Plessen Restaurant An der Hasper Talsperre

weitere Details

Talsperrenweg 114
58256 Ennepetal


Speisekarte von Plessen Restaurant An der Hasper Talsperre

Zuletzt aktualisiert am 03.08.2023
Kartoffel-Steinpilz-Cremesuppe
5,50
Wildrahmsuppe
mit Pfifferlingeinlage, abgeschmeckt mit Preiselbeeren und Madeira
5,50
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis
5,50

vegetarisch vegetarisch

Französische Zwiebelsuppe
mit Gouda zartschmelzend überbacken
5,50
Rindfleischsuppe
mit Markklößchen
5,50
Fruchtige Tomatenrahmsuppe
mit Gin-Sahnehäubchen
5,50
Deftige Kesselgulasch-Suppe
5,50
Frische Krabben
in fruchtiger Cocktailsauce nach „Büsumer Art“, dazu Toastbrot und Butter
12,50
Über Buchenholz mild geräucherter Lachs
dazu Sahne-Meerrettich, Toastbrot und Butter
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geräucherte Forellenfilets, reichlich ausgarniert
dazu Preiselbeersahne, Toastbrot und Butter
11,00
Vorspeisenteller „Haus Plessen“
Original Parmaschinken an Antipasti, dazu Baguettebrot und Butter
10,90
„Seemannsschmaus“
mariniertes Matjesfilet, dazu Sahne-Meerrettich, Toastbrot und Butter,
13,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Schinkenbrett“
Verschiedene Schinkenspezialitäten, dazu Brotauswahl, Butter, ein Bitburger Pils 0,1l und ein Bauernobstler
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bockwurst
wahlweise mit Pommes frites oder hausgemachtem Kartoffelsalat
7,00
Portion Roastbeef (zart rosa gebraten),
dazu reichen wir Röstkartoffeln und Remouladensauce
13,50
Portion Heringsfilet nach „Hausfrauen Art“ in Sahnesauce
verfeinert mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken, dazu Röstkartoffeln
11,00
Salat & Co
Salatvariationen frisch &knackig vom Markt, reich garniert in verschiedenen Variationen, dazu Baguettebrot. Wählen Sie bitte Ihren Favoriten
11,00 „Der Klassiker“ mit Putenschnitzel
14,80 „Der Leichte“ mit Schweinefiletstreifen und Champignons
Gebratene Entenbrust (kalt) an Ruccola-Salat
angerichtet mit Ahorn-Balsamico-Dressing, dazu Kartoffelplätzchen
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnittchen mit Kartoffelsalat
wahlweise belegt mit: Roastbeef
12,00
Schnittchen mit Kartoffelsalat
Schwarzwälder Knochenschinken
9,50
Schnittchen mit Kartoffelsalat
Kochschinken
9,50
Schnittchen mit Kartoffelsalat
Gouda
9,50
Schnittchen mit Kartoffelsalat
Schweinebraten, dazu Remouladensauce
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnittchen mit Kartoffelsalat
Strammer Max (Kochschinken mit Spiegelei)
10,00
Hamburger Bratenschnittchen“
Warme Schweinebratenscheiben auf Brot mit Bratensauce Spiegelei und Kartoffelsalat
11,00
Eieromelett
mit frischen Wiesenchampignons gefüllt, dazu Pommes Croquettes und marktfrische Salate
12,00
„Käsespätzlepfanne“
Hausgemachte Käsespätzle mit bunter Gemüseeinlage, überbacken mit zartgeschmolzenem Gouda, dazu marktfrische Salate
12,50
„Fitness-Teller“
Zwei Gemüsesorten mit verschiedenen Saucen überzogen, Veggie-Schnitzel, dazu Pommes fritesund Knoblauch-Creme
14,50
Saftige Schweinemedaillons „Blumberg“
überzogen mit einer cremigen ChampignonPreiselbeer-Sauce, dazu hausgemachte Butterspätzle und marktfrische Salate
17,90
Schweinefilet am Stück gebraten
mit frischen Pfifferlingen in Rahm überzogen, frischer Zwiebellauch, dazu Pommes Croquettes und marktfrische Salate
19,00
Gegrilltes Lammhüftsteak
an einer herzhaften Walnuss-Pfeffersauce, dazu reichen wir Pommes Croquettes und marktfrische Salate
