WÄLDER:Genuss

weitere Details

Feldbergstraße 5
79868 Feldberg-Bärental


Speisekarte von WÄLDER:Genuss

Zuletzt aktualisiert am 06.05.2024
Zu allen Vorspeisen reichen wir nach alter Tradition gebackenes Brot
Bibeleskäs [Kräuterquark]
Portion Quark mit würzigen Kräutern, frischen roten Zwiebeln und erntefrischen Radieschen
9,90
Geräuchertes Forellenfilet
mit Preiselbeer-Meerrettichsahne, Forellenkaviar und Butter
12,90
Zu allen Suppen reichen wir nach alter Tradition gebackenes Brot
Flädle-Subbe [Pfannkuchen-Suppe]
Rinderbrühe vom WÄLDER:Weiderind mit hausgemachten Flädle und Marktgemüse vom Kaiserstuhl
6,90
Badische Kartoffelsuppe „Stühlinger Krone“
mit gebratenen roten Zwiebeln, Schnittlauch und Krüstchen
6,90
Gulaschsuppe vom WÄLDER:Weiderind
mit Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln
9,90
WÄLDER:Muuldäschle [WÄLDER:Maultaschen]
handgemacht, mit Rindfleischfüllung, Schmelzzwiebeln und zerlassener Bröselbutter
18,90
Panierte Schnitzel vom Naturpark-Schwein
vom Schweinerücken, dazu Bomm Frizz [Pommes]
18,90
Cordon Bleu vom Naturpark-Schwein
gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und Hofkäse, dazu Bomm Frizz [Pommes]
21,90
Rahmschnitzel vom Weidekalb
mit Kräutermöhrchen und Butterspätzle
25,90
Rumpsteak vom WÄLDER:Weiderind, 250 gr.
mit gebräunten Schmelzzwiebeln, hausgemachter Kräuterbutter, Grillgemüse und Schwarzwälder Kartoffelküchle
34,90
Filetsteak vom WÄLDER:Weiderind, 200 g
mit gebräunten Schmelzzwiebeln, hausgemachter Kräuterbutter, Grillgemüse und Schwarzwälder Kartoffelküchle
42,90
Saiblingsfilet aus der Wutach vom Forellenhof Treß
in Salbei-Butter gebraten, Schwarzwaldkirsch-Balsamessig, Fichtensprossen, Kohlrabi in Rahm mit Petersilienkartoffeln „Belana“ aus Stühlingen
19,90
Handgemachte Kalbfleisch-Maultaschen mit Bärlauch
Tomatenschmelze mit wildgesammelten Bucheckernöl von Waldgold
18,90
Dachsberger GÜGGEL [Dachsberger Grillhähnchen]
Brust und Keulchen in Rosmarinbutter gebraten, Kaiserstühler Stangenspargel
und Schwarzwälder Kartoffelküchle mit Speck
24,90
Zu allen Salaten reichen wir nach alter Tradition gebackenes Brot
Kleiner Beilagensalat
knackig frischer Blattsalat mit saisonalen Rohkost-und Gemüsesalaten und unserem WÄLDER:Dressing
5,90
Gemischter Salat
knackig frischer Blattsalat mit Ölrauke, frischen Kräutern, Sprossen saisonalen Rohkost- und Gemüsesalaten und unserem WÄLDER:Dressing
7,90
Schwarzwälder Salatbladde [Salatplatte]
knackig frischer Blattsalat mit Ölrauke, frischen Kräutern, Sprossen saisonalen Rohkost- und Gemüsesalaten und unserem WÄLDER:Dressing
13,90
Schwarzwälder Salatbladde [Salatplatte] mit:
zwei panierten Schnitzeln vom Naturpark-Schwein
18,90
Schwarzwälder Salatbladde [Salatplatte] mit:
glasierter Hähnchenbrust
19,90
Schwarzwälder Salatbladde [Salatplatte] mit:
Rumpsteakstreifen vom WÄLDER:Weiderind
27,90
Schwarzwälder Salatbladde [Salatplatte] mit:
geräuchertem Schwarzwald Forellenfilet
24,90
Rucola - Semmelknödel auf Pilzragout
kleiner gemischter Beilagensalat
15,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelnocken mit Schmand und selbst gesammeltem Bärlauch
Kirschtomatenragout, rote Zwiebeln und Lenzkircher Schafskäseraspel
14,90

vegetarisch vegetarisch

Chässpätzle [Käsespätzle]
mit Bergkäse, Sahne, gebräunten Schmelzzwiebeln und ein kleiner gemischter Beilagensalat
17,90

vegetarisch vegetarisch

RÖSTI – dezue gitt‘s [dazu gibts]:
Spiegelei
14,90

vegetarisch vegetarisch

Speck und Spiegelei
16,90
Grillgemüse vegan
15,90

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
warm geräucherte Lachsforelle und Crème fraîche
20,90
gebratene Pilze mit Schwarzwälder Bergkäse überbacken
19,90
Wurschtsalat [Wurstsalat]
Geschnittene Lyoner, Freiland-Ei, Gurke und rote Zwiebeln, dazu nach alter Tradition gebackenes Brot
12,90
Wurschtsalat mit Chäs [Wurstsalat mit Käse]
Geschnittene Lyoner, Freiland-Ei, Gurke, Käsestreifen und rote Zwiebeln, dazu nach alter Tradition gebackenes Brot
13,90
Badisches Dreierlei
Wurstsalat, Bibeleskäs [Kräuterquark] und Brägele [Bratkartoffeln]
14,90
WÄLDER:Veschperbrett [WÄLDER:Vesperbrett]
Blutwurst, Leberwurst, Landjäger, Bergkäse, Speck, dazu nach alter Tradition gebackenes Brot und Butter
18,90
Portion Bomm Frizz [Pommes]
4,90
Spätzle mit Rahmsoße
4,90
Paniertes Schnitzel
mit Bomm Frizz [Pommes]
12,50
Spaghetti vom Geflügelhof Zapf, mit „Bolo“ vom WÄLDER:Rind
11,90
Kleine Nascherei (Probiererle)
verschiedene Sorten, wir bringen Ihnen gerne die Auswahl
3,90
Warme Öpfelschtrudel [Warmer Apfelstrudel]
mit Vanilleeis und Schlagsahne
9,90
Frisch gebackene Waffel
mit Tannenhonig-Sauerrahm, Schwarzwälder Kirschen und Vanilleeis
8,90
Schwarzwälder Eisbecher
1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoladeneis, Kirschen, Kirschwasser und Schlagsahne
8,90
Joghurt-Früchtetraum Eisbecher
1 Kugel Joghurteis, 1 Kugel Joghurt-Heidelbeereis, Obstsalat, frische Beeren,
Krokant und Schlagsahne
9,90
Katjas Lieblingsbecher
1 Kugel Oma‘s Apfelkucheneis, 1 Kugel Vanilleeis, Apfelkompott, Eierlikör und Schlagsahne
8,90
Gekochte Sahnecreme
Erdbeeren, Rhabarberkompott, Pistazieneis
9,90
Verführerisches Duo
Eierlikör 2 cl, Espresso, Sahnehaube
6,50
Affogato
Espresso, 1 Kugel Vanilleeis
6,50
Unsere Eissorten
Vanille – Schokolade – Haselnuss Joghurt-Heidelbeer – Oma‘s Apfelkuchen – Erdbeersorbet
2,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von WÄLDER:Genuss ist der 06.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.