Athene Griechisches Restaurant

weitere Details

Winklerstraße 35
09669 Frankenberg, Sachsen


Speisekarte von Athene Griechisches Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 25.11.2024
TOMATOSOUPA
Frisch zubereitete Tomatensuppe mit Thymian, Basilikum und feinem Feta-Käse
6,50
PITA
griechisches Pitabrot
3,00
MOUSSE TRILOGIE
Tzatziki, Taramas, Schafskäsemousse
7,50
TZATZIKI
griechischer Jogurt mit fein geraspelten Gurken, Knoblauch und frischen Kräutern
6,50
GRILL PEPERONI
mit Knoblauch-Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette
7,50
KOLOKITHAKIA
paniertei Zucchini auf Tzatziki
8,90
MELITZANES
panierte Auberginen mit Tzatziki
8,90
SKORDOPSOMO
gegrilltes Knoblauchbrot mit frischen Kräutern
6,50
BRUSCHETA
Belegte Brot Tomaten Basilikum
7,90
JEMISTA-MANITARIA
fein gefüllte frische Champignons an Champignoncreme mit Käse überbacken
11,50
DOLMADAKIA
hausgemachte Weinblätter, mit Hackfleisch und Reis gefüllt an feiner Sauce
7,50
KEFTEDAKIA
Hackfleisch-Bällchen auf Tomatensauce, mit Feta-Käse
8,50
KRIA PIKILIA
Variation von kalten Vorspeisen
16,50
ZESTI PIKILIA
Kombination von warmen Vorspeisen Zucchini, Auberginen, Saganaki - Keftedaki - Dolmadaki - Musaka
17,90
VEGANE PIKILIA
Krautsalat-Oliven-Peperoni-Briami-Kartoffeln
16,50

vegan vegan

TARAMA
Griechische Kaviarcreme
6,90
KALAMARAKIA
paniertei Calamares gebraten, dazu Kräuter-Knoblauch-Creme
10,90
MIDIA
knuspriges Muschelfleisch meliert, Kräuter-Knoblauch-Creme
8,90
GARIDES
3 Scampi in der Pfanne gebraten, Kräuter-Knoblauch-Creme
13,90
COPA GARIDES
Scampis mit Kräuter-Tomaten-Schafskäse in der Pfanne zubereitet
15,90
THALASSINO
Feine Vorspeisenplatte: Scampi, Calamari und Muscheln paniert, Salat, Taramas und Kräutersauce
18,90
FETA LADORIGANI
marinierter Feta an Tomaten und Oregano-Olivenöl
7,90
HALUMI
gegrillter Zypriotischer Käse auf Tomaten an Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette
10,90
TIROKAFTERI
Käsemousse mit Paprika Chilli
7,90

vegetarisch vegetarisch

ZESTO TIRI
cremiger Käse, überbacken an Tomaten und Knoblauch
8,90
SAGANAKI
cremiger Käse, leicht paniert und knusprig gebraten
8,90
KATSIKI-ZIEGENKÄSE
Ziegenkäse auf frischen Kräutersalat-Honig-Sesam-trockene früchte
11,50
TOMATO-SALATA
frische Tomaten mit Zwiebel und Olivenöl
7,90

vegan vegan

HORIATIKI
Griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebel, Paprika, Oliven, Feta
12,50
GYROS-SALATA
Knuspriges Gyros an traditionellem Griechischen Salat
15,50
SALATA KOTOPOULO
Hühnchenfilet-Grill, mit knackigem Saison-Salat auf feiner Balsamico-Olivenöl-Emulsion
16,90
SOLOMO SALATA
gegrillte frische Lachsfilet-Spießchen auf Saison-Salat, Kirschtomaten an Cashewsk-Balsamico-Emulsion
16,90
HALOUMISA
Trilogie - gegrillter zypriotischer Käse, Saison-Salat, Ratatouille auf Cashewsk-Balsamico-Olivenöl-Emulsion
15,90
MIDIA SALATA
knusprig paniertes Muschelfleisch an Saison-Salat und Kräutersaucea auf Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette
15,50
MAKARONIA-TOMATA
Spaghetti in leckerer hausgemachter Tomatensauce, Käse
13,50

