Griechisches Restaurant Mythos

weitere Details

Nockwinkel 103
45277 Essen


Speisekarte von Griechisches Restaurant Mythos

Zuletzt aktualisiert am 13.09.2024
Zu jeder kalten oder warmen Vorspeise reichen wir frisches Brot
Miktí miza
Gemischte Vorspeise mit Tzatziki, Calamares-Salat, Taramosalata, Dolmadakia, Feta, Peperoni und Oliven.
8,50
Tzatziki
Griechischer Joghurt mit Gurken, frischem Knoblauch und aromatischen Gewürzen.
5,00
Saláta kalamári
Tintenfisch-Salat griechischer Art.
6,90
Peperóni & Eliás
Eingelegte Peperoni und Oliven.
5,00
Chtypití
Schafskäsemousse aus pikanten, erlesenen Zutaten.
5,50
Anoigo tin órexi
Kleiner Appetit-Anreger mit Tzatziki, Taramosalata, Peperoni und Oliven
9,00
Taramosalata
Griechischer Fischrogensalat (Kaviarcreme)
5,50
Skordopsomo
Knoblauchbrot
5,50
Feta
Schafskäse mit Peperoni, Oliven, Zwiebeln und feinstem Olivenöl.
6,50
Psités kafterés piperiés
Frische gegrillte Peperoni mit viel Knoblauch.
6,00
Tiganitá páprika
Gebratene Paprika mit Tzatziki.
6,60
Tiganitá melitzánes
Gebratene Auberginen mit Tzatziki.
6,60
Tiganitá kolokythákia
Gebratene Zucchini mit Tzatziki.
6,60
Tiganitá lachaniká
Gebratene Paprika, Aubergine,Zucchini mit Tzatziki.
7,30
Schára melitzána
Gegrillte Auberginen mit Feta-Käse überbacken.
7,90
Dolmadakia
Weinblätter mit Hackfleisch und Reis gefüllt.
8,50
Saganaki
Überbackener, panierter Schafskäse mit Peperoni, Oliven und Zwiebeln.
8,50
Psiméno kalamári
Gebackene Tintenfischringe mit Tzatziki.
9,50
Gigantes Plaki
Dicke Bohnen in Tomatensauce - die besseren Baked Beans!
6,00
Antsoúgies
Sardellen in Olivenöl. Als Beilage reichen wir Brot und Tzatziki
8,90
Manouri me méli
Gebackener Manouri-Käse mit Honig und Sesamkrokant-Hülle verfeinert. Als Beilage reichen wir frisches Brot und Tzatziki
8,50
Spanako Tiropita
Blätterteigröllchen mit Fetakäse und Blattspinat gefüllt. Als Beilage reichen wir frisches Brot
8,00
Saganaki páprika ntomáta
Gebackener Schafskäse mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln. Als Beilage reichen wir Brot
9,90
Tiganitá karavides
Gebratene Scampi in pikanter Sauce. Als Beilage reichen wir Brot
10,90
Florines
Eingelegte gegrillte Paprika, gefüllt mit Feta, Kräutern und einer herrlichen Knoblauchnote. Als Beilage reichen wir Brot
7,90
Ouzo Meze
Lassen Sie sich überraschen! Eine ausgewählte Zusammenstellung verschiedener warmer und kalter
13,90
Tiganitó kalamári moró
Gebratene Babykalamari in Tomatensauce. Als Beilage reichen wir Brot
9,70
Soúpa fasolión
Typisch griechische Bohnensuppe.
5,50
Soúpa ntomátas
Griechische Tomatensuppe.
5,50
Soúpa kremmydioú
Griechische Zwiebelsuppe mit leckerem Käse überbacken
5,90
Wenn nicht anders angegeben, können Sie bei allen Blatt-Salaten zwischen Cocktail-Dressing oder Essig-Öl-Dressing wählen.
Saláta me galopoúla
Gebratene Putenbruststreifen auf gemischtem Salat.
12,50
Saláta agróti
Griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, grünem Salat, Krautsalat, Feta, Peperoni, Oliven und Zwiebeln.
10,00
Saláta me Gyros
Gyros auf gemischtem Salat mit herzhaftem Dressing.
12,50
Saláta tou choriou
Griechischer Dorfsalat mit Tomaten, Gurken, Feta, Peperoni, Oliven, Dolmadakia, Paprika und Zwiebeln.
11,90
Saláta styl Mythos
Salat nach Art des Hauses mit Tomaten, Gurken, grünem Salat, Thunfisch, Paprika, Feta, Peperoni. Ei. Oliven, Zwiebeln und Mais, garniert in Essig & Ol.
