Gasthaus am Förderturm

weitere Details

Gelsenkirchener Straße 187
45309 Essen


Speisekarte von Gasthaus am Förderturm

Zuletzt aktualisiert am 17.09.2024
BRUSCHETTA
Knusprig geröstetes Brot mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
6,80
FETA PSITI
Schafskäse in Alufolie gebacken mit Peperoni, Tomaten und Knoblauch – Scharf!
8,40
VITELLO TONNATO
Kalbfleisch mit Thunfischsauce
13,00
CARPACCIO DI MANZO
Rindercarpaccio, Rucola, Parmesan
13,00
SAGANAKI
Gebackener griechischer Schafskäse
8,40
ESCARGOTS DE BOURGOGNE PROVENCIALE
11,80
TZATZIKI
aus Joghurt, Knoblauch, Gurken
6,20
VORSPEISEN ANTIPASTI
12,90
PROSCIUTTO DI PARMA E MELONE
Parmaschinken mit Melone
12,00
INSALATA DI MARE
Knackiger Salat mit Meeresfrüchten
14,00
CREME DI POMODORO
Tomatencremesuppe mit Basilikum
7,50
PSAROSUPA(HAUPTGANG)
Mediterrane Fischsuppe
16,30
MINESTRONE
Italienische Gemüsesuppe
7,50
INSALATA MISTA
Gemischter Salat
7,30
SALATA EL GRECO
Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oliven, Peperoni und Schafskäse
14,00
INSALATA CAPRICCIOSA
Gemischter Salat mit Thunfisch, Ei, Artischocken, Käse und Schinken
14,00
CAPRESE
Büffel-Mozzarella, Tomaten und Basilikum
12,90

