Landhaus Rutherbach

weitere Details

Ruhrtalstraße 221
45219 Essen


Speisekarte von Landhaus Rutherbach

Zuletzt aktualisiert am 12.10.2024
Italienische Tomatensuppe
mit frischen Kräutern, einem Hauch von Knoblauch, Sahnehaube und frischem Basilikum
4,50
Hausgemachte Kartoffelsuppe
mit gebratenem Blutwursttaler
5,00
Spanische Garnelencremesuppe
mit frischem Chili und Edelfischfilets
6,50
Portion Aioli u. Oliven
4,50
Französische Weinbergschnecken (Dutzend)
in pikanter Knoblauch-Kräuterbutter
9,00
Wildfang Gambas in heißem Knoblauch-Kräuter-Olivenöl
10,50
Orig. Spanischer Serranoschinken, dazu Aioli, Oliven
8,50
Gebackener Schafskäse an Babyleafsalat
mit Himbeervinaigrette
11,50
kleiner gemischter Salat
4,20

vegetarisch vegetarisch

bunter Salatteller "Pute"
mit marinierten, gebratenen Putenstreifen
12,50
Salatteller "Griechisch"
gemischter Salat mit Peperoni, Oliven u. Schafskäse
11,50
bunter Salatteller "Gambas"
mit gebratenen Wildfang-Gambas
14,50
Rotbarschfilet
auf Dijon-Senfsauce mit Pastinakenstampf und gemischtem Salat
13,50
Bunter Garnelenspieß
auf Safran-Chili-Sauce, dazu Reis und und Salat
15,00
Gegrilltes Lachsfilet
auf Zitronen-Safran-Sauce mit Reis- und Blattspinat
18,50
Zanderfilet
mit gebr. Lardostreifen und Büsumer-Krabben auf Wirsinggemüse, dazu Butterkartoffeln c17,50 €
Gamba-Pfännchen
Wildfang-Gambas in Knoblauch-Kräuter-Sud, dazu frischer Blattspinat und Reisvariationen
19,50
Schnitzel Forstmeister
mit frischen Pilzen der Saison, dazu Pommes-frites und Salat
14,50
Schnitzel "Amsterdam"
mit Schmorzwiebeln, Hollandaise und Käse überbacken, dazu Pommes-frites
12,50
Putenschnitzel
mit Broccoli, Sc. Hollandaise und Käse überbacken auf bunten Bandnudeln in Sahnesauce
13,50
Filettöpfchen
(Rinder- und Schweinefiletstreifen) mit Schalotten, Frühlingszwiebeln und Paprika in pikanter Pfeffersauce, dazu Pommes-frites
16,50
Putensteak "Ital. Art"
überbacken mit Fleischtomaten, Büffelmozzarella und frischem Basilikum, dazu bunte Bandnudeln in Sahnesauce
14,50
1/2 Grillente entbeint
mit Kroketten und Rotkohl
19,50
Gratinierter Lammrücken
Lammrücken im Ganzen gebraten mit Blattspinat, Sc. Hollandaise u. Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
18,50
Lammrücken Thymian
Lammrücken im Ganzen gebraten auf Thymianjus, dazu Bohnenbündchen und Kroketten
18,50
Schweinefilet im Kräuterspeckmantel
auf Thymianjus, dazu Kroketten und Salat
18,50
Filetpfanne
Rinder- und Schweinefiletmedaillons mit frischen Pilzen der Saison, dazu Bratkartoffeln und Salat
20,50
Düsseldorfer Senfrostbraten
Arg. Rumpsteak mit Zwiebel-Senfkruste gratiniert, auf bunter Pfeffersauce, dazu Röstitaler und Krautsalat
20,50
Ar. Pfeffersteak
mit gestoßendem Pfeffer und Pfeffersauce, dazu Pommes-frites u. ein gemischter Salat
20,50
Arg. Rinderfilet
auf Thymianjus mit Kartoffel-Kräuter-Plätzchen und Broccoli
25,50
Kutscherpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet mit geschmorten Zwiebeln, Käse und Hollandaise überbacken auf Blattspinat, dazu Bratkartoffeln
15,50
Arg. Rumpsteak
auf Thymianjus mit Williams-Birnenspalten und Gorgonzola gratiniert, dazu Kartoffel-Kräuter-Plätzchen
20,50
Heiße Portwein-Zimt-Pflaumen
mit Vanille-Eis u. Sahne
5,50
Warmer Quarkstrudeln
mit Vanillesoße
4,50
Ofenfrischer Apfelstrudel
mit Vanillesoße u. Sahne
4,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
3,50
Vanille-Eis
mit heißen Kirschen u. Sahne
4,00
Belgische Waffel
mit heißen Kirschen, Vanille-Eis u. Sahne
5,40
Kaiserschmarren
mit heißen Pflaumen
6,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landhaus Rutherbach ist der 12.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.