Daheim im Lorsbacher Thal

weitere Details

Große Rittergasse 49-51
60594 Frankfurt am Main


Speisekarte von Daheim im Lorsbacher Thal

Zuletzt aktualisiert am 13.11.2023
HANDKÄS' MIT MUSIK
von der Käserei Birkenstock aus Hüttenberg im Lahn Dill Kreis
4,90
HANDKÄS-SALÄTCHEN
Von der Käserei Birkenstock aus Hüttenberg im Lahn Dill Kreis. Mit Apfelstückchen und Schmand.
6,50
WURSTSALÄTCHEN VOM ORIGINAL FRANKFURTER WÜRSTCHEN
mit Streifen vom Apfelweinkäse vom Rheingau Affineur aus Taunusstein und Bauernbrot
6,30
MINI BRATWÜRSTCHEN VOM BAUERN TRAPP
in Butter gebraten, auf Kartoffelstampf wie Daheim, mit Franks Zwiebelmarmelade
6,80
BERNDS BULETTEN - HÄPPCHEN
aus 100% Rindfleisch von der Färse, auf Kartoffelstampf wie Daheim, mit Franks Zwiebelmarmelade
6,80
SAURES HERINGSHÄPPCHEN IN OMA ILSES HAUSFRAUENSAUCE
mit unserem deftigen Bauernbrot
6,80
ORIGINAL FRANKFURTER GRÜNE SOSSE WIE DAHEIM
aus den Kräutern vom Riedhof in Nieder-Erlenbach, mit gekochtem Wachtelei vom Artländer Wachtelhof (wenn verfügbar) oder 1/2 gekochtem Hühner-Ei vom Margarethenhof in Karben
6,80
SALAT VON DER ROTEN BEETE MIT FORELLENFILET
mit Roter Beete von uns selbst gekocht und gewürzt, mit karamellisierten Walnüssen, Zwiebeln, Apfelwürfeln und Stücken vom geräucherten Forellenfilet
6,50
SALÄTCHEN VON PILZEN
in Butter angebratene frische Eichenpilze und Kräutersaitlinge von der Inklusionsgärtnerei Grün&Grün. Mit einem Apfeldressing mariniert
6,80
KLEINE HÄPPCHENREISE
durch die hessische Hausmannskost mit 4 Häppchen aus unserer Karte
27,00
GROSSE HÄPPCHENREISE
durch die hessische Hausmannskost mit 8 Häppchen aus unserer Karte
52,00
KARTOFFELSUPPE
aus Kartoffeln vom Bauern Trapp in Oberursel (vegetarisch), mit oder ohne Speck
6,90

vegetarisch vegetarisch

Zusätzlich mit der leckeren Fleischwurst, die Frau Schreiber in der Kleinmarkthalle verkauft
2,60
KLEINER BUNTER SAISONALER BEILAGENSALAT
4,70
SALAT VON DER ROTEN BEETE (vegan)
mit Roter Beete von uns selbst gekocht und gewürzt, mit karamellisierten Walnüssen, Zwiebeln und Apfelwürfeln
7,90

vegan vegan

mit geräuchertem Forellenfilet
9,80
ORIGINAL SACHSENHÄUSER SALAT
mit frischem Gemüse vom Bauer Ludwig aus Darmstadt und der Inklusionsgärtnerei Grün+Grün aus Linsengericht
MIT APFEL UND MEERRETTICH (vegan)
13,90

