Joe Peña's Cantina y Bar

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Kollwitzstraße 1
73728 Esslingen am Neckar


Speisekarte von Joe Peña's Cantina y Bar

Zuletzt aktualisiert am 23.04.2024
CHIPS Y SALSA PICANTE FF
Hausgemachte Chips von Maistortillas mit Salsa Picante
6,20
CHIPS & DIPS
Knusprige Chips von Maistortillas serviert mit Salsa Picante, Kräuter-Sauerrahm, Joe Peña’s ErdnussChipotle-Sauce und Cheddar-Cheese-Dip
11,80
NACHOS
Mit Käse überbackene Chips von Maistortillas pikant gewürzt mit Jalapeño-Chilis und Pico de Gallo
10,80
TAQUITOS ESTILO JOE PEÑA’S
Ausgebackene Tortilla-Röllchen gefüllt mit fein gewürzten Stücken von der Putenbrust. Dazu Cheddar-Cheese-Dip
10,60
STICKY FINGERS
Mit Cornflakes panierte Streifen von der Hähnchenbrust, knusprig ausgebacken und auf einem Bett von Rucola serviert, dazu Joe’s Kreolische Feigensenf-Sauce
10,60
GUACAMOLE F (vegan auf Anfrage)
Am Tisch zubereitete Creme von frischen Avocados mit Pico de Gallo, Koriander, Sauerrahm, roten Zwiebeln und Limettensaft. Serviert mit Chips von Maistortillas
12,80

vegan vegan

ENTRADAS MIXTAS (AB 2 PERSONEN)
Vorspeisenplatte estilo Joe Peña’s mit kalten und warmen Leckereien von Huhn, Speck Garnelen und Buttermaiskolben. Serviert mit Guacamole, Salsa Picante, CheddarCheese-Dip und hausgemachten Tortilla-Chips
12,80
TOSTADA DE VERDURAS
(vegan auf Anfrage) Knusprig ausgebackene Weizentortillas belegt mit Zucchini, Poblano-Chilis, Mais, Paprika, Tomatillos und Crème fraîche, mit ManchegoKäse überbacken, serviert an Salatgarnitur
10,60

