Fränkische Stube (im Landhotel Polster)

weitere Details

Am Deckersweiher 26
91056 Erlangen


Speisekarte von Fränkische Stube (im Landhotel Polster)

Zuletzt aktualisiert am 06.12.2024
gültig von 06.-19. Dezember 2024
Winter-Menü
59,00 3-Gang Menü
69,00 4-Gang Menü
1. Gang Gebackene Jakobsmuscheln/ Nusskruste/ Mandarine/ Ingwer/ Spinatsalat (a la carte-Preis; € 22,00)
Alternative zum 1. Gang Schwarzwurzel-Pastinaken-Cremesüppchen/ Wintertrüffel (a la carte-Preis; € 14,00)
2. Gang Wildrücken rosa gebraten/ Kartoffelgebäck/ Zwiebelconfit/ Speck-Rosenkohl (a la carte-Preis; € 35,00) oder
Alternative zum 2. Gang Zweierlei Meeresfisch/ Safranrisotto/ Artischockeneintopf (a la carte-Preis; € 35,00)
3. Gang Variation von der Schokolade/ Ananas/ Kokos Eis (a la carte-Preis; € 14,00)
Alternative zum 3. Gang Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
gültig von 06.-19. Dezember 2024
Bunte Blattsalate mit knusprigen Speckstreifen, Joghurtdressing und Parmesan
14,00
Schafskäsemousse & Schafskäse im Zucchinimantel gebraten „mediterrane Art“
mit Rucola
15,00
Zweierlei von der Gänseleber & Rillette
mit hausgemachten Apfel-Nuss-Brot und Feldsalat
17,00
Rindercarpaccio mit Limonen-Olivenölmarinade
und Parmesan
18,00
Thunfischtatar mit Avocado
18,00
Fränkische Festtagssuppe;
8,50
Kürbis-Orangen-Ingwersüppchen
mit Kürbiskernöl
8,50
gültig von 06.-19. Dezember 2024
Zanderfilet auf Rieslingsauce
mit Kartoffeln und Blattspinat
27,00
"Aischgründer" Karpfen gebacken oder Blau
mit diversen Beilagen
19,50 Klein
22,00 Mittel
24,00 Groß
23,50 Filet
Lachs- & Bachsaiblingsfilet auf feinen Nudeln und Fenchel
30,00
gültig von 06.-13. Dezember 2024
Pecorino-Feigenravioli in Pilzcreme
mit knackigem Gemüse
19,00

vegetarisch vegetarisch

Gemüsecannelloni gefüllt mit leckerer Tomatensauce
(vegan)
19,00

vegan vegan

Bergkäse-Spätzle mit leckerer Waldpilzrahmsauce
19,00

vegetarisch vegetarisch

gültig von 06.-19. Dezember 2024
Schnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffel oder Pommes;
18,50
Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln oder Pommes;
29,00
Cordon Bleu
mit Bratkartoffeln oder Pommes;
20,50
Steirisches Backhendl
mit Petersilienkartoffeln;
18,50
Leckeres Spanferkel auf hausgemachter Bratensauce
mit Kloß und cremigen Rahmwirsing
20,00
Leckeres Schäuferle in Altbiersauce
mit Kloß und Sauerkraut;
19,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kloß und Blaukraut
21,00
Gockelbrust gespickt mit Trüffel
an feinen Nudeln und Topinambur
29,00
Ochsensteak auf Cognac-Pfeffersauce
mit Kartoffelgratin und Speckbohnen
36,00
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce
mit Zwiebel-Kartoffelrösti
24,00

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Beilagensalat;
4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl;
5,00
Ofenfrische Gans auf leckerem Rosmarinsafterl und Apfelspalten an Kloß und Blaukraut
wahlweise als Portion (Brust & Keule) oder Gänsebrust
29,00
Ofenfrische Gans auf leckerem Rosmarinsafterl und Apfelspalten an kleinem Kloß, Reiberdatschi & Schwarzwurzeln a la creme mit Speck-Rosenkohl & Blaukraut
wahlweise als Portion (Brust & Keule) oder Gänsebrust
34,00
gültig von 06.-19. Dezember 2024
3 Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut und Brot;
12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel
im Sud mit Bauernbrot;
12,00
Spanferkelblutwurst mit Kartoffel-Apfelgröstel
15,50

