Zur Platte Restaurant

weitere Details

Gervinusstraße 18
45144 Essen


Speisekarte von Zur Platte Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 02.09.2024
Rinderkraftbrühe
mit Nudeln
6,90
Tomatensuppe
mit frischen Tomaten
5,90
Hühnersuppe
mit Einlage
6,90
Ungarische Gulaschsuppe
mit Rindfleisch und Paprika
7,90
Französische Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
7,90
Bauernsalat
mit Schafskäse, Oliven, Peperoni und Baguette
14,90
Caeser Salat
mit gegrillten Hähnchenstreifen und Baguette
15,90
Gambas Salat
mit gegrillten Garnelen und Baguette
19,90
Kleiner Beilagensalat
mit frischem Salatbuffet
4,90
Gemüseteller
mit Spinat, Kaisergemüse und Röstinchen
22,90
Gebackener Camembert
mit Butter und Toast
12,90
Weinbergschnecken
nach Art des Hauses, dazu Toast
13,90
Champignonköpfe
mit Kräuter-Knoblauchsauce und Toast
13,90
Kalte Platte
mit getrockneten/geräucherten Fleischsorten, Käseauswahl und Toast
16,90
Damen-Toast
mit Schweinemedaillons, Pfirsichen und Sauce Hollandaise überbacken
17,90
Filetsteak - 150 Gramm
mit Pommes und Kräuterbutter
25,90
17,90
Zanderfilet vom Grill
mit Garnelen in Kräutersauce, Salzkartoffeln und Spinat
20,90
Schweinefilet "Berner Art"
mit Champignon-Bernaise Sauce, Brokkoli und Butterreis
18,90
Cevapcici „Drei Musketiere“
mit Pommes Frites
12,90
Hähnchenschnitzel „Hercules“
mit Pommes Frites
13,90
Schweineschnitzel „Peter Pan“
mit Pommes Frites
13,90
Schweinemedaillon „Biene Maja“
mit Kroketten
14,90
Tagliatelle „Susi & Strolch“
in einer cremigen Tomaten-Sahne Sauce
11,90
Schnitzel Wiener Art
mit Pommes Frites
16,90
Champignonschnitzel
mit Pommes Frites
17,90
Schnitzel Holsteiner Art
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
17,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Cordon Bleu
gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Pommes Frites
19,90
Pfefferschnitzel
18,90
Satarasch
geschnetzeltes Schweinefilet mit Ei, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Butterreis (wahlweise pikant)
21,90
Geschnetzeltes Züricher Art
mit Spätzle
23,90
Pfifferlingstopf
geschnetzeltes Rinderfilet mit Spätzle
28,90
Filettopf
Schweinemedaillons mit Champignons & Spargel in feiner Sauce mit Bratkartoffeln
27,90
Vegetarische Pfanne
frisches Pfannengemüse mit Butterreis
20,90

vegetarisch vegetarisch

Pfeffermedaillons
Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce, Butterreis, Kroketten
22,90
Casanova Teller
Schweinemedaillons mit Obst in Currysauce und Kroketten
22,90
Schweinefilet
mit Champignons und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
24,90
Medallions „Florida“
Schweinemedaillons mit Pfirsichen und Sauce Hollandaise überbacken und Kroketten
26,90
Putenmedaillons
in Champignonsauce und Kroketten
19,90
Putensteak „Hawaii“
mit Obst in Currysauce und Kroketten
19,90
Hähnchenbrust „Florentiner“
mit Spinat und Käse überbacken dazu Bratkartoffeln
20,90
Hähnchenbrust „Pfeffer“
Hähnchenbruststeak mit Pfeffersauce und Pommes Frites
20,90
Lachsfilet
in Kräutersauce und Salzkartoffeln
26,90
Zanderfilet
in Kräutersauce und Salzkartoffeln
25,90
Duo vom Lachs & Zanderfilet
in Kräutersauce und Lauchreis
28,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Calamari
mit Folienkartoffel und Sauerrahm und frischem Knoblauch im Öl
23,90
Gambas (ungeschält)
mit Folienkartoffel und Sauerrahm und frischem Knoblauch im Öl
24,90
Tagliatelle „Vegetarisch
in Olivenöl und frischem Pfannengemüse
16,90

