Landgasthof zum Mühlenteich

weitere Details

Karl-Marx-Straße 32
15345 Eggersdorf b. Strausberg


Speisekarte von Landgasthof zum Mühlenteich

Zuletzt aktualisiert am 20.11.2023
Feldsalat und Radicchio
mit Gurke, Apfel, eingelegten Zwiebeln, gerösteten Mandeln und Kürbiskernöl
9,50 KLEIN
12,50 GROS
DAZU MOZZARELLA (BURATTA)
3,50
DAZU HÄHNCHENBRUST
4,50
DAZU SHRIMPS
5,00
GEBACKENER FETA
mit Gurkenkaviar, Knoblauch und Limetten-Marmelade
11,00
VITELLO TONNATO
Tranchen vom Kalbfleisch, Thunfischcreme, gebackene Kapern und Rucolasalat
13,00
GEBACKENE PRALINE UND SCHINKEN VOM EISBEIN
mit Kohlrabisalat, Senfsaat und Schnittlauch
12,00
FLAGUELINE (SANDWICH)
aus Kürbiskernen, Haferflocken und Sesam mit gegrillten Zucchini, Paprika, Oliventapenade, Parmesan und Parmsschinken
11,00
ROSA KEULE VOM HEIMISCHEN REH
an Kürbis-Kartoffellasagne und geschmolzenen Pflaumen
28,00
SCHWEINERÜCKEN UNTER EINER NUSSKRUSTE
mit glasierten Möhren, Linsen und Rucola
26,00
TARTE VOM KÜRBIS
mit Vanilleeis, Birnengelee, Walnuss und mariniertem Kürbis
9,50
KÜRBISCREMESUPPE
mit gebratener Garnele, Kürbiskernöl und Kräuter
10,00
SELLERIE-APFELSUPPE
mit Staudensellerie, Schwarzwälder Schinken und Walnuss
9,50
BOUILLON VON DER ENTE
mit Markklößchen, Eierstich und Gemüsestreifen
9,00
GEBRATENES EGLIFILET
mit Fenchel, Cashewnüssen, Spinat und Karotten-Kartoffelrösti
23,00
FORELLE MÜLLERIN ART
mit Mandelbutter, Schwenkkartoffeln und Wildkräutersalat
24,00
GEBRATENER ZANDER
auf Petersilienwurzelragout, roter Bete und Dill
28,00
RAVIOLINI MIT KÜRBISFÜLLUNG AN TOMATENSCHAUM
mit Trüffel, Salat und geriebenen Bergkäse
20,00
FLAMMKUCHEN "ELSÄSSER ART"
mit Speck und Zwiebeln
12,00
FLAMMKUCHEN "SEINE-ET-MARNE"
mit Brie, Beerenmarmelade und gerösteten Nüssen
15,00
FLAMMKUCHEN "SWEET AND PUMPKIN"
mit Kürbis, Bacon, Orange und Trüffel-Honig
16,00
GERÖSTETER BLUMENKOHL MIT MISO
auf sautiertem Spinat, mit Kartoffel-Nussbutterstampf, Kapern und Petersilie
19,00

vegetarisch vegetarisch

TATAR VOM DEUTSCHEN FLECKVIEH (180 G)
dazu Schalotten, Gewürzgurke, Senf, Kapern-Sardellen Paste, Schnittlauch, Eigelb, Ketchup
23,00
KALBSLEBER "BERLINER ART"
mit Röstzwiebeln, Apfel und Kartoffelpüree
24,00
UNSERE BELIEBTE 1/2 KNUSPRIGE LANDENTE
mit hausgemachtem Rotkraut, Kartoffelklößen und Semmelbutter
27,50
"MÜHLENTEICH-BURGER"
von saftigem Rindfleisch, Cole Slow Salat, Speck-Jam, geschmolzenen Tomaten und überbackenem Raclette-Käse im Brioche Bun, dazu Mais-Pommes Frites
25,00
GEBRATENE WACHTELBRUST
mit Aligotkartoffeln, Nashi Birne und Safran an Kräutersaitlingen
27,00
ENTRECÔT
an Zuckerschoten und Artischocken, mit Trüffelkroketten und Tomatenmarmelade
32,00
GEFLÄMMTER SAIBLING MIT BUTTERMILCHSUD
Spinatsalat, Sonnenblumenkernen und Himbeere
12,50
ROLLBRATEN VOM WILDSCHWEIN
mit cremigem Spitzkohl, Semmelknödel und schwarzen Johannisbeeren
27,00
APFELMOUSSE
mit Haselnuss und Petersilie
10,00
MENÜPREIS:
45,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CRÉME BRÛLÉE MIT APFELCHUTNEY
und hausgemachten Sorbet
8,50
"RAFFINIERTE FEIGE"
mit Portwein, Baiser, Haselnussbiskuit und Rosmaringranite
10,00

vegetarisch vegetarisch

APFELSTRUDEL MIT VANILLEEIS
8,00

vegetarisch vegetarisch

TARTE VOM KÜRBIS
mit Vanilleeis, Birnengelee, Walnuss und mariniertem Kürbis
9,50
INTERNATIONALE KÄSEAUSWAHL (5 SORTEN)
mit Grappa-Trauben und Fruchtsenf
13,50

vegetarisch vegetarisch

¼ GRILLHÄHNCHEN
mit Pommes Frites und kleinem Salat
10,00
PFANNKUCHEN
mit geschnittenem Obst und Honig
9,50
"DRACHENSCHATZ"
Fischstäbchen, Kartoffelpüree und Buttermais
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof zum Mühlenteich ist der 20.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.