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Restaurants in Frankfurt am Main

Eliá Restaurant Bar

1(1)
griechisch
geschlossen

Speisekarte

Beliebte Gerichte

Salata Apli

11,80

Tagesfrischer gemischter Wildkräuter-Salat, mit Zwiebeln, Cocktailtomaten, Gurken und bunter Paprika Angemacht mit Senf-Orangen-Vinaigrette.

Salata Laikis

14,80

Tagesfrischer, gemischter Wildkräuter-Salat, ergänzt mit Zwiebeln, Obst der Saison und Croutons. Verfeinert mit fruchtiger Erdbeer-Vinaigrette

Chorgiatiki

15,80

Traditionell griechischer Salat, bestehend aus Cocktailtomaten, Gurke, bunter Paprika, Zwiebeln, Kalamon-Oliven, Feta aus Epirus und frischem Wildoregano aus Tzoumerka. Angemacht in kaltgepresstem Bio-Olivenöl und Balsamico. Vollendet mit einer Pita (griechisches, gegrilltes Fladenbrot)

Salate

Salata Apli

11,80

Tagesfrischer gemischter Wildkräuter-Salat, mit Zwiebeln, Cocktailtomaten, Gurken und bunter Paprika Angemacht mit Senf-Orangen-Vinaigrette.

Salata Laikis

14,80

Tagesfrischer, gemischter Wildkräuter-Salat, ergänzt mit Zwiebeln, Obst der Saison und Croutons. Verfeinert mit fruchtiger Erdbeer-Vinaigrette

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Chorgiatiki

15,80

Traditionell griechischer Salat, bestehend aus Cocktailtomaten, Gurke, bunter Paprika, Zwiebeln, Kalamon-Oliven, Feta aus Epirus und frischem Wildoregano aus Tzoumerka. Angemacht in kaltgepresstem Bio-Olivenöl und Balsamico. Vollendet mit einer Pita (griechisches, gegrilltes Fladenbrot)

Salata Mpanzari

15,60

Rote-Bete-Würfel, Zwiebeln, Cocktailtomaten, Gurke, bunter Paprika, verfeinert mit Walnüssen. Beträufelt mit kaltgepresstem Bio-Olivenöl und Balsamico. Vollendet mit gratiniertem Ziegenkäse und Tomaten-Chutney Dekoriert mit Sesam- Stangen -Croutons

Salata Koutopoulo

20,90

Bio-Qinoa, belugalinsen und Kichererbsen angemacht mit Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln veefeinert mit Apfelstücken angemacht in Apfel-Vinaigrette dazu gegrilltes Maishähnchen supreme vom Lavasteingrill

Metro

Eine Variation mit kalten und warmen, mediterranen Vorspeisen und Spezialitäten des Hauses. Angerichtet auf einer 0,5 - 1 Meter langen Glasplatte, nach einer Idee von Pavlos. Pro Platte für ca. 2 - 6 Personen, je nach Variante und Geschmack.

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Mezedes - Vorspe isen

Eliá nach Art des Hauses

8,40

Schwarze Oliven aus Kalamata / Griechenland, in der Pfanne angeschwitzt, aromatisiert mit frischem Knoblauch und mediterranen Kräutern. Dazu servieren wir Pita. (griechisches Fladenbrot).

Pita

2,80

Griechisches Fladenbrot vom Grill, bestäubt mit Wildoregano aus Tzoumerka und Olivenöl - Pulver.

Skordopsomo

2,90

Brot (variierend), veredelt mit frischer Knoblauchbutter.

Feta

10,60

Griechischer Schafskäse aus Epirus, in Kombination mit Kalamata-Oliven und Peperoni. Beträufelt mit hochwertigem kretanischem Olivenöl und abgeschmeckt mit Wildoregano aus Tzoumerka

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#Saganaki

12,80

Nach Art des Hauses panierter Schafskäse aus Epirus, ummantelt mit einer kernigen Vielfalt. Arrangiert an marktfrischem Salatbouquet, angemacht mit fruchtiger Erdbeer-Vinaigrette.

Tzatziki

7,20

Hochwertiger griechischer Sahnejoghurt, angemacht mit Gurke und Knoblauch. Geschmacklich abgerundet mit frischem Dill.

#Fava Santorinis

6,90

Aus Santorini stammende, charakteristisch besondere, gelbliche Vulkan-Linsen, Püriert mit Bio- Olivenöl und vollendet mit eingelegten Roten-Zwiebeln.

