Hofbräu am Nikolaitor

weitere Details

Wartburgallee 2
99817 Eisenach


Speisekarte von Hofbräu am Nikolaitor

Zuletzt aktualisiert am 04.12.2024
Leberknödel-Suppe
Dampfige Rindssuppe mit einem Leberknödel und viel frischem Schnittlauch
7,90
Pfannkuchen-Suppe
Kräftige Rindsbouillon mit Pfannkuchenstreifen und frischem Schnittlauch
6,90
GAUMENDRATZERL UND BROTZEITEN (Vorspeisen)
Frische Brezn
1,90
Münchner Weißwurst
Zwei Stück mit einer ofenfrischen Brezn und süßem Senf
7,90
Frischer Obatzda
vom Rahm-Camembert, mit Zwiebelringerl, Radieserl, frischem Schnittlauch und einer ofenfrischen Brezn oder Bauernbrot
9,90
Frischer Hackepeter
mit einem Eigelb, Essiggurkerl und Zwiebelringerl
11,90
Schweinebratenbrot
Frisches Bauernbrot mit kaltem Schweinebraten, Senf, Meerrettich und Essiggurkerl
9,90
Brotzeitbrettl
mit feinem Schwarzgeräucherten, kaltem Schweinebraten, Schmalz und Radi, dazu frisches Bauernbrot
14,90
Landhaus Salat
Zwei Handvoll kunterbunt gemischter Blattsalat mit frisch gehobelter Rohkost
7,90
Bua Salat
Frischer Marktsalat mit rosa gebratenen Kalbs- und Rinderstreifen
15,90
Dirndl Salat
Marktsalat mit Hähnchenstreifen in knuspriger Panade und leichtem Joghurtdressing
14,90
Schweizer Wurstsalat
von der Regensburger, sauer angemacht mit Essiggurkerl, Zwiebelringerl, würzigem Bergkäse, aufgetischt mit Butter und Bauernbrot
10,90
Altbayerisches Knödelgröstl
goldbraun angeröstet mit Schweinebratenwürfeln, Haxnfleisch und Ei, dazu unser würziges Bratensafterl
15,90
Münchner Leberkas
aus Tradition mit süßem Senf, Spiegelei und frisch angemachtem Kartoffel-Gurkensalat
10,90
Thüringer Bratwurst
mit frisch angemachtem Kartoffel-Gurkensalat
10,90
Thüringer Sülze
mit Bratkartoffeln und Remoulade oder Essig & Öl
13,90
Hofbräu Burger
aus 100% Rindfleisch, mit würzigem Bergkäse und saftigem Schinken, dazu Pommes Frites
15,90
Chicken Burger
Hähnchenbrustfilet mit Käse
15,90
Vegie Burger
aus Möhren, Pastinaken, Erbsen, Romanesco, Mais und Zwiebeln
15,90
Münchner Schweinebraten
mit Dunkelbiersafterl, Kartoffelknödel und Sauerkraut
15,90
Krustige Schweinshaxn
auf deftigem Fasssauerkraut mit Dunkelbiersafterl und Kartoffelknödel
19,90
Rinderroulade
zart geschmort, aufgetischt mit Sosserl, Blaukraut und Kartoffelknödel
19,90
Saftig gesimmertes Braumeistergulasch
vom Almochsen, in dunklem Bier geschmort und mit kugelrundem Breznknödel serviert
17,90
Rinderbäckchen
mit Sosserl, Blaukraut und Kartoffelknödel
23,90
Halbes Grillhendl vom Spieß
mit Kartoffel-Gurkensalat oder Pommes Frites
18,90
Halber Entenbraten vom Spieß
mit Sosserl, Blaukraut und Kartoffelknödel
25,90
Hähnchenschnitzel
mit Fassbutter ausgebacken, serviert mit Bratkartoffeln
18,90
Kälbernes Wiener Schnitzel
mit Fassbutter ausgebacken, serviert mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
23,90
Schweineschnitzel
mit Fassbutter ausgebacken, serviert mit Pommes Frites
20,90
Braumeistersteak
vom Schwein mit reschen Röstzwiebeln und knusprigen Bratkartoffeln
17,90
Kasspatzn (vegetarisch)
frisch aus der Pfanne mit würzigem Bergkäse, frisch gemahlenem Pfeffer und reschen Röstzwiebeln
15,90

vegetarisch vegetarisch

Wald- und Wiesenschwammerlragout (vegetarisch)
rahmig mit frischen Gartenkräutern abgeschmeckt und mit handgedrehtem Breznknödel aufgetischt
16,90

vegetarisch vegetarisch

Grillgemüse mit Wildreis (vegan)
14,90

vegan vegan

Sauerkraut
Portion
3,50
Blaukraut
Portion
3,50
Kartoffel-Gurkensalat
Portion
3,90
Breznknödel
1 Stück
2,50
Kartoffelknödel
1 Stück
2,50
Pommes Frites
Portion
3,90
Beilagenänderung, pro Beilage
0,50
Verpackung für die Mitnahme von Speisen
2,50
Kartoffelknödel mit Soße
6,90
Kartoffelknödel
mit Soße und Blaukraut
8,90
Pommes Frites
mit Mayonnaise und Salatgarnitur
3,90
Fischstäbchen
mit Pommes Frites und Salat
8,90
Kaiserschmarrn
nach bayerischer Originalrezeptur, mit Apfelmus oder Zwetschgenröster
11,90
Verschiedene Strudel
Apfel, Pflaume oder Quark, mit Puderzucker bestäubt und warmem Vanillesosserl serviert
9,90
Germknödel
mit Vanillesoße und Mohn
10,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hofbräu am Nikolaitor ist der 04.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.