Fischdeel

weitere Details

Kattsund 22
24340 Eckernförde


Speisekarte von Fischdeel

Zuletzt aktualisiert am 16.07.2024
SEHNSUCHT
ein, zwei, drei mal Dip und Salat mit Aioli, Paprika-Frischkäsedip, Kräutercreme und Gurkensalat Ciabatta und geröstetes Brot
18,00
TABOULÉ – BULGURSALAT
mit Rosinen, Chili, Granatapfelkernen, Minze, Meerrettich Senfsaat, getrockneten Tomaten… im Wakame-Salatnest mit Sesam und Ingwer
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GEBRATENE GARNELEN MIT KNOBLAUCH
Queller und Tomate, Trüffel-Mayonnaise
18,50
SCHOTTIS HAUSGEMACHTER GRAVED LACHS
als Sandwich im Brioche Brötchen, asiatisch mit Graved Lachs, Babysalat in Teriyaki-Vinaigrette, Sprossen, Salatgurke, Radieschen und Wasabi Creme
19,50
SPROTTEN HIP MIT BROT UND BUTTER
Die Kieler Sprotte warm aus dem Ofen mit Gewürzgurke, roten Zwiebelringen und Apfel-Meerrettichkompott
11,50
SCHOTTIS HAUSGEMACHTER GRAVED LACHS
mit frisch geriebenem Meerrettich und Wasabi-Mayonnaise
14,00
MATJES-LACHS-TATAR
Matjes, Aalrauchmatjes und Lachsfilet, fein gewürfelt, als Tatar mit roten Zwiebelwürfeln, Schnittlauch und Linie Aquavit abgeschmeckt
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ALLE DREI VORSPEISE ZUSAMMEN
ALS HIT AUF DEN TISCH ZUM TEILEN
26,00
DER FISCHDEEL GURKENSALAT
Schlangengurken fein gehobelt mit Dill und leichter Senf-Marinade
6,90
BLATTSALATE VOM MARKT
(von Rucola bis Römer, …bis Chicorée) Obst, gerösteten Sonnenblumen und Kürbiskernen, Shisokresse mit Sherrydressing à la Nysted
7,50
GEBUNDENE KRABBENSUPPE
mit Krabben und Sahne
15,50
KLEINE TASSE KRABBENSUPPE
mit Krabben und Sahne
12,50
FISCHEINTOPF „FISCHDEEL“
mit Lachs, Dorsch, Garnelen und Krabben, buntem Gemüse, verfeinert mit Safran, Pernod und Knoblauch dazu Brot und Aioli (gerne auch mit wenig bis gar keinem Knoblauch)
14,50
24,50
AUSTERN NATUR
MIT SCHWARZBROT UND BUTTER 1 AUSTER
6,50
16,00 3 AUSTERN
26,00 6 AUSTERN
2 AUSTERN
MIT APFEL-CALVADOSVINAIGRETTE Schwarzbrot und Butter roten Zwiebelwürfeln und Schnittlauch
14,00
2 AUSTERN MIT TRÜFFEL & PARMESAN
Schwarzbrot und Butter auf Spinat aus dem Ofen Schottis Salate
18,00
TABOULÉ – BULGURSALAT & U5 GARNELEN
Bulgursalat mit Rosinen, Chili, Granatapfelkernen, Minze, Meerrettich, Senfsaat, getrockneten Tomaten… im Wakame-Salatnest mit Sesam und Ingwer mit 3 Sea Tiger U5 Garnelen, angeknackt und in Olivenöl, Knoblauch, Chili und Zitrone gebraten, Wasabi Creme
34,00
SALAT & U5 GARNELEN
Drei Sea Tiger U5 Garnelen, angeknackt und in Olivenöl, Knoblauch, Chili und Zitrone gebraten Blattsalate vom Markt (von Rucola bis Römer, …bis Chicorée), mit Sherrydressing à la Nysted, Obst, gerösteten Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Shisokresse und Kräutern, Aioli
38,00
SCHARFE PASTA, SPAGHETTI
MIT LACHS UND DORSCHFILETSTREIFEN Spaghetti in scharfer Tomatensauce mit Chili, Lauch, Knoblauch, Thymian und Parmesan (gerne auch mild mit wenig bis gar keinem Knoblauch)
28,00
SCHARFE PASTA
MIT GARNELEN IN ROSMARIN UND KNOBLAUCH Spaghetti in scharfer Tomatensauce mit Chili, Lauch, Knoblauch, Thymian und Parmesan (gerne auch mild mit wenig bis gar keinem Knoblauch)