vegan vegan

gültig von 06.-19. Dezember 2024
Topfen-Nougatknödel
mit Zwetschgenröster
11,50
Creme Brûlée
8,50
Weihnachtliches Schokoladenmousse
mit Quitten
11,50
Cremiges Eis
mit Früchten
8,50
„Affogato al caffé“
Espresso mit Vanilleeis;
4,00
"Heiße Liebe"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
8,50
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis (ab 2 Personen)
AB 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten
14,00
2022 Silvaner trocken, Weingut Ruck aus Franken
Weißwein
6,90
2023 Riesling feinherb, Weingut Fürst Löwenstein aus Rheingau
Weißwein
7,00
2022 Cotes du Rhone Blanc, Chateau de l`Estagnol aus Frankreich
Weißwein
8,20

vegetarisch vegetarisch

2022 Iphöfer Weißburgunder trocken; Weingut Hans Wirsching aus Franken
Weißwein
8,00
2023 Sauvignon Blanc Casa Verde aus Slowenien Spargelweinempfehlung!
Weißwein
7,50
2022 Rose „CF“ trocken; Weingut Fürst Löwenstein aus Rheingau
Roséwein
7,00
2015 Kreuzwertheimer Kaffelstein Spätburgunder trocken; Weingut Alte Grafschaft aus Franken
Rotwein
7,90
2021 Primitivo di Mandura DOC, Gran Maestro aus Italien
Rotwein
8,20
2022 Caparzo, Sangiovese Toscana aus Italien
Rotwein
8,20
2020 Paco Garcia; Rioja Seis aus Spanien
Rotwein
8,20
2022 Cotes du Rhone Rouge; Reserve de la Couronne aus Frankreich
Rotwein
8,00
Sekt pur
5,20
Prosecco pur
5,40
Fränkischer Hausaperitif
Sekt mit Holunderblütensirup
5,60
"Fragoli" aufgegossen mit Sekt
Waldbeerlikör mit Sekt
5,80
Alkoholfreier Fruchtcocktail
5,00
Campari
Orange oder Soda
4,80
Martini
Bianco
4,80
Sherry
dry oder medium
4,10
Aperol "Spritz"
7,50
Lillet "Wild Berry"
7,50
Sarti "Lemon"
mit Bitter Lemon
7,50
Franken Brunnen spritzig
6,60 0,75l
3,10 0,25
Franken Brunnen medium
6,60 0,75l
3,10 0,25l
Bad Brambacher still
6,60 0,75l
3,10 0,25l
Cola
3,80 0,33l
4,20 0,4l
Coca Cola light
3,80 0,33l
4,20 0,4l
Spezi
Cola-Mix
3,80 0,33l
4,20 0,4l
Weiße Limo
3,80 0,33l
4,20 0,4l
Apfelschorle
3,80 0,33l
4,20 0,4l
Johannisbeerschorle
4,00 0,33l
4,40 0,4l
Traubenschorle
4,00 0,33l
4,40 0,4l
Rhabarberschole
4,00 0,33l
4,40 0,4l
Maracujaschorle
4,00 0,33l
4,40 0,4l
Gartenlimonade
Zitrone, Orange, Pink Grapefruit oder Johannisbeere
4,50
Schweppes
Tonic Water, Ginger Ale oder Bitter Lemon
3,70
Kitzmann Pils
vom Fass
4,50
Kitzmann Helles
vom Fass
4,70
Mönchshof Kellerbier
vom Fass
4,70
Kitzmann, helles Hefeweizen
aus der Flasche
4,90

vegan vegan

Kapuziner, alkoholfreies Weizen
aus der Flasche
4,90

vegan vegan

Kapuziner, leichtes Weizen
aus der Flasche
4,90

vegan vegan

Schneider Weiße, dunkles Weizen
aus der Flasche
4,90

vegan vegan

Mönchshof, naturtübes alkoholfreies Bier
aus der Flasche
4,70

vegan vegan

Mönchshof, Märzen
aus der Flasche
4,90
Mönchshof, Zwickl
aus der Flasche
4,90
Espresso
2,80
Doppelter Espresso
4,80
Cappuccino
3,10
Latte Macchiato
3,40
Cafe Creme
2,90
Tasse Tee
Eilles
2,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fränkische Stube (im Landhotel Polster) ist der 06.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.