Taverne Krone

weitere Details

Calwer Straße 15
75331 Engelsbrand


Speisekarte von Taverne Krone

Zuletzt aktualisiert am 31.03.2023
3,50
3,50
Linsensuppe
3,50
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Sauce
4,00
Tzatziki
Joghurt mit Knoblauch und Gurken
3,50
Auberginensalat
4,50
Peperoni
2,50
Oliven
2,80
Pitta
Fladenbrot
2,00
Krabben-Giuvetsi
aus dem Backofen
6,80
5,50
Taramas
rote Kaviarcreme
3,00
5,50
Ortev-Teller
für 1 Person - gemischte griechische Vorspeise
8,00
Ortev-Teller
für 2 Personen - gemischte griechische Vorspeise
15,00
Überraschungs-Teller
für 2 Personen
18,00
Feta-Schafskäse
4,50
Schafskäseteller
mit Tomaten, Peperoni, Oliven und Olivenöl
7,00
Saganaki
gebackener Schafskäse
5,50
Kopanisti
Käsecreme (scharf)
5,50
Gebackene Zucchini
mit Tzatziki
4,50
Gebackene Auberginen
mit Tzatziki
5,00
Gebackene Peperoni
mit Tzatziki
4,50
Gemischter Salat
3,00

vegetarisch vegetarisch

Bauernsalat
nach griechischer Art mit Tomaten, Schafskäse, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Gurken
5,00
Grüner Salat
3,00

vegan vegan

Krautsalat
3,00

vegetarisch vegetarisch

Gurkensalat
3,00

vegetarisch vegetarisch

Tomatenreis
2,00
Pommes Frites
2,00
Alle Gerichte sind anstatt
mit Beilagensalat auch mit Tomatensalat erhältisch
1,50
Weiße Bohnen
aus dem Backofen
4,50

vegetarisch vegetarisch

Auberginen
aus dem Backofen
5,00

vegetarisch vegetarisch

Bamies
Okra-Schoten aus dem Backofen
5,00

vegetarisch vegetarisch

Kartoffeln
aus dem Backofen
4,50

vegetarisch vegetarisch

Super-Salat
mit Tomaten, Gurken grünem Salat, Krautsalat, Oliven, Peperoni und Feta-Käse
8,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Schafskäse
mit Tomaten, Gurken und Peperoni
8,00

