Dorfwirtschaft

weitere Details

Frintroper Straße 428
45359 Essen


Speisekarte von Dorfwirtschaft

Zuletzt aktualisiert am 28.11.2023
Rinderconsommé
mit Markklößchen und Gemüsejulienne
6,00
Ungarische Gulaschsuppe
6,50
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube
6,00
Tomaten-Mozarella Salat
11,90
Rindercarpaccio mit Rucola und Salat
14,90
Vorspeisenteller "Mediterran"
Serranoschinken, Manchego-Käse, Oliven, getrocknete TomatenL, marinierte GarnelenBund Rucola
15,90
Weinbergschnecken
in Sauce-Provencale
10,90
Gebackener Camembert
in Preiselbeeren
9,90
Gambas al Ajillo
Gambas in Knoblauchöl dazu Grillbrot
13,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schafskäse "Hirten Art"
Schafskäse überbacken mit Knoblauch, dazu Tomaten, Lauchzwiebeln, Paprika und Rucolasalat
13,50
Salat mit Putenbruststreifen
in Balsamico-Dressing
14,90

vegetarisch vegetarisch

Fitness-Salat
Bunter Salat mit Kräuterbaguette, dazu ein kleines Rumpsteak
17,90

vegetarisch vegetarisch

Classic Caesar's Salat
Parmesan, Sardellen, Croutons, mit Hähnchenstreifen oder Gambas
18,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Reispfanne
Mediterranes Gemüse mit Reis in Tomatensauce
14,90

vegetarisch vegetarisch

Tagliata vom Roastbeef
mit Cherrytomaten, Rukola und Pecorino
21,90

vegetarisch vegetarisch

Rumpsteak
(250 Gramm) mit Salatbeilage
22,90
Rumpsteak
(300 Gramm) mit Salatbeilage
27,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Filetsteak
(250 Gramm) mit Salatbeilage
32,90
Filetsteak
(300 Gramm) mit Salatbeilage
36,90
Folienkartoffel
5,00
5,00
Pommes frites
4,00
Kroketten
5,00
Spinatkartoffeln
5,00
Prinzessbohnen
5,00
Geröstete Zwiebeln
5,00
Djuvecreis
4,00
Champignons
6,00
Gemischter Salat
4,00
Broccoli
5,00
Blattspinat
5,00
Sauce Hollandaise
2,50
Sauce Béarnaise
2,50
Pfefferrahmsauce
3,00
Champignonrahmsauce
3,00
Süßkartoffel
7,00
Grillgemüse
8,00
Ketchup
0,50
Mayonnaise
0,50
Rumpsteak "Tiroler Art"
mit gerösteten Zwiebeln, Folienkartoffel, Sauerrahm und Salat
26,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pfefferrumpsteak
mit Pommes frites und Salat
26,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Strindberg“ Rumpsteak
in einer Zwiebel-Senf-Kruste, dazu Bratkartoffeln und Salat
27,50
Lustiger Bosniak
Gefülltes Rumpsteak mit Vorderkochschinken und Käse, dazu Pommes frites, Broccoli, Kräuterbutter und Salat
26,50
Steak der Dorfwirtschaft
mit Schafskäse überbacken, dazu Rosmarinenkartoffeln, Grillgemüse und Salat
28,50
Filetsteak "Scampi"
mit Scampi, Knoblauchsauce, dazu Bandnudeln und Salat
39,90
Lammkoteletts
aus dem Karree geschnitten, dazu Prinzessbohnen, Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Salat
28,90
Krüstchen
Paniertes Schweineschnitzel mit Champignons, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Pommes frites und Salat
16,90
Champignonschnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce dazu Kroketten und Salate
15,90
Schnitzel "Dorfwirtschaft"
Paniertes Schweineschnitzel mit Pfefferrahmsauce gerösteten Zwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat
16,90
Cordon Bleu
Paniertes Schweineschnitzel gefüllt mit Vorderkochschinken und Käse dazu Pommes frites und Salat
16,90
Schnitzel "Hawaii"
Paniertes Schweineschnitzel überbacken mit Hollandaise, Käse, Prsich und Ananas, dazu Kroketten und Salat
16,50
Schnitzel "Wiener Art"
mit Pommes frites und Salat
14,90
22,90
Kalbmedaillons „Dorfwirtschaft“
in Pfeffer- und Champignonsauce dazu Broccoli, Herzoginkartoffeln und Salat
25,90
Kalbssteak „Scampi“
in Scampi-Knoblauchsauce dazu Rosmarinkartoffel, gegrilltes Gemüse und Salat
29,90
Schweinegeschnetzeltes "Züricher Art"
mit Kroketten und Salat
19,90
Schweinegeschnetzeltes „Muckalica“
Butterreis und Salat
19,90
Putengeschnetzeltes „Pfeffer“
in Pfefferrahmsauce, dazu Kroketten und Salat
17,90
Putengeschnetzeltes „Indisch“
mit Butterreis und Salat
17,90
Tagliatelle
mit Lachsstreifen in Sahnesauce
16,90
Tagliatelle "Vegetaria"
16,90

