Restaurant Athos (im Wirtshaus Zur Altenau)

weitere Details

Altenau 10
45149 Essen


Speisekarte von Restaurant Athos (im Wirtshaus Zur Altenau)

Zuletzt aktualisiert am 29.11.2023
Zaziki
4,00
Oliven und Peperoni
4,30
Taramas
delikate Fischrogenpaste
4,90
Fetakäse mit Tomaten
auf Olivenöl
5,50
Dolmadakia (gefüllt mit Reis)
mit Zaziki
5,80
4,00
Aperitif-Platte
Zaziki, Dolmadakia, Taramas, Oliven, Peperoni, Fetakäse, Tomaten, Gurken und Salat
11,00
Saganaki
panierter Fetakäse
6,50
Fetakäse
im Ofen gebacken
6,50
Fetakäse Athos Art
geschmolzener Fetakäse mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch
7,50
Tiganita
Gebratene Zucchini, Auberginen und Paprika mit Zaziki
6,50
Gegrillte Peperoni
auf Knoblauchöl
5,40
Gigantes
weiße Riesenbohnen mit Edamer-Käse überbacken
5,80
Spezial-Paprika
gebratene Paprika auf Tomaten-Knoblauch-Sauce
5,50
Scampi Suvlaki
Scampi-Spieß mit Zaziki
7,00
Scampi Provencal
in Knoblauchsauce
7,50
Orektika
versch. kalte und warme Vorspeisen
14,00
Halloumi
gebraten mit Tomaten und frischem Basilikum
6,90
Frische Champignons
mit Spinat und Edamer-Käse überbacken
7,90
Meses
Zaziki, Taramas, Chtipiti
5,40
Tomatensuppe
3,90
3,90
Zwiebelsuppe
mit Edamer-Käse überbacken
3,90
Griechischer Salat
Fetakäse, Salat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Paprika, Zwiebeln mit Essig/Öl
10,40
Putensalat
Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Fetakäse, Oliven, Peperoni, Möhren, gebratene Putenbrust mit Dressing
12,90
Thunfischsalat
Tomaten, Gurken, Salat, Thunfisch, Fetakäse, Oliven, Peperoni mit Dressing
11,50
Gyros Salat
Gyros, Tomaten, Gurken, Oliven, Paprika, Fetakäse mit Dressing
11,50
Beilagensalat
mit Dressing
2,90
Griechischer Salat
mit Essig/Öl
5,50
Krautsalat
mit Essig/Öl
2,60
Grüner Salat
mit Essig/Öl
2,60
Rumpsteak 220g
mit Fettrand gegrillt (argentinisch)
14,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak 300g
mit Fettrand gegrillt (argentinisch)
19,00
Rinderfilet 220g (argentinisch)
19,00
Rinderfilet 300g (argentinisch)
25,00
Putensteak 220g
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinefiletmedaillons 220g
12,00
Pommes Frites
2,20
Djuwetsch-Reis
1,90
Butterreis
1,90
2,90
Folienkartoffel gefüllt
mit Zaziki oder Kräuterbutter
4,10
Kroketten
2,10
Rosmarinkartoffeln
3,00
Broccoli
mit Sauce Bernaise
3,50
Blattspinat
3,90
Röstzwiebeln
1,90
Kritharaki
Reisnudeln
2,50
Metaxa-Sauce
2,50
Pikante Sauce
2,50
Bernaise Sauce
3,00
Pfeffer-Sauce
3,00
Pfifferling-Sauce
3,00
Knoblauch-Sauce
2,20
Champignonrahmsauce
3,00
Kräuterbutter
2,00
Majo oder Ketchup
0,20
Calamaris (gegrillt)
gefüllter Calamaris mit Spinat und Feta-Käse, dazu Rosmarinkartoffeln und Salat
15,00
Rotbarschfilet
goldbraun gebacken mit Tagesgemüse, dazu Rosmarinkartoffeln und Salat
15,50
Seezungenfilet
gebraten mit Tagesgemüse, dazu Rosmarinkartoffeln und Salat
15,90
Seezungenfilet
mit Shrimps in Weißweinsauce, dazu Butterreis und Salat
16,90
Lachssteak
gegrillt auf Oliven-Rosmarinöl mit Tagesgemüse, Rosmarinkartoffeln und Salat
15,40
Scampi
natur gebraten mit Tagesgemüse, dazu Rosmarinkartoffeln und Salat
17,00
Dorade
gegrillt auf Oliven-Rosmarin-Öl mit Tagesgemüse, dazu Rosmarinkartoffeln und Salat
18,50
Calamari Ringe
dazu Pommes, Zaziki und Salat
16,50