vegan vegan

CHORIZO DE SARTÉN
Saftige original Chorizo vom Grill mit frischen Tomaten, Manchego-Käse und RancheroSauce in der Gusseisenpfanne serviert, dazu reichen wir hausgemachtes KräuterKnoblauch-Baguette
12,80
ORIGINAL CAESAR’S SALAD
Nach der Original-Rezeptur von “Caesar’s Place” in Tijuana. Romanasalat in sämigem Dressing aus Parmesan, kalt gepresstem Olivenöl und fein pürierten Sardellenfilets, dazu Knoblauch-Croûtons. Serviert in einer ausgebackenen Weizentortilla-Schale.
Classic
13,80
Chicken
18,00
Rind
18,80
Gambas
18,80
Red Snapper ·
18,80
ENSALADA DE PAVO ASADO
In hausgemachter Joe Peña’s Marinade eingelegte Putenbrust vom Grill. Serviert auf frischen Blattsalaten mit Hausdressing und Kräuter-Knoblauch-Baguette
18,60
ENSALADA DESEO DE VIAJAR FF
Bunter Salatteller der Saison mit Balsamico-Dressing, in Chili-Kräuter-Öl gebratenen Champignon-Scheiben, Rucola, Cherrytomaten und Baguette
15,80
ENSALADA DE FAJITAS “GIGGLIN MARIA”
Joe Peña’s Fajita mit Rind, Huhn, Paprika und Zwiebeln auf Blattsalaten der Saison mit Joe Peña’s Hausdressing . Dazu reichen wir zwei Quesadillas (mit roten Zwiebeln und Käse gefüllte Weizentortilla vom Grill)
18,80
ENSALADA CON GAMBAS Y AGUACATE
Knackig frischer Blattsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Mais an einem pikanten Dressing mit grünem Pfeffer. Angerichtet mit Avocadospalten, gegrillten Shrimps und Garnelen. Dazu reichen wir hausgemachtes Kräuter-Knoblauch-Baguette
19,80
PINA BAJIO
Eine halbe Ananas gefüllt mit gebratener Putenbrust, Garnelen, Stücken von frischer Ananas, Eisbergsalat und Tomaten mit Hausdressing, serviert mit Baguette
18,80
CREMA DE MAIZ F
Herzhaft abgeschmeckte Maiscremesuppe mit Chilifäden verfeinert ·
6,80
ESTOFADO DE VERDURAS ESTILO JARDINERO
Deftige Rindfleischsuppe mit einer reichen Einlage von frischem Gemüse und Kartoffeln. Pikant abgeschmeckt mit frischen Chipotle-Chilis ·
6,80
CHILI CON CARNE
Der pikante Eintopf der mexikanischen “Rancheros” nach dem Originalrezept von “Abuela’s Mexican Restaurant” in El Paso ·
10,60
BURRITO TRADICIONAL DE POLLO
Hähnchenbrust und Kartoffeln gegart in Joe Peña’s Chimayo-Burrito-Sauce, eingerollt in eine warme Weizentortilla, mit Joe Peña’s Chimayo-Burrito-Sauce und Käse garniert. Dazu servieren wir Kidney-Bohnen, Buttermaiskolben, Guacamole, Sauerrahm und Salatgarnitur
21,80
BURRITO DE VERDURAS
Warme Weizentortilla mit leicht pikanter Füllung von Zucchini, Poblano-Chilis, Mais, Paprika, Tomatillos und Crème fraîche. Garniert mit Joe Peña’s Salsa Verde und Käse, serviert mit Salatgarnitur, Buttermaiskolben, Guacamole, Sauerrahm, und mexikanischem Reis
19,60
PULLED PORK BBQ BURRITO
Große Weizentortilla gefüllt mit saftigem mexikanischen Zupffleisch, Käse, Cole Slaw und Joe’s BBQ. Dazu reichen wir Sauerrahm, Guacamole, Kidney-Bohnen, Buttermaiskolben und Salatgarnitur
21,60
CHIMICHANGA DE TAXCO
Große gefaltete Weizentortilla knusprig frittiert und gefüllt mit fein gewürztem Huhn, Spinat, Pico de Gallo und ChipotleChilis auf einer Tequila-Mango-Sauce, verfeinert mit Crème fraîche. Dazu reichen wir mexikanischen Reis, Kidney-Bohnen und Salatgarnitur
21,60
CARNE ASADA À LA TAMPIQUEÑA
Gegrillte Streifen vom Angusrind in einer Salsa Picante mit Guacamole, Kidney-Bohnen, Quesadillas (mit roten Zwiebeln und Käse gefüllte Weizentortillas vom Grill), Joe Peña’s Mole 1 und Salatgarnitur
24,80
ENCHILADAS DE POLLO
Drei gerollte Maistortillas gefüllt mit gezupftem Huhn, Käse, Sauerrahm und pikanter EnchiladaSauce. Serviert mit mexikanischem Reis, Kidney-Bohnen und Salatgarnitur
21,60
ASADO DE PAVO
Putenbrust vom Grill mariniert in hausgemachter Joe Peña’s Marinade auf Basis von BalsamicoEssig Sojaöl und Chipotle-Chilis. Mit frischen Gemüsestreifen in eine warme Weizentortilla gefaltet. Serviert mit Kidney-Bohnen, Guacamole, Buttermaiskolben und mexikanischem Reis
21,80
OAXACA BEEF BOWL
In Joe’s Cajunmischung gegrillte Streifen von der Rinderhüfte, angerichtet auf Joe’s Reis-QuinoaMix und Tomaten-Salsa-Relish. Dazu Guacamole, Tomaten-Mais-Salsa, Cabra-Tierno-Käse, gegrillter Maniok, schwarze Bohnen, Mangowürfel und Kräutersalat, ausgarniert mit Joe’s Mole und Chilifäden
19,80
EL ASADO DE YUCATÁN
Die Halbinsel Yucatán war lange vom Zentrum abgeschnitten und hat so dank der alten Mayakultur und starken europäischen Einflüssen einen ganz speziellen kulinarischen Stil entwickelt. Dieser saftige Schweinebraten wird in einem pikanten Gewürzmantel mariniert, dann im Ofen gegart und mit Tomaten-Salsa-Relish übergossen. Dazu servieren wir fein abgeschmeckte Bratkartoffelwürfel und Salatbouquet
15,80
ALBONDIGAS ESTILO CAMPECHE
Campeche liegt am Golf von Mexiko an der Westküste der mexikanischen Halbinsel Yucatán. Auch wenn heute nur noch ein kleiner Teil spanischer Abstammung in Campeche lebt, haben die Spanier ihren kulinarischen Einfluss hinterlassen. Unsere saftigen Fleischbällchen aus reinem Rinderhack werden in hausgemachter Salsa Picante serviert, dazu reichen wir Cole Slaw und knuspriges Kräuter-KnoblauchBaguette
14,80
EL PEROL DE TOLUCA DE LERDO
In Toluca de Lerdo schlägt der Takt des täglichen Lebens etwas langsamer. Die Stadt liegt 2.638 m über dem Meeresspiegel und da kann es schon mal kälter werden. Deshalb erfährt dieser deftige Schmortopf dort große Beliebtheit. Stückchen von der Rinderhüfte werden über Stunden zart gegart, mit Rotwein und Chili verfeinert und mit Zitrone abgeschmeckt. Dazu reichen wir Kräuter-Knoblauch-Baguette, frische Limette 5 und Sauerrahm. Muy especial! ·
15,80
POLLO PIBIL YUCATECO
Pibil ist ein Maya-Wort, das so viel wie “im Boden vergraben” bedeutet. Dabei wird das Fleisch mit Achiote Paste, Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie Knoblauchzehen in Bananenblätter gewickelt und im Erdofen gegart. Keine Sorge, diese ausgelösten Hähnchenschenkel haben wir nicht hinter dem Restaurant vergraben, aber zart sind sie dennoch. Serviert werden sie mit einer karamellisierten Süßkartoffel, Kräutersauerrahm und Salatbouquet
16,80
PATATA ASADA DE VAQUERO DE RIO GRANDE
Ayaya! Das ruft in diesem Fall nicht nur ein mexikanischer Cowboy, der Vaquero, aus dem Norden Mexikos. Auch das Gemüse einer traditionellen Fajita kann als Bett dieser leckeren Süßkartoffel aus dem Ofen dienen. Serviert wird diese mit veganer Chimichurricreme und Salatbouquet
14,80