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle „Scampi“
mit Scampi in Sahnesauce
18,90
Fuzi - kroatische Maccheroni
mit Prosciutto und Trüffel
18,90
Kalbsrisotto "Skradin Art"
Eines der berüchtigtsten dalmatinischen aber auch grundsätzlich kroatischen Gastro- Ikonen ist das Risotto, welches nach der Skradiner Art (Skradin = kleine Stadt in Dalmatien) zubereitet wird. Die Spezialität wird in der Regel acht bis zehn Stunden vorbereitet und traditionellerweise von Männern in Skradin zubereitet. Diese Spezialität überzeugte sogar den gnadenlosen und weltberühmten Gastro-Kritiker Anthony Bourdain.
18,90
Scampirisotto „Dalmatinische Art“
ein Hauch Adria in Frintrop
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pute "Toscana"
Putensteak mit Tomaten und Mozzarella überbacken, dazu Nudeln und Salat
18,90
Putenschnitzel „Tropica“
in Currysauce mit tropischen Obst, dazu Butterreis und Salat
17,90
Damentoast
Schweinemedaillons mit Pfirscih, Sauce Hollandaise und mit Käse überbacken
15,90
Herrentoast
Kleines Rumpsteak mit Champignons, Speck und Zwiebeln
17,90
Kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frites
7,90
Pasta in Tomatensauce
7,50
Fischstäbchen
mit Pommes frites
7,50
Putenmedaillon
mit Kroketten
8,50
Cevapcici
Hackröllchen mit Pommes frites, Djuvecreis und Salat
14,90
Pola-Pola
1 Spieß vom Schweinenacken, 3 Cevapcici, Speck, Djuvecreis, Pommes frites und Salat
14,90
Pljeskavica
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes frites, Djuvecreis und Salat
16,50
Grillteller
Spieß vom Schweinenacken, Debreziner Wurst, Kotelett, Hacksteak, 2 Cevapcici, Speck, Pommes frites, Djuvecreis und Salat
17,50
"Zagreb" Style
Paniertes kleines Schnitzel, ein Schweinelet, kleines Rumpsteak, ein Hacksteak, Pommes frites, Broccoli und Salat
19,50
"Dubrovnik" Special
Kleines Cordon Bleu, kleines Rumpsteak, ein Schweinelet, Broccoli und Sauce Hollandaise, dazu Pommes frites und Salat
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dorfwirtschafts' Pfefferteller
2 Schweinemedaillons in Champignonsauce, 1 Rinderlet in Pfeffersauce mit Bratkartoffeln, Broccoli und Salat
21,90
Marco Polo
Schweinemedaillons mit Sauce Hollandaise und mit Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat
20,90
Schweinemedaillons
In Pfefferrahmsauce, dazu Kroketten und Salat
19,90
Schweinemedaillons
mit Champignonsauce, dazu Kroketten und Salat
19,90
Schweinemedaillons am Spieß "Dorfwirtschaft"
Überbacken mit Schafskäse, dazu Bratkartoffeln und Salat
21,90
Kaukasischer Schaschlikspieß
Gegrilltes Schweinelet am Spieß mit Paprika, Speck und Zwiebeln, dazu Pommes frites und Salat
20,90
Gurman-Spieß
1 Schweine- und 1 Rinderlet, 1 kleines Rumpsteak, 1 Putensteak mit frischen Champignons und Speck, dazu Broccoli, Kroketten und Salat
24,90
Balkan-Grillplatte
Spieß vom Schweinenacken, Debreziner Wurst, Kotelett, Hacksteak, Cevapcici, Speck, Pommes frites, Djuvecreis und Salat
35,90 2 Pers.
70,90 4 Pers.
Platte "Zagreb Style"
kleines Schnitzel, kleines Rumpsteak, Schweinelet, Hacksteak, Speck, Broccoli, Pommes frites, Duvecreis, Kroketten, Gemüse, Salat, Pfeffer und Champignonsauce
39,90 2 Pers.
77,90 4 Pers.
Platte "Dubrovnik-Spezial"
kleines Cordon Bleu, kleines Rumpsteak, Schweinelet, Broccoli, sauce Hollandaise, Pommes frites, Duvecreis, Kroketten, Gemüse, Salat, Pfeffer- und Champignonsauce
39,90 2 Pers.
77,90 4 Pers.
Gegrillte Calamari
mit dalmatinischen Spinatkartoffeln und Salat
19,90
Fischteller
Rotbarsch- und Lachsfilet, Calamari und Garnelen mit Spinatkartoffeln und Salat
21,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet "Zeppelin"
mit Speck und Salbei, dazu dalmatinische Spinatkartoffeln und Salat
19,90
Frischer Lachs vom Grill
auf Thymian-Tomaten-Sauce mit Salzkartoffeln und Salat
24,90
Doradefilet
gefüllt mit Parmaschinken und Rucola auf Thymian-Tomaten-Sauce, dazu Grillgemüse und Salat
23,90
Wolfsbarschfilet
in Weißwein-Sauce, dazu Rosmarinkartoffeln und Salat
22,90
Panna Cotta
wahlweise mit Schoko- oder Himbeersauce
6,50
Palatschinken
wahlweise mit cremigem Vanilleeis, Kontüre oder Schokosauce
7,50
Dame Blanche
Vanilleeis mit heißer Schokosauce
6,50
Vanilleeis mit heißen Kirschen
6,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Choco Volcano
mit Vanilleeis
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Dorfwirtschaft ist der 28.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.