Terrassenhotel Seepromenade am Edersee

weitere Details

Randstraße 4
34549 Edertal


Speisekarte von Terrassenhotel Seepromenade am Edersee

Zuletzt aktualisiert am 15.08.2023
vom hauseigenen Buchenholzgrill - solange der Vorrat reicht -
Knuspriger Spanferkelbraten
vom hauseigenen Buchenholzgrill mit knusprigen Bratkartoffeln, dazu Sure-Mus (Sauerkraut). Ein rustikales und herzhaftes Gericht, das Sie an die traditionelle Hausmannskost erinnern wird.
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Auf Vorbestellung Knusprige Schweinshaxe
24 Stunden langsam gegarte Schweinshaxe (800 g), im Ofen knusprig geröstet, serviert mit hausgemachtem Kartoffelstampf und Sauerkraut, abgerundet mit einer herzhaften Dunkelbiersauce. Ein traditionelles deutsches Gericht, das Sie in die herzhafte Welt der bayerischen Küche entführt.
19,50
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Ofengebackener Wildfasan (f ür 2 Personen)
Feinschmecker lieben den Fasan für sein feines Muskelfleisch mit einem milden Wildaroma. Unser Wildfasan wird langsam gegart und im Ofen knusprig vollendet, um seine natürlichen Aromen und den zarten Geschmack zu bewahren. Begleitet wird der Fasan von einer Auswahl an saisonalem Gemüse, das in Olivenöl und frischen Kräutern geröstet wurde und cremigkäsigem Kartoffelgratin. Das Gericht wird mit einer hausgemachten Fasanenjus serviert, die den Geschmack des Wildgeflügels perfekt ergänzt.
58,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tagesmenü
Nach Angebot
Herzhafte Senfsuppe
cremige Suppe nach holländischer Art, mit Zwiebeln und feinem Speck
7,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frische Tomatensuppe
hausgemacht von frischen Strauchtomaten mit Basilikum
6,50
Zwiebelsuppe
französische Art, mit Baguette und Käse
6,90
Erfrischende Gazpacho Andaluz (saisonal)
kalte Suppe nach andalusischer Art aus sonnengereiften Tomaten, knackigen Paprika, frischen Gurken und einem Hauch Knoblauch. Ein Spritzer Zitronensaft und ein Schuss bestes spanisches Olivenöl runden das Geschmackserlebnis ab. Serviert mit knusprigen Croutons ist unser Gazpacho die perfekte Erfrischung an heißen Tagen.
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Klare Waldpilzsuppe (saisonal)
eine harmonische Komposition aus handverlesenen, frischen Waldpilzen, die in einer leichten, aromatischen Brühe sanft gegart und mit einer Prise frischer Kräuter abgerundet wird. 7,90
7,90
Trüffel-Carpaccio vom Kalb
hauchdünne Scheiben vom Kalbsfilet mit würzigem Parmesan, Trüffelcreme, Pinienkernen, Salatgarnitur
15,50
Portobello-Pilz
Ein vegetarisches Highlight, das auch Fleischliebhaber überzeugt. Unser saftiger Portobello-Pilz wird mit einer Füllung aus frischen Äpfeln und fein geschnittenem Porree liebevoll zubereitet. Überbacken mit cremigem Mozzarella und garniert mit sonnengereiften Tomaten.
8,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Patatas Bravas
Ein Klassiker der spanischen Tapas-Küche. Knusprig gebratene Kartoffelwürfel, gewürzt mit einer pikanten Sauce aus Tomaten, Knoblauch und einer geheimen Gewürzmischung, die ihnen ihren unverwechselbaren Geschmack verleiht. Serviert mit einer cremigen Aioli, sind unsere Patatas Bravas auch der perfekte Begleiter zu einem kühlen Getränk.
7,30
Hausgemachte Leberpastete
nach traditioneller Art zubereitet und mit frischen Cranberrys verfeinert. Ein Hauch von Calvados verleiht der Pastete eine edle Note und das einzigartige Lakritz Gel rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
9,50
Salat der Saison
Frischer Salat mit saisonalen Zutaten
7,50
wahlweise mit Hähnchenbrust +
4,00
oder Räucherlachs +
5,00
Bayerische Brotzeitplatte
Auswahl an Wurst- und Käsespezialitäten mit Garnitur und frischem Radi
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Käseplatte
ausgewählte Käsesorten, serviert mit Weintrauben, Walnüssen und Feigensenf
11,90
Roastbeefstulle
Saftiges Roastbeef mit Gurken und Salat auf frischem Brot
7,50
Butterbrezel
Klassische Brezel mit Weidebutter, Schnittlauch und frischem Radi
5,30
Original Holl ändische Bitterballen
frittierte Kroketten mit Rindfleischfüllung 6 Stück
8,50
Pommes Frites
knusprige Pommes mit Ketchup und Mayonnaise
6,90
Patatas Bravas
knusprige Kartoffelwürfel nach mallorquinischer Art mit pikanter Tomatensalsa und Aioli
7,30
Zu allen Fleischgerichten reichen wir nach Wahl: Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Steak-House-Fries oder Spätzle
Entrecôte
Ein Klassiker der französischen Küche. Das saftige Steak wird auf den Punkt gebraten und mit einer Prise Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. Serviert wird es mit einer reichhaltigen Sauce, die das Fleischaroma perfekt unterstreicht
28,90
Saftiges Ribeye-Steak
das Steak für Kenner von der Rinderrippe mit zarter Textur perfekt auf den Punkt geröstet, serviert mit Variationen von Kartoffelgarnituren und saisonalem Frischgemüse
22,50
Zartes Roastbeef mit Kruste
nach der sous-vide Methode zart rosa gegart und in der Pfanne mit köstlichen Röstaromen vollendet. Mit einer cremigen, hausgemachten Remoulade und knusprigen Bratkartoffeln
27,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Beefburger
saftiger Burger mit Rindfleischpatty, Käse, Salat und SteakHouse Fries
14,50
Wiener Schnitzel original
zartes Kalbschnitzel aus bäuerlicher Haltung in knuspriger Panade mit hausgemachtem Kartoffelsalat und saisonalem Frischgemüse
23,50
Schnitzel „Wiener Art“
paniertes Schnitzel vom Schwein mit Salat und Steak-House Fries
17,50
Schnitzel "Jäger Art"
mit einer reichhaltigen Pilzsoße, die mit frischen Champignons, Zwiebeln und einer Prise Thymian zubereitet wird.
18,89
Schnitzel "Zigeuner Art"
mit würziger Zigeunersauce, die mit frischen Paprika, Zwiebeln, Tomaten und einer Prise Paprika zubereitet wird.
18,50
Zartes Filet vom Schwein
rosa gegart und knusprig ausgebraten mit Waldpilzsauce und saisonalem Frischgemüse
21,50
Sommerliche Entenbrust a L`O range
zart geschmort und kross gebraten, an Orangensauce mit saisonalem Frischgemüse
24,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet
zart gebraten, an Honig-Senfsauce mit saisonalem Frischgemüse und Petersilien-Kartoffeln oder Bratkartoffeln
22,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lachsforellenfilet
zart gebraten, an Sahnesauce mit saisonalem Frischgemüse und Petersilien-Kartoffeln oder Bratkartoffeln 24,50
24,50
Holländisches Matjesfilet
Spezialität des Hauses - feinstes Matjesfilet direkt von der holländischen Küste, serviert mit hausgemachter Remoulade und Petersilien-Kartoffeln oder Bratkartoffeln
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vegetarian Burger
pflanzlicher Burger mit Pommes und Salatbeilage
13,50