vegetarisch vegetarisch

INSALATA MEZZO MEZZO
Knackiger Salatteller mit gebratener Pute, Zucchini- und Auberginenstreifen in Honigbutter
14,00
SALATA GAMBA
Garnelen sauté mit frischen Kräutern auf Salat
14,00
SPAGHETTI AGLIO E PEPERONCINI
Spaghetti mit Peperoni, Knoblauch und Olivenöl
9,90
SPAGHETTI FRUTTI DI MARE
Spaghetti mit Meeresfrüchten
16,30
SPAGHETTI CARBONARA
Spaghetti mit Speck, Ei, Sahne und Parmesankäse
12,00
SPAGHETTI POMODORO E BASILICO
Spaghetti mit Tomaten-Sauce und Basilikum
9,90
SPAGHETTI MEZZO MEZZO
Spaghetti mit Scampi in mediterrane Tomatensauce
15,50
TAGLIERINI ALLA SICILIANA
Fadennudeln mit Schwertfisch, Tomaten und Auberginen
14,80
TAGLIERINI E FORMAGGIO
Fadennudeln mit Frühlauch, Gorgonzola à la crème
13,20
TAGLIERINI AL BURRO E SALVIA
Fadennudeln mit Butter, Salbei und Parmesan
12,50
PENNE SORRENTINA
Röhrchennudeln mit Cherrytomaten, Knoblauch und Mozzarella
12,90
PENNE ALLA ARRABIATA
Röhrchennudeln mit Tomatensauce, Knoblauch und Peperoni
10,50
PENNE ALLA MEDITERRANEA
Röhrchennudeln mit Lachs, Tomaten, Auberginen und Knoblauch
15,10
PANZEROTTI DI RICOTTA
Panzerotti mit Ricotta und Spinat gefüllt, frische Tomaten, Knoblauch, Rucola
14,00
PENNE MIT KALBSRAGOUT
Röhrchennudeln mit Kalbsfleischwürfeln in Tomatensauce
12,90
MARGARITA
Tomaten, Käse, Basilikum, Oregano
8,40
FUNGHI
Tomaten, Käse, frische Champignons, Oregano
10,30
PROSCIUTTO
Tomaten, Käse, Schinken, Oregano
10,80
SALAMI
Tomaten, Käse, Salami, Oregano
10,80
TONNO
Tomaten, Käse, Thunfisch, Zwiebeln, Oregano
10,80
SPINACI
Tomaten, Käse, Blattspinat, Knoblauch, Oregano
11,10
VEGETARIANA
Tomaten, Käse, frisches Gemüse, Oregano
11,80
PROSCIUTTO FUNGHI
Tomaten, Käse, Schinken, frische Champignons, Oregano
12,10
HAWAII
Tomaten, Käse, Schinken, Ananas, Oregano
12,10
CAPRESE
frische Cherry Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Oregano
12,10
PARMA RUCOLA
Tomaten, Käse, Rucola, Parmaschinken, Parmesan
12,80
DIABOLO
Tomaten, Käse, Pepparoni-Salami, Oregano, scharf
13,20
MEZZO MEZZO
Tomaten, Käse, frischer Lachs, Petersilie
14,30
FRUTTI DI MARE
Tomaten, Käse, Meeresfrüchte, Petersilie
14,40
GAMBA
Tomaten, Käse, Garnelen, Blattspinat, Knoblauch, Oregano
14,40
Zu unseren gegrillten Fischgerichten reichen wir eine Tomaten-Knoblauch-Kräuter-Marinade und die Tagesbeilage.
CALAMARIS, GEGRILLT
24,30
25,20
BUTTERFISCH
22,30
GAMBERONI, GEGRILLT
25,20
ZANDERFILET AUF DER HAUT GEBRATEN
23,00
GEMISCHTER FISCHTELLER, GEGRILLT
26,70
SCAMPI PROVENÇAL
Scampi mit Kräutern der Provence
25,60
SCAMPI AL FORNO
Scampi überbacken mit frischen Tomaten, Kapern und Knoblauch
25,60
SGOMBRO – CARUSO
Butterfisch mit Chardonnaysauce, Cherrytomaten und Kapern
25,30
SALMONE ALL’ ANETO
Lachs in Dillsauce
26,30
FILETTO ALLA GRIGLIA (250 G)
Rinderfilet vom Grill mit Tomaten-Kräuter-Knoblauch-Marinade
30,80
FILETTO DI MANZO AL’ VINO BAROLO (250 G)
Rinderfilet mit Rotwein-Schalottensauce
31,90
BISTECCA AI FERRI (250 G)
Rumpsteak vom Grill mit Tomaten-Kräuter-Knoblauch-Marinade
26,40
BISTECCA ALLA GORGONZOLA (250 G)
Rumpsteak mit Gorgonzola-Sahnesauce
28,80
BISTECCA AL PEPE VERDE (250 G)
Rumpsteak mit grünem Pfeffer in Senfsahnesauce
28,70
BISTECCA PORCINI (250 G)
Rumpsteak mit Steinpilz-Sauce
30,90
SCHWEINEFILET-MEDAILLONS
mit Champignonsauce und Käse überbacken, dazu Rösti
20,80
SCHWEINEFILET-MEDAILLONS
in Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu Rösti
20,80
20,70
PUTENSTEAK
mit Kräuterbutter
20,70
AGNELLO ALLA GRIGLIA
Gegrilltes Lammkotelett mit Tomaten-Kräuter-Knoblauch-Marinade
29,90
COSTOLETTE D’AGNELLO
Lammkotelett in Sauce Provenciale
29,90
LAMMFILET
in Rotwein-Schalottensauce
29,90
LAMMRÜCKENFILET
aus dem Ofen mit Kräutern und Knoblauch
29,90
LAMMKARREE DELLO CHEF
mit frischen Kräutern und Knoblauch
32,30
TIRAMISU
7,30
6,10
JOGHURT MIT HONIG UND WALNÜSSEN
7,30
VANILLEEIS MIT HEISSEN ZIMTKIRSCHEN UND SAHNE
8,40
APFELSTRUDEL MIT VANILLEEIS UND SAHNE
8,40
DESSERT MEZZO MEZZO
8,40
BROWNIES MIT VANILLEEIS UND SAHNE
7,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus am Förderturm ist der 17.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.