Restaurant Zu den Schildbürgern

weitere Details

Lindenweg 2
04808 Lossatal


Speisekarte von Restaurant Zu den Schildbürgern

Zuletzt aktualisiert am 19.09.2023
Sud von roten Gartenfrüchten
Ein leckeres Tomatensüppchen
4,70
Ein kleines Schneckenfutter
Kleine bunte Salatvariation nach Art des Hauses
5,20
Kleine Stücken vom Federvieh unter einer Molkescheibe versteckt
Geflügelragout mit Käse überbacken
5,50
Teile vom schlauen Federvieh mit weinerlichem Gemüse
Geflügelleber mit Zwiebeln auf Toast
8,80
11,80

vegan vegan

Rote Gartenfrüchte mit weinerlichem Gemüse
Warme Baguette-Scheiben mit Tomaten-Zwiebel-Ragout belegt
6,30
Kaltes vom Borstenvieh mit warmen Erdknollenscheiben
Deftige hausgemachte Eisbeinsülze mit Bratkartoffeln
11,50
Zerschlagene Eier mit gebrannten Erdknollenscheiben
Deftiges Bauernfrühstück mit zarten Champignons gefüllt
11,90
Warme Erdknollenstückchen mit Kuhmatsch
Leckere Kartoffelspalten mit buntem Salatmix und Kräuterquark
8,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gesundes Schneckenfutter mit Stücken vom Federvieh
Knackige Salatvariation mit zarter Hähnchenleber
10,80
Erdknollen-Himmelskörper mit verräuchertem Fisch Rösti Sternchen mit Frischkäse und leckerem Räucherlachs belegt,
dazu ein Honig-Senf-Dressing und etwas Salat
9,90
Molke vom Schildauer Grasfresser
Schafskäse mit Tomaten gebacken, dazu einem fruchtigem Mangodip und etwas Salat
8,90
Zander aus fernen Gewässern Gebratenes Zanderfilet
dazu Zucchinigemüse und knusprige Kroketten
16,70
Stücken vom Borstenvieh
Ein zartes Schweinegulasch mit deftigem Sauerkraut und
öhmischen Knödeln
12,90

vegan vegan

Hochgezogenes Rindvieh, frisch von der Mauer
Ein vorzüglicher Sauerbraten vom Rind mit schmackhaftem Rotkohl und Klößen
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Teiglinge mit rauchigem Fisch
Räucherlachs auf sahnigen Bärlauchnudeln
14,30
Ein belegtes Stück vom Federvieh
Eine gebratene Hähnchenbrust mit Tomaten-Zwiebel-Ragout überbacken auf Zucchinigemüse, dazu Kartoffelecken
14,80
Unfleischiges
Ein großer Rösti mit Aubergine und Schafskäse belegt an einer pikaten Orangen-Chili-Sauce (Vegetarisch)
10,80

vegetarisch vegetarisch

Borstenvieh knusprig verpackt
Saftiges Schnitzel aus dem Schweinerücken geschnitten knusprig paniert, dazu rahmige Champignons und Bratkartoffeln
14,50
Des Oberförsters Meisterschuss
Hausgemachter, deftiger Hirschbraten mit Preiselbeeren an leckeren Champignons und Klößen
17,20
Eine Scheibe vom Borstenvieh unter einem Molkeberg versteckt
Ein Schnitzel „au four“ mit Geflügelragout überbacken
17,80
1. Gang azu Champignons und Bratkartoffeln
Weiche Teiglinge mit roter Soße
Nudeln mit Tomatensoße
4,80
Kleine wilde Bären mit zerquetschtem Obst
Bärige Quarkkeulchen mit Apfelmus
5,30
Knusprige Stückchen mit gebackenen Erdknollenstreifen
Hähnchennuggets mit Pommes
6,20
Hausgemachtes Himbeereis verfeinert mit weisser Schokolade auf Beerenragout
mit einem Tupfer Sahne
5,50
Ein warmes Schokoküchlein mit cremigen Vanille-Eis
dazu frische Schlagsahne
6,50
Gebackene Käsekuchenbällchen mit Karamellfüllung
dazu ein cremiges Walnusseis, serviert mit frischer Schlagsahne
6,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Zu den Schildbürgern ist der 19.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.