vegan vegan

CHIPIRIÓN CON GAMBAS DE SINALOA
Der Bundesstaat Sinaloa hat über 600 km Küste. Da ist es nicht verwunderlich, dass die Küche Sinaloas besonders reich an Fisch und Meeresfrüchten ist. Die gefüllte Calamari mit einer würzigen ReisGarnelen-Mischung wird auf unserer Ruben-Romero-Sauce aus Karotten, Weißwein und Sellerie angerichtet und in einer heißen Gusseisenpfanne serviert. Dazu reichen wir Baguette und frische Limette
17,80
SOFT ENCHILADAS ESTILO JOE PEÑA’S
Drei weiche Weizentortillas gefüllt mit gebratenen Putenbruststreifen, Tomaten, Bohnenmus, Cheddar-Käse und Eisbergsalat. Garniert mit Salsa Picante und Käse. Serviert mit mexikanischem Reis, Kidney-Bohnen und Salatgarnitur
21,60
POLLO Y PLATANO
Hähnchenbrustfilet vom Grill mit gebratener Banane und Joe Peña’s Erdnuss-ChipotleSauce. Serviert mit Buttermaiskolben, Reis und Salatgarnitur
22,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FUENTE DE LOS BANDIDOS
Kombination von Enchilada de Pollo, Burrito Verduras und Soft Enchiladas estilo Joe Peña’s. Garniert mit Salsa Picante und Käse. Dazu servieren wir Sauerrahm, Kidney-Bohnen, Guacamole, mexikanischen Reis und Salatgarnitur
21,60
VILLA DE ALVAREZ VEGAN BOWL FF
Empanada aus einer Weizentortilla gefüllt mit Joe’s veganem Verduragemüse. Knusprig ausgebacken, angerichtet auf Joe’s Reis-QuinoaMix und Chimichurri-Sauce. Dazu Guacamole, Tomaten-Mais-Salsa, schwarze Bohnen, gegrillter Maniok, Zucchini und Champignons sowie gebackenen Süßkartoffeln und Kräutersalat ·
18,80

vegan vegan

QUESADA DE PAVO
Große Weizentortilla gefüllt mit Käse, Pico de Gallo, Champignons, Paprikastreifen und gebratener Putenbrust. Dazu servieren wir Guacamole, Sauerrahm, mexikanischen Reis und Kidney-Bohnen ·
21,80
QUESADA GRANDE CON QUESO DE OVEJA F (vegan auf Anfrage)
Große Weizentortilla vom Grill gefüllt mit Käse, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Paprikastreifen und Schafskäse. Serviert mit Guacamole, Sauerrahm, Pico de Gallo, mexikanischem Reis und Buttermaiskolben
20,80