Zu allen Steaks servieren wir Ihnen eine Folienkartoffel gefüllt mit Zaziki und Salat. Wenn Sie keinen anderen Wunsch äußern, grillen wir Ihr Steak/Filet MEDIUM!
Pfeffersteak
Rumpsteak 220g mit Pfefferrahm-Sauce
19,90
Feinschmeckersteak
Rumpsteak 220g mit Sauce Bernaise
19,90
El Toro Steak
Rumpsteak 220g mit Röstzwiebeln
19,90
Knoblauchsteak
Rumpsteak 220g mit Knoblauch-Sauce
19,90
Gefülltes Rumpsteak
Rumpsteak 220g gefüllt mit Schinken und Edamerkäse
19,90
Zu allen Steaks servieren wir Ihnen eine Folienkartoffel gefüllt mit Zaziki und Salat. Wenn Sie keinen anderen Wunsch äußern, grillen wir Ihr Steak/Filet MEDIUM!
Pfefferfiletsteak
Filetsteak 220g mit Pfefferrahm-Sauce
24,80
Feinschmeckerfiletsteak
Filetsteak 220g mit Sauce Bernaise
24,80
El Greco Filetsteak
Filetsteak 220g mit Metaxa-Sauce und Röstzwiebeln
24,80
Knoblauchfiletsteak
Filetsteak 220g mit Knoblauchrahm-Sauce
24,80
Pfifferlingfiletsteak
Filetsteak 220g mit Pfifferlingrahm-Sauce
24,80
Medaillons Tournedo
zwei Medallions vom Schwein im Speckmantel gegrillt mit Sauce Bernaise, Kroketten und Broccoli, dazu Salat
14,90
Schweinefilet-Medaillons
mit Spinat und Edamerkäse überbacken, dazu Pommes, Reis und Salat
15,90
Schweinefilet-Medaillons
mit Pfifferlingrahm-Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
15,90
Schweinefilet-Medaillons
mit Metaxa-Sauce und Edamerkäse überbacken, dazu Pommes, Reis und Salat
15,90
Schweinefilet-Medaillons
mit Metaxa-Sauce, Ananasscheiben und Edamerkäse überbacken, dazu Pommes, Reis und Salat
15,90
Schweinefilet-Spieß
auf Pfefferrahmsauce dazu Pommes, Reis und Salat
15,90
Sufla Feta
gegrilltes Schweinefilet gefüllt mit Senf und Fetakäse auf Sauce Bernaise, dazu Pommes, Reis und Salat
16,90
Putensteak
mit Spinat und Edamerkäse überbacken, dazu Pommes, Reis und Salat
14,50
Putensteak
auf Sauce Bernaise mit Tagesgemüse, dazu Pommes, Reis und Salat
14,50
Putensteak
mit Metaxa-Sauce, Ananasscheiben und Edamerkäse überbacken, dazu Pommes, Reis und Salat
14,50
Putensteak
mit Pfefferrahm-Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
14,50
Lammfilet
mit Sauce Bernaise, dazu Pommes, Reis und Salat
19,90
Lammfilet
mit Knoblauchrahm-Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
19,90
Lammfilet
mit Metaxa-Sauce, Zaziki, dazu Pommes, Reis und Salat
19,90
Lammfilet
mit grünen Bohnen und Salat
19,90
Lammfilet
mit Gigantes und Salat
19,90
Lammfilet
mit Kritharaki und Edamerkäse überbacken, dazu Salat
19,90
(VOM LAMMCARRE (STÜCKE))
Paidakia (5 Stück)
mit Zaziki, dazu Pommes, Reis und Salat
21,90
Paidakia (5 Stück)
mit grünen Bohnen und Salat
21,90
Paidakia (5 Stück)
mit Gigantes und Salat
21,90
Paidakia (5 Stück)
mit Kritharaki und Edamerkäse überbacken, dazu Salat
21,90
nach alt griechischer Art
Lamm
mit Bratkartoffeln und Salat
17,90
Lamm
mit grünen Bohnen und Salat
17,90
Lamm
mit Gigantes und Salat
17,90
Lamm
mit Rosmarinkartoffeln und Salat
17,90
Lamm
mit Kritharaki und Edamerkäse überbacken, dazu Salat
17,90
Penne
mit Thunfisch, Frühlingszwiebeln und frischem Basilikum dazu Parmesankäse auf Tomatensauce
10,90
Penne
mit gebratenem Putenfleisch, frische Tomaten, Frühlingszwiebeln und Champignons auf Tomatensauce
11,00
Penne
mit Champignons, Frühlingszwiebeln, frische Tomaten, Petersilie, Basilikum auf Tomatensauce
9,00

