Grüner Baum

weitere Details

Gustavstr. 34
90762 Fürth


Speisekarte von Grüner Baum

Zuletzt aktualisiert am 06.12.2023
Kräftige Rinderbrühe
mit Kalbsleberknödel und Petersilie
5,90
Suppe vom Hokkaidokürbis
mit Kokosmilch, Ingwer und steirischem Kernöl (vegan)
5,90

vegan vegan

Steinpilzcremesüppchen
mit Croutons, roter Rettichkresse und Petersilie
6,50
Matjestartar
auf Kartoffelrösti mit Preiselbeermeerrettich, roten Zwiebeln und Kapernbeeren
8,90
Fränkische Bruschetta
Tomaten mit gebratenen Speckwürfeln, Majoran, Knoblauch und Frühlingslauch auf Bauernbrot (auf Wunsch vegetarisch)
6,90

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio vom Rinderfilet hauchdünn
aufgeschnitten, mit frischem Rucola, grob gehobeltem Parmesan und gegrillten Kirschtomaten, an einer Vinaigrette vom weißen Balsamico, dazu Knoblauchbaguette
13,90
Wir berechnen für jeden Beilagenwechsel
1,50
Heidelbeerglühwein 0,21
4,50
Wildkräutersalat
mit geräucherter Entenbrust, Radicchio, Kirschtomaten, blauen Trauben an Himbeerdressing, dazu Steinofenbaguette
15,80
Salatbowl
mit gebratenen Karpfenchips,hausgemachtem Kartoffelsalat, Blattsalat, Kräuterdip, Kirschtomaten und Radicchio in Senf- Honigdressing, dazu Steinofenbaguette
15,80
Aus'm Weiher
Zanderfilet,Müllerinnen Art" in brauner Butter gebraten mit gerösteten Mandeln auf geschwenktem Gemüse und Krenkartoffelpüree
17,90
Filet vom Aischgründer Spiegelkarpfen aus Mühlhausen
gebacken in Bäckerbrösel, mit Bio-Kartoffel-Gurkensalat und Speck-Rahmwirsing
17,90
Halber Aischgründer Spiegelkarpfen
oder Pfefferkarpfen aus Mühlhausen gebacken, mit Bio-Kartoffelgurkensalat
3,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
½ Bauernente
knusprig aus dem Ofen, in Orangensoße, Kartoffelknödel und Apfel-Rotkohl
24,90
Gänsebrust oder Keule altfränkisch
mit Beifuß-Note in Rotweinsoße mit Apfel-Blaukraut und Knödel
29,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sauerbraten vom Rind
in würziger Lebkuchensoße mit Apfel-Blaukraut, rohem Kloß und Preiselbeeren
18,50
Rehgulasch
in Zitronen-Thymiansoße mit gebratenen Egerlingen, hausgemachten Bio-Butterspätzle und Rahmwirsing
18,80
Zwiebelrostbraten
vom argentinischen Roastbeef,medium gebraten, in Zwiebel-Rotweinjus mit Speckbohnen, hausgemachter Knoblauchbutter und gelockten Pommes
22,90
Krustenschäufala,ofenfrisch
in kräftiger Augustiner-Biersoße, mit Kloß und Sauerkraut
17,90
Spanferkelkrone in Steinpilzrahmsoße
mit frischem Rosmarin, hausgemachten Butterspätzle und gebratenen Kirschtomaten
18,90
Schweinefilet
rückwärts gebraten, mit Rosmarin-Kartoffelecken und geschwenktem Rosenkohl in Backpflaumensoße
17,80
Cordon bleu vom Schwein
in knuspriger Cornflakespanade mit Pommes Frites oder Kartoffelgurkensalat
16,90
Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale
goldbraun aus der Pfanne, wahlweise mit Pommes Frites oder Kartoffelgurkensalat
22,90
Oberbayrischer Brezenknödel
und Steinpilzrahmsoße und Beilagensalat (optional vegan)
14,90

vegan vegan

Tiroler Steinpilzravioli
in Salbeisahnesoße, mit gegrillten Kirschtomaten, grünem Spargel und frittiertem Rucola (optional vegan)
15,80

vegan vegan

Wiener-Kaiserschmarrn
mit Mandelblättchen in Rum eingelegten Rosinen und hausgemachtem Rotwein-Pflaumenkompott
7,90
Lebkucheneis vom Bauernhof aus Cadolzburg
mit warmen Glühweinzwetschgen und frischen Früchten
7,90
Hausgemachte Bio-Apfelküchla im Bierteig
mit Vanilleeis vom Bauernhof aus Cadolzburg und Bio-Sahne
7,90
Wir berechnen für jeden Beilagenwechsel
1,50
Unsere Empfehlung Heidelbeerglühwein 0,21
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Grüner Baum ist der 06.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.