Restaurant Schlotfeger

weitere Details

Goethestraße 38
91054 Erlangen


Speisekarte von Restaurant Schlotfeger

Zuletzt aktualisiert am 25.11.2024
Zwiebelsuppe „französische Art“
Mit Käse überbacken
Kräutercremesuppe
Mit frischen Kräutern und Garnelenstücken
Steinpilzrahmsuppe
Mit Sahnehaube
Rinderkraftbrühe
Mit Grießklößchen
Bärlauchcremesuppe
Mit Sahnehaube
Tomatensuppe
Mit Sahnehaube und Croûtons
Schnecken „Madrider Art“
Überbacken mit feiner Tunke aus Speck, Champignons, Zwiebeln und Tomaten
Muscheln
Überbacken mit Kräuterweißweinsud
Gebackene Champignons
In hausgemachter Panade, dazu Sauce Tartare
Maiskolben
Mit Kräuterbutter und Selleriesalz Knoblauchbrot
Knoblauchbrot
Ofenfrisch gebacken
Gebackener Camembert
Mit Preiselbeeren, Brotkorb und Butter
Gebratene Barbarie Entenbrust
Auf verschiedenen Blattsalaten mit Weißbrotwürfeln und Sauerrahmdressing
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tomaten Mozzarella
Serviert auf frischem Salatbett, Oregano, Balsamicodressing und Weißbrot
Gebackener Ziegenkäse
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot
Gebackene Avocados
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot
Sauce „Diabolo“
Pikante Tomaten-Chilisauce mit Paprika, Zwiebeln und Mais
Sauce „a la crème”
Champignonrahmsauce
Sauce „Schlotfeger“
Braune Sauce mit Speck, Zwiebeln und Champignons
Sauce „Diane“
Feine Sauce mit verschiedenen Pilzen und Pfifferlingen
Sauce „provençal“
Delikate Sauce aus Speck, Zwiebeln, Champignons, Tomaten und frischen Kräutern
Sauce „Madagaskar“
Würzige Sauce mit grünem Pfeffer
Sauce „Hollandaise“
Holländische Buttersauce
Sauce „Béarnaise“
Aufgeschlagene Butter-Sauce mit Gewürzen der französischen Küche
Huftsteak
Rib-Eye-Steak
Saftiges Rindersteak mit Fettauge
Kalbsteak
Rumpsteak
Mit und ohne Fettrand
Rumpsteak el Grande
Farmersteak
Filetsteak & Hummerkrabben
150 g Filetsteak und 4 Black Tiger Salzwassergarnelen ohne Kopf und Schwanz
Hummerkrabben
8 Black Tiger Salzwassergarnelen ohne Kopf und Schwanz
Schlotfeger-Spieß
250 g, Rinderfilet, Schweinelende und Grillspeck in einer braunen Sauce mit Speck, Zwiebeln und Champignons
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Filet-Spieß „Diabolo“
250 g, Rinderfilet und Schweinelende in pikanter Tomaten-Chilisauce mit Paprika, Zwiebeln und Mais
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Filet-Spieß „a la crème”
250 g, Rinderfilet, Schweinelende in Champignonrahmsauce
Schweinelendchen „Diane“
200 g, in feiner Sauce mit verschiedenen Pilzen und Pfifferlingen
Schweinelendchen „Provençal“
200 g, in delikater Sauce aus Speck, Zwiebeln, Champignons, Tomaten und frischen Kräutern
Grillteller 1
300 g, Roastbeef, Schweinelende, Kalbsrücken und Grillspeck
Minigrill 1
200 g, Roastbeef, Schweinelende und Grillspeck
Tournedos „Béarner Art”
200 g, Rinderfiletscheiben auf Toast mit Sauce Béarnaise
Pfeffersteak „Schlotfeger“
200 g, Huftsteak mit geschrotetem, schwarzem Pfeffer
Pfeffersteak „Schlotfeger Spezial“
200 g, Roastbeef mit geschrotetem, schwarzem Pfeffer
Filetsteak „Madagaskar“
200 g, Rinderfilet mit würziger Sauce aus grünem Pfeffer
Toast „a la crème” a, b
200 g, Schweinelende auf Toast mit Champignonrahmsauce
250 g, Spieß aus Rinderfilet, Schweinelende und Grillspeck mit großer Gemüseplatte, 2 Saucen und Herzoginkartoffeln
Chateaubriand
200 g, Rinderfilet mit großer Gemüseplatte, Pommes frites und Sauce Béarnaise
Entrecôte Double
200 g, Roastbeef mit großer Gemüseplatte und Pommes frites
Huftsteakplatte
200 g, Huftsteak mit großer Gemüseplatte und Kroketten
Grillplatte 1
300 g, Roastbeef, Schweinelende, Kalbsrücken, Grillspeck, mit großer Gemüseplatte und Bratkartoffeln
Lammlachse
Zartes Rückensteak vom neuseeländischen Lamm
Putensteak
Saftiges Putensteak gegrillt oder paniert
Putenspieß „Mexican“
In pikanter Sauce aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Mais
Unsere Steak-Menüs enthalten eine Suppe nach Wahl vorweg. Zum Hauptgang servieren wir eine Flasche Wein (Lindemans Shiraz, Zinfandel Gallo, Gallo Grenache Rosé oder Pinot Grigio). Zum Abschluss gibt es eine leckere Nachspeise (Bananensplit, Crêpes, gebackene Bananen oder Apfelküchle).
Schlotfegerplatte
2x250 g, Spieß aus Rinderfilet, Schweinelende und Grillspeck, dazu Gemüse, 2 Saucen und Herzoginkartoffeln
Chateaubriand
2x200 g, Rinderfilet mit Gemüseplatte, Pommes frites und Sauce Béarnaise
Entrecôte Double
2x200 g, Roastbeef mit großer Gemüseplatte und Pommes frites
Huftsteakplatte
2x200 g, Huftsteak mit feiner Gemüseplatte und Kroketten
Grillplatte 2x300 g
2x Roastbeef, 2x Schweinelende, 2x Kalbsrücken, 2x Grillspeck und Bratkartoffeln
Gemüseschnitzel
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Ziegenkäse
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Avocados
Mit Saisonsalat, Balsamicodressing, Süßsauersauce, Quarkdip und Weißbrot