34,00
RINDERFILETSCHEIBEN VOM SPANISCHEM GRILL
mit Dijonsenf-Parmesanbutter mit jungem Salat, Obst und Mandeln in weißer Balsamico-Vinaigrette, Süßkartoffelpommes Schotti spezial gewürzt (Curry, Paprika, Pfeffer) und Trüffelmayonnaise
42,00
MAISPOULARDENBRUST VOM SPANISCHEN GRILL
mit Thymian, Zitrone & etwas Chili mit jungem Salat, Obst und Mandeln in weißer Balsamico-Vinaigrette, dazu Ackerkartoffeln in Meersalz gekocht und Chilimayonnaise
32,00
Fischdeel-Klassiker
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
U5 SEA TIGER GARNELEN SPEZIAL (5 STÜCK)
angeknackt und in Olivenöl als Hauptgang oder auch als Vorspeise zum Teilen mit ordentlich Knoblauch, Chili, Petersilie und Olivenöl, dazu Ciabatta
38,00
LABSKAUS MIT 2 SPIEGELEIERN
Rollmops, Matjes Holsteiner Art, Rote Bete und Gewürzgurke (gekocht aus Ochsenbrust, Kartoffeln, Rote Bete und Gewürzgurken)
28,00
16,00 ALS VORSPEISE MIT EINEM SPIEGELEI
3 MATJES ECKERNFÖRDER ART
mit Apfel-Gurken-Zwiebel-Schmand und Apfel-Meerrettichkompott, bunter Salat, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
29,00
HERINGSTOPF MIT DILL UND APFEL-ZWIEBEL-GURKEN-SCHMAND
mit grünem Pfeffer und Ackerkartoffeln in Meersalz gekocht
25,00
SCHOTTIS HAUSGEMACHTER GRAVED LACHS MIT HONIG-SENF-SAUCE
Ackerkartoffeln in Meersalz gekocht und Kräutercreme
26,00
SÜß-SAUER EINGELEGTE BRATHERINGE (NYSTED STYLE)
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, grüner Salat mit Fischdeel-Spezial-Dressing
24,00
KUTTERSCHOLLE ECKERNFÖRDER ART
mit grünem Salat und Salzkartoffeln
32,00
39,00 MIT KRABBEN
36,00 MIT SPECK UND ZWIEBELN
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KLEINER SCHWEDE
Lachsfilet mit Honig-Senfsauce aus dem Ofen, junger Salat, Obst und Mandeln in weißer Balsamico-Vinaigrette, Rosmarinkartoffeln in der Pfanne mit Knoblauch geschwenkt
38,00
DER KOCH-DORSCH
mit Haut gedämpfte Dorschfilets in Dijon-Senfsauce, Kartoffel-Sellerie-Stampf und Gurkensalat
36,00
DER BRAT-DORSCH MIT QUELLER UND TOMATEN
auf der Haut gebratenes Dorschfilet mit Queller und Tomaten, Dijon-Senfsauce und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Gurkensalat
38,50
BENS PASTA
in Tomatensauce
8,00
LULUS FISCHSTÄBCHEN
mit Pommes frites
9,50
FILIPPAS HÄHNCHENKROSSIES
mit Pommes frites
9,50

vegan vegan

NELES LACHSFILETS
mit Erbsen und Sellerie-Kartoffelstampf
12,00
LASSES DORSCH
mit Spinat und Bratkartoffeln
12,00
MOMMES 5 GARNELEN-KNOBLAUCH-PFANNE
mit Brot
9,00

vegetarisch vegetarisch

PAULS POMMES FRITES
6,00
OMA KÄTHES BLECHKUCHEN
warmer Apfelstreuselkuchen mit Vanilleeis und Vanillesauce
9,50
CRÉME BRÛLÉE À L‘ORANGE
mit Grand Marnier, Obst
9,00
ESPRESSO AFFOGATO
Cremiges Vanilleeis mit frisch gekochtem Espresso
7,50
SORBET
Schwarze Johannisbeere oder Zitrone mit Sekt aufgefüllt
11,50
ERDBEEREN NATUR ODER MARINIERT
mit Vanilleeis
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fischdeel ist der 16.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.