19,50
„Hirtenpfanne“
Zarte Lammfilets, überglänzt mit einer leichten ApfelCalvados-Rahmsauce, dazu reichen wir Ihnen Prinzessböhnchen im Speckmantel, in Butter geschwenkte Kräuterspätzle und marktfrische Salate
21,00
Rheinischer Sauerbraten vom Husumer Weiderind
serviert in eigener Sauce mit Rosinen, abgeschmeckt mit malzigem Bier und Zuckerrübensirup, dazu Apfelmus und hausgemachte Kartoffelklöße
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Argentinisches Rumpsteak „Classic“
mit Kräuterbutter, dazu reichen wir Pommes frites und marktfrische Salate
21,50
Argentinisches Rumpsteak „Strindberg“
mit einer Zwiebel-Senfkruste überbacken, dazu reichen wir Röstkartoffeln und marktfrische Salate
20,50
Argentinisches Rumpsteak „Schwarzwälder Art“
mit Schwarzwälder Knochenschinken, geräuchertes Forellenfilet, und Sauce Hollandaise überzogen, dazu reichen wir Pommes frites und marktfrische Salate
24,00
„Pfeffersteak“
Argentinisches Rinderfilet in der Pfanne flambiert, serviert an einem Pfeffersaucen-Duett, abgeschmeckt mit Cognac, dazu reichen wir Pommes Croquettes und marktfrische Salate
26,00
„Grillteller“
Saftiges Puten- und Schweinerückensteak auf Pommes frites, dazu verschiedene Krautsalate, Hackbällchen im Speckmantel, Grillsaucen und Kräuterbutter
17,50
„Plessentopf“
Zartes Puten-, Schweinefilet- und Schweinerückensteak an Pommes frites, dazu frische Champignons, Sauce Hollandaise, Hackbällchen im Speckmantel, Kräuterbutter und marktfrische Salate
16,50
Filetpfanne „Försterin“
Medaillons vom Rinder- und Schweinefilet in Steinpilzrahmsauce, dazu frisch geröstete Pfifferlinge, Wiesenchampignons, Sauce Hollandaise, Pommes Croquettes und marktfrische Salate
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frisch aus dem Sauerland
Zartes Rehgeschnetzeltes mit Rotwein verfeinert, überzogen mit frischen Pfifferlingen in Rahm, dazu reichen wir Ihnen hausgemachte Eierspätzle, Apfelmus und Wild-Preiselbeeren
18,50
Hausgebeizter Hirschkalbsbraten „Baden Baden“
überzogen mit frischen Pfifferlingen in Rahm, dazu reichen wir Pommes Croquettes, eine Williamsbirne mit Preiselbeerkonfit gefüllt und marktfrische Salate
19,50
Saftiges Rehsteak aus der Keule „Hubertus“
mit Rahmchampignons überzogen, angerichtet auf einer feinen Preiselbeer-Rahm-Sauce dazu reichen wir Pommes Croquettes und marktfrische Salate
20,90
„Jägerschmaus“
Zartes Hirschrückensteak auf einer delikaten CranberryRotweinsauce, dazu reichen wir sautierte Pfifferlinge, frische Wiesenchampignons, hausgemachte Butterspätzle, eine Williamsbirne mit Preiselbeerkonfit gefüllt und marktfrische Salate
22,50
Fangfrische Forelle aus dem Sauerland „Müllerin“
in Mandelbutter gebraten, dazu reichen wir Butterkartoffeln, gebräunte Butter und marktfrische Salate
16,50
Fangfrische Forelle aus dem Sauerland „blau“
in Weißweinfond pochiert, dazu reichen wir Butterkartoffeln, gebräunte Butter und marktfrische Salate
16,50
Saftige Seezungenfilets „Müllerin“
in Kräuter-Orangenbutter gebraten, dazu reichen wir Butterkartoffeln, gebräunte Butter und marktfrische Salate
17,00
Gebratenes Zanderfilet und in Butter geschwenkte
Gambas, umgeben von einer leichten Senfrahmsauce, dazu reichen wir Ihnen Pommes Maccaire und marktfrische Salate
17,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Plessen Restaurant An der Hasper Talsperre ist der 03.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.