Erlebnisrestaurant Lutherstuben

weitere Details

Katharinenstraße 13
99817 Eisenach


Speisekarte von Erlebnisrestaurant Lutherstuben

Zuletzt aktualisiert am 24.04.2024
Hauptgerichte mit Pater noster - unser täglich Brot – Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
4 Ellen Gerippe
1 Meter Rippchen in einer Chili-Honig-Tunke im Ofen knusprig und lecker ausgebacken, dazu hausgemachte Erdapfelecken
19,00
Hans Luders Kraftspeis
für Luthers Vater schwere Bergwerksarbeit
Spanferkelbraten mit Zwiebeltunke, Wirsing und Stampf aus Erdäpfeln
19,00
Fürst Bischofs Mahl
Feinstes vom Swines Rücken
Saftig gebratenes Schweinefilet mit Champignons in Weiszweintunke, dazu gegrillte Erdäpfel
21,00
Kleine Speisen
Pater noster
Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
4,00
Kräutergarten
Frische Salate und Gemüse der Saison
6,00
Vogelweide
Wildkräutersalat mit bunten Tomaten, roten Zwiebeln, Waldbeeren, Cashewkernen und Walnüssen
15,00
20,00 wahlweise mit Rind / Geflügel
Der Klostergarten
Bunte Blattsalate an unserer Hausvinaigrette mit Apfelspalten, gratinierten Ziegenkäse, Honig, Sesam und Thymian
18,00
Scharfrichter
Hirschcarpaccio mit Preiselbeervinaigrette, dazu frische Champignons und Walnüsse
15,00
Suppengerichte mit hausgebackenem Lutherbrot
Metzgerschale
Fleischsuppe aus dem Hause Luther
aus dem Steintopf zu schöpfen, so viel ihr wollt
7,00
Bauernglück
Rustikale Erdapfelsuppe mit gebratenen Wurststücken
aus dem Steintopf zu schöpfen, so viel ihr wollt
7,00
Roter Heller
Süppchen von roten Linsen mit frischen Limetten
7,00
Fischgerichte mit Pater noster - unser täglich Brot, Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
Flöszerpfanne
Recept der Fluszhölzer auf Werra und Saale Zanderfilet auf Gemüsebett an Kräutertunke mit Stampf aus Erdäpfeln
24,00
Klabautermann
Gebratenes Wolfsbarschfilet an Wildkräutersalat mit bunten Tomaten, Roten Zwiebeln, Cashewkernen, Walnüssen und Waldbeeren mit Senf-Dill-Vinaigrette, dazu Stampf aus Erdäpfeln
25,00
W ild und Geflügel mit Pater noster - unser täglich Brot. Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
Wangenrot
Zarte Ochsenbäckchen in eigener Tunke mit buntem Gartengemüse und Brotklöszen
24,00
Schnatterbeyn
aus dem Receptbuch unseres Mundkochs Mujme anno Domini 1450
Entenkeule mit Rotkohl und Riesenklosz aus Erdäpfeln
24,00
Waidmanns Heil
Hirschrückensteak aus heimischen Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Zuckerschoten und gegrillete Erdäpfel
- Empfehlung des Mundkochs -
33,00
Hühnergöttin
Maispoulardenbrust mit Limettentunke, Wildkräutern und Kräutererdäpfeln
22,00
Spring ins Feld
Lammcarrée mit buntem Gartengemüse und Erdapfel-Gratin
30,00

vegan vegan

Braten vom Grill mit
Pater noster - unser täglich Brot, hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
Missionarsfleich
Argentinisches Black Angus mit Kräuterbutter, Erdapfelecken und Wildkräutersalat
33,00
3,50 wahlweise mit Whisky flambiert
Adelspiesz
Zarter Lammrückenspiesz mit Kräuterbutter, Zuckerschoten und gegrillten Erdäpfeln
19,00
Ratsherrenspiesz
Gegrillter Filetspiesz mit Waldpilzen, dazu hausgemachte Erdapfelecken
21,00
Regionale und historische Spezialitäten mit Pater noster - unser täglich Brot, Hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
Brauherrenwurst
1/4 Meter Bierbratwurst mit rahmigem Spitzkohl und Stampf aus Erdäpfeln
13,00
Der Patrizier
Hausgemachter Thüringer Riesenklosz aus Erdäpfeln in Weiszweintunke
12,00
Thüringer Hochzeit
Rinderroulade mit der etwas anderen Füllung, Rotkohl und hausgemachtem Thüringer Riesenklosz
23,00
Sankt Hubertus
aus unseres Mundkochs streng geheimen Receptbüchlein, Gulasch vom Hirsch mit Brotklöszen, dazu buntes Gartengemüse
25,00
Vegetarische Gerichte mit
Pater noster - unser täglich Brot, hausgebackenes Lutherbrot mit Griebenschmalz und hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
Quarkknöllchen
Erdapfelecken mit hausgemachtem Quark mit Kräutern aus eigenem Kräutergarten
7,00
Pfaffennest
Gemüserisotto mit buntem Gartengemüse und gehobeltem Parmesan
16,00

vegetarisch vegetarisch

Techtelmechtel
Buntes Erdapfel-Gratin mit allerley frischem Gemüse und Wildkräutern
16,00
Marketenderin
Bunte Gartengemüsepfanne mit Erdapfelecken
16,00
Petersilienwurzel Süppchen
7,00

vegan vegan

Wildkrautsalat, Balsamico-Vinaigrette, Nüsse, Beeren, Cocktailtomaten, Hähnchenbruststreifen
19,50
Lachsfilet, Pappardelle, Bärlauchsahne, Blattspinat, Cocktailtomaten
26,00
Gebratene Maishähnchenbrust, Marktgemüse, Grillkartoffeln mit Bärlauch
22,50
Geschmorte Entenbrust, Rotkohl, Thüringer Riesenkloß
29,50
Zartes Steak vom Hirschrücken, Bärlauchbutter, Kartoffelecken, Wildkräutersalat
32,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Flanksteak 300g vom namibischen Rind, Kartoffelecken, Kräuterbutter, Wildkräutersalat
32,50
Bunte Marktgemüsepfanne, Grillkartoffeln mit Bärlauch, Wildkräutersalat
14,50

vegan vegan

Beerenragout, Bourbon-Vanille-Eis, dunkles Schokoladeneis mit Eierlikör
7,50
Bärlauchrahmsüppchen
7,00
Wildkräutersalat mit Nüssen, Tomate, Paprika und gebratenem Lammfilet an Bärlauchvinaigrette
22,50
Wildkräutersalat mit Nüssen, Tomate, Paprika und Blaubeeren an Bärlauchvinaigrette
17,50

vegan vegan

Feiner Bärlauch-Risotto mit gehobeltem Parmesan, buntes Gemüse
19,00

vegetarisch vegetarisch

Breite Bandnudeln in Bärlauchsahne, dazu zarte Streifen von der Maishähnchenbrust
23,00
Gebratenes Lachsfilet auf bunten Gemüsestreifen, dazu Pappardelle mit Bärlauchpesto
26,00
Rosa gebratener Lammrücken mit Bärlauchpesto, buntes Gemüse und Kartoffelgratin
30,00
Zartes Rumpsteak mit Bärlauchbutter, dazu Wildkräutersalat und Kartoffelecken
33,50
Erdbeer-Crumble
7,50
Büffel-Burrata mit Bärlauchpesto, Cherry-Strauchtomaten, Wildkräuter, Basilikum, Balsamicodressing, Pinienkerne
19,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Erlebnisrestaurant Lutherstuben ist der 24.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.