Landgasthaus Kastanienhof

weitere Details

Zum Zimmerplatz 1
65817 Eppstein-Niederjosbach


Speisekarte von Landgasthaus Kastanienhof

Zuletzt aktualisiert am 13.02.2023
Hausgemachte Rindssuppe
mit Einlage (hessische Brotsuppe)
5,50
Handkäs mit Musik
eingelegt in Holleser Rapsöl und Dr. Höhl’s Bio Apfelessig, 2 oder 3 Stk. – war der Hesse auf der Reise, aß er immer diese Speise –
6,00
8,50
Handkäs-Variante "Goldenes Gusbach"
gewürfelt - mit Walnüssen, Rosinen, Apfel, Schalotten und Honig
7,50
hausgemachter Spundekäs 2 oder 3 Bällchen
nach eigenem Rezept aus Oberhessen
6,00
8,50
"Hessischer Dreier"
Ein Handkäs mit Musik, ein Bällchen Spundekäs und kleines Goldenes Gusbach, dazu Bauernbrot und Butter
10,50
Kleiner Beilagensalat
(Wildkräuter)
4,50
Großer gemischter Salat (Wildkräuter)
fleischlos aber nicht reizlos –
8,30

vegetarisch vegetarisch

Großer Wildkräuter-Salat
mit Honig-Ziegenkäse (Bio) und karamellisierten Walnüssen
14,50
«Rheingauer Salat»
Großer gemischter Wildkräuter-Salat mit gebratenen Kräuter-Seitlingen (Bio-Pilze aus Hessen), Trauben und Vielkorn-Mix
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
großer gemischter Wildkräutersalat
mit gebratenen Rumpsteak-Streifen in Honig & Sesam
18,90
Hessischer Bratwurst-Handkäs-Salat
Zwei gewürfelte Handkäs mit Musik mit einer geschnittenen MetzgerBratwurst vereint, auf Blattsalat, dazu Bauernbrot→ als vegetarische Alternative mit einer veganen Bratwurst
13,90

vegan vegan

«Bellschuh»
Dillenburger Hackbraten mit Schmorzwiebeln dazu Bauernbrot
8,90
11,90 oder Bratkartoffeln
Gekochtes Rindfleisch (vom Tafelspitz)
mit Meerrettich-Soße und Bratkartoffeln
16,90
Licher Bauernschmaus
Bratkartoffeln mit Licher Bierkäse und Spiegelei (veggi)
10,90
13,90 wahlweise dazu oberhessische Blut- und Leberwurst (kalt)
"Himmel und Erde"
gebratene hausmacher Blut- und Leberwurst (aus der runden Blase von der Metzgerei Becker aus Oberhessen) dazu Kartoffelstampf und Apfelkompott
13,90
"Himmel und Erde" veggie
gebratene Rote Beete (leicht mehliert) und gebratener Kürbis in Mehrkornpanade, dazu Kartoffelstampf und Apfelkompott
13,90

vegetarisch vegetarisch

vegan:
hausgem. Gemüsenudeln mit Tomaten-Paprika-Soße, Kerne & Knusper obbe druff
12,50

vegan vegan

Gebratene Rinderstreifen
mit gebratenen Kräuterseitlingen (Bio-Pilze aus Hessen) dazu knusprigen Kartoffelpuffer und zweierlei Dips: Streichrahm-Meerrettich & Preiselbeer-Schmand
20,90
15,90 Vegetarisch (ohne Fleisch, mit doppelten Pilzen)
Fuldarer Stör-Filet
auf der Haut gebraten mit Pfannengemüse, leichter Weißweinsoße und Bratkartoffeln
23,50
Paniertes Schweineschnitzel (traditionell aus der Oberschale geschnitten) Beilagenwahl: Pommes Frites, Herzogin-Kroketten oder Bratkartoffeln
Schnitzel Wiener Art
12,90
Schnitzel wahlweise
mit Rahm- oder Champignonrahmsoße, oder Schmorzwiebeln
14,90
Odenwälder Schnitzel
mit Kochkäs
14,90
HÜTtenberger Schnitzel
Zwiebelschnitzel mit geschmolzenem Handkäs
15,90
Feines Gusbacher Krüstchen
Paniertes Schnitzel mit gebratenen Bio Kräuterseitlingen, Zwiebeln und einem Spiegelei
18,90
Original Wiener Schnitzel
(vom Kalb, aus der Oberschale) mit Zitrone und Preiselbeeren
20,90
Kürbis-Schnitzel (veggie)
in einer Vielkornpanade mit einer leichten Weißwein-Soße und Bratkartoffeln
13,90

vegetarisch vegetarisch

Beilagenwahl: Pommes Frites, Herzogin-Kroketten oder Bratkartoffeln
Rumpsteak “klassisch“ mind. 350 g
us dem Roastbeef wie gewachsen so geschnitten mit Fettrandmit Kräuterbutter
26,90
27,90 mit Schmorzwiebeln
(Bis 12 Jahre)
Portion Pommes oder Herzogin-Kroketten
mit Rahm- oder Champignonrahmsoße
3,00
4,50
Räuber Hotzenplotz
Kleines paniertes Schnitzel Wienerart mit Pommes Frites oder mit Soße (Rahm oder Champignonrahm)
7,90
9,40
4 Fischstäbchen in Vollkornpanade
mit Pommes Frites
7,00
Hähnchen Crispy-Nuggets 5 Stk.
(dazu Pommes Frites
7,50
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
6,50
Hessische Mascarpone
mit Biskuit-Splitter und Heidelbeer-Kompott
5,30

vegetarisch vegetarisch

Oberhessische Kaffee-Waffeln
mit feiner Quarkcreme und Zwetschgen-Kompott
5,90

vegetarisch vegetarisch

Warmes Schokoküchlein
mit halbflüssigem Kern und Beerenfrüchten
5,90
Frittiertes Vanilleeis (1 Kugel)
mit roter Fruchtsoße
4,90
hausgem. Zwetschgen-Sorbet
mit hessischem Portwein (VINAUT) übergossen
4,50
7,30
2 oder 3 Kugeln Vanille-Eis
mit Kürbiskernöl
3,50
5,00

vegetarisch vegetarisch

Frisch gebackene Waffel
mit Vanilleeis und heißen Heidelbeeren
6,50
Gemischtes Eis (3 Kugeln)
mit Sahne
5,50
Kinder-Eisbecher
(2 Kugeln Eis, Klecks Sahne, bunt garniert)
4,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus Kastanienhof ist der 13.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.