Mykonos

weitere Details

Neutorstraße 70
26721 Emden


Speisekarte von Mykonos

Zuletzt aktualisiert am 10.02.2023
Saganaki
Flammender Käse
10,00
Gegrillter Oktopus
Mit Zitrone und EVOO-Sauce
22,00
Feta-Piccante
Gebratener Feta Saganaki über gewürzter Tomate
12,00
Giganten
Limabohnen
12,00
Ortikia
Gegrillte Wachteln
18,00
Gegrillte Kalamarakia
18,50
Frittierte Kalamarakia
Gebratener Tintenfisch
18,50
Loukaniko
Hausgemachte griechische Wurst
15,00
Kolokythakie
Gebratene Zucchini, serviert mit Skordalia
14,50
Glykadakia
Sautiertes Kalbsbries
22,00
Gyros-Vorspeise
18,50
Gegrillte rote Paprika Florinis
Gefüllt mit Tirokafter
11,50
Ziknomez
Marinierte gegrillte Schweinemedaillons
14,00
Baby-Oktopus
In Vinaigrette mariniert
22,00
Feta Käse
Importiert
8,00

vegetarisch vegetarisch

Rote Beete
Serviert mit Skordalia
12,50
Hummus
Serviert mit Fladenbrot
9,50

vegan vegan

Skordalia
Knoblauchaufstrich
9,00
Tzatziki
Joghurt-Gurken-Aufstrich
9,00

vegetarisch vegetarisch

Tirokafteri
Würziger Feta-Käse-Aufstrich
9,00
Melitzanosalata
Auberginenaufstrich
9,00

vegan vegan

Taramosalata
Fischrogenaufstrich
9,00
Spread Selection Trio
Taramosalata, Melitzanosalata, Skordalia, Tzatziki, Hummus, Tirokafteri
14,00
Kalte Kombi-Vorspeise
Baby Octopus, Taramosalata, Skordalia, Tzatziki und Feta-Käse
20,00
Serviert mit griechischer Kartoffel, Reis und Erbsen Griechische Pommes Frites +1.00 | Griechische Pommes mit Feta +2.00
Jumbo-Lammkoteletts
2 pro Bestellung, Center Cut, 6-8 oz. Jede
48,00
Brizolakia
Dünne Lammstücke mit T-Bone und Koteletts, 16 oz.
45,00
Angus-Ribeye-Steak
13-14 oz.
40,00
Keftedes
3 pro Bestellung, Patties im griechischen Stil
24,00
Dick geschnittene Schweinekoteletts
Premium Bone-In, 2 pro Bestellung, 6-8 oz. Jede
24,00
Halbes griechisches Huhn
Bitte erlauben Sie 20 Minuten
21,00
Ganze Hühnerbrust ohne Knochen
18,00
Geschmortes Lamm
MIT BELIEBIGEN ZWEI - Reispilaw, Kartoffeln, Spaghetti, grünen Bohnen, Erbsen oder Tagesgemüse
34,00
Giouvetsi
Gebackenes Lamm. Serviert mit Hilopites (MWF) - oder Kritharaki (Di-Do-Sa-So)
34,00
Gegrillte Lammkeule
Vom Knochen geschnitten. MIT BELIEBIGEN ZWEI - Reispilaw, Kartoffeln, Spaghetti, grüne Bohnen, Erbsen oder Tagesgemüse
30,00
Moussaka
Dünn geschnittene Auberginen und Kartoffeln, Hackfleisch, Kefalotiri-Käse, garniert mit köstlicher Béchamelsauce. Serviert mit Erbsen
20,00
Pastitsio
Gebackene Makkaroni und Hackfleisch mit köstlicher Béchamelsauce. Serviert mit Erbsen
20,00
Dolmades
Rinder- und Lammhackfleisch gemischt mit Reis, eingewickelt in Weinrebenblätter mit spezieller Ei-Zitronen-Sauce (Avgolemono). Serviert mit Kartoffel
20,00
Hausgemachter Gyros-Teller
Serviert mit Pita, Zwiebeln, Tomaten und Tzatziki
20,00
Spanakotiropita
Gebackener Spinat und Feta in Filo. Serviert mit griechischer Kartoffel
18,00
Kombinationsplatte
Eine Kombination aus Gyros, Dolmades, Moussaka, Pastitsio, griechischer Kartoffel, Reis und Erbsen
26,00
Salate können mit Garnelen belegt werden + 9.00Hähnchenbrust + 6.00 Lachs (5-6 oz) + 9.00 Gyros-Fleisch + 7.00
Griechischer Salat
Kopfsalat, Tomaten, Feta-Käse und Oliven
7,50
13,50
Griechischer Dorfsalat (Horiatiki)
Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Feta und Oliven
8,00
14,00
Gehackter Mykonos-Salat (Pashalini)
Römersalat, Frühlingszwiebeln, Sellerie, Oliven, Tomaten und Feta
8,00
14,00
Salat der alten Griechen
Mixed Greens mit Feigen, Walnüssen, Rosinen, sonnengetrockneten Tomaten, Craisins und einer Vinaigrette. Gekrönt mit zerbröckeltem Feta und Oliven.
15,00