vegetarisch vegetarisch

Gyros
mit Pommes, Reis und Salat
12,50
Gyros
mit Zaziki, Pommes, Reis und Salat
13,50
Gyros „Athos“
auf gebratenen Zwiebeln und Paprika mit Zaziki, dazu Pommes, Reis und Salat
13,50
Bauern Gyros
mit Metaxa-Sauce, Röstzwiebeln, dazu Pommes, Reis und Salat
13,50
Suflaki
2 Suflakispieße, dazu Pommes, Reis und Salat
12,00
Suflaki „Bauern Art“
2 Suflakispieße mit Fetakäse überbacken, Tomaten, Zwiebeln, dazu Pommes, Reis und Salat
14,90
Hackteller
Gyros, Bifteki mit pikanter Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
14,50
Filet Teller
Gyros, Schweinefilet mit Metaxa-Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
16,00
Korfu Teller
Gyros, Schweinesteak, dazu Pommes, Reis und Salat
13,50
Parga Teller
Gyros, Suflaki, dazu Pommes, Reis und Salat
13,50
Bauern Teller
Gyros, Schweinesteak, Suflaki, Suzuki, dazu Pommes, Reis und Salat
15,00
Grillteller Athos
Lammfilet, 1 Stück vom Lammkarree, Schweinesteak, Putensteak, Suflaki, Gyros mit Metaxa-Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
20,50
Maggie Höhe
Bifteki, Suflaki, Gyros mit Sauce Béarnaise dazu Pommes und Salat
15,50
Bifteki
Gefülltes Hacksteak mit Fetakäse und pikanter Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
12,90
Bacchos Teller
Suflaki, Schweinesteak mit Fetakäse überbacken, dazu Pommes, Reis und Salat
14,90
Rhodos Teller
Gyros, 2 Stücke vom Lammkarree, Zaziki, dazu Pommes, Reis und Salat
16,50
Olympia Teller
Gyros, Rinderleber, Suzuki, dazu Pommes, Reis und Salat
13,90
Diogenes Teller
Suzuki, Rinderleber, Schweinesteak, Suflaki, Röstzwiebeln, dazu Pommes, Reis und Salat
15,90
Steak Teller
Rumpsteak, Schweinefilet, Putensteak mit Metaxa-Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
16,50
Mousaka
Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch, Käse und Bechamel Creme überzogen, mit pikanter Sauce, dazu Salat
14,00
Rinderleber
gegrillt mit Röstzwiebeln, dazu Pommes, Reis und Salat
13,50
Land, Luft und Meer
Rinderfilet, Putenmedaillon und Lachsfilet gegrillt, dazu Pommes, Zaziki und Salat
17,90
Platte Sorbas
Gyros, Suflaki, Suzuki, Schweinesteak, Rinderleber, dazu Pommes, Reis und Salat
33,00
Platte Athos
2 Stücke vom Lammkarree, Schweinefilet, Putensteak, Suflaki, Gyros mit Metaxa-Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
41,00
Gyros
mit Zaziki, dazu Pommes, Reis und Salat
10,50
Bifteki
Gefülltes Hacksteak mit Fetakäse und pikanter Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
10,50
Grillteller
Schweinesteak, Rinderleber, Suzuki, dazu Pommes, Reis und Salat
10,50
Schweinefiletmedaillons
mit Pfifferlingrahm-Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
12,40
Putensteak
mit Sauce Bernaise, dazu Pommes, Reis und Salat
10,50
Rotbarschfilet
goldbraun gebacken dazu Tagesgemüse, Rosmarinkartoffeln und Salat
11,90
Sufla Feta
gegrillte Schweine-Medaillons gefüllt mit Senf und Fetakäse auf Sauce Bernaise, dazu Pommes, Reis und Salat
12,60
Rinderleber
gegrillt mit Röstzwiebeln, dazu Pommes, Reis und Salat
10,50
Schnitzel Wiener Art
mit Pommes
6,50
Suflaki Spieß
mit Pommes
6,50
Gyros
mit Pommes
6,50
Suzuki
mit Pommes
6,50
Gyros, Steak
mit Pommes
7,00
Tiganaki
Schweinefiletmedaillons in Metaxa-Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
16,50
Pfännchen „Paros Art“
Schweinefiletmedaillons mit Champignons in einer Weißweinrahmsauce, dazu Pommes, Reis und Salat
17,50
Pfännchen Korfu
Lammfilet mit Champignons in einer Weißweinrahmsauce, dazu Pommes, Reis und Salat
19,90
Gyrospfanne überbacken
Gyros in Metaxa-Sauce mit Edamerkäse überbacken, dazu Pommes, Reis und Salat
15,50
Gyros-Pfännchen
Gyros in Metaxa-Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat
14,50
Suzuki Pfanne
Suzuki in Metaxa Sauce mit Edamer-Käse überbacken, dazu Pommes,Reis udn Salat.
14,10
Putengeschnetzeltes
mit Champignons in einer Weißweinrahmsauce, dazu Pommes, Reis und Salat
14,90
Schnitzel Wiener Art
dazu Bratkartoffeln und Salat
11,50
Schnitzel Bauern Art
mir Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Salat
12,50
Gefülltes Schnitzel (Cordon Bleu)
mit Edamerkäse und Schinken, dazu Bratkartoffeln, Sauce Bernaise und Salat
13,50
Champignonrahmschnitzel
dazu Bratkartoffeln und Salat
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Athos (im Wirtshaus Zur Altenau) ist der 29.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.