vegetarisch vegetarisch

KRITHARAKI-TOMATA
Reisnudeln mit hausgemachter Tomatensauce, Käse
13,50

vegetarisch vegetarisch

HORTOFAGOS
Knoblauchbrot, sautiertes frisches Gemüse, Feta-Paprikaschote, Rosmarinkartoffeln
17,50

vegetarisch vegetarisch

BRIAMI
hausgemachtes Ratatouille-Briami in Tomaten-Basilikum-Sauce, an Rosmarinkartoffeln und cremigem Käse
17,50

vegetarisch vegetarisch

RATATOUILLE
Ratatouille mit cremigem Käse an Tomaten überbacken, Pommes und Reis
17,50

vegetarisch vegetarisch

KREATIKA
GYROS
hausgemachtes Schweinefleisch vom Drehspieß, mit Reis, Pommes und Tzatziki
16,90
SOUVLAKI
zarte Fleischspieße auf Gyros, Reis, Pommes, Tzatziki
16,90
SOUTZUKI
hausgemachte Hackfleischküchle, Reis, Pommes, Tzatziki
16,90
BIFTEKI
Hacksteak gefüllt mit Feta-Paprika-Dip, Reis, Pommes, Tzatziki
18,90
FILETO-KOTOPOULO
Dijon-Senfsauce, auf Hähnchenbrustfilet, Reis, Pommes
19,50
PSARONEFRI
Schweinefilet an feiner Metaxasauceg, Reis, Pommes
20,50
FILETO-JEMISTO
frisches Schweinefilet mit Schinken-Käse-Füllung in Metaxasauce, dazu Reis, Pommes
25,50
THESSALONIKI-Teller
Scampi aus der Pfanne, Lammkoteletts vom Grill, Tarama Reis, Pommes, Kräuter-Knoblauch-Sauce
26,50
GYROS-CALAMARI
knuspriges Gyros, Calamares, Tzatziki, Reis, Pommes
18,50
SIKOTI
frische Rinderleber, Tzatziki, Reis, Pommes
16,90
OUZO-Teller
Soutzuki und Souvlaki an Gyros, Tzatziki, Reis, Pommes
19,50
HERMES-Teller
Rinderleber, Souvlaki, Schweinelachs auf Gyros, Tzatziki, Reis, Pommes
19,50
ARTHEMIS-Teller
Lammkotelett, Souvlaki, Soutzuki auf Gyros, Tzatziki, Reis, Pommes
20,50
RETSINA-Teller
Hähnchenbrustfilet, Leber, Souvlaki an Gyros, Tzatziki, Reis, Pommes
19,90
ATHENE-Teller
Lammkotelett, Schweinelachs, Souvlaki, Soutzuki, Gyros, Tzatziki, Reis, Pommes
23,90
METEORA-Teller
Schweinefilet, Souvlaki auf Gyros, an feiner Metaxasauce, Tzatziki, Reis, Pommes
20,90
GIOUVEZI
GYROS-SPAGHETTI
an Metaxasauce mit Käse überbacken
17,50
GYROS-METAXA
Gyros in Metaxasauce überbacken
18,50
GYROS-KRITHARAKI
Reisnudeln in Metaxasauce mit Käse überbacken
17,50
GYROS-KASERI-TIRI
Gyros in feiner hausgemachter Athenesauce überbacken mit Käse/Feta
18,90
SOUTZUKI-KASERI-TIRI
saftige Hackfleischküchle in Athenesauce mit Käse/Feta überbacken
18,90
KOTOPOULO-KASERI-TIRI
Hühnchenbrustfilet mit Käse/Feta überbacken in feiner Athenesauce
20,50
PARADOSIAKA
MOUSAKA
Auberginenauflauf mit hausgemachter Bèchamel-Creme
17,50
MAKARONIA-KIMA
Spaghetti mit Tomaten-Hackfleischsauce und geriebenem Käse
14,90
KRITHARAKI-KIMA
Kritharaki auf Tomaten-Hackfleischsauce, mit Käse
14,90
KOTZI-MAKARONIA
Lammhaxe in Gemüse-Lorbeer-Lamm-Jus und Spaghetti mit Käse überbacken
19,90
KOTZI-KRITHARAKI
Lammhaxe in Gemüse-Lorbeer-Lamm-Jus mit Reisnudeln mit Käse überbacken
19,90
ARNI BRIAMI
Saftige Lammhaxe auf Rosmarinkartoffeln-Ratatouille und feine Basilikum-Tomatensauce, Feta-Käse
20,90
