Gasthaus zur Krone

weitere Details

Kronengasse 1
73568 Durlangen


Speisekarte von Gasthaus zur Krone

Zuletzt aktualisiert am 28.03.2024
Zu Ihrem Salat reichen wir unser hausgemachtes Dressing. Wenn Sie lieber klassisch Essig & Öl haben möchten, sprechen Sie uns bitte an!
Eine kleine Mischung von Rohkost-, Kartoffel- und Blatt-Salaten
was Garten und Markt gerade Gutes hergeben!
5,50
Alles, was oben steht, nur viel mehr davon
7,50
6,50 und das ganze als Beilage
Große Salatplatte
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen - fein gewürzt - und dazu frisches Brot
16,20
19,50 oder mit kleinen kross gebratenen Wiener Schnitzelchen
17,20 mit gebackenem Geifertshoferkäse und Preiselbeersahne
Schmeckt nach Mutters Küche:
Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
5,50
Feine Cremesuppe - alles, was die Jahreszeiten so bieten.
Und da die Jahreszeiten wechseln, fragen Sie uns bitte!
5,90

vegetarisch vegetarisch

Geräucherter Rehschinken aus heimischer Jagd
mit marktfrischen Salaten und dazu - ganz klassisch - Preiselbeersahne
13,90
Schmeckt wie bei Oma:
Hausgemachte Käsknöpfle mit Geifertshoferkäse und feiner Zwiebelschmelze
13,50

vegetarisch vegetarisch

Aus anderen Ländern inspiriert und schwäbisch verfeinert:
Alb-Leisacurry mit Gemüse aus der Region und duftigem Basmatireis
13,90

vegetarisch vegetarisch

Der Klassiker im fleischlosem Gewand:
Vegetarische Kürbismaultaschen in Salbeibutter gebraten und geriebenem Parmesan
12,90

vegetarisch vegetarisch

Eine kulinarische Entdeckung für alle Nicht-Schwaben und ein MUSS für
alle echten Schwaben. Saure „Alb-Leisa" mit hausgemachten Spätzle und Saitenwürstle
15,50
Maultaschen macht hier jeder.
Aber die aus unserer eigenen Herstellung sind schon was besonders. Dazu eine feine Zwiebelschmelze und eine kleine Portion Kartoffelsalat... Hmmmmm.
13,50
Unser gefülltes Schnitzel
ein Cordon bleu vom Schweinerücken, lecker mit gekochtem Schinken und Geifertshoferkäse und dazu Pommes frites - genau wie sie sein sollen
17,50
Und noch ein „Sonntagessen" Saftiger Rostbraten
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln aus der schweren Gusspfanne knusprigen
22,50
Ein Naturschnitzel
mit einer feinen Jägersauce. Das genießt man am Besten mit hausgemachten Spätzle Einfach nur lecker!
17,50
.Schnitzel kann jeder.
Auf die Panade kommt es an. Wir machen die knusprigste, die wir kennen. Dazu krosse Pommes Frites. Fertig ist das Lieblingsessen!
16,00
Unser ganz spezielles „Krone-Paprika"
Schnitzel. Für alle, die es ein bisschen schärfer mögen. Gemüse, Zwiebel und ganz viel Paprika sind in Ilonas feiner Soße und dazu gibt es hausgemachte Spätzle
17,50
Herrentoast „auf Doris Art".
Ein ganz besonderer Genuss hier aus dem Haus. Zarte Schweinerückensteaks, in der Pfanne gebraten, auf leicht geröstete Bauernbrot mit Cocktailsauce und bunten Blattsalaten. Auch was für die Damen!
15,50
Ein zartes Rotbarschfilet, schön in Cornflakes gewendet und in der Pfanne gebraten,
mit in Kokosöl verfeinertem Basmatireis und einer leicht scharfen Currysauce Da wird jeder Fleischesser zum Fischliebhaber
18,50
Schweizer Wurstsalat
aus Schinkenwurst und kräftigem Emmentaler, Zwiebeln, Hausdressing und frischem Brot von der Ulrichsmühle
9,90
Oder mögen Sie es gerne etwas heimatlicher?
Schwäbischer Wurstsalat aus Schinken- und Schwarzwurst mit Zwiebeln, angemacht mit unserem Hausdressing. Dazu gibt es Brot von der Ulrichsmühle
9,50
Es geht nichts über ein gutes Mühlen-Brot
mit feinem Schinken, Gurken und Tomaten
9,50
Die fleischlose Variante: Kasebrot.
Unser Käse ist natürlich aus der Region.
9,50
Für den etwas kleineren Hunger:
1 Paar Bratwürste, dazu ein Löffel von unserem leckeren Kartoffelsalat
10,90
Saure Kutteln mit Brot
9,50
und auf Wunsch gibt es die Kutteln auch mit Bratkartoffeln
10,50
Unsere Mini-Desserts wechseln. Lassen Sie sich überraschen oder fragen Sie uns, was die Küche aktuell gezaubert hat.
Ein hausgemachtes Mini-Dessert - nur zum Pobieren, dazu einen Kaffee oder Espresso
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus zur Krone ist der 28.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.