vegetarisch vegetarisch

Mousaka
mit Auberginen-Zucchini, Kartoffen, ohne Fleisch
8,50

vegetarisch vegetarisch

Auberginen
mit griechischen Nudeln überbacken
6,50

vegetarisch vegetarisch

Grüne Bohnen
mit Kartoffen und Auberginen
9,50

vegetarisch vegetarisch

Kalamaria
zarter Tintenfisch mit Tamara und grünem Salat
11,00
Seehechtfilet
mit Butterreis und grünem Salat
12,00
Fischplatte
Kalamaria, Tropenzungenfilet, Scampis. Mit grünem Salat und Tarama
15,50
Garides
Scampis gebacken, mit Butterreis und grünem Salat
15,50
Gegrillte Scampis am Spieß
mit Butterreis und grünem Salat
16,50
Fischplatte
für 2 Personen. Kalamaria, Scampis und Seehecht. Mit grünem Salat, Tamara und Butterreis.
30,00
Gavros
gebackene Sardellen
7,00
Seehecht
Mit Butterreis und grünem Salat
13,00
Lachssteak
Mit Butterreis und grünem Salat
14,00
Zipura
Dorade mit Butterreis und grünem Salat.
15,50
Souvlaki
(wie in Griechenland) Schweinefleisch mit Pommes Frites, Tzatziki und gemischtem Salat
11,00
Giros
feingewürztes, geschnetzeltes Fleisch vom Drehspieß, mit Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
10,00
Souvlaki
zarter, magerer Schweinerücken am Spieß, mit Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
10,00
Bifteki
Gehaktes mit Käsefüllung, mit Metaxa-Sauce, Pommes Frites, Tzatziki und gemischtem Salat
10,50
Suzukakia
Mettröllchen mit Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
9,00
Rinderleber
mit Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
9,00
Diogenis Teller
1 Suzukaki, 1 Rinderleber, mit Reis, Tzatziki und Krautsalat
6,50
Schweinemedaillons
zarte Fleischstückchen vom Schwein, mit Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
10,00
Bauernspieß
zarte Filetstückchen vom Schwein mit Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
13,50
Giros
überbacken. Mit Tomaten-Käse-Sauce. Dazu gemischter Salat.
12,00
Spezial-Putensouvlaki
Hinterschinken fein ausgerollt, Bratkartoffeln, Tzatziki und gemischter Salat
11,50
Tiganaki Pfanne
Schweinefilet in Stücke geschnitten, mit Metaxa-Sauce, dazu Tomatensalat
14,00
Tiganaki Pfanne
Rinderleber in Stücke geschnitten, mit Metaxa-Sauce, dazu Tomatensalat
12,00
Gefüllte Schweinefilets
mit Schafskäse, Gemüse und grünen Bohnen. Mit Käse überbacken, dazu gemischter Salat
16,50
Schweinesteak
mit Käse überbacken. Dazu Pommes Frites und gemischter Salat
13,00
Scampis flambiert
mit Butterreis und grünem Salat
15,50
Mousakas
mit Auberginen, Zucchini, Kartoffeln, Hackfleisch. Mit Eiercreme überbacken.
10,50
Metaxa-Giros
Giros mit Metaxa-Sahne-Sauce in der Pfanne, dazu gemischter Salat.
11,00
Tiganaki Pfanne
Putenfleisch geschnitten mit Metaxa-Sahne-Sauce in der Pfanne, dazu gemischter Salat.
12,00
Lammkotlettchen
saftig gegrillt, mit Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
12,50
Lammfilet
ganz mager, saftig gegrillt, mit grünen Bohnen, Tzatziki und gemischtem Salat
15,00
Artemis-Teller
1 Lammkotlettchen, 1 Souvlaki, 1 Suzukaki, 1 Leber mit Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
11,00
Dorfteller
1 Lammkotlettchen, 1 Souvlaki, 1 Suzukaki, 1 Leber, 2 Schweinemedaillons mit grünen Bohnen, Tzatziki und gemischtem Salat
14,50
Hermes-Teller
1 Souvlaki, Giros vom Drehspieß, Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
11,50
Kronen-Teller
Lammkotlett, Souvlaki, Suzukaki, Leber, Giros vom Drehspieß mit Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
14,50
Apollon-Teller
1 Souvlaki, 1 Schweinemedaillon, Giros vom Drehspieß, Tomatenreis, Tzatziki und gemischtem Salat
12,00
Korfu-Platte
für 2 Personen. 2 Lammkotlettchen, 2 Suzukaki, 2 Souvlaki, Giros vom Drehspieß, Tzatziki, 2 gemischte Salate und dicke, weiße Bohnen aus dem Backofen
31,00
Akropolis-Platte
für 3 Personen. 3 Suzukaki, 3 Souvlaki, 3 Schweinemedaillons, Giros vom Drehspieß, Tzatziki, 3 gemischte Salate und Auberginen aus dem Backofen
41,00
Dionysos-Platte
für 4 Personen. 4 Souvlaki, 4 Lammkotlettchen, 4 Suzukaki, Giros vom Drehspieß, Tomatenreis, Tzatziki, 4 gemischte Salate, Feta. Dazu eine Flasche Wein "Anthos" und Beilagen aus dem Backofen
70,00
Lammfleisch-Giuvetsi
mit Kritharaki (griechische Nudeln), Käse überbacken und gemischtem Salat
12,00
Lammfleisch
mit Spaghetti. Mit Käse überbacken und gemischtem Salat
12,00
Lammfleisch
mit grünen Bohnen und gemischtem Salat
12,00
Lammfleisch
mit Auberginen und Käse überbacken und gemischtem Salat
12,00
Lammfleisch
mit dicken, weißen Bohnen und gemischtem Salat
12,00
Lammfleisch
mit Bamies (Okraschoten - griechisches Gemüse), dazu gemischtem Salat
13,00
Lammfleisch
mit Kartoffeln nach griechischer Art aus dem Backofen und gemischtem Salat
12,00
Kleftiko
Lammbraten ohne Knochen, mit Kartoffeln nach griechischer Art aus dem Backofen, Tzatziki und gemischtem Salat
12,50
Lammfleisch. Dieses Gericht muss 2 Tage vorher bestellt werden!
für 4 Personen. Ganze Lammkeule aus dem Backofen, speziell griechisch gewürzt, mit Bauernsalat und Beilagen nach Wunsch.
76,00
Kalbfleisch-Guivesti
mit Kritharaki (griechische Nudeln), Käse überbacken und gemischtem Salat
13,00
Kalbfleisch
mit Spaghetti. Mit Käse überbacken und gemischtem Salat
13,00
Kalbfleisch
mit grünen Bohnen und gemischtem Salat
13,00
Kalbfleisch
mit Auberginen und Käse überbacken und gemischtem Salat
13,00
Kalbfleisch
mit dicken, weißen Bohnen und gemischtem Salat
13,00
Kalbfleisch
mit Auberginen und Käse überbacken und gemischtem Salat
13,00
Kalbfleisch
mit Bamies (Okraschoten - griechisches Gemüse), dazu gemischtem Salat
12,50
Kalbfleisch
mit Kartoffeln nach griechischer Art aus dem Backofen und gemischtem Salat
13,00
Stifado
Kalbfleisch mit gekochten Scharlotten, dazu gemischtem Salat
13,00
Hackfleisch Sauce
Spaghetti oder Kritharaki (griechische Nudeln) mit Hackfleisch-Sauce und Käse überbacken, dazu gemischtem Salat
9,00
Giros
mit Pommes Frites oder Tomatenreis
5,50
Souvlaki
Fleischspieß, mit Pommes Frites oder Tomatenreis
5,00
Souzukaki
2 Souzukaki mit Pommes Frites oder Tomatenreis
5,00
Gegrilltes Schnitzel
mit Pommes Frites
6,00
Kritharaki
Griechische Nudeln
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverne Krone ist der 31.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.