El Andaluz

weitere Details

Bahnhofstr. 21
83093 Bad Endorf


Speisekarte von El Andaluz

Zuletzt aktualisiert am 08.06.2022
Aceitunas verdes y negras,
Oliven (mit Kern)
3,00

vegetarisch vegetarisch

Aceitunas con anchoas,
Oliven gefüllt mit Sardellen-Creme
3,00

vegetarisch vegetarisch

Aceitunas picantes,
scharfe grüne Oliven nach Art des Hauses
3,00

vegetarisch vegetarisch

Alioli,
Knoblauch-Öl-Creme, hausgemacht
2,50

vegetarisch vegetarisch

Alioli Negro,
Schwarze Knoblauch-Öl-Creme, hausgemacht
3,00

vegetarisch vegetarisch

Pan con Ajo,
Knoblauchbrot
2,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pan con Tomate,
Tomatenbrot
2,50

vegetarisch vegetarisch

Patatas bravas,
knusprige Kartoffeln mit Alioli und mittelscharfer Tomatensauce (warm)
6,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Papas arrugadas Mojo Rojo,
Schrumpfkartoffeln in Salzkruste mit roter Mojo (scharfe rote Paprikasauce, ohne Knoblauch) (warm)
5,50

vegetarisch vegetarisch

Papas arrugadas Mojo Verde,
Schrumpfkartoffeln in Salzkruste mit grüner Mojo (mittelscharfe grüne Paprikasauce aus Koriander und Knoblauch) (warm)
5,50

vegetarisch vegetarisch

Habitas a la vegetariana,
kleine dicke Bohnen mit Erbsen und Karotten (warm)
5,50

vegetarisch vegetarisch

Garbanzos Manchego,
Kichererbsen mit Paprika-Tomaten-Sauce (warm)
5,50

vegetarisch vegetarisch

Alcachofas,
eingelegte Artischocken
5,50

vegetarisch vegetarisch

Berejenas Baby Aliñada .eingelgte Baby Auberginen, marokkanische Art
5,50

vegetarisch vegetarisch

Champiñones al Jerez,
Champignons in Sherry-Knoblauch-Marinade (warm)
5,50

vegetarisch vegetarisch

Croquetas de Bolletus,
Kroketten mit Steinpilzen (warm)
5,50

vegetarisch vegetarisch

Champiñones rellenos,
Champignons, gefüllt mit Gemüse (warm)
5,50

vegetarisch vegetarisch

Dátiles con Queso Azul,
Datteln gefüllt mit Blauschimmel-Käse u. Walnüssen
5,50

vegetarisch vegetarisch

Manchego frito,
spanischer Schafskäse, ausgebacken
5,50

vegetarisch vegetarisch

Pimientos del Padrón,
kleine grüne Paprika, gebraten
6,00

vegetarisch vegetarisch

Verduras fritas,
mediterranes Gemüse, frittiert
6,90

vegetarisch vegetarisch

Salicornes a la Bretonne,
Queller (Meerespargel) mit kleinen Kartoffeln und Zwiebelringen (lauwarm)
7,50

vegetarisch vegetarisch

Plato de Queso,
4 spanische Edelkäsesorten
9,90

vegetarisch vegetarisch

Parillada de Verduras,
frisches Gemüse vom Grill: Auberginen, Zucchini, Spargel, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Pilze
13,90

