Zum Angerwirt

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Guhmannstr. 10
91052 Erlangen


Speisekarte von Zum Angerwirt

Zuletzt aktualisiert am 06.02.2024
Klassisch sortiert
Zaziki
(Joghurt mit Gurken und Knoblauch) mit Baguette
3,90
Gefüllte Weinblätter (Reisfüllung)
mit Zazikidip und Baguette
5,50
Feta – Käse
mit Oliven, Peperoni und Baguette
5,30
Portion Oliven und Peperoni
mit Baguette
4,50
Vorspeisenplatte, Zaziki, Oliven, Peperoni, Fetakäse,
gefüllte Weinblätter, dazu Baguette
9,70
Knoblauchbaguette
4,20
Gebratene Auberginen und Zucchinischeiben
mit Balsamico,Olivenöl, Zazikidip und Baguette
9,50
Saganaki
panierter Schafskäse mit Baguette
5,90
Feta-Käse überbacken
mit Oliven, Peperoni, Rosmarin und Baguette
6,50
Fränkische Kartoffelsuppe mit Schwarzbrot
4,90
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
5,10
Gemischter Salat
5,80

vegetarisch vegetarisch

Bauernsalat
mit Oliven, Tomaten, Ei, Karotten, Weißkraut, Zwiebeln, Peperoni, Schafskäse und Schwarzbrot
9,70
Blattsalate
mit norwegischem Räucherlachsstreifen, Senf-Dillsauce und Baguette
9,70
Salatteller der Saison
mit gebratenen Putenstreifen, Kräuterdip und Baguette
10,50
Gebratenes Hähnchenbrustfilet, auf Salat der Saison,
mit Mangochutney, Früchte und Baguette
12,50
Baggers Lachs
mit norwegischem Räucherlachs und Senf-Dillsoße
8,50
2 Baggers
mit Speck und Zwiebeln
6,50
2 Baggers
mit Apfelmus oder Preiselbeeren
5,70
3 Baggers
mit Apfelmus oder Preiselbeeren Kartoffelgerichte
6,70
Italienischer Kartoffelauflauf
mit Tomatenchampignonrahmsauce, Schinken, und Käse überbacken
9,80
Vegetarischer Kartoffelauflauf
mit Gemüse, Tomaten, Champignonrahmsauce und Käse überbacken
9,50

vegetarisch vegetarisch

Rigatoni
mit Hackfleisch und Käse überbacken
10,20
Rigatoni
mit Schinken in Champignonrahmsauce und Käse überbacken
10,40
Nudeln
mit Pestosauce und Pinienkernen
8,80

