Berkheimer Hof Restaurant Zeidler Stuben

weitere Details

Kastellstraße 1
73734 Esslingen am Neckar


Speisekarte von Berkheimer Hof Restaurant Zeidler Stuben

Zuletzt aktualisiert am 19.03.2024
Bärlauchrahmsüpple
mit Milchschaumhäuble, Bärlauchöl und Croutons
7,90
Lamm-Maultaschen
im Speckmantel mit mildem Ziegenkäse überbacken, auf Tomatensugo an Blattsalaten vom Gemüsebau Hemminger aus Denkendorf
18,90
Schäferpfännle
Lammragout verfeinert mit Wurzelgemüse, dazu servieren wir unsere selbstgemachten Bärlauch-Spätzle
21,80
Geschmorte Lammkeule
auf Rosmarinsößle dazu Stangenbohnen mit Speck und selbstgemachte Rahmkartoffeln
26,90
Geschmortes Lammhäxle
aus dem Ofen, mit deftigen Bratkartoffeln vom Gemüsebau Hemminger und selbstgemachtem Aioli
25,20
Lammkrone
rosa gebraten, an rotem Linsen-Taboulé, geschmolzenen Kirschtomaten und Kartoffel-Ingwer-Krapfen
38,90
Hausgemachte, kräftige Fleischbrühe vom Rind
mit selbst gemachten Maultäschle und Gemüsestreifen
7,50
Deftiges Gerstensüpple mit Speck,
frischen Gemüsewürfeln und Kartoffeln, aromatisiert mit einem Schuss Meckatzer Weiss-Gold
7,00
Süßkartoffelsüpple aus Süßkartoffeln
vom Gemüsebau Hemminger, Rahm von Schwarzwaldmilch, mit frischem Ingwer und gestoßenem Koriander verfeinert
7,90
Käsespätzle
aus hausgemachten Spätzle in Rahm und Käse aus dem Schwarzwald, gerösteten Zwiebeln
13,90

vegetarisch vegetarisch

Zwei vegetarische Maultaschen, pikant gefüllt
mit Spinat, Ricotta, Tomate und etwas Chili, auf einem Tomatensugo und knackige Blattsalate
15,50

vegetarisch vegetarisch

Steinpilz-Frischkäse-Ravioli
in Salbeibutter mit getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkernen, Ruccola und Parmesan
19,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Ofenkartoffel gefüllt
mit hausgemachtem Pulled Lachs auf Coleslaw-Salat, garniert mit einer leichten Sour Cream und knackigen Blattsalaten vom Bauer Hemminger aus Denkendorf
19,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Forelle -ohne Gräten- aus dem Körschtal,
mit sautierten Muskat-Kürbis-Würfeln, Shrimps und Cranberrys, dazu Petersilienkartoffel
19,90