vegetarisch vegetarisch

Dátiles con Jamón,
Datteln im Speckmantel (warm)
5,50
Croquetas de Jamón,
Kroketten mit Ibérico -Schinken (warm)
5,50
Pollo al Jerez,
geschmortes Hühnchen in Sherrysauce (warm)
5,50
Choriso Iberico picante con Patatas a la Riojana
Spanische Paprikawurst mit Kartoffeln nach Rioja-Art (leicht pikant)
7,50
Albondigas de la Abuela,
Hackfleischbällchen in Tomatensauce (warm)
5,50
Solomillo Ibérico a la Malageña,
Lende vom Ibéricoschwein, mit Malagatrauben, Pinienkernen und Mandeln, in Wein-Zimt-Sauce (warm)
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Chorizo Ibérico al Brandy pikante,
Paprikawurst vom Ibéricoschwein, flambiert mit Brandy (warm)
7,50
Pollo al Ajillo,
marinierte Brathähnchen mit Knoblauch (warm)
5,50
Rape en Salsa Azafrán,
Seeteufel in Safransauce (warm)
5,50
Paella de Pescado y Marisco,
Reis mit Fisch und Meeresfrüchten, (warm)
5,50
Bacalao con Garbanzos (NEU), .Kicheerbsen mit Kabeljau, (warm)
5,50
Croquetas de Bonito,
Kroketten von weißem Thunfisch (warm)
5,50
Boquerones Fritos,
Kleine Sardellen, frittiert (warm)
6,50
Rejos Fritos,
zarte kleine Oktopusarme frittiert, dazu Alioli
6,90
Sepia a la Plancha,
Tintenfisch vom Grill in Knoblauch-Petersilie-Sauce
8,50
Puntillas,
Minitintenfische frittiert, dazu Alioli,
7,50
Calamares fritos,
Tintenfischringe frittiert, dazu Alioli
6,90
Chipirones Plancha con Jamón Serrano crujiente (NEU)
zarte kleine Tintenfische vom Grill mit Knusprigem Serrano, dazu Alioli
9,90
Chipirones a la Plancha,
zarte kleine Tintenfische vom Grill, dazu Alioli
8,90
Gambas al Ajillo picante,
geschälte Wildfang-Garnelen in scharfem heißem Knoblauchöl
9,90
Gambas al Ajillo picante al Orujo de Hierbas (NEU)
mit Kräuter-Trester, flambierte, geschälte Wildfang-Garnelenin scharfem heißem Knoblauchöl
10,90
Garnelen mit Schalotten und Minze
10,90
Gambas con Crema de Whisky,
geschälte Wildfang-Garnelen mit Safran-Whisky-Sahne-Sauce
10,90
Pulpo a la Gallega,
Krakenstücke mit Paprikagewürz und Olivenöl
9,90
Pulpo a la Parilla,
Oktopus-Tentakel vom Grill, dazu Alioli
16,90
Calamares Encebollados,
Tintenfischringe gegrillt mit Paprika und Zwiebeln
8,90
Brochetas de Pulpo con Miel de Caña,
2 Oktopusspieße vom Grill mit Zuckerrohr-Honig nappiert
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Colas de Gambones a la Plancha (NEU) 8 .Garnelenschwänze (Wildfang) vom Grill, dazu Alioli (leicht zu schälen)
11,90
Almejas al Vino blanco,
Venusmuscheln in Weißweinsauce
11,90
Crema de Tomate,
Tomatencremesuppe
4,50
Sopa de Cebolla,
span. Zwiebelsuppe, dazu Brot mit Käse überbacken
6,00
Sopa de Castañas al Estilo de Ronda,
typische Kastaniensuppe aus Ronda, mit Fencheleinlage
6,00
Sopa del Mar,
Suppe mit Fisch, Garnelen, Muscheln und Tintenfisch
7,90
Chorizo Picante de Ibérico y Queso Manchego (NEU),
Kleiner Brotzeitteller mit pikanter Ibérico Paprikawurst und Hartkäse
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Jamón Serrano y queso Manchego,
luftgetrockneter Bergschinken
8,50
Plato Ibérico"El Andaluz",
Spezialitäten vom freilaufenden Eichelschwein: Schinken, Lende, Salami), milde + pikante Paprikawurst, Dauerwurst, Manchego-Käse
15,50
Jamón Ibérico Selección,
Schinken vom freilaufenden Eichelschwein, 24 Monate luftgetrocknet
12,50
Jamón Ibérico Bellota Reserva,
Schinken vom freilaufenden Bergeichelschwein, 42 Monate luftgetrocknet
19,50
Ensalada mixta,
gemischter Salat mit Gurken, Tomaten und Zwiebeln
6,90
4,00