12,00
Saláta me tóno
Thunfisch auf gemischtem Salat. Als Beilage reichen wir Brot
11,00
Omeléta me tyrí
Omelett mit Gouda-Käse. Als Beilage reichen wir frisches Brot
9,50
Omeléta me féta
Omelett mit Feta. Als Beilage reichen wir frisches Brot
9,50
Omeléta me béikon kai kremmýdia
Omelett mit Speck und Zwiebeln. Als Beilage reichen wir frisches Brot
10,50
Souvlaki gia paidiá
Ein Fleischspieß Als Beilage reichen wir Pommes Frites und gemischten Salat
9,50
Choirinó païdáki gia paidiá
Schweineschnitzel nach Art des Hauses. Als Beilage reichen wir Pommes Frites und gemischten Salat
9,50
Gyros gia paidiá
Kleine Portion Gyros. Als Beilage reichen wir Pommes Frites und gemischten Salat
9,50
Soutzoukakia gia paidiá
2 Hackröllchen. Als Beilage reichen wir Pommes Frites und gemischten Salat
9,50
Kotompoukiés gia paidiá
Chicken-Nuggets aus Hähnchenformfleisch mit Pommes und Mayonnaise oder Ketchup
9,50
Kotópoulo-Fýsi
Hähnchenbrustfilet-Natur gegrillt. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
15,50
Kotópoulo-Metaxá
Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce mit Feta überbacken. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
17,00
Kotópoulo-Souvlaki
Hähnchenbrustfiletspieß gegrillt. Als Beilage reichen wir Pommes Frites und Reis
16,50
Kotópoulo-Béarnaise
Hähnchenbrustfilet in Sauce Béarnaise. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
16,50
Kotópoulo-Manitária
Hähnchenbrustfilet in Champignonsauce. Als Beilage reichen wir Röstis
16,50
Miktó kréas Arnioú
Lammfleisch. Wählen Sie eine Beilage aus Kritharaki oder Spaghetti oder Auberginen oder Okraschoten oder grünen Bohnen oder dicken Bohnen
18,90
Arnísio-Katsarólas
Lammfleisch mit Spinat mit Käse überbacken
18,90
Arnísio-Souvlaki
Lammfleischspieß, diverse Stücke mit Paprika. Als Beilage reichen wir Kritharaki
17,50
Païdákia
5 Lammkoteletts. Wählen Sie eine Beilage aus grünen Bohnen oder Auberginen oder Butterreis oder Pommes Frites
22,50
Arni Filéto Béarnaise
Lammfilet in Sauce Béarnaise. Als Beilage reichen wir Bratkartoffeln
23,90
Gourmet Arní
Gourmet-Lammgericht in Sauce Béarnaise 2 Lammfilets, 2 Lammsteaks, 2 Lammkoteletts. Wählen Sie eine Beilage aus Bratkartoffeln oder Pommes Frites oder Butterreis
26,90
Filéta arniou se sáltsa piperiou
3 Lammfilets in Pfeffersauce. Als Beilage reichen wir Tzatziki und Butterreis
24,90
Païdákia psitó
4 Lammkoteletts mit Käse überbacken. Als Beilage reichen wir Kritharaki
21,50
Snítsel psomí
Paniertes Schweineschnitzel wahlweise mit Champignon- oder Zigeunersauce
14,00
Choirinó sykóti me psitá kremmýdia
Schweineleber mit Röstzwiebeln
14,00
Choirinó filéto gemistó
Schweinefilet mit Käse und Formfleisch Vorderschinken gefüllt garniert mit Weinsauce. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
17,90
Choirinó Vótana
Gegrilltes Schweinefilet in Kräuter-Öl Marinade mit Kräuterbutter. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
16,90
Choirinó Spanálki
Schweinefilet an Spinat in Metaxasauce mit Schafskäse. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
17,90
Choirinó Souvla-Feta
Schweinefiletrolle mit Schafskäse gefüllt. Als Beilage reichen wir Pommes Frites und Reis
17,90
Choirinó mentagión se sáltsa krémas ntomátas
3 Schweinefiletmedaillons in Rahm Tomatensauce mit frischen Tomaten und Mozzarella. Als Beilage reichen wir Butterreis
18,00