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle Steak -150 Gramm*
in Sahnesauce mit Rumpsteakstreifen
20,90
Tagliatelle Lachs
in einer Kräutersahnesauce
21,90
Cevapcici
mit Hackfleischröllchen, Djuvecreis, Pommes Frites und Zwiebeln
17,90
Raznjici
mit durchwachsenem Schweinenacken am Spieß, Djuvecreis, Pommes Frites und Zwiebeln
17,90
Halb & Halb
mit Cevapcici & Raznjici, Djuvecreis, Pommes Frites und Zwiebeln
17,90
Hacksteak
mit Schafskäse gefüllt, Djuvecreis, Pommes Frites und Zwiebeln
19,90
Leber „Art des Hauses“
mit gerösteten Zwiebeln, Djuvecreis und Pommes Frites
18,90
Grillteller
mit verschiedenen Fleischsorten, Speck, Djuvecreis und Pommes Frites
21,90
Räuber Spieß
mit verschiedenen Fleischsorten, Djuvecreis und Pommes Frites
20,90
Zagreb Spieß
mit Filetstücke, Speck, Paprika, paniertem Gouda, Djuvecreis und Pommes Frites
27,90
Rumpsteak - 200 Gramm
25,90
Rumpsteak - 300 Gramm
29,90
Filetsteak - 200 Gramm
30,90
Filetsteak - 300 Gramm
36,90
Entrecote - 250 Gramm
24,90
Entrecote - 350 Gramm
28,90
Lustiger Bosnjak
mit Rumpsteak gefüllt mit Schinken und Käse, Djuvecreis und Pommes Frites
29,90
Pfeffersteak „Petersburg“
mit Filetsteak 200 Gramm mit pikanter scharfer Pfeffersauce und Bratkartoffeln
34,90
Steak Teller
mit Rinderfilet, Putenfilet, Schweinefilet mit Bratkartoffeln
30,90
Speckbohnen
5,90
Broccoli
5,50
Blattspinat
5,50
Frische Champignons
5,90
Röstzwiebeln
5,50
Pommes Frites
4,90
Kroketten
4,90
Folienkartoffel
6,90
Salzkartoffeln
4,90
6,90
Djuvecreis
5,50
Röstinchen
5,50
5,90
Butterreis
4,90
Sauce Hollandaise
4,00
Sauce Bernaise
4,00
Champignon sauce
4,00
Pfeffersauce
4,00
Rahmsauce
4,00
Sauerrahm
4,00
Kräuterbutter
2,90
Gourmand Platte
mit verschiedenen Sorten Fleisch, Gemüse, Djuvecreis, Pommes Frites und Salat
45,00
Chateaubriand
mit 400 Gramm Rinderfilet am Stück, Brokkoli, Bratkartoffeln, Kroketten und Sauce Bernaise
67,00
Säbelplatte
am Tisch flambiert mit Filetmedaillons, gerösteten Zwiebeln und Paprika, Djuvecreis, Pommes Frites und Kroketten
59,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Fischplatte
mit verschiedenen Sorten Fisch, Blattspinat, Lauchreis, Salzkartoffeln und Knoblauch in Olivenöl
65,00
Schokokuchen mit flüssigem Kern
mit Vanilleeis und Sahne
8,90
Frische Waffel
mit Vanilleeis und Sahne
8,90
Frische Waffel
mit warmen Kirschen und Sahne
9,90
Palacinke - 2 Stück
mit Vanilleeis und Schokoladensauce
13,90

vegetarisch vegetarisch

Apfelstrudel
mit Vanillesauce
8,90

vegetarisch vegetarisch

Kindereis
2 Kugeln mit Sahne
3,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis
4 Kugeln mit Sahne
6,90
Vanilleeis
mit warmen Kirschen
7,90
Vanilleeis
mit heißer Schokoladensauce
7,90
Amarena Becher
gemischtes Eis mit Amarenakirschen und Sahne
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Platte Restaurant ist der 02.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.