Alexander der Große

weitere Details

Stadelner Hauptstraße 62
90765 Fürth


Speisekarte von Alexander der Große

Zuletzt aktualisiert am 19.09.2024
Alle Gerichte werden mit Brot serviert
Tzatziki
griechischer Joghurt mit Knoblauch, feingeraspelten Gurken, Dill, Essig und extra nativem Olivenöl aus Griechenland
6,90
Mezes - verschiedene kalte Vorspeisen
Tzatziki• Taramasmousse• Käsecreme• Weinblätter• Paprika• Riesenbohnen• Feta• Tomaten• Oliven• Peperoni
10,50
Weiße Taramasmousse
Fischroggen-Mousse mit Dill und extra nativem Olivenöl aus Griechenland
7,90
Alle Gerichte werden mit Brot serviert
Gegrilltes Pitabrot
mit Tzatziki, Tomaten und frischen Kräutern
6,90
Mezes - verschiedene warme Vorspeisen
Zucchini• Auberginen• Blätterteigtasche• Zucchinipuffer• Tomatentaler• Spitzpaprika• Tzatziki
11,90
Scampi geschmort
in Tomaten-Knoblauch-Kräutersauce
9,90
Gerollte Auberginen
aus dem Backofen, gefüllt mit Kefalograviera, dazu Tomaten-Knoblauch-Kräutersauce
12,50
Hausgemachte Dolmadakia
Weinblätter aus Kreta, gefüllt mit Reis und Hackfleisch, dazu milde Rouxsauce
9,90
Gegrillte Peperoni (vegan)
aus den Feldern von Trikala mit Knoblauch-Olivenölsauce
8,50

vegan vegan

Knoblauchbrot (vegan)
mit fein gehackten Tomatenstücken und frischen Kräutern
6,90

vegan vegan

Gigantes (vegan)
weiße Riesenbohnen mit Tomatensauce aus dem Backofen
8,90

vegan vegan

Zucchini und Auberginen
frittiert, mit Tzatziki
9,90
Rote Florinis Paprika
aus dem Backofen mit geriebenem Feta, Knoblauch, extra nativem Olivenöl aus Griechenland und frischen Kräutern
9,90
Ganze Aubergine
aus dem Backofen mit geriebenem Feta, Tomaten-Knoblauchsauce und extra nativem Olivenöl aus Griechenland
11,50
Grüner Beilagensalat (klein)
mit buntem Blattsalat und hausgemachtem Dressing
4,00
Salat mit frischem Lachsfilet
mit buntem Blattsalat, Cherrytomaten, hausgemachten Croutons und Honig-Balsamico Vinaigrette
18,90
Salat mit zarten Schweinefilet-Medaillons
mit buntem Blattsalat, hausgemachten Croutons, Tomaten und Honig-Balsamico Vinaigrette
16,50
Griechischer Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oliven, Kapern und Feta
13,90
Caesar Salat
mit Hähnchenbrustfiletstreifen vom Grill, buntem Blattsalat, Cherrytomaten, Kefalograviera, hausgemachten Croutons und Caesar-Dressing
16,90
Alle Gerichte werden mit Brot serviert
Hausgemachte Käsebällchen
auf Rucola, mit Honig und Sesam serviert
10,90
Feta Saganaki
panierter, griechischer Feta aus Larisa mit Rucola
9,50
Feta überbacken
aus dem Backofen mit Gouda, Tomaten, Peperoni und Zwiebeln
11,50
Tyropitakia (4 Stück)
frittierte, gefüllte Blätterteig-Taschen mit Feta auf Rucola
9,50
Alle Gerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.
Gyros
geschnetzeltes Schweinefleisch vom Drehspieß mit Tomatenreis und Tzaziki
16,90
Gyros in hausgemachter Metaxasauce
mit Pommes frites und mit Gouda überbacken
19,50
Suwlaki
mit Tomatenreis und Tzaziki, vom Grill
17,50
Bifteki
Hacksteaks vom Grill, mit Feta und Chester gefüllt, dazu Kartoffelscheiben und Zaziki
19,50
Schweinesteaks
mit Kartoffelscheiben und Tzatziki, vom Grill
17,50
Schweinefilet-Medaillons-Spieß
mit Tomatenreis und Tzaziki, vom Grill
20,90
Athen-Teller vom Grill
SouvlakiGyros• Tomatenreis
18,50
Meteora-Teller vom Grill
Schweinesteak• Gyros• Tomatenreis
18,50
Plaka-Teller vom Grill
Suzuki• Gyros• Tomatenreis
18,50
Samos-Teller vom Grill
Suzuki• SouvlakiGyros• Tomatenreis
20,50
Tiganaki
Schweinefilet-Medallions mit hausgemachter, pikanter Gemüsesauce, frischen Kräutern und Basmati-Gemüsereis
23,90
Schweinefilet-Medallions in süßer Weißweinsauce
mit frischen Kräutern und Basmati-Gemüsereis
23,90
Schweineschnitzel Wiener Art
mit Pommes frites
15,90
Alle Gerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.
Lammkoteletts
mit Kartoffelscheiben und Tzatziki, vom Grill
24,50
Lammfiletspieß
mit Tomatenreis und Tzatziki, vom Grill
28,50
Lammhaxe aus dem Backofen
mit weißen Riesenbohnen und Tomatensauce
25,90
Lammhaxe aus dem Backofen
mit Kritharaki-Reisnudeln und Gouda überbacken
25,90
Lammhaxe aus dem Backofen
mit gebackenen Auberginen in Tomatensauce
25,90
Lammhaxe aus dem Backofen
mit Stifado-Charlotten in Tomatensauce
25,90
Alle Gerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.
Hähnchenbrustfiletspieß
mit Basmati-Gemüsereis und frischem Gemüse-Ratatouille, vom Grill
18,90
Hähnchenbrustfilet
mit süßer Weißweinsauce und Basmati-Gemüsereis, aus der Pfanne
22,90
Hähnchenbrustfilet in hausgemachter Metaxasauce
mit Gouda und Pommes frites, aus dem Backofen
21,90
Alle Gerichte werden mit Tzatziki und einem Beilagensalat serviert.
Dorf-Teller
LammkotelettsGyros• Tomatenreis
21,90
Skiathos-Teller
Lammfiletspieß• Schweinesteak• Lammkotelett• Gyros• Tomatenreis
26,50
Rhodos-Teller
Schweinesteak• Suzuki• Rinderleber• Gyros• Tomatenreis
21,90
Akropolis-Teller
Lammfiletspieß• Lammkotelett• Bifteki• Schweinesteak• Tomatenreis
26,50
Alle Gerichte werden mit Tzatziki, Tomatenreis und einem Beilagensalat serviert.
Frittierte Baby-Kalamari und Suwlaki
21,50
Frittierte Baby-Kalamari und Gyros
21,50
Alle Gerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.
Frisches Doraden Royal Filet
mit Taramasmousse, Basmati-Gemüsereis und frischem Gemüse-Ratatouille, vom Grill
24,90
Frisches Lachsfilet vom Grill
mit Taramasmousse, Basmati-Gemüsereis und frischem Gemüse-Ratatouille
26,90
Baby-Kalamari vom Grill
mit Taramasmousse, Basmati-Gemüsereis und frischem Gemüse-Ratatouille
22,50
Black Tiger Garnelen vom Grill
mit Taramasmousse, Basmati-Gemüsereis und frischem Gemüse-Ratatouille
22,90
Gegrillter Fischteller
Baby-Kalamari• frisches Lachsfilet• Black Tiger Garnelen• Taramasmousse• Gemüse-Basmatireis• frisches Gemüse-Ratatouille
27,50
Panierte Baby-Kalamari
mit Pommes frites und Tzatziki, frittiert
22,50
Frittierte Black Tiger Garnelen
mit Pommes frites und Tzatziki
22,90
Baby-Kalamari und Black Tiger Garnelen
mit Pommes frites und Tzatziki, frittiert
22,90
Frisches Lachsfilet aus der Pfanne
mit milder, hausgemachter Senf-Dillsauce, frischen Kräutern und Basmati-Gemüsereis
29,50
Black Tiger Garnelen-Saganaki
mit hausgemachter Tomaten-Knoblauchsauce, Feta, frischen Kräutern und Basmati-Gemüsereis, aus der Pfanne
25,90
Tomatenreis (vegan)
in hausgemachter Tomatensauce
5,50

