Fränkische Stube (im Landhotel Polster)

weitere Details

Am Deckersweiher 26
91056 Erlangen


Speisekarte von Fränkische Stube (im Landhotel Polster)

Zuletzt aktualisiert am 22.04.2025
Klassisch sortiert
Frühlings-Menü
59,00 3-Gang Menü
69,00 4-Gang Menü
1. Gang Variation vom Lachs/ Bärlauch/ Zitrone (a la carte-Preis; € 22,00)
Alternative zum 1. Gang Cremesüppchen/ Consommé (a la carte-Preis; € 14,00)
2. Gang Lamm rosa gebraten/ BIO Longot-Bohnencassoulet/ Ratatouille/ Basilikum-Kartoffelpurée (a la carte-Preis; € 36,00)
Alternative zum 2. Gang Meeresfisch/ Spargel-Risotto/ Frühlingsgemüse (a la carte-Preis; € 36,00)
3. Gang Kokos-Karottenschnitte/ Schokolade (a la carte-Preis; € 14,00)
Alternative zum 3. Gang Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
Backhendlstreifen an Feldsalat
mit Sauce Tatar
15,50
Schafskäse im Chiabattamantel „mediterrane Art“
mit Rucola
15,00
Eingelegtes Rindfleisch
in Kürbiskernölmarinade mit Radieschen & Käferbohnen
18,00
Garnelen eingelegt
in Bärlauch-Sauerrahmcreme an geschmorten Kirschtomaten und Frühlingssalaten
18,00
Fränkische Festtagssuppe
8,50
Bärlauchcremesüppchen
8,50
Brot & Butter extra
3,50
Hausgemachte Falafel
auf Kichererbsen-Spinatgemüse und Sojajoghurtdip (vegan)
19,00

vegan vegan

Spinatknödel
auf Spargelragout
19,00

vegetarisch vegetarisch

Pecorino-Feigenravioli
in Pilzcreme mit knackigem Gemüse
19,00

vegetarisch vegetarisch

Doradenfilet & gebratene Scampi
auf Nudeln mit Bärlauchsauce
29,50
Zander auf Rieslingsauce
mit Kartoffeln und leckerem Blattspinat
28,00
Spargelcremesüppchen
mit Sahnehaube
9,00

vegetarisch vegetarisch

Salat von weißem Spargel
in Polster´s Vinaigrette mit Schinken und Ei;
16,00 als Vorspeise
20,00 als Hauptgericht
Fränkischer Spargel auf Blattspinat gratiniert
mit Sauce Hollandaise
23,50
Fränkischer „Morgentau“ Spargel
mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder flüssiger Butter
22,00

vegetarisch vegetarisch

Kleines Schnitzel „Wiener Art“
7,50
Kleines Wiener Kalbsschnitzel
12,00
Kleines Rumpsteak 150g
16,00
Lachsfilet 120g
12,00
Knuspriges Schäuferle
auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Sauerkraut
19,50
Ofenfrisches Spanferkel im eigenen Saft
mit Kloß und cremigen Rahmwirsing
20,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kloß und Blaukraut
21,00
Filettopf
mit Cognac-Pfeffersauce und hausgemachten Spätzle
31,00
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce
mit Zwiebel-Kartoffelrösti
24,50

vegetarisch vegetarisch

Gockelbrust gespickt
mit Bärlauch & Tomaten auf Nudeln und Frühlingsgemüse
27,00
Schnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffel oder Pommes
18,50
Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln oder Pommes
29,00
Cordon Bleu
mit Bratkartoffeln oder Pommes
20,50
Steirisches Backhendl
mit Petersilienkartoffeln
18,50
Gemischter Beilagensalat
4,50
Gemischter Beilagensalat
mit Kürbiskernöl
5,00
3 Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut und Brot
12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud
mit Bauernbrot
12,00
Hausgemachten Schweinskopfsülze
14,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fränkische Stube (im Landhotel Polster) ist der 22.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.