Choirinó sykóti se sáltsa
Schweineleber in Zigeunersauce. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
14,90
Brizóla me voútyro votánon
Rumpsteak mit Kräuterbutter auf Wunsch auch mit Röstzwiebeln
23,00
Brizóla se sáltsa krasioú
Rumpsteak in Champignonsauce
25,00
Brizóla se sáltsa piperioú
Rumpsteak in pikanter Pfeffersauce
25,00
Brizóla Mythos
Rumpsteak nach Art des Hauses in Sauce Béarnaise
25,00
Brizóla Mexikó
Rumpsteak in pikanter Pfeffersauce mit frischer Paprika, Zwiebeln und Mais
25,90
Thalassiná Psitá
Lachsfilet, Seezungenfilet, Tiefseekrabben, Scampi mit Käse überbacken in würziger Fischsahnesauce, mit Champignons und Broccoli. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
22,00
Garídes saganáki
Gebratene Garnelen an Tomatensauce, mit Feta. Als Beilage reichen wir Brot
18,50
Dachtylídia kalamarioú
Gebratene Ringe aus zarten Kalamari pikant gewürzt, dazu reichen wir Tzatziki
14,90
Scampi styl Mythos
Scampi nach Art des Hauses. Als Beilage reichen wir Pommes Frites und Tzatziki
18,50
Thalassiná styl Mythos
Seezungenfilet nach Art des Hauses mit Kalamari und Scampi. Als Beilagen reichen wir Pommes Frites und Tzatzikil
21,50
Filéto Glóssas
Knusprig gebratenes Seezungenfilet. Als Beilagen reichen wir Pommes Frites und Tzatziki
18,50
Filéto Solomoú
Gebratenes Lachsfilet mit 3 Scampi und frischem Blattspinat
17,50
Tsipoúres vasilikós
Gebratene Dorade Royal (Goldbrasse). Als Beilage reichen wir Salzkartoffeln
20,50
Gýros me kalamári
Gyros mit Kalamari
15,90
Gýros me tzatzíki
Gyros mit Tzatziki
14,90
Gýros nkratinarisménos me tyrí
Gyros mit Käse überbacken in Metaxa-Sauce
16,90
Souvlákia kréatos
2 Fleischspieße aus zarten, mageren Schweinefleischstücken
14,00
Bifteki fýsi
gehacktes Schweinesteak mit Schafskäse gefüllt mit Tzatziki
14,50
Souvla-Souvlaki
Rumpsteak-, Schweinefiletmedaillon- und Schweinesteak-Spieße mariniert
16,50
Bifteki eidikó
gehacktes Schweinesteak mit Schafskäse gefüllt in Tomatensauce
16,90
Tiganaki – Mentagión Pikantiko
3 Schweinefiletmedaillons in pikanter Tomaten-Käsesauce mit Zucchini, Auberginen, Paprika und Champignons
19,90
Tiganaki – Gýros fýsi
Gyros-Pfanne natur mit Paprika, Champignons und Zwiebeln
16,90
Tiganaki - Symvoulés Filéto
Schweinefiletspitzen mit Champignons in Metaxa-Sahne-Sauce
17,90
Tiganaki - Mentagión Séri
3 Schweinefiletmedaillons mit Champignons in Sherry-Sahnesauce
17,90
Tiganaki - Mentagión me sáltsa epithymías
3 Schweinefiletmedaillons wahlweise in Metaxa-Sahne-Sauce oder Sauce Béarnaise
17,90
Tiganaki - Sykóti styl Dionÿsou
Schweineleber "Dionysos-Art" mit Champignons in Samos-Sahnesauce mit Folienkartoffel und Tzatziki
16,90
Tiganaki - Arní Filéto
Lammfilet mit Champignons in Samos Sahnesauce
24,90
Tiganaki - Gyros Séri
Gyros in Sherry-Sahnesauce mit Champignons
15,90
Tiganaki - Fétes kotópoulou
Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Champignons, Paprika, Zwiebeln in Sahnesauce
15,90
Typisch Griechisch nach Hausfrauenart
Moussaka Nur nach telefonischer Vorbestellung!
Typisch griechischer Auflauf aus Kartoffelscheiben, Auberginen, Hackfleisch und mit einer Käsesauce überbacken
17,50
Kritharaki psitó
Überbackene griechische Nudeln mit Käse in hausgemachter Sauce
13,50
Yemista
2 gefüllte Paprikaschoten mit Reis und gemischtem Hackfleisch. Dazu reichen wir frischen griechischen Joghurt.
