Restaurant "Zur Laterne"

weitere Details

Sonnenwall 23
47051 Duisburg


Speisekarte von Restaurant "Zur Laterne"

Zuletzt aktualisiert am 18.11.2024
Vegan- Hokkaido-Kürbissuppe
Williamsbirne | Ingwer | Kerne | Kürbiskernöl
7,90

vegan vegan

Vegetarisch – Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe
7,90 mit Croutons
10,90 mit Räucherlachsstreife

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisch - Gratinierter Ziegenkäse
Wildkräutersalat | Williamsbirne | Preiselbeeren Walnüsse | Balsamico-Dressing
13,90

vegetarisch vegetarisch

Räucherlachs an Kartoffelrösti
Sahne-Meerrettich | Kaviar | Salat
14,90
Gebratene Garnelen
natives Olivenöl | Knoblauch | geschmolzene Tomaten | Chili
14,90
Vegetarisch - Zur Laterne Salatteller
Blattsalate der Saison | marinierte Rohkost | Tomaten Gurken | Radieschen | geröstete Kerne | Croutons | Hausdressing
9,90 Klein
14,90 Groß

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisch - Wildkräutersalat
mit gratiniertem Ziegenkäse Cherrytomaten | Obst | Honig | Croutons Balsamico - Dressing
19,90

vegetarisch vegetarisch

Caesar's Salat
Romasalat | Cherrytomaten | Kapern | Croutons Grana Padano & Caesar's Dressing
24,90 mit Rumpsteakstreifen
24,90 mit gebratenen Garnelen
Lachsfilet auf der Haut gebraten
an Kartoffelpüree & getrüffelter Wirsing in Rahm
26,90
*Pasta mit gebratenen Garnelen
Knoblauch, geschmolzene Tomaten, Peperoncini, natives Olivenöl & Hobel vom Grana Padano
26,90
*Frische Muscheln „Rheinische Art“
in einem würzigen Gemüsesud, fein abgeschmeckt mit Weißwein, serviert mit Schwarzbrot & Butter - *Solange der Vorrat reicht, Vorbestellung empfehlenswert!
21,90
Unsere Gänse
Gänse-Griebenschmalz
aus eigener Herstellung mit Apfel, Speck & Röstzwiebeln, dazu servieren wir Schwarzbrot
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gänsebrust oder Gänsekeule (550gr. Rohgewicht)
schonend Sous Vide gegart an eigenem Sößchen, verfeinert mit Maronen, Marzipan-Bratapfel, Kartoffelklöße & Apfelrotkohl
34,50
Ganze Gans* (4,8 kg Rohgewicht)
schonend Sous Vide gegart, an eigenem Sößchen verfeinert mit Maronen, Kartoffelklöße, Marzipan-Bratapfel, Apfelrotkohl & Wirsing in Rahm - *Nur mit Vorbestellung 3 Werktage vorher.
155,00
Zarter Sauerbraten vom Rind
„Rheinische Art“ mit Rosinensößchen, Kartoffelklöße & Apfelrotkohl
24,90
Rinderroulade „Zur Laterne“
klassisch gefüllt mit Senf, Speck, Zwiebeln & Gewürzgurke, an kräftigem Barolosößchen, Kartoffelklöße und Apfelrotkohl
28,50
Ragout vom Hirsch aus heimischen Wäldern
aus heimischen Wäldern mit Waldpilzen, Preisebeerbirne, Butterspätzle & Salat
24,50
Zarter Hirschbraten aus heimischen Wäldern
mit Preiselbeerbirne an eigenem Sößchen, Kartoffelklöße & Apfelrotkohl
27,90
Vegetarisch - Pasta Trüffel
an einer Trüffel- Parmesan- Veloute & Hobel vom schwarzen Trüffel
23,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisch - Pasta AOP
Knoblauch, geschmolzene Tomaten, Peperoncini, natives Olivenöl & Hobel vom Grana Padano *ohne Parmesan vegan
13,90

vegan vegan

Argentinisches Rumpsteak Black Angus
gegrillt mit der typischen Fettkante, serviert Röstzwiebeln und Kräuterbutter Bratkartoffeln & Speckwirsing Rohgewicht ca. 250 gr.
34,90
Butterzarte Kalbsleber
mit gebräunten Zwiebeln, rustikalem Kartoffelstampf Jus, karamellisierten Apfelspalten & Salat
25,50
Ofenfrische krosse Grillhaxe*
mit rustikalem Kartoffelstampf, Riesling Sauerkraut und kräftiger Bratenjus
23,90
Endivien bürgerlich
Endivien untereinander mit frischem Stampf von Landkartoffeln, gebräunten Zwiebeln, Speck & kross gebratene Blutwurst
19,50
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Wildpreiselbeeren, Pommes frites, dazu ein bunter Salat auf Wunsch mit Wiener Garnitur „Zitrone mit Sardelle“
29,50
Schnitzel „Zur Laterne“
paniertes Schnitzel vom Jungschwein, Speck, geschmorte Zwiebeln, Speck-Bratkartoffeln, einem Spiegelei, dazu ein bunter Salat
24,90
Bourbon Vanilleeis
an lauwarmen Glühweinpflaumen
7,90
Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit flüssigem Kern, Glühweinpflaumen & Spekulatius-Eis
9,90
Gefüllter Bratapfel
mit Marzipan und Rosinen an lauwarmer Vanillesauce und Zimtzucker gepudert
9,90
Sorbet Trilogie
Mango-Maracuja-, schwarze Johannisbeer- & Zitronensorbet
9,90
Mango-Maracuja