vegetarisch vegetarisch

Gekochtes frisches Löwenzahngrün
Mit EVOO und Zitrone
8,00
Roter Schnapper aus Wildfang (Florida)
Bitte erlauben Sie 30 Minuten. Serviert mit griechischen Kartoffeln und Brokkoli
Ganze Lavraki (Griechenland)
Bitte erlauben Sie 30 Minuten. Serviert mit griechischen Kartoffeln und Brokkoli
Ganzer frischer Wolfsbarsch (Griechenland)
Bitte erlauben Sie 30 Minuten. Serviert mit griechischen Kartoffeln und Brokkoli
Filet vom Atlantischen Lachs
Ägäischer Stil, serviert mit griechischen Kartoffeln und Brokkoli
28,00
Gegrilltes Jumbo-Felchenfilet
Ägäischer Stil, serviert mit griechischen Kartoffeln und Brokkoli
28,00
Kalamarakia
Gebratener Tintenfisch, serviert mit griechischen Kartoffeln und Reis
23,50
Gebratene Atlantic Stints
Wenn verfügbar, serviert mit griechischer Kartoffel und Reis
25,00
Bakalaos
Gebratener Kabeljau, serviert mit Skordalia
25,00
Lamm mit Artischocken
Gekocht in einer Eier-Zitronen-Sauce
34,00
Giouvetsi Fournou A La Mykonos
Gebackenes Lamm mit Nudeln, belegt mit Mizithra-Käse
35,00
Garnelen Saganaki A La Mykonos
Garnelen mit Tomatensauce, Zwiebeln und Feta. Gebacken in einer Keramikschale zum individuellen Servieren
26,00
Bio-Huhn
In Gewürzen mariniertes und gegrilltes halbes Hähnchen ohne Knochen. Serviert mit handgeschnittenen Bratkartoffeln
23,00
Hähnchenbrust a la Dimitri
Sautiert in Weißwein, Zitrone und speziellen Gewürzen. Serviert mit Reis
23,00
Papoutsaki
Aubergine mit Hackfleisch, Béchamelsauce und Käse. Gebacken in einer Keramikschale zum individuellen Servieren. Serviert mit Reis
26,50
Vegetarischer Teller
Erbsen, grüne Bohnen, Limabohnen, Reis und Kartoffeln
19,00
Ersatzbeilagen für griechische Pommes +1.00 | Griechische Pommes mit Feta +2.00
Rindfleisch-Kabob
Drei kleine Filets (3 x 3 Unzen). Serviert mit griechischen Kartoffeln, Reis und Erbsen
36,00
Riesengarnelen-Kabob
Marinierte Garnelen. Serviert mit Reis
26,00
Souvlaki
Marinierte Schweinemedaillons am Spieß. Serviert mit griechischen Kartoffeln, Reis und Erbsen
20,50
Hühnchen-Kabob
Marinierte Hähnchenbrust am Spieß. Serviert mit griechischen Kartoffeln, Reis und Erbsen
20,50
Zwei Souvlakia (Kalamakia)
Schweinefleisch oder Huhn. Serviert mit Tzatziki, Pommes Frites und Fladenbrot
Huhn
18,50
Schweinefleisch, 1 Huhn
18,50
Schweinefleisch
18,50
Griechische Spaghetti
Verbrannte Butter mit Käse
16,00
Griechische Spaghetti Me Kima
Griechische Spaghetti mit Hackfleisch
20,00
Pasta aus dem Ägäischen Meer
Spaghetti mit sautierten Riesengarnelen, frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum
26,00
Pasta a la Mykonos
Spaghetti mit sautiertem Hähnchenfilet in EVOO, frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum
25,00
11,00 Zusätzliche Soße
2,50
Souvlaki auf Pita
10,00 Zusätzliche Soße
2,50
Hühnerbrust-Kabob auf Pita
10,00
Gebratene Lammkeule auf einem Brötchen
13,00
Hühnerbrust auf einem Brötchen
12,00 Fügen Sie Mozzarella
1,00
Hamburger (1/2 Pfund)
12,50 Fügen Sie Käse
1,00
Pommes frittes
2,50
Griechische Pommes frisch geschnitten
6,00
Griechische Pommes
mit frisch geschnittenem Feta
7,50
Artischocken
6,00
Erbsen oder grüne Bohnen
6,00
Gigantes Limabohnen
7,00
Kritharaki oder Hilopites
5,25
Reis, griechische Kartoffeln oder Spaghetti
5,00
Pita-Brot
1,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mykonos ist der 10.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.