BEKRI-MEZE
Schweinefiletshäppchen mit frischem Gemüse in scharfer Chilli-Tomaten-Sauce, Reis, Pommes
20,50
FILETO MOUSKARI
Frische Rinderfilet auf Ratatouille, Kräuterbutter-Rosmarinkartoffeln
32,90
FILETO-ATHENE
Rinderfilet auf Saisongemüse in Wein-Kräuterreduktion gebraten, an Champignon-Tomaten-Cremesauce, Rosmarinkartoffeln
34,90
FILETAKIA-MAKARONIA
Feine Rinderfilet-Spaghetti-Frische Tomaten, Gemüse
20,90
PAIDAKIA
Lammkoteletts auf Ratatouille mit Tzatziki, Reis, Pommes
23,90
ARNI-FILETO
Newzealand-Lammfilets vom Grill auf Ratatouille, Tzatziki, Reis, Pommes
30,90
FILETO ME VOTANA
Lammfilets in Rosmarin-Weinfond gebraten an Saisongemüse, Rosmarinkartoffeln
32,90
FILETO-MANITAROSALTZA
Lammfilets an Champignon-Cremesauce, auf Rosmarinkartoffeln
32,90
SIKOTI KRASATO
Rinderleber auf karamelisierter Zwiebel in Wein-Zitronensauce
18,90
KOTOPULO-FILETO
Hühnchenfilet mit Kräutern und Saisongemüse in Thymian-Weinsauce sautiert
20,50
Platten für 2 - 4 oder mehr Personen
ATHENE 2per
Saftige Rinderfilets, Scampis an Knoblauch, Kräutersauce, Lammfilets, Gyros, Rosmarinkartoffeln, Reis, Griechischer Salat
95,00
OLIMPIA 4per
Hähnchenbrustfilet-Souvlaki, Soutzuki, Rinderleber, Gyros, Tzatziki, Reis, Pommes, Griechischer Salat
99,00
(Kinder bis 13 Jahre)
GORMITI
Hähnchenbrustfilet paniert, Pommes, Krautsalat und Apfelmus
8,90
MICKY MAUS
Gyros mit Krautsalat, Pommes
7,90
PIPI LANGSTRUMPF
Schweinelachs gegrillt, Gyros, Pommes, Krautsalat und Apfelmus
8,90
DONALD DUCK
Spaghetti mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce und Käse
7,50
ANASTASIA
Reisnudelni mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce und Käse
7,50
ERWACHSENE
Für Erwachsene Aufschlag bei Kindergerichten
3,00
GLOSSES INGWER
Zungenfilet sautiert mit Ingwer und frischen Gemüse, verschiedenen Kräutern in Moshato-Zitronensauce, Knoblauchkartoffeln
20,50
GLOSSES
Atlantikzungen-Filet in der Pfanne meliert, knusprig gebraten auf Tomatenreis, Fisch-Kräutersauce
19,90
GARIDES
Scampis aus der Pfanne, serviert an Rosmarinkartoffeln, Kräutersauce
24,90
SCAMPIS-SPAGHETTI
feine Spaghetti mit sautierten Scampis in Tomaten-Kräuter-Fetasauce
24,90
SOLOMO-SPAGHETTI
Frisches Lachsfilet- Saisongemüse-Spaghetti in feine Tomaten-Dill-Cremesauce
24,90
SOLOMOS
gegrilltes frisches Lachsfilet, Rosmarinkartoffeln, Fisch-Kräutersauce
23,50
SOLOMOS-TIGANIA
Frisches Lachsfilet in Zitronen-Dill-Jus sautiert an frischem Gemüse, Kräutercreme und Rosmarinkartoffeln
24,90
KALAMARIA
Calamares meliert, knusprig in der Pfanne gebraten, Tomatenreis, Fischsauce
19,50
PSAROPIATELA
Eine Fischvariation aus der Pfanne: 2 Scampi, Calamares, Muscheln, Atlantikzungenfilet meliert, Rosmarinkartoffeln und Fischsauce
26,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Athene Griechisches Restaurant ist der 25.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.