Restaurant Persia Erlangen

weitere Details

Drausnickstraße 94
91052 Erlangen


Speisekarte von Restaurant Persia Erlangen

Zuletzt aktualisiert am 01.09.2023
Kashke Bademjan
Gebratene und gehackte Auberginen mit einem Hauch Knoblauch, Pfefferminz-Röstzwiebeln und Joghurtsoße
8,50
Mirza Ghasemi
Gegrillte und gehackte Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Ei
8,50
Zeytun Parvarde
mit Walnusskernen und einem Hauch Knoblauch
6,50
Dolme Barg
Gefüllte Weinblätter mit Wildknoblauch-Joghurtsoße G und grüner Peperoni
6,50
Hummus
Kichererbsen mit Sesam
6,50
Burani
Fein gehackter Spinat in einer leichten Knoblauch-Joghurtsoße
4,50
Bademjon Masto
Frische Auberginen auf cremigem Joghurt mit Minze und Olivenöl
7,50
Kuku Sabzi
Pfannkuchen aus verschiedenen Kräutern mit Walnusskernen, Berberitzen und Ei
7,50
Vorspeisenplatte für 2-3 Personen
Masto-Mosir (Erläuterungen auf der folgenden Seite)
29,50
Masto
Cremiges Joghurt G mit feinen Gurkenstückchen und Kräutern
4,50
Masto-Mosir
Cremiges Joghurt G mit Wildknoblauch
6,00
Beilagensalat
4,50
Zeytun
Eingelegte Oliven - pikant
5,00
Torschi-Sir
In Honigessig eingelegter Knoblauch
5,00
Torschi-Liete
Fein gehackte Gemüsemischung, in Weinessig eingelegt
5,00
Salat Shirazi
Fein geschnittene Tomaten mit Gurken und Zwiebeln
5,50
Salat Fassl
Gemischter Salat aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln, geriebenem Schafskäse, Karotten, Peperoni und Oliven
9,50
Salat Djudje
Raffiniert mariniertes Hähnchenbrustfilet, am Spieß gegrillt, auf einem gemischten Salat aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, dazu Fladenbrot
17,50
Salat Tschendje
Raffiniert marinierte Lammfiletstückchen, am Spieß gegrillt, auf einem gemischten Salat aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Oliven, dazu Fladenbrot
20,50
Salat Bakhtiari
Ein gemischter Spieß aus gegrilltem Lamm- und Hähnchenbrustfilet, auf einem gemischten Salat aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Oliven, dazu Fladenbrot
18,50
Suppe Adas
Suppe aus Linsen, Weizen und mit Kräutern verfeinert - pikant
6,90
Suppe Djo
Gerstensuppe mit fein geriebenen Karotten und Hähnchen, verfeinert mit Sahne nach persischer Art
6,90
Kabab Kubide
Zwei Spieße mit fein gewürztem Hackfleisch, gemischt vom Lamm und Rind, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
14,90
Kabab Barg
Wellen aus hauchzartem Lammrückenfilet, am Spieß gegrillt, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
18,90
Kabab Djudje
Raffiniert mariniertes G Hähnchenbrustfilet, am Spieß gegrillt, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
17,90
Kabab Negini
Zwei Spieße aus fein gegrilltem Hackfleisch, garniert mit Hähnchenbrustfilet, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
17,90
Kabab Soltani
mit fein gegrilltem Hackfleisch, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
21,90
Kabab Negini Soltani
Zwei Spieße: Ein Spieß mit Wellen aus hauchzartem gegrilltem Lammrückenfilet, ein Spieß mit fein gegrilltem Hackfleisch Spezial, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
22,90
Kabab Tschendje
Ein Spieß mit raffiniert marinierten Lammfiletstückchen, gegrillt, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
18,90
Kabab Tschendje Soltani
Zwei Spieße: Ein Spieß mit raffiniert marinierten Lammfiletstückchen, gegrillt, und ein Spieß fein gegrilltes Hackfleisch, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
22,90
Kabab Bakhtiari
Ein gemischter Spieß aus Lammrücken und Hähnchenbrustfilet, gegrillt, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
17,90
Djudje Kabab Soltani
Zwei Spieße: Ein Hackfleischspieß und ein Spieß mit raffiniert mariniertem Hähnchenbrustfilet, gegrillt, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
21,90
Grillplatte „Persia“- für 3 Personen )
mit Hähnchenbrustfilet in Spezialmarinade, serviert mit Grilltomate, gerillten Peperoni, Butter und drei Sorten Berberitzen-, Dill- und Safran-Reis
61,90
Grillplatte „Persia Spezial” - für 4 Personen )
Acht Spieße, bestehend aus zwei Spießen mit dünn geklopftem Lammrückenfilet, zwei Spieße mit Kabab Negini, zwei Spieße mit fein gewürztem Hackfleisch, zwei Spießen mit Hähnchenbrustfilet in Spezialmarinade, serviert mit Grilltomaten, gegrillten Peperoni und drei Sorten Berberitzen-, Dill- und Safran-Reis
78,90
Djudje Rudbari – pikant )