vegan vegan

VERACRUZ CHICKEN CHIPOTLE BOWL
Gegrillte Hähnchenwürfel angerichtet auf Joe’s Reis-Quinoa-Mix und unserer feinen Erdnuss-Chipotle-Sauce. Dazu Guacamole, Tomaten-Mais-Salsa, Cabra-Tierno-Käse, gegrillte Ananas und Maniok, schwarze Bohnen und Kräutersalat, ausgarniert mit Chiasamen
18,80
CHULETA DE RES
Rinderkotelett mit Knochen in feinster Joe’s Pekannuss-Mango-Mole 1 mariniert. Für den perfekten Geschmack liegt das Fleisch mindestens drei Tage in der Marinade. Es wird auf dem Lavasteingrill scharf angegrillt und danach im Ofen fertig gegart · 400 g
39,80
RUMPSTEAK ESTILO JOE PEÑA
500 g für 2 Personen mit bestem Olivenöl und Zitrusfrüchten unter Vakuum mariniert und am Tisch für Sie tranchiert ·
29,80
SLOW ROASTED RIB EYE STEAK
Delikat gewürzt, scharf angebraten und bei Niedrigtemperatur perfekt gegart. Geschmackvoller und zarter kann ein naturbelassenes Steak nicht werden 250 g
29,80
CHOOSE YOUR FAVOURITE:
Beef · Chicken · Huachinango (Red Snapper) · Camarones (Garnelen) · Pulled Pork · Chorizo · Schafskäse · Mango · Pineapple · Banana & Coconut · Margarita Fajitas (Hühnerbrust mariniert in Tequila, Orangenlikör und Limetten)
24,60
VEGETARIAN OR VEGAN
Zucchini, Karotten, Champignons und Schafskäse/veganer Schafskäse
19,80

vegan vegan

PRIME BEEF STRIPLOIN
25,60 Lady Size · 180 g
28,80 Gentleman’s Cut · 220 g
PUNTA DE PICANA
Das Rinderhüftsteak wird mindestens drei Tage in unserer hausgemachten TomatenSalsa-Relish mariniert und dann auf dem Lavasteingrill gegrillt. Würziger und saftiger geht ein Hüftsteak nicht · 250 g ·
25,80
FILETE “BUENOS AIRES”
Für Kenner und Genießer, zubereitet wie in den besten Steakhäusern von Buenos Aires. Das zarteste Stück vom Rind wird mindestens drei Tage lang mit Limette, Ingwer und Knoblauch mariniert · 200 g
35,80
CARNE DEL REY
In aromatisiertem Olivenöl mariniertes Rumpsteak vom Lavasteingrill. Serviert mit Rucola und Manchego-Käse in der heißen Gusspfanne · 220 g
31,80
COSTILLAS CUBANA
Rib Eye Steak vom Lavasteingrill überzogen mit Salsa Cubana, unserer hausgemachten Marinade aus Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch, grünen Pfefferschoten, frischem Koriander und verschiedenen Gewürzen · 280 g
32,80
Side Salad 1 · Cole Slaw 1 · Baked Potato · Steakhouse Potatoes · Gemüse · Riesengarnele · je
3,40
Maniok · Süßkartoffelpommes · je
4,00
YUCATÁN GAMBAS BOWL
In Pankomehlpanade ausgebackene Garnelen angerichtet auf Joe’s Reis-Quinoa-Mix und MangoLimetten-Mayo 2. Dazu Guacamole, Mangowürfel, gegrillte Ananas und Maniok, gebackene Süßkartoffeln und Kräutersalat, ausgarniert mit Chilifäden
19,80
OCEAN ASADA
Streifen vom Red Snapper, Seelachsfilet und Garnelen vom Grill abgeschmeckt mit einer Salsa Picante. Dazu frische Salate 1 der Saison, Quesadillas (mit roten Zwiebeln und Käse gefüllte Weizentortillas vom Grill), Reis und hausgemachte Guacamole ·
24,60
GAMBAS DE SARTÉN
Gegrillte Garnelen in würzig pikanter Knoblauch-WeißweinSauce serviert in einer heißen Gusseisenpfanne. Dazu Reis, Quesadilla (mit roten Zwiebeln und Käse gefüllte Weizentortilla vom Grill) und Salatgarnitur
26,80
CARNE DE BUEY TRES CHILES
Gegrillte Streifen vom Angusrind in einer Sauce von dreierlei Chilis. Serviert mit frischer Guacamole, Kidney-Bohnen, Quesadillas (mit roten Zwiebeln und Käse gefüllten Weizentortillas vom Grill), Joe Peña’s-Mole 1 und Salatgarnitur
24,80
TEXAS CHICKEN ASADA
Gegrillte Hähnchenbruststreifen mit Joe Peña’s Erdnuss-Chipotle-Sauce. Dazu Quesadillas (mit roten Zwiebeln und Käse gefüllte Weizentortillas vom Grill), Kidney-Bohnen, Joe Peña’s-Mole und Salatgarnitur
22,80
ASADO DE VEGETALES
Frische Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Champignons, schwarze Bohnen, Maniok und Süßkartoffeln vom Grill. Überzogen mit Joe’s Homemade ChimichurriSauce und in eine warme Weizentortilla gefaltet. Dazu servieren wir Guacamole, Sauerrahm, mexikanischen Reis und Buttermaiskolben
19,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Joe Peña's Cantina y Bar ist der 23.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.