Hotel und Restaurant Goldener Hahn

weitere Details

Bahnhofstraße 3
03238 Finsterwalde


Speisekarte von Hotel und Restaurant Goldener Hahn

Zuletzt aktualisiert am 11.09.2024
Feiner Zupfsalat aus Schreibers Garten
Zarte Salatblätter / Schreibers Holunderblüten-Dressing
10,00 Upgrade: mit gebratenen Pfifferlingen
7,50 Upgrade: mit gebratenen Streifen von der Prignitzer Hähnchenbrust
7,50
Carpaccio vom Kalb mit Schalotten-Pilz-Vinaigrette
geräucherte Haselnüsse / gebackene Kapern / Petersilienpesto
25,00
Consommé von Schreibers Tomaten
Ziegenfrischkäse-Ravioli / eingelegte Tomate / Basilikum
13,00
Gebackene Bodin Noir-Praline mit Kalbsbries und Zunge
Kartoffelcreme / Weinkraut / Apfel-Chutney / Schreibers Senf
18,00
Müritzer Saiblingsfilet – mit Aromaten gebraten
Lausitzer Schmorgurken / Kartoffelpüree
35,00
Kalbstafelspitz – zart gegart und leicht gebräunt
Nehesdorfer Bohnen / Kartoffelpüree
30,00
Prignitzer Hähnchenbrust mit „Zitronen-Honig“
Pfifferlinge / grüne Erbsen / Kartoffel-Tarte
35,00
Rumpsteak – am Knochen gereift
Pfeffer-Jus / Röstzwiebeln / Backkartoffel mit Sauerrahm
49,00
Variation von hausgemachtem Eis und Sorbet
Baiser-Chips / Nuß-Krokant
15,00
Kirschen-Holunderblüte-Sauerampfer
Holunderblüten-Eis / Sauerampfer-Eis / Baiser / Blutampfer
20,00
Würzige Käsecreme im Knuspermantel
eingelegte Pflaumen / geräucherte Haselnüsse / Pflaumensauce
15,00
Kaninchen und Entenleber
Fichtensprossen / Brioche-Sponge / leichter Rauch
Mild gebeizter Müritz-Saibling mit seinem Kaviar
Feines von Schreibers Gurken / Apfel / Dill
Zanderfilet mit Zitronenthymian und Liebstöckel
Mediterranes Gemüse aus Schreibers Garten / Tomate / Polenta
Lammrücken mit Pilz- und Bohnenkraut
Pfifferlinge / Nehesdorfer Bohnen / Pave-Kartoffel / Pilz-Ketchup
Erlesene deutsche Käse-Variation
Trauben-Gelee / Birnen-Chutney / Früchtebrot mit Nüssen
Beeren-Cheesecake-Schnitte
Holunderblüten-Joghurteis / Himbeer-Sorbet / Beeren aus Omas Garten / Pistazien-Krokant
Weinreise - passend zum gewählten Menü
Kleine Weinreise 3 korrespondierende Weine
38,00
Große Weinreise 5 korrespondierende Weine
58,00
Gebackenes Ucker-Ei im Kohlebrotmantel mit Spargel-Chutney
Zupfsalat aus Schreibers Garten / Sauce Gribiche / Senfkaviar
Quarkmousse mit geröstetem Leinöl von Dahmequell
Kartoffel-Terrine / 2erlei von der Bete / Leinsaat-Cracker
Kalte Lausitzer Gurkensuppe mit Spreewälder Meerrettich
Feines von Schreibers Gurken / Apfel / Dill
Pfifferlinge mit Pilzkraut
BBQ-Möhrchen / 2erlei von der Kartoffel
Mediterranes Gemüse aus Schreibers Garten
Kapuzinerkresse / Tomate / Polenta
Schokolade & Minze
2erlei Minze-Eis / Schokoladen-Mousse & Ganache / Mandel- Minze-Küchlein / Schokoladen-Krokant / Sauerrahm
3-Gang Menü
69,00
4-Gang Menü
89,00
5-Gang Menü
99,00
6-Gang Menü
119,00
3-Gang Überraschungsmenü
Nach Auswahl vom Küchenchef - Das Menü kann nur tischweise bestellt werden. -
69,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel und Restaurant Goldener Hahn ist der 11.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.