Raffiniert mariniertes G Hähnchenbrustfilet, am Spieß gegrillt, dazu eine Soße aus Auberginen, Zucchini, gebratenen Zwiebeln, Tomaten, Oliven und frischen Pilzen, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
20,90
Tschendje Rudbari – pikant )
Ein Spieß raffiniert marinierter Lammfiletstückchen, gegrillt, dazu eine Soße aus Auberginen, Zucchini, gebratenen Zwiebeln, Tomaten, Oliven und frischen Pilzen, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
21,90
Djudje Soltani Rudbari – pikant )
Zwei Spieße: Einer mit Hackfleisch und ein Spieß mit mariniertem G Hähnchenbrustfilet, gegrillt, dazu eine Soße aus Auberginen, Zucchini, gebratenen Zwiebeln, Tomaten, Oliven und frischen Pilzen. Serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
22,90
Djudje Mango-Chutney
Raffiniert mariniertes G Hähnchenbrustfilet, am Spieß gegrillt, dazu eine pikante Mango-Chutney-Soße (eingelegte Mango mit Ingwer, Chili, Berberitzen, Knoblauch und Zwiebeln), serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
20,90
Tschendje Mango-Chutney
Ein Spieß mit raffiniert marinierten Lammfiletstückchen, dazu eine pikante Mango-Chutney-Soße (eingelegte Mango mit Ingwer, Chili, Berberitzen, Knoblauch und Zwiebeln), serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
21,90
Djudje Soltani Mango-Chutney
Zwei Spieße: Ein Spieß mit Hackfleisch und ein Spieß mit mariniertem Hähnchenbrustfilet, gegrillt, dazu eine pikante Mango-Chutney-Soße (eingelegte Mango mit Ingwer, Chili, Berberitzen, Knoblauch und Zwiebeln), serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
22,90
Djudje Fessendjan
Raffiniert mariniertes G Hähnchenbrustfilet, am Spieß gegrillt, dazu eine Granatapfelsoße mit gebratenen Walnusskernen, serviert mit Grilltomate und Basmati- Safranreis
20,90
Tschendje Rudbari – pikant )
Ein Spieß raffiniert marinierter Lammfiletstückchen, gegrillt, dazu eine Soße aus Auberginen, Zucchini, gebratenen Zwiebeln, Tomaten, Oliven und frischen Pilzen, serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
21,90
Djudje Soltani Fessendjan
Zwei Spieße: Einer mit Hackfleisch und ein Spieß mit mariniertem G Hähnchenbrustfilet, gegrillt, dazu eine Soße aus Auberginen, Zucchini, gebratenen Zwiebeln, Tomaten, Oliven und frischen Pilzen. Serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
22,90
Djudje Gheime
Raffiniert mariniertes G Hähnchenbrustfilet, am Spieß gegrillt, dazu eine fein gewürzte Tomatensoße mit Linsen und getrockneten Limonen, verfeinert mit knackigen Kartoffelchips. Serviert mit Grilltomate und Basmati-Safranreis
20,90
Tschendje Gheime
Ein Spieß mit raffiniert mariniertem Rindersteak, gegrillt, dazu eine fein gewürzte Tomatensoße mit Linsen und getrockneten Limonen, verfeinert mit knackigen Kartoffelchips. Serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
21,90
Djudje Soltani Gheime
Zwei Spieße: Ein Spieß mit Hackfleisch und ein Spieß mit mariniertem G Hähnchenbrustfilet, gegrillt, dazu eine fein gewürzte Tomatensoße mit Linsen und getrockneten Limonen, verfeinert mit knackigen Kartoffelchips. Serviert mit Grilltomate, Butter und Basmati-Safranreis
22,90
Ghormeh sabzi
Schmorgericht mit zarten Lammfleischstückchen, verschiedenen Kräutern und Bohnen, verfeinert mit getrockneten Limonen, serviert mit Basmati-Safranreis
15,90
Khoreschte Gheimeh Bademjun
Schmorgericht mit zarten Lammfleischstückchen, feingewürzten Linsen und Auberginen, verfeinert mit getrockneten Limonen, serviert mit Basmati-Safranreis
16,90
Khoreschte Bamiehe
Schmorgericht mit zarten Lammfleischstückchen und Okraschoten in einer leckeren Tomaten-Zwiebelsoße, pikant, serviert mit Basmati-Safranreis
15,90
Khoreschte Fessendjun
Schmorgericht mit feinem Hähnchenfleisch, geriebenen Walnusskernen H3 und Granatapfel-Soße, serviert mit Basmati-Safranreis
16,90
morgh ba Zereshkpolo
Hähnchenkeule, verfeinert mit Safran und Zimt, serviert mit Basmati-Safranreis und gebratenen Berberitzen
15,90
morgh ba Baghalipolo
Hähnchenkeule, verfeinert mit Safran und Zimt, serviert mit Basmatireis, dicken Bohnen und Dillspitzen
16,50
mahicheh ba Baghalipolo
Lammhaxe, verfeinert mit Safran und Zimt, serviert mit Basmatireis dicken Bohnen und Dillspitzen
18,90
Champignon Platte
Frischer Blattspinat, gedünstet, mit frischen Pilzen, Oliven und Walnusskernen, Lauch und Crèmejoghurt, mit Schafskäse und Mozzarella G überbacken
14,90