vegetarisch vegetarisch

Ensalada Contraste,
Salatteller mit Orangen, Käse, Cashew-Nüssen und grünem Spargel an Zitrus-Dressing
9,50
Ensalada „El Andaluz“,
Salatteller mit Hühnchenfiletstücken, Manchegokäse, geröstetem Bauchspeck und Serranoschinken, an Dressing aus Zuckerrohrsirup mit Trüffelaroma
12,50
Carrillada Ibérica en Salsa de tres Vinos andaluces
zarte Schweinebacken vom lbérico-Schwein in Sauce aus drei andalusischen Weinen, mit knusprigen Kartoffeln
15,90
Pluma a la Plancha con Papas y Parillada Verduras
gegrilte lbérico-Vorderlende (vom Berg-lbéricoschwein) mit knusprigen Kartoffeln, dazu frisches Gemüse vom Grill (Paprika, Auberginen, Zucchini, Spargel, Zwiebeln, Kirschtomaten und Pilze)
24,00
Hamburguesa de Ibérico
Delikatess Hackfleisch vom Ibérico-Schwein mit Kartoffeln und Salat
15,90
Secreto de Ibérico con Parillada de Verduras
zartes «Verstecktes Filet», gegrillt, dazu mediterranes Gemüse mt Kartoffeln
19,90
14,90 Kleine Portion
Chorizo Ibérico picante con Patatas a la Riojana
Spanische Paprikawurst mit Kartoffein nach Rioja-Art (leicht pikant),
11,90
Brocheta de Pollo
2 Hühnerspieße vom Grill, dazu mediterranes Gemüse mit Kartoffeln
14,50
9,90 Kleine Portion: 1 Hühnerspieß
Dorada ,l Andaluz*
2 Goldbrassen-Filets gegrillt, dazu mediterranes Gemüse mit Kartoffeln
15,50
9,90 Kleine Portion
Rape a la Marinera
Seeteufelfilet nach Art des Hauses (im Tontopf), mit Miesmuschein, Venusmuscheln, Garnelen, Tintenfisch und Kartoffeln
18,90
Zarzuela
spanischer Fisch-Eintopf mit Garnelen, Kaisergranat, Seehecht, Seeteufel, Venus- und Miesmusocheln
21,00
Paella vegetariana
Reispfanne mit grünen Bohnen, Artischocken, Champignons und Erbsen serviert ab 2 Personen
14,90
Paella Valenciana
Reispfanne mit Fleisch und Huhn, Garnelen, Meeresfrüchten und Gemüse serviert ab 2 Personen
15,90
Paella de Mariscos
Reispfanne mit Garnelen, Meeresfrüchten, Fisch und Gemüse serviert ab 2 Personen
17,90
Fideua vegetariana
Nudelpfanne mit grünen Bohnen, Karotten, Champignons und Erbsen
15,90
Fideua Yalenciana
spanische Nudelpfanne mit Garnelen, Fisch und Meeresfrüchten
16,90
Fideua Mar y Montaña
spanische Nudelpfanne mit Ibérico -Schwein, Tintenfisch, Garnelen, Venus- und Miesmuscheln
17,90
Cafe Gourmand
Espresso oder Cortado mit "4 Petits Fours Parisiens"
6,90
Plan casero
spanischer Eierpudding mit Karamellsauce und Sahne
6,00
Crema Catalana
karamellisierte Creme mit Zimt und Zitronenschalen
6,00
Tarte Tatin
französisches Apfeltörtchen karamellisiert
7,00
Fondant de Chocolate
Schokoladentörtchen mit einem zartschmelzenden Kern
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von El Andaluz ist der 08.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.