Restaurant die Insel

weitere Details

Inselstr. 21
73730 Esslingen am Neckar


Speisekarte von Restaurant die Insel

Zuletzt aktualisiert am 06.12.2022
Gebratene Barbarie-Entenbrust in Orangen-Ingwersoße
an knusprigen Kartoffelplätzchen und Speckbohnengemüse
16,80
Rehbraten in Preiselbeersoße
dazu Kartoffelplätzchen und Speckrosenkohl
14,90
Frische Italienische Pasta im Zitronensößle
mit Streifen vom norwegischen Lachs und Frühlingslauch dazu Salat
10,90
T-Bone Steak
600 Gramm Rindfleisch mit Filet Anteil dazu hausgemachte Kräuterbutter und einer Ofenkartoffel mit Sauerrahm
24,90
Klare Rinderbouillon
mit Wurzelgemüse und Flädlestreifen
4,90
Cremige Kartoffelsuppe
mit Riesling verfeinert dazu gebratene Wachholderspeckwürfel
5,90
Kleiner Salat oder Beilagensalat
2,90
Geschmolzener Ziegenfrischkäse auf Tomatencarpaccio
mit Bärlauch-Pesto und Pinienkernen, dazu frisches Steinofenbaguette
9,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Carpaccio vom Argentinischen Weiderind
mit Zitronen-Zwiebelvinaigrette und Parmesanspäne, dazu dunkle Balsamicoreduktion und Baguette
9,80
Großes gemischtes Bouquet von Sommerlichen Salaten
mit frischem Weißbrot und wahlweise: mit Hähnchenbruststreifen vom Grill
9,50 knusprigen Maultaschenstreifen
9,50 mit gebratenen Black Tiger Garnelen
9,50 gebratenen Champignonköpfen
9,50
Rostbraten vom Argentinischen Weiderind im Lembergersößle
mit Röstzwiebeln, dazu hausgemachte Spätzle oder knusprige Bratkartoffeln
15,90
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken
mit Pommes Frites und Salat
9,80
Medaillons vom Jungschweinfilet
auf frischen Waldpilzen in Kräuterrahm an Hausgemachten Spätzle, dazu Salat
13,90
Allgäuer Käsespätzle
mit knusprigen Zwiebelringen dazu frische Blattsalate
9,50
Selbstgemachte Maultaschen nach Schwäbischem Traditionsrezept. Wahlweise in den Variationen:
kross gebraten mit verquirltem Ei
9,80 in der Fleischbrühe mit geschmälzten Zwiebeln
9,80 mit Rieslingsoße, jungem Lauch und gebratenem Speck
9,80 in Rahmsoße mit gebratenen Waldpilzen
9,80 Zu diesen Maultaschen-Gerichten servieren wir Kartoffel- und Blattsalate
9,80
Steak vom Argentinischem Weiderind
mit Cognac-Pfeffersoße dazu Pommes Frites und Salat
16,90
Frische Italienische Pasta in grüner Pesto-Soße
mit Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfeln, dazu Salat
9,80

vegetarisch vegetarisch

Überbackenes Schweizer Rösti
auf Provenzalischem Gemüsebeet, dazu Salat
9,80

vegetarisch vegetarisch

Alle Gerichte 5,90 € inkl. 0,2l Softgetränk. Wer aufgegessen hat, bekommt noch eine Überraschung geschenkt.
Hausgemachte Spätzle
mit Rahmsoße
5,90
Kleines Schnitzel
mit Pommes Frites
5,90
Portion Pommes
mit Ketchup
5,90
Nudeln in fruchtiger Tomatensoße
mit Parmesan
5,90
5 Hähnchennuggets
mit Pommes Frites
5,90
3 Gebratene Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
5,90
Langfingerteller Ein leerer Teller
mit Besteck
5,90
Gebratener Leberkäse
auf knusprigem Landbrot garniert mit Spiegelei und Röstzwiebeln
6,90
Schweizer oder Schwäbischer Wurstsalat
pikant mariniert mit Senf, Rotweinessig, Zwiebeln und Essiggurke, dazu reichen wir Bauernbrot
6,90
Hausgemachte Apfelküchle
mit Zimt-Zucker ummantelt an cremigen Bourbon Vanilleeis
5,90
Lauwarmes Schokoladen Soufflé
mit flüssigem Kern auf einem Spiegel von Karamell dazu Bourbon Vanilleeis
5,90
Im Sektglas serviertes Beerensorbet
mit Sahnehaube dazu reichen wir einen Espresso von der Keniabohne
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant die Insel ist der 06.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.