Forsthaus Dechsendorf

weitere Details

Naturbadstraße 99
91056 Erlangen


Speisekarte von Forsthaus Dechsendorf

Zuletzt aktualisiert am 11.09.2023
Waldpilz-Süppchen
mit Spargelrädern & Croutons
6,00
Forsthaus Sommersalat
die Salatblätter mariniert mit einem Waldbeer-Fruchtdressing, arrangiert auf knackigem Gemüse, mit Roastbeef Scheiben und eingelegten Pilzen
19,00
Rahmpfifferlinge
sautierte frische Pfifferlinge in cremiger Sauce mit gehackten Kräutern, begleitet von hausgemachten Semmelknödeln und Beilagensalat
18,00
Rigatoni & Pfifferlinge
in einer Frischkäse-Kräutersauce geschwenkte Pasta mit sautierten Pfifferlingen, vollendet mit getrockneten Tomaten und Gemüsestreifen …gerne servieren wir die Pasta auch mit gebratenen
17,00
22,00 Hähnchenbruststreifen
Forsthaus-Schnitzel
Schweineschnitzel ausgebacken in der Pfanne, serviert auf Pfifferlingen in Rahmsauce, dazu reichen wir Butterspätzle
23,00
Zander & Risotto
das Fischfilet auf der Haut gebraten, serviert auf Chorizo-Fenchel-Risotto, vollendet mit Schmorpaprika, Tomatensugo und Rucola
25,00
Pfannkuchensuppe
würzige Brühe mit Flädle, Gemüse & Kräutern
6,50
Herzhafte Leberknödelsuppe
mit hausgemachtem Leberknödel & Gemüsewürfeln
6,50
Hokaido-Kürbissuppe mit Ingwer
dazu geröstete Kürbiskerne und Croutons
6,00
Kleiner Gemischter Salat
bunte Blattsalate mit hausgemachtem Honig Senf Dressing, arrangiert auf Gemüsesalaten
5,00
Burrata & Kürbis
gebratene Kürbiswürfel, mariniert mit Kräutern und Knoblauch, darauf cremiger Edelmozzarella, Rucola und Rote-Beete-Salsa
13,00
Salat „Bischofsweiher“ vegetarisch
bunte Blattsalate mit einem kräftigen Kokos-Currydressing begleitet von einem Früchtepotpourri, gehacktem Ei und geriebenem Käse
14,00

vegetarisch vegetarisch

Salat „Bischofsweiher“
mit gebratener Hähnchenbrust in Tandoorimarinade
17,00
Salat „Bischofsweiher“
mit gebackenen Filets von der Roten Meerbarbe
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gröstel
knackiges Gemüse der Saison und Kartoffeln, in der Pfanne geschwenkt mit Kräutern, Knoblauch und Peperoni, on Top Tomaten-Orangensugo und Rucola
16,00
Schweinebraten
mit kräftiger Kümmel-Biersauce, dazu reichen wir Kloß und Salat
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schäufela
Schweineschulter frisch aus dem Ofen mit röscher Kruste, begleitet von Kümmel-Bier-Sauce, Kartoffelklößen und kleinem Salat
18,00
Sauerbraten vom Deutschen Rind
wir garen die Rindersemmerolle „sous vide“ ca. 12h bei 75°C in kräftiger Rotwein- Lebkuchensauce, dazu reichen wir Blaukraut und Kartoffelklöße
19,00
Ochsenbrust
gesottene Scheiben vom Deutschen Rind, arrangiert auf Bouillonkartoffeln mit knackigem Gemüse, darauf geriebener Meerrettich
16,00
Schnitzel Wiener Art
aus dem Rücken vom Schwein, in der Pfanne ausgebacken serviert mit kleinem Salat und Pommes Frites oder hausgemachtem Kartoffelsalat
17,50
3 fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut und Dechsendorfer Bauernbrot oder hausgemachtem Kartoffelsalat
12,00
„Forsthaus“ Wurstsalat
die Wurst mariniert im kräftigen Sud von Essig, Zwiebeln & Senf dazu reichen wir Bauernbrot, Butter und Essiggurke (gerne auch als fränkischer Wurst-Käsesalat 12,00 )
10,00
Obatzda
Käsecreme aus Camembert, Limburger und Frischkäse, dazu reichen wir Zwiebeln, Salatbouquet und Dechsendorfer Bauernbrot
10,00
Geräuchertes Forellenfilet
das Filet des heimischen Fisches, servieren wir auf einem knusprigen Kartoffelbaggers, dazu ein kleines Salatbouquet, Sahnemeerrettich & Preiselbeeren
12,00
Saure „Zipfel“
fränkische Bratwürste pochiert in einem süß-sauren Sud mit Zwiebelringen dazu reichen wir Dechsendorfer Bauernbrot
9,00 mit 2 fränkischen Bratwürsten
12,00 mit 3 fränkischen Bratwürsten
14,00 mit 4 fränkischen Bratwürsten
Schweinerei mit Kloß
kleiner Schweinebraten mit Kloß und Soß
6,50
Spätzle mit Soße
5,00
Schni-Popo
Schnitzel mit Pommes
7,50
Kloß mit Soß
4,50
Zwei ohne Weggla
2 Bratwürste mit Pommes
7,00
Portion Pommes
4,50

vegan vegan

Hausgemachte Apfelküchle
Apfelringe im Weizenteig gebacken, vollendet mit Zimt & Zucker, Vanilleeis und Sahne
9,00
Blaubeerpfannkuchen
Süßer Pfannkuchen gefüllt mit heißen Blaubeeren begleitet von Sahne und Vanilleeis
8,00
Schokoladen-Lavakuchen
das feine Gebäck mit flüssigem Kern, servieren wir mit frischen Erdbeeren und einer Kugel Espresso-Krokant Eis
9,50
Windbeutel Schwarzwälder-Kirsch
das knusprige Gebäck füllen wir mit gebundenen Kirschen, geschlagener Sahne, Stracciatellaeis und Chocolat-Chips Eis
8,50
Gemischtes Eis
Crema-Vanilleeis, Chocolate-Chipseis und Fruchteis, kleine Obstgarnitur dazu Sahnetupfer und Hippen
7,00
Blaubeer-Amarettini-Teller
je eine Kugel Salted Caramel, Stracciatella und Brombeereis Eis auf Blaubeerenspiegel und knusprigen Amarettinis, on Top Sahnetupfer
8,50
Kindereisbecher
Vanilleeis, Schokoladeneis, Sahnetupfer, Smarties & Waffel
4,50
Eisbecher „Alter Schwede“
2 Kugeln Vanilleeis, Apfelmuss, Eierlikör und Waffel, vollendet mit geschlagener Sahne
6,00
Eiskaffee
kalter Kaffee mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne on Top
5,00
Kugel Eis von Mövenpick
Verschiedene Sorten Crema-Vanille; Chocolate-Chips; Brombeere; Erdbeere, Maple-Walnuts; Salted-Caramel; Macadamia; Stracciatella;
2,00
Stück Kuchen
Fragen Sie nach unserem Kuchenangebot
3,50
Portion Sahne
1,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Forsthaus Dechsendorf ist der 11.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.