vegetarisch vegetarisch

Camembert
Gebacken mit Preiselbeeren, Brotkorb und Butter

vegetarisch vegetarisch

Tomaten Mozzarella
Serviert auf frischem Salatbett, Oregano, Balsamicodressing und Weißbrot

vegetarisch vegetarisch

Gemüseplatte
Brokkoli, Blattspinat, Gemüsemais und Erbsen mit Karotten

vegetarisch vegetarisch

Knoblauchbrot
Maiskolben
Mit Kräuterbutter und Selleriesalz
Ofenkartoffel
Mit Kräuterbutter oder Kräuterquark
Pommes frites
Bratkartoffeln
Mit Zwiebeln und Speck
Kroketten
Herzoginkartoffeln
Runde Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree
Kartoffelröstinchen
Taler aus geriebenen Kartoffeln
Reis
Prinzessbohnen
Feine grüne Bohnen mit Speckwürfeln
Brokkoli
Mit Sauce Hollandaise
Blattspinat
Gemüsemais
Mit Kräuterbutter
Erbsen und Minikarotten
Mit Kräuterbutter
Kleiner Salatteller
Frischer Saisonsalat wahlweise mit hausgemachtem Sauerrahm-, ital. Kräuter-, Balsamico- oder Frenchdressing
Großer Salatteller
Frischer Saisonsalat wahlweise mit hausgemachtem Sauerrahm-, ital. Kräuter-, Balsamico- oder Frenchdressing
Putensteak
Gegrillt oder paniert, mit Pommes frites
Knusper-Putensteak
Mit Cornflakes-Panade, mit Pommes frites

vegetarisch vegetarisch

Gemüseschnitzel
Paniert mit Pommes frites
Eiskaffee
Crêpes Schoko
Mit 2 Kugeln Vanilleeis und geriebenen Nüssen, Schokosauce und Sahne
Crêpes Zimt & Zucker
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Zimt und Zucker
Frühlingsbecher
Je 1 Kugel Vanille-, Schoko- und Erdbeereis mit Sahne
Schoko Brownie
Mit 1 Kugel Vanilleeis und Sahne
Heiße Liebe
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Heiße Williamsbirnen
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Schokosauce und Sahne
Schlotfegerbecher
Walnuss-, Vanille-, Schoko- und Erdbeereis, Irish Cream, Schokosauce, Nüsse und Sahne
Dessertteller "A la Chef"
Schoko-, Rotwein- und Weißweinmousse mit frischen Früchten, Erdbeereis und Sahne
Apfelstrudel
Mit 2 Kugeln Vanilleeis
Gebackene Bananen
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Whiskylikör (Drambuie) und Sahne
Bananensplit
Mit 2 Kugeln Vanilleeis, Sahne und Schokosauce
Apfelküchle
Mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Schlotfeger ist der 25.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.