African Violet

weitere Details

Oeder Weg 80
60318 Frankfurt am Main


Speisekarte von African Violet

Zuletzt aktualisiert am 25.09.2024
Alle Sambusa werden frittiert und mit Zwiebeln und milder Peperoni gefüllt.Alle Sambusa werden mit hausgemachter Tomatensauce serviert.
Sambusa Linsen
7,60
Sambusa Rindfleisch
8,70
Linsensuppe (vegan)
9,80

vegan vegan

Berglinsensuppe
mit hausgemachter Lammfleischbrühe
9,80
Mango-Chili-Süßkartoffelsuppe
9,80
Azifa (vegan)
pikant gewürzte Berglinsen mit Zwiebeln und Peperoni
8,70

vegan vegan

Gemischter Salat (klein)
5,50
Gemischter Salat (vegan)
gemischter Salat mit getrockneten Feigen, Granatapfel und hausgemachtem Dressing
10,80

vegan vegan

Gemischter Salat mit Hähnchen
gemischter Salat mit getrockneten Feigen, Granatapfel, gebratenem Hähnchenfleisch und hausgemachtem Dressing
14,20
Couscoussalat (vegan)
mit Tomatenmark, Paprika und Blattpetersilie
8,70

vegan vegan

Taboule (vegan)
Bulgursalat mit Petersilie, Minze, Peperoni, Zwiebeln und Granatapfel
8,70

vegan vegan

Alle Vorspeisenplatten werden mit hausgemachter Tomatensauce, hausgemachtem Datte-Feta (enthält Milch und Senf), Hummus (enthält Sesam) und hausgemachtem Tomaten-Dip serviert.
Vorspeisenplatte African Violet (für 2 Personen)
Sambusa Taboule-Bulgursalat Azifa-Berglinsensalat
18,50
Vorspeisenplatte Mezze Deluxe (für 2 Personen)
Sambusa knusprige Linsenbällchen knusprige Fleischbällchen Keysir Salat Rote Bete Salat Couscoussalat
21,80
Beyaynetu-Schmorgericht-Mixplatte (mild-mittelscharf-scharf)
Dorowot Hähnchen, scharf Yebeg Alcha-Lamm, Sigawot-Rindfleisch, scharf Minchetabesh-Rinderhackfleisch, scharf
19,80
Vegane Familienplatte
rote Linsensauce (leicht scharf) gelbe Linsensauce Berglinsensauce (leicht scharf) Grünkohl Weißkohl mit Karotten Bohnen mit Karotten Rote Bete mit kartoffeln
19,80

vegan vegan

African Violet Spezialplatte
Kombination aus verschiedenen Fleischsorten und vegetarischen Gerichten
21,90

vegetarisch vegetarisch

Veggieplatte 1 (leicht scharf)
Miser Wot-Berglinsensauce (scharf) Alcha Kekmiser-gelbe Linsen Sauce Gomen-Grünkohl Fosolia-grüne Brechbohnen mit Karotten Keysir-Rote Bete mit Kartoffeln
18,60
Veggieplatte 2 (leicht scharf)
Alcha Miser-Berglinsensauce Kekmiser Wot-Rote Linsen Sauce (scharf) Alcha Tikel Gomen-Weißkohl mit Karotten Fosolia-grüne Brechbohnen mit Karotten Keysir-Rote Bete mit Kartoffeln
18,60
Alle Gerichte werden mit einer Beilage Deiner Wahl serviert.
Dorowot Alcha (mild)
mit Hähnchenfleisch, Zwiebeln, Berbere, äthiopischen Gewürzen, äthiopischer, geklärter Butter und gekochtem Ei, äthiopisches Nationalgericht
18,30
Dorotibs
gebratenes, geschnetzeltes Hähnchenfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rosmarin
17,50
Chicken Muamba (Angola)
aromatischer, angolanischer Hähncheneintopf, gewürzt mit Knoblauch, Chili und Gemüse, gekocht in Palmöl
18,60
Maafe (Westafrika)
mit Hähnchenfleisch und Erdnusssauce wird mit Reis serviert
18,60
Afrikanischer Jollof Reis
mit Hähnchenunterschenkel, Reis, Tomaten, Paprika und Zwiebeln
19,70
Fufu Hähnchen
mit Erdnusssauce
19,70
Alle Gerichte werden mit einer Beilage Deiner Wahl serviert.
Kifto
Tatar mit äthiopischer geklärter Butter, Chilimischung-Mitmita und einer Zubereitungsart nach Wahl
19,60
Kifto Dulet
Tatar mit Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Petersilie, geklärter Butter und einer Zubereitungsart nach Wahl
21,90
Tibs
gebratene Lammfleischstücke mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rosmarin
19,70
Zileltibs
gebratene Rindfleischstreifen mit Zwiebeln, Paprika und Rosmarin
19,70
Awazetibs (leicht scharf)
gebratenes Rindfleisch mit Berbere, Zwiebeln und Knoblauch
18,60
Derektibs
gebratene Lammfleischstücke mit Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rosmarin
21,45
Gomen Be Siga
mit Grünkohl, Rindfleischstücken, Zwiebeln, Knoblauch und geklärter Gewürzbutter
19,70
Tibs Fitfit
zerrissene Injera-Stücke mit Awazetibs
19,70
Bozenashiro
Sauce aus gewürztem Kichererbsenpulver mit Rindfleischstückchen
17,50
Fufu Rindfleisch
mit Erdnusssauce
19,70
Fischgulasch
mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten, äthiopischen Gewürzen und Reis
18,60
Alle Gerichte werden mit einer Beilage Deiner Wahl serviert.
Fufu Linsen
mit Erdnusssauce
18,60

vegan vegan

Fufu Okra
mit Tomatensauce
20,80

vegan vegan

Chakalaka
würzige, südafrikanische Sauce mit viel Gemüse
17,05

vegan vegan

Shiro
Sauce aus gewürztem Kichererbsenpulver mit Zwiebeln
16,50

vegan vegan

Bamya
Okraschoten mit Tomatensauce
17,50

vegan vegan

Grünkohl
mit gebratenen Zwiebeln, Knoblauch und äthiopischen Gewürzen
13,20

vegan vegan

Injera
aus Teffmehl und Gerstenmehl
1,65
Reis
3,50
3,50
Injera aus Teff-Mehl
Injera aus Teffmehl Glutenfrei
3,85
Alle Dips werden mit hausgemachtem Brot (enthält Weizen) serviert.
Awaze (scharf, vegan)
gewürzter Berbere-Dip
2,50

vegan vegan

Kochkocha (sehr scharf, vegan)
gehackte Peperoni mit Knoblauch, Ingwer und vielen Kräutern
2,50

vegan vegan

Hummus
orientalische Paste mit Kichererbsen und Tahini
2,50
Harissa (sehr scharf, vegan)
nordafrikanische Chilipaste mit Chili, Knoblauch und abgestimmten Gewürzen
2,50

vegan vegan

Dattel-Feta-Dip
mit Curry, Frischkäse und Feta
2,50
Malva Pudding
eine Art Kuchen, der beim Backen mit heißem Sirup begossen wird, daher der Name Pudding, serviert mit Vanilleeis
7,50
Gebackene Banane
mit Honig und veganem Eis, im Teigmantel frittiert
8,25

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von African Violet ist der 25.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.