vegan vegan

MIT SCHAFSKÄSE VOM KAPELLENHOF
16,90
MIT FEINEM TAFELSPITZ
17,90
MIT FRISCHEN GEBRATENEN PILZEN
17,90
ORIGINAL FRANKFURTER GRÜNE SOSSE WIE DAHEIM
aus den Kräutern vom Riedhof, mit hartgekochten Eiern vom Margarethenhof in Karben und (ungeschälten) Drillingen vom Bauern Trapp
17,90
SAURER HERING IN OMA ILSES HAUSFRAUENSOSSE
mit Äpfelchen, Zwiebeln, Gürkchen, leichtem Schmand und Bratkartoffeln wie Daheim
16,90
TYPISCH FRANKFURTER RIPPCHEN1 (300 g)
von der Metzgerei Eidmann in Bruchköbel, vorwiegend von Schweinen vom Börncheshof in Groß-Umstadt oder dem Hofgut Marienborn in Büdingen. Gekocht oder in Butter gebraten mit unserem Apfelsauerkraut und Kartoffelstampfwie Daheim
16,80
GROBE BAU ERN BRATWURST VOM BAUERN TRAPP AUS OBERURSEL
in Butter gebraten mit Franks Zwiebelmarmelade und Einbecker Senf von Franks Freund Rainer Koch und Kartoffelstampf wie Daheim
13,90
BERNDS BERLINER BULETTEN AUS 100% RINDFLEISCH
von der Färse aus der Region, mit saurer Gurke, auf Kartoffelstampf wie Daheim mit Franks Zwiebelmarmelade und Einbecker Senf von Franks Freund Rainer Koch
18,80
DAS FRANKFURTER SCHNITZEL VOM STROHSCHWEIN AUS DER REGION
von der Metzgerei Eidmann in Bruchköbel, vorwiegend von Bauern aus Aschaffenburg, der Wetterau und dem Vogelsberg. Mit Panade aus eigener Herstellung und Eiern vom Margarethenhof in Karben, in Butter gebraten, mit unserer original Frankfurter Grünen Soße aus Kräutern vom Riedhof in Frankfurt Nieder-Erlenbach und Bratkartoffeln wie Daheim.
18,90
DAS FRANKFURTER SCHNITZEL VOM KALB
vorwiegend aus der Region, zubereitet mit Panade aus eigener Herstellung und Eier vom Margarethenhof in Karben, in Butter gebraten, mit unserer original Frankfurter Grünen Soße mit Kräutern vom Riedhof in Frankfurt Nieder-Erlenbach und Bratkartoffeln wie Daheim
25,90
DAMENHAXE1
Größe je nach aktueller Verfügbarkeit. Vom Spanferkel, 24 Stunden in unserem selbstgekelterten Apfelwein mariniert, mit unserem selbstgemachten Apfelsauerkraut, Kartoffelstampf wie Daheim und Einbecker Senf.
ca. 300 g:
14,90
600 g:
17,90
KROSS GEGRILLTE RIESENHAXE1 (ca. 1000 g)
24 Stunden in unserem selbstgekelterten Apfelwein mariniert, serviert mit unserem selbstgemachten Apfelsauerkraut, Kartoffelstampf wie Daheim und Einbecker Senf. (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
21,90
FREITAGS GIBT'S FRISCHEN BACKFISCH .Fangfrisch aus der Nordsee - Transgourmet Ursprung-Qualität: MSC 27 zertifiziert, in der Pfanne mit Butter gebraten, auf Bernds Kartoffelsalat mit unserer selbstgemachten 7 Kräuter-Remoulade
UNSER BESTES RUMPSTEAK VON DER SIMMENTALER FÄRSE (300 g)
In Butter gebraten, dazu servieren wir unsere selbstgemachte 7 Kräuterbutter oder Apfel-Zwiebelgemüse und unsere Bratkartoffeln wie Daheim
36,00
aus Rohstoffen der Region und nachhaltigem Anbau
ORIGINAL SACHSENHÄUSER SALAT
vom Bauer Ludwig aus Darmstadt mit frischem Gemüse von der Inklusionsgärtnerei Grün+Grün aus Linsengericht, mit einem Essig&Öl-Dressing
MIT APFEL UND MEERRETTICH
13,90
MIT FRISCHEN, IN RAPSÖL GEBRATENEN PILZEN
Kräutersaitlinge und Eichenpilze von Grün+Grün sowie Pfifferlinge aus Bulgarien
17,90
RUSTIKALE PILZPFANNE
mit nachhaltig angebauten Kräutersaitlingen und Eichenpilzen von der Inklusionsgärtnerei Grün+Grün aus Linsengericht sowie Pfifferlinge aus Bulgarien. Dazu gibt es Patriks selbstgemachte rein pflanzliche Spätzle.
19,80
FRANKFURTER PFLANZEN-SCHNITZEL
mit grüner Soße ganz natur aus Kräutern vom Riedhof in Frankfurt Nieder-Erlenbach und Bratkartoffeln in Rapsöl gebraten.
21,80
SALAT VON DER ROTEN BEETE
aus der Region, mit Walnüssen, Kürbiskernen, Zwiebelringen und Apfelwürfeln
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Daheim im Lorsbacher Thal ist der 13.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.