vegetarisch vegetarisch

Nudeln
mit Scrimps, in Kräuterknoblauchweißweinsauce und Salat
11,50
Matjes „Hausfrauen Art“
mit Salzkartoffeln
9,80
Zanderfilet
in Butter gebraten, mit Kräuterkartoffeln und Salat
14,90
Zanderfilet in Butter gebraten
mit Kräuterkartoffeln und Blattrahmspinat
15,50
Calamares (panierte Tintenfischringe)
mit Pommes und Knoblauchdip
9,80
2 Scampi-Spieße
auf Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Oliven, Knoblauchdip und Baguette
13,90
Gambas (Riesengarnelen)
in heißem Olivenöl gebraten, mit frischem Thymian und Rosmarin, dazu Salat, Knoblauchdip und Baguette
21,80
Schollenfilet
mit Kartoffelsalat und Remoulade
10,80
Fischplatte auf Salat
Calamares, Scampi in Backteig, Butterfly Prawns, Knoblauchdip und Baguette
11,80
mit hausgemachten Soßen Immer an Samstag u. Sonn- und Feiertagen
Schweinebraten
mit Kloß und Salat
9,90
Sauerbraten mit Kloß und Salat
12,50
Schäuferle (Rohgewicht ca.750g)
mit Kloß und Salat
12,80
Kalbsbraten
mit Kloß und Salat
12,50
2 Fränkische Bratwürste (je Bratwurst Rohgewicht 120g)
mit Sauerkraut und Brot oder mit Kartoffelsalat
7,60
3 Fränkische Bratwürste (je Bratwurst Rohgewicht 120g)
mit Sauerkraut und Brot oder mit Kartoffelsalat
9,80
2 Fränkische Blaue Zipfel mit Brot
8,20
3 Fränkische Blaue Zipfel mit Brot
10,40
Paniertes Schweineschnitzel (aus der Pfanne)
mit Kartoffelsalat und gemischten Salat oder mit Pommes und gemischten Salat
11,30
Paniertes Schweineschnitzel (aus der Pfanne)
mit Bratkartoffeln und gemischten Salat
12,30
Schweineschnitzel natur
mit Rahmsauce, Spätzle u. Gemüse
11,90
Jägerschnitzel
mit Pommes u. gemischten Salat
12,40
Paprikaschnitzel
mit Pommes u. gem. Salat
12,40
Cordon Bleu
mit Pommes u. gem. Salat
12,90
„Gefüllte Kartoffel“
Folienkartoffel gefüllt mit Schweinelendchen und Speckwürfeln, Sahnekräutersauce, dazu Salat
11,50
GeschnetzelteSchweinelende
in Champignon-Rahmsauce, Kroketten und Gemüse
14,50
„Bunte Pfanne“
Schweinelendchen auf Kartoffelscheiben, Paprika, Zwiebeln, Lauch und pikanter Tomatensauce mit Käse überbacken dazu gemischter Salat(wird in der Gusspfanne serviert)
15,50
Auf Lavastein
gegrilltes Halssteak mit Farmerkartoffeln, Ajvar und Salat
12,90
Auf Lavastein gegrilltes Holzfällersteak (vom Schweinehals )
mit Bratkartoffeln,Röstzwiebeln, Spiegelei,und gemischten Salat
14,20
Putenschnitzel „natur“
mit Champignonrahmsauce, Spätzle und Salat
11,90
Putengeschnetzeltes
in Champignon-Rahmsauce, Kroketten und Salat
12,20
Hähnchenbrustfilet
mit Butterchampignons, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
12,90
Alle Steaks werden auf Lavastein gegrillt
Geschnetzeltes Rinderfilet
mit grüner Pfefferrahmsauce, Rösti und Gemüse
20,80
Geschnetzeltes Rinderfilet“Stroganoff“
mit Roter Bete, Spätzle und Salat
21,80
Gegrilltes Filetsteak vom Rind (Rohgewicht 250g)
mit hausgemachter Kräuterbutter,Bratkartoffeln, Kräuterquark und Gemüse
26,80
Gegrilltes Roastbeef (Rohgewicht 250g)
mit dem typischen Fettrand,mit hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat
21,80
Gegrilltes Zwiebelroastbeef (Rohgewicht 250g) mit d.typ.
Fettrand mit frittierten Kartoffelscheiben, Röstzwiebeln, Kräuterquark und Salat
22,80
Grillteller
mit Lammkotelett, kleines Rinderfilet, Halssteak, Fränkische Bratwurst, Bratkartoffeln u.Salat
21,80
Gegrillte Lammkoteletts
mit frittierten Kartoffelscheiben
17,80
Beilagensalat
3,50
Portion Pommes frites
3,50
Portion hausgemachte Bratkartoffeln
4,30
Portion hausgemachter Kartoffelsalat
3,70
Spätzle
4,20
Champignonrahmsauce, Jägersauce
1,80
Rahmsauce
1,50
Baguette oder Schwarzbrot
1,00
Linsenragout
Zucchini und Auberginen, in pikanter Tomatensauce, dazu Kartoffeln
9,80

vegan vegan

Kichererbsenragout
mit geschmorten Kirschtomaten, dazu frittierte Kartoffelscheiben
9,80

vegan vegan

Gemüsepfanne
gebratene Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und Kartoffeln, in süßer Chilisauce
10,50

vegan vegan

In Knoblauch gebratener Spinat mit Chilikartoffeln
Gebratene Gnocchis in Tomatensauce
8,50

vegan vegan

Aischgründer Karpfen
dazu Endivien- und Kartoffelsalat
3,20
Aischgründer Karpfen Blau
mit Salzkartoffeln und Sahne Meerrettich
3,50
Karpfenfilet gebacken
mit Kartoffel- und Endiviensalat
15,90
Karpfenfilet gebacken
in Dillsoße und Salzkartoffeln
16,60
Currywurst mit Pommes
8,70
Leberkäse mit Kartoffelsalat
8,70
Schaschlik mit Pommes
10,50
Sülze mit Bratkartoffeln
10,80
Stadtwurst mit Musik
8,50
Schweizer Wurstsalat
9,50
Strammer Max
6,70
Auberginencreme mit Baguette
4,30
Griechische Käsecreme (pikant)
mit Baguette
4,90
Schinkennudeln
7,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
4,70
Vanilleeis
mit heißen Früchten oder Schokosauce und Sahne
5,50
Hausgemachte Apfelküchle
in Zimtzucker gewendet, mit Vanilleeis u. Sahne
6,70
Bananensplitt
mit Eis und Sahne
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Angerwirt ist der 06.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.