14,50
Bifteki psitó
Überbackenes Bifteki mit Metaxasauce. Dazu reichen wir Pommes Frites
16,90
Soutzoukakia
Hackfleischbällchen in Tomatenknoblauchsauce sowie Ihre Beilagen-Wahl aus Reis oder Pommes Frites
14,90
Ladókolla Alexandroúpoli
Eine Pita in Backpapier mit Bifteki, Gyros, Souvlaki, Tomaten, Zwiebeln, Chtypití und Tzatziki
17,90
Choirinó psitó
Überbackenes Schweinefilet mit Schafskäse gefüllt in Metaxasauce. Dazu reichen wir eine Folienkartoffel mit Tzatziki
18,50
Stifado styl Mythos
Überbackenes Lamm im eigenen Saft mit ganzen Zwiebeln und Rotwein geschmort. Dazu reichen wir Pommes Frites
18,90
Choirinó me rodákino psitó
Schweinefilet an Pfirsich mit Käse überbacken in Metaxasauce. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
18,50
Gýros eidiki psitó
Überbackener Gyros "Spezial" mit Peperoni, Zwiebeln, Tomaten und Oliven. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
17,90
Spitikó Snitsel psitó
Überbackenes Bauernschnitzel mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
17,50
Choirinó mentagión se manitária
3 Schweinefiletmedaillons in Champignon Sauce mit Käse überbacken. Als Beilage reichen wir Pommes Frites
18,50
Choirinó mentagión se sáltsa métaxas
3 Schweinefiletmedaillons in Metaxasauce mit Käse überbacken. Als Beilage reichen wir Kroketten
18,90
mit Gyros, Pommes Frites und Tomaten-Reis
Sakis-Teller
1 kleines Bifteki, 1 Schweine-Leber
15,90
Grill-Teller
1 Souvlaki, 1 Soutzoukakia
15,90
Akropolis-Teller
1 Hähnchenbrustfilet, 1 Souvlaki, 1 Soutzoukakia und eine Portion Tzatziki
17,50
Parthenon-Menü
1 Souvlaki, 1 Soutzoukakia, 1 Schweineschnitzel und eine Portion Tzatziki. Als Dessert reichen wir Ihnen ein gemischtes Eis
19,90
Alexander-Teller
1 Souvlaki, 1 Soutzoukakia, 1 Schweinesteak, 1 Schweine-Leber und eine Portion Tzatziki
19,90
Irodion-Teller
2 Schweinefiletmedaillons mit Kräuterbutter, 1 Lammkotelett, 1 Soutzoukakia, 1 Grillwürstchen mit Speck. Als Beilagen reichen wir grüne Bohnen sowie eine Folienkartoffel mit Tzatziki
19,90
Steak-Teller
1 Lammsteak, 1 Schweinesteak und 1 Rumpsteak mit Sauce Béarnaise. Als Beilage reichen wir eine Folienkartoffel mit Tzatziki
20,90
Sokrates-Teller
1 Souvlaki, 1 Soutzoukakia, 1 Schweinefiletmedaillon und eine Portion Tzatziki
17,90
Dimos-Teller
3 Lammkoteletts und eine Portion Tzatziki]
19,00
Olympia-Teller
3 Schweinemedaillons gefüllt mit Schinken in Sauce Bearnaise. Als Beilagen reichen wir Kroketten und Reis
19,50
Zyklopenauge
1 Schweinesteak in pikanter Sauce mit Spiegelei
15,50
Hektor-Teller
1 Hähnchenbrustfilet, 1 Schweinefilet, 1 Lammfilet und 1 Rumpsteak. Als Beilage reichen wir hier Bratkartoffeln statt Pommes Frites und Reis
20,50
Zeus-Teller
1 Lammfilet, 1 Lammkotelett, 1 Souvlaki
18,90
Mythos-Teller
1 Souvlaki, 2 Schweine-Leber und eine Portion Tzatziki
16,90
Epidavros-Platte (Ab 2 Personen)
(ab 2 Personen) Pro Person 1 Schweinesteak, 1 Souvlaki, 1 Soutzoukakia und 1 Hähnchenbrustfilet
19,90
Delphi-Platte (Ab 2 Personen)
(ab 2 Personen) Pro Person 1 Souvlaki, 1 Soutzoukakia, 1 Stück Leber und Tzatziki
18,90
Santorini-Platte (Ab 2 Personen)
(ab 2 Personen) Pro Person 1 Bifteki, 1 Souvlaki und 1 Schweinesteak
18,90
Psiméno melitzánes
Gebackene Auberginen
5,40
Rýzi lachanikón
Gemüsereis
4,00
Krokétes
Kroketten
4,50
Prásina fasólia
Gebackene grüne Bohnen
5,30
Psomi-Frisches Brot
2,50
Psiméno fyllo patáta
Folienkartoffel mit Kräuterbutter oder Tzatziki
5,60
Tiganités patátes-Bratkartoffeln
5,00
Gallikés patátes-Pommes Frites
3,50
Kritharáki
Kleine griechische Nudeln
5,00
Sauce Béarnaise
3,20
Champignonsauce
3,80
Pfeffersauce
3,20
3,20
Ketchup
0,80
Mayonnaise
0,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Griechisches Restaurant Mythos ist der 13.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.