vegetarisch vegetarisch

Bunte Salatschale „Brie“
mit buntgemischten Salaten, panierten und gebackenen Brie-Spitzen, Preiselbeeren dazu unser Steinofenbrot
14,60
Salatschale “Schnitzel
Verschiedene Salate vom Denkendorfer Bauer, mit Streifen vom gebratenem Schnitzel, Balsamico-Glace geröstetem Sesam sowie roten Zwiebelringen
17,90
Salatschale “OX”
Blattsalate vom Bauer Hemminger aus Denkendorf mit Scheiben vom rosa gebratenen Rumpsteak, Sesam und Balsamicoglace
25,50
Terrine Gaisburger Marsch, Siedfleisch
in Fleischbrühe mit Kartoffelwürfeln, Gemüsestreifen und hausgemachten Spätzle
13,90
Zwei hausgemachte Maultaschen „die Echte“
mit Zwiebeln geschmälzt, lauwarmem Kartoffel- und grünem Salat vom Bauer Hemminger
15,80
Maiers-Hit - Paniertes Schweineschnitzel
mit Röstzwiebeln und einem Spiegelei auf deftigen Bratkartoffeln im Pfännle serviert
19,90
Geschmortes Schweinsbäckle, butterweich, vom
schwäbischem Landschwein, im Trollingersößle, dazu hausgemachte Spätzle mit Eiern aus Bodenhaltung vom Hagenauer Hof
19,50
Geschnetzeltes von der Pute
in einer sahnigen Pfeffer-Senf-Creme, mit Gemüsestreifen und Blütenhonig verfeinert, dazu unsere Kartoffelrösti
19,90
Kronenkotelette vom Staufenschwein (ca. 350g)
leicht rosa gegrillt, mit hausgemachter Kräuterbutter und Pommes frites
24,40
Schwabenpfännle - Lendchen vom Landschwein
im Spätzlenest überbacken mit Rahmchampignons
23,20
Deftiger Zwiebelrostbraten vom Staufenrind
mit frischen Röstzwiebeln aus der Pfanne und hausgemachten Spätzle
26,10
Württemberger Pfännle mit Käsespätzle
in Rahm, kleinem Zwiebelrostbraten vom Staufenrind an Kimmich´s Fildersauerkraut, einem selbst gemachtem Maultäschle „die Echte“, einer Scheibe gegrilltem Bacon und geschmortem Ochsenbäckle in kräftiger Rotweinjus
31,00
regional j saisonal j lecker
Von vielen Gerichten servieren wir Ihnen ger ne auch eine kleine Portion Portion Gänsebraten, bestehend aus Br ust und Keule ohne Knochen vom Geflügelhof Erdmann aus Pfronstetten bei Trochtelfingen, mit unserem selbst gemachtem Rotkohl, einem Bratapfel sowie hausgemachten, zweierlei Knödeln.
43,30
Filetsteak vom Staufenrind -auch als Tenderloin
bezeichnet, mager und saftig, das Edelste vom Rind, auf rassigem Pfeffersößle mit knusprigen Kartoffelkroketten
36,60
Saure Nierle vom Staufenschwein in Lembergerjus
mit Bratkartoffeln aus Kartoffeln vom Bauer Hemminger
16,60
Saure Kutteln vom Staufenrind
in leicht tomatisiertem Trollinger-Sößle, fein abgeschmeckt mit Aceto Balsamico, dazu Bratkartoffeln vom Bauer Hemminger
16,10
Deftig gebratener, grober Fleischkäse
mit Röstzwiebeln und einem Spiegelei aus Bodenhaltung vom Hagenauer Hofmit unserem hausgebackenen Brot
10,60
Schweizer oder schwäbischer Wurstsalat
aus grobem Fleischkäse, Essiggurken und Zwiebeln, würzig mariniert mit Essig und Öl, dazu unser Landbrot
12,10
(Blooz, Dinette, Scherrkuchen, Wehe)
DEIE „Gratinée“
mit Schmand, Speck, Zwiebel & Albkäse
11,20
DEIE „vegetarisch
mit Schmand, Tomaten, Schnittlauch und Albkäse
10,70

vegetarisch vegetarisch

DEIE „Landfrauen“
mit Schmand, Hähnchenfleisch, Paprikawürfel, rote Zwiebel und Albkäse
12,50
DEIE „Salmone“
mit Schmand, Pulled Lachs, Zwiebel & Albkäse
14,90
Tiramipresso
Eine Kugel zart schmelzendes Tiramisu-Eis, serviert mit einem Espresso
5,50
Einen warmen Marillenknödel im Quarkteig
mit Zimtzucker auf Vanille-Sößle und einer Kugel Vanille-Eis von Fontanella
7,20
Ein Apfelküchle in Zimt-Zucker
mit einer Kugel Vanille-Eis von Fontanella aus Mannheim
7,20
Kleines, hausgemachtes Crème Brûlée,
mit einer Kugel Vanille-Eis von Fontanella aus Mannheim und salty Caramel-Sößle
7,90
Unsere „Süße“ - Hausgemachte Maultasche
mit fruchtiger Apfelfüllung, fein gewürzt mit Mandel und Vanille, sowie einem Hauch Zimt, serviert auf Vanillesößle und süßer Bröselbutter
8,80
Lauwarmes Schokoladensoufflé
mit flüssigem Kern und zart cremigem Haselnuß-Eis von Fontanella aus Mannheim
9,50
14-tägig mittwochs (in den geraden Kalenderwochen) ab 18:00 bis ca. 20:30 Uhr, frische Grillhaxe & Grillhähnchen vom Drehspieß
Grillhaxe
mit Senf und Brot
13,20
Grillhaxe
mit Pommes frites
16,90
Grillhaxe
mit Rotkohl und Knödel
19,90
½ Grillhähnchen mit Kartoffelsalat oder Pommes
(Unsere Grillhähnchen beziehen wir von Hubers Landhendl aus Pfaffstätt)
11,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Berkheimer Hof Restaurant Zeidler Stuben ist der 19.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.