vegetarisch vegetarisch

Überbackene Zucchini

Gefüllt mit Granny-Smith-Apfel und goldbraun mit Käse überbacken. Ein einfaches, aber köstliches Gericht, das durch seine Kombination aus süß-sauren Äpfeln und herzhaften Zucchini überzeugt.
16,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tagliatelle
Pasta in Sahnesauce mit Zucchini-Zwiebeln-KnoblauchSauce, nur auf Wunsch mit Speck
15,90

vegetarisch vegetarisch

Jäger- Schnitzel
pflanzliches Schnitzel mit Pommes und Salatbeilage
16,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spaghetti Spinaci speciale
Pasta, die mit saftigen Oliven, frischem Spinat und sonnengetrockneten Tomaten zubereitet wird. Ein herzhaftes und zugleich leichtes Geschmackserlebnis der Aromen Italiens - vegan
11,90

vegan vegan

Ratatouille Provençale vegan
traditionelles Ratatouille - Ein köstlicher Eintopf aus der Provence, zubereitet mit frischen, saisonalen Gemüsesorten wie Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten, sanft geschmort in Olivenöl und verfeinert mit Knoblauch und aromatischen Kräutern der Provence. Dazu Reis oder Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
12,50

vegan vegan

Indisches Curry mit selbstgebackenem Naan Brot
Ein würziges Curry, das mit frischem Gemüse zubereitet wird – serviert mit selbstgebackenem Naan Brot, Kichererbsen, gehackten Nüssen und Kräutern. Nicht nur vegan, sondern auch ein wahrer Genuss für alle Sinne.
17,50

vegan vegan

Eierlikör-Creme
mit Sahne
6,50
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7,50
Crème Brûlée
mit Zucker
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
6,50
Eisbecher
(Schokolade, Erdbeere, Vanille)
1,50
Portion Sauce
Schokolade-, Erdbeer-, oder Karamell
0,50
Portion Sahne
0,50
Kuchen
nach Angebot
5,00
kl. Schweinshaxe
mit Kartoffelpüree, Sauerkraut und scharfem Senf
12,50
Weißwurst
2 Weißwürste mit frischer Brez’n und süßem Senf
7,90
Terrine
mit 8 Weißwürsten, 4 Brez’n und süßem Senf
27,50
Leberkäs
Scheibe ofenfrischer Leberkäs mit Kaisersemmel, Sauerkraut, und süßem oder scharfem Senf
6,50
Schmanker’l Platte zum Teilen
Kleine Haxe, 4 Weißwürste, 2 Scheiben Leberkäs‘, Käse, Kartoffelpüree, Sauerkraut, Salat
38,50
Schmanker’l Menü
Kleine Haxe, Apfelstrudel, Weißbier (0,3l)
19,90
Brotzeit
Brotzeit Teller
15,50
Käse Platte
11,90

vegetarisch vegetarisch

Ofenfrische Brez´n
2,20
Brez’n mit Kräuterquark
3,60
Frühstücksbüffet (bis 11 Uhr)
15,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Terrassenhotel Seepromenade am Edersee ist der 15.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.