Gaststätte Parthenon

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Kennedyallee 34
60596 Frankfurt am Main


Speisekarte von Gaststätte Parthenon

Zuletzt aktualisiert am 14.08.2023
Orektika heißen die Vorspeisen auf griechisch. Die griechische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an Vorspeisen. Mit unseren hausgemachten Mezedes bieten wir kleine variantenreiche Gerichte, die Sie sich gerne auch als Vorspeisenplatte zusammen stellen lassen können.
7,80
TARAMAS (FISCHROGGENCREME)
7,80
AUBERGINENCREME
9,80
PAPRIKA-AUBERGINENCREME
8,80
CHTIPITI (SCHAFSKÄSE-PAPRIKACREME)
9,80
FAVA (GELBE PLATTERBSENCREME)
7,50
FETA (SCHAFSKÄSE)
8,50
EINGELEGTE “KÖNIGS” OLIVEN
6,80
OKTOPUS IN ZITRONEN-OLIVENÖL
18,80
FREILAND GARNELEN IN ZITRONEN-OLIVENÖL
18,80
MEERESFRÜCHTESALAT
18,80
Kleine Appetitanreger vom Grill oder aus der Pfanne lassen Sie die Sonne Griechenlands auf Ihrer Zunge schmecken.
SAGANAKI
mehlierter Schafskäse vom Grill
11,80
„KEFALOGRAVIERA“
Gebratener griechischer Hartkäse
11,80
MEDITERRANES GEMÜSE
mit frischen Kräutern vom Grill
15,80
FISCHSUPPE
mit frischen Garnelen
13,80
GEBACKENER FETA (SCHAFSKÄSE)
mit Tomaten, Knoblauch, Peperoni & Basilikum
12,80
HALUMI
mit Tomaten vom Grill
12,80
Neben den traditionellen griechischen Salaten, wie dem Choriatiki bieten wir Ihnen ebenfalls eine frische saisonale Auswahl an Salaten.
„CHORIATIKI“
Griechischer Bauernsalat mit Feta
12,80
TOMATEN-GURKEN SALAT
9,80
ROTE BETE SALAT
mit gerösteten Pinienkernen
9,80
BUNTER GEMISCHTER SALAT DER SAISON
9,80
ROMANA-RUCOLA SALAT
9,80
Feinstes aus Poseidons Reich: Der besondere Reiz der griechischen Küche liegt in ihrer Einfachheit. Beste Qualität gepaart mit mediterranen Aromen und raffinierten Zubereitungsarten schaffen ein Geschmackserlebnis.
DORADE
vom Grill (400 g – 600 g)
28,80
FISCHPLATTE
vom Grill
37,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LACHS
vom Grill
28,50
„DUO“
Filet vom Loup de mer und der Dorade
28,80
SEEZUNGENFILET
Tagespreis vom Grill (450 g - 500 g)
LOUP DE MER
(Wolfsbarsch) vom Grill (400 g – 600 g)
28,80
Meeresfrüchte sind besonders in der mediterranen Küche sehr beliebt, das heißt überall, wo sie aufgrund der Nähe zum Meer schon immer gut verfügbar waren. Muscheln, Garnelen, Tintenfische und Co. sind zwar schon pur ein Hochgenuss, können aber durch die richtige Zubereitung noch schmackhafter werden.
“SEAFOOD TRIO”
Garnele, Calamari & Oktopus vom Grill
37,80
BABY CALAMARI
mit Spinat & Pinienkerne Füllung
31,80
FANGFRISCHE BABY CALAMARI
in Weizenmehl paniert aus der Pfanne
28,50
WILD-GAMBAS VOM GRILL
mit Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette (6 Stück)
38,80
SURF ’N’ TURF
Rinderfilet, Lammfilet, Garnele & Jakobsmuschel vom Grill
38,80
GARNELEN, JAKOBSMUSCHELN & CALAMARI
in Weißwein-Butter-Anissauce
38,80
Unsere Köche kreieren sowohl traditionelle griechische Gerichte als auch moderne hellenische Küche mit internationalen Einflüssen.
SURF ’N’ TURF
Rinderfilet, Lammfilet, Garnele & Jakobsmuschel vom Grill
38,80
ARGENTINISCHES RINDERFILET
vom Grill (250 g)
38,80
FILETSPIESS VOM ARGENTINISCHEN RIND
vom Grill (250 g)
32,80
KALBSKOTELETT
vom Grill
33,80
KALBSFILET
vom Grill
33,80
KALBSLEBER
aus der Pfanne mit Salbei-Butter
26,80
MILCHKALBSLEBER
vom Grill
26,80
Unsere Lammgerichte werden nach alter Tradition von unserem Küchenchef zubereitet und sind somit eine Spezialität des Hauses. Sie mögen kein Lamm? Dann haben Sie es bei uns noch nicht probiert.
LAMM-TRILOGIE
Lammfilet, Lammkotelett & Lammsteak
38,80
LAMMFILET
mit Rotwein-Rosmarin-Sauce
38,80
LAMMKOTELETT
vom Grill
36,80
SCHWEINEMEDAILLONS MIT ROTWEINSAUCE
26,80
GYROS AUS SCHWEINEFILET
mit Tsatsiki und Chips-Kartoffeln
22,80
2 SCHWEINEFILETSPIESSE
mit Pita-Brot, Tsatsiki und Chips-Kartoffeln
22,80
“MUSSAKA”
Auberginen-Kartoffeln-Hackfleisch-Auflauf mit Béchamelsauce überbacken
21,80
“SUTZUKAKIA SMYRNAIKA”
Saftige Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
21,80
GROSSMUTTERS FRIKADELLEN
mit Schafskäsefüllung in Zitronen-Butter-Sauce
21,80
Ein gelungenes griechisches Essen wird erst durch ein Epidorpio abgerundet, wie die Nachspeisen im Griechischen heißen. Für Genießer wird eine feine Auswahl an hausgemachten traditionell hergestellten griechischen Desserts angeboten.
“KADAIFI”
feine Grießnudeln mit Walnüssen und Vanillecreme
9,50
BAKLAVA
in Honig eingelegter Filoteig, gefüllt mit gehackten Walnüssen
9,50
GRIECHISCHER SAHNEJOGHURT
wahlweise mit Honig & Walnüssen oder Rosenkonfitüre
8,50
KARAMELLISIERTE PANNA COTTA
7,50
PISTAZIEN-SOUFFLÉ AN EISCREME
8,50
SCHOKOLADEN-SOUFFLÉ AN EISCREME
8,50
“RAVANI”
weicher, saftiger Grießkuchen
8,50
EISVARIATION
3 Kugeln
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Parthenon ist der 14.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.