vegetarisch vegetarisch

Ratatouille Auflauf
Gebratene frische Auberginen, Zucchini, rote und gelbe Paprika, Kartoffeln, Zwiebeln, Peperoni und Tomaten in einer pikanten Marsalasoße, mit Schafskäse und Mozzarella überbacken
1,49

vegetarisch vegetarisch

Dolme Paprika
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis, gelben Linsen, Kräutern und Tomaten, serviert mit Salat und Fladenbrot
14,90

vegetarisch vegetarisch

Nargesi Polo
Frischer Blattspinat und frische Champignons, gedünstet mit Röstzwiebeln und geschlagenen Eiern, serviert mit Basmati-Safranreis und gebratenen Berberitzen
14,90

vegetarisch vegetarisch

Adas Polo (vegan )
Safranreis mit braunen Linsen, Rosinen, Röstzwiebeln und Mandeln, dazu Mango-Chutney-Soße in einem separaten Gefäß
14,90

vegan vegan

Baghali Ghatogh
Vegetarisches Schmorgericht mit Limabohnen, Dill, Knoblauch und Ei c, serviert mit Basmati- Safranreis
14,90

vegetarisch vegetarisch

Lubia Polo ( vegan )
Safran-Tomatenreis mit grünen Brechbohnen und gebratenen Champignons, dazu Masto-Mosir ( Nr. 21, nicht vegan ) oder einen Beilagensalat
14,90

vegan vegan

Mirza Ghasemi mit Reis (vegan )
Gegrillte und gehackte Auberginen mit Tomaten und Knoblauch, dazu Basmati-Safranreis

vegan vegan

Bastani
Hausgemachtes Safran-Eis nach altem traditionellen persischem Rezept
5,90
Falude Shirazi
Persisches Glasnudel-Eis in leichtem Rosenwasser-Sorbet mit Limettensoße
5,90
Makhlut
Gemischtes Eis aus Bastani Sonaati und Falude Shirazi
8,90
Gemischtes Eis - Drei Kugeln Eis Ihrer Wahl aus den Geschmacksrichtungen: Bourbon-Vanille , Erdbeer , Schoko, Pistazie oder Zitrone
8,90
Shole Zard
Persischer Reispudding mit Rosenwasser, Safran, Zimt, Mandeln und Pistazien
6,50
Khorma Gerdou
Himmlische Datteln, gefüllt mit Walnusskernen und Kokosnussflocken
6,50
Baklava mit Safraneis
Ein in Sirup eingelegtes Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Pistazien, serviert mit Safraneis
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Persia Erlangen ist der 01.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.