vegan vegan

Pommes frites (vegan)
5,50

vegan vegan

Basmati-Gemüsereis (vegan)
hausgemacht, mit frischen Kräutern
5,50

vegan vegan

Frisches Gemüse-Ratatouille (vegan)
hausgemacht, mit Zucchini, Champignons, Auberginen, Kartoffeln, bunter Paprika und Karotten
7,50

vegan vegan

Tzaziki
1 Kugel
2,50
Taramasmousse
1 Kugel
2,80
Pikante Käsecreme
1 Kugel
2,50
Basmati-Gemüsereis extra Beilagenportion
3,50
Gemüse-Ratatouille extra Beilagenportion
4,00
1 Pitabrot
extra
3,00
Hähnchenbrustfiletspieß (1 Stück)
7,00
Gyros
extra
3,00
Suwlaki (1 Stück)
6,00
Kalbsleber (1 Stück)
3,00
Suzuki (1 Stück)
4,00
Bifteki (1 Stück)
8,00
Schweinesteak (1 Stück)
4,00
Lammkotelett (1 Stück)
4,00
Lammfiletspieß (1 Stück)
10,00
Schweinefiletspieß (1 Stück)
7,50
Doradenfilet (1 Stück)
9,00
Lachsfilet (1 Stück)
9,50
Baby-Kalamari (1 Stück, gegrillt)
2,50
Baby-Kalamari (1 Stück, frittiert)
2,50
Black Tiger Garnele (1 Stück, gegrillt)
3,00
Black Tiger Garnele (1 Stück, frittiert)
3,00
3,50

vegetarisch vegetarisch

Brot (4 Scheiben)
extra
1,50
Alle Gerichte werden mit Pommes frites serviert.
Hausgemachte Chicken Nuggets (5-6 Stück)
9,90
Kinder Suwlaki
9,90
Kinder Gyros
9,90
Kinder Schweineschnitzel
9,90
Kinder Baby-Kalamari
frittiert
13,90
Kritharaki-Reisnudeln
in Tomatensauce, mit Feta und Gouda überbacken
9,50
Saftiger Schokokuchen mit Vanilleeis
8,90
Hausgemachtes Galaktobureko mit Vanilleeis
Filoteigkuchen mit Ei-Milchcreme-Füllung und Zimt
8,90
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
6,90
Saftiger Walnusskuchen
mit Vanilleeis
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alexander der Große ist der 19.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.