Tirokafteri Mykonou (pikant)

7,80

Hausgemachte frische Schafskäsecreme (hergestellt aus Feta von Epirus), mit marktfrischer roter Paprika und Chili Paprika.

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Tarama

7,80

Hausgemachte frische Fischrogen Creme, verfeinert mit Bio-Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft.

Melitzanosalata

9,30

Hausgemachtes Auberginenmousse aus leicht Geräucherten Auberginen, in einem Arrangement aus Feta aus Epirus und gegrillter roter Spitzpaprika aus Florina serviert im Auberginenschiffchen.

Kolokithokeftedes

9,60

Hausgemachte Zucchinipuffer aus der Pfanne, aromatisiert mit Wildkräutern aus Kreta, serviert mit Rote-Bete-Joghurt-Mousse

Piperges Florinis

10,40

Besonders aromatische, aus Florina stammende, gegrillte rote Spitzpaprika. Gefüllt mit Schafskäse aus Epirus, in einer Zitronen-Olivenölmarinade. vollendet durch das Bestäuben mit Wildoregano.

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Kotopoulo Kataifi

15,60

Maishähnchen ummantelt mit Engelshaaren aus dem Backofen, etagiert auf Maispüree. Vollendet mit einer Paprika Sauce und einer Mais-Krokette

Dako

11,60

Kretanischer gemahlener Gerstenzwieback, bedeckt mit geriebenen Tomaten und Mousse von Feta- aus Epiros. Veredelt mit traditioneller Kräutermischung und kaltgepresstem Bio-Olivenöl, so wie es der Kretaner liebt

#Dolmadakia

11,20

Hausgemachte Weinblattröllchen (mit Weinblättern vom Winzer Kyr Gianni aus Amyden/Makedonien), gefüllt mit Reis und Kalbs- Hackfleisch aus eigener Herstellung. Beträufelt mit einer Feinen Zitronen-Dill-Reduktion

Ochtapodi

21,40

Gegrillter Oktopus, serviert mit „#Fava Santorini“. Abgerundet mit eingelegten Roten-Zwiebeln. veredelt mit Olivenöl-Weinessig-Dressing, Tarama und Wildoregano aus Tzoumerka.

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Gavros

9,20

Frische Sardellen mehliert aus der Pfanne, Aromatisiert mit Wildoregano aus Tzoumerka. Etagiert auf Ruccola

Pikilia METRO für 2-6 Personen

17,50

Gemischter Vorspeisenteller, pro Person bis zu 17 verschiedene Vorspeisen und Spezialitäten des Hauses - warm & Kalt

Pasta

Kritharoto - Thalassina

25,90

Meeresfrüchte angemacht mit Griech. Reisnudeln und passierten Fleischtomaten. Aromatisiert mit mediterranen Kräutern vollendet mit Bio-Olivenöl

Kritharoto #vegetarisch

19,30
vegetarisch

Griech. Reisnudeln in einem Arrangement von tagesfrischem Gemüse verfeinert mit Estragon - Sahne-Sauce und gegrilltem Manouri-käse vom Lavastein

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Skiufikta

24,80

Dreierlei-Nudelkreation aus kretanischen handgemachten Nudeln mit zarten Lammwürfeln vom Neuseeländischen Milchlamm. Untersetzt mit einer feinen Tomatensauce aus marktfrischen Fleischtomaten und Hartkäse. Dezent abgeschmeckt mit Nelken und Zimt.

Skiufikta #vegetarisch

19,80
vegetarisch

Dreierlei-Nudelkreation aus kretanischen handgemachten Nudeln, mit marktfrischen Champignons, Zwiebeln und Knoblauch. Abgelöscht mit Metaxa (griechischer Weinbrand).

aus dem Meer

Kalamarakia

23,80

Baby-Calamares vom Grill. Mariniert mit hausgemachter Olivenöl-Knoblauch-Zitronen-Marinade und aromatisiert mit mediterranen Kräutern. serviert mit Selleriewurzelpüree und tagesfrischem gedünsteten und in der Pfanner vollendetem Gemüse.

Solomo Fileto

25,60

Gegrilltes Lachsfilet, etagiert auf Zucchini-Spaghetti, angemacht mit Cocktailtomaten, vollendet mit Weißweinsauce.

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Wildfang - Garides

38,80

vom Lavastein - Grill, dazu reichen wir Basmatireis, tagesfrisches - in Bio-Olivenöl - gedünstetes Gemüse und Kräuterbutter. nach Wahl mit: Großen #Garnelen

oder Riesengarnelen

48,00

Pikilia Thalassinon

41,40

Rotbarschfilet-, Lachsfilet-, Oktopus-Stück, und Baby-Kalamaris dampfgegart, veredelt mit gegrillter großer Wildgarnele und Jakobsmuschel Verfeinert mit Zitronen-Sauce. Serviert mit Bio Quinoa-Salat, angemacht mit Cocktailtomaten, Gurken und Paprika.

vom Lavastein-Grill

Psita Lachanika #vegetarisch

18,90
vegetarisch

Meditterranes, tagesfrisches Gemüse vom Grill mit gratiniertem Ziegenkäse. Verfeinert mit getrockneten Feigen, vollendet mit kretanischem Johannisbrotsirup

.. oder #vegan ohne Ziegenkäse.

16,90
vegan

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#Souvlaki Chirino

21,80

Zarte Schweinespieße, vom Duroc - Schweinenacken, nach traditioneller griechischer-art. Mariniert mit frischen meditterranen Kräutern und Bio-Olivenöl. Dazu reichen wir Ihnen Kartoffelgratin, Pita (griechisches Fladenbrot) und Tzatziki

Surf and #Souflaki

38,40

zwei grosse Wildgarnelen, begleidet mit US Black Angus Rinder-#Souflaki und Neuseelndischem Milchlamm - #Souflaki auf dem Lavastein-Grill. Serviert mit #Kritharaki-Feta-Trüffel-Püree, vollendet mit frischem Trüffel Topping

Beef - teki

22,80

Mit Feta aus Epiros und Tomaten gefülltes Hacksteak (gem. Hackfleisch aus eigener Herstellung aus regionallem #Lamm- und Rindfleisch). Etagiert auf frischem karamellisiertem Gemüse aus der Pfanne. Das Ganze in einem Arrangement meditterraner Kräuter, ergänzt mit griechischen Reisnudeln nach Art des Hauses.

Kotopoulo Fileto

20,60

Maishähnchen supreme, mehrere Stunden Sous vide gegart, vollendet auf dem Lavastein-Grill, in Chili-Pistazien-Sauce (leicht pikant). Als Beilage servieren wir griechische Reisnudeln nach Art des Hauses.

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Eliá Piato

35,40

Black Angus #Gyros vom Drehspieß, neuseeländisches Lammfilet, Soutzoukakia (#Lamm- und Rinderhacksteak) und Maishähnchen vom Lavastein-Grill. Dazu servieren wir Country-Kartoffeln, Pita (griech. Fladenbrot) und Tzatziki

Arni-filet

35,80

Lammfilet vom neuseeländischen Milchlamm, vollendet auf dem Lavastein-Grill serviert mit Baby- Kartoffeln aus der Pfanne, Tomaten-Chutney und Gemüse-Soufflé.

Arnisia Paidakia

36,40

Neuseeländisches Lammkotelett aus der Krone. Wird Ihnen gereicht mit Schwenk-kartoffeln und marktfrischem karamellisiertem Gemüse aus der Pfanne.

Griechische Spezialitäten

Mousaka

24,40

Griechischer, geschichteter Auflauf neu inszeniert. Ein Kern aus Kartoffeln, gemischtem Hackfleisch und feiner Bechamelcreme, ummantelt mit Auberginen und Zucchini, auf Tomatenspiegel serviert, vollendet mit geräucherten Käse-Bechamelsauce. Dazu servieren wir griechischen Bauernsalat.

Arni Kotsi

25,80

Neuseeländische Milch - Lammhaxe, geschmort in Zitronen-Ei-Sauce Veredelt mit Artischockenherzen und abgeschmeckt mit frischem Dill. Dazu servieren wir Artischockenherzen-Püree

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Arni Trahana

24,70

Neuseeländisches Milch - Lammfleisch in traditionellem griechischen Gusstopf geschmort und abgeschmeckt mit Nelken und Zimt. Verfeinert mit mediterranen Kräutern, etagiert auf Trahana

Moshari Giovetsi

26,40

Ein Gericht aus der Keramikschale, nach altem Traditionsrezept aus Trikala (Pavlos Heimatort) Hochwertiges Kalbsfleisch mit griechischen Reisnudeln untersetzt mit feiner Tomatensauce, Serviert aus dem Kefalograviera - Laib

Black Angus #Gyros

29,80

Drehspieß aus Rindfleisch vom US Black Angus Rind, verfeinert mit Sauce Café de Paris, vollendet mit karamelisierten Zwiebeln. Dazu servieren wir Pita Brot und Kartoffelpüree, angemacht mit Wildoregano.

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