Johannesklause

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Johannesstr. 94
99084 Erfurt


Speisekarte von Johannesklause

Zuletzt aktualisiert am 13.04.2022
VIER SCHEIBEN KNOBLAUCHTOAST
3,90
FEINES RAGOUT FIN
mit Zitronenspalte & Toast
6,20
RAHMCHAMPIGNONS
mit feinen Kräutern mit feinen Kräutern
6,90

vegetarisch vegetarisch

GEBACKENER CAMEMBERT
mit Wildpreiselbeersauce oder Dressing auf frisch geröstetem Buttertoast
6,80
TOAST “HAWAII”
Ananasscheibe & gekochter Schinken auf Buttertoast mit Gouda gratiniert
7,90
DAMENTOAST
zwei zarte Schweinemedallions auf frisch geröstetem Buttertoast serviert mit frischen Rahmchampignons
9,90
GURKEN - DILL - SALAT
mit frischem Kräuterdressing
5,90
KLEINER SALAT
diverse Salate der Saison & Joghurtdressing
5,90
SCHOPSKA - SALAT
Gurke & Tomate mit geriebenem Natur-Salakisschafskäse
6,90
PUTENSTREIFEN
herzhaft gebraten, auf marinierten Salaten nach Art des Hauses & mit Kräuterdressing serviert
13,20
KNOBLAUCHCREMESUPPE - ZWIEBELSUPPE TOMATENSUPPE - SOLJANKA
3,60
SCHWEINEKOPFSÜLZE
nach “Hausmacher Art” serviert mit Bratkartoffeln, Remouladensauce & Garnierung
11,60
MÄXCHEN’S TEUFELSFLEISCH
scharf gebratenes Schweinefleisch in pikanter Sauce mit Bratkartoffeln & Salatgarnitur
12,60
THÜRINGER ROSTBRÄTEL
mit frischen gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln & Garnierung
12,20
PUTENGESCHNETZELTES
gebratene Putenstreifen in feiner Sahnesauce, serviert mit Bandnudeln, Marktgemüse & Garnitur
13,20
SCHWEINESCHNITZEL
auf verschiedenen Salaten der Saison mit Zitronenscheibe & Garnierung
10,90
SCHWEINESCHNITZEL
auf Sahnesauce, mit Buttererbsen, Bratkartoffeln & Garnierung
13,20
SCHWEINESCHNITZEL
serviert mit Kräuterchampignons, Bratkartoffeln & Garnierung
14,30
EISBEIN MIT SAUERKRAUT
Petersilienkartoffeln & Garnierung
15,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GEGRILLTE SCHWEINEMEDALLIONS
mit Kräuterchampignons, serviert mit Kroketten & Salatgarnitur
15,60
RUMPSTEAK
mit Kräuterbutter & Bratkartoffeln
RINDERROULADE
mit Rotkohl & Thüringer Klößen
ENTEN- / GÄNSEBRATEN
mit Rotkohl & Thüringer Klößen
VEGETARIER - TOAST
feines Kaisergemüse auf geröstetem Buttertoast & mit Gouda gratiniert
7,40

vegetarisch vegetarisch

SPEZIALSALATTELLER
zwei Spiegeleier & diverse Salate der Saison auf Bratkartoffeln
12,40
GEMÜSEPFANNE
Broccoli, Zucchini, Möhren & Blumenkohl mit Butterkäse überbacken
12,30
ROTBARSCHFILET
gebratenes Rotbarschfilet auf Weißwein-Kräuter-Sauce, mit Petersilienkartoffeln & Garnierung
14,90
FEINE SCHOLLE
paniertes Schollenfilet mit Bratkartoffeln, Weißwein-Kräuter-Sauce & Salatgarnitur
14,40
NORWEGISCHER LACHS
zwei zarte Lachsfilets auf Bandnudeln in Rahmspinat
15,90
TROPICANA
eine Kugel Vanilleeis mit Orangensaft
4,40
HEISSER APFELSTRUDEL
mit Vanilleeis & Sahne
7,80

vegetarisch vegetarisch

ZWEI KUGELN VANILLEEIS
mit heißen Himbeeren & Sahne
7,90
EISBECHER “JOHANNES”
drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne & Früchten
7,90
EISBECHER “OTELLO”
drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne & Schokoladensauce
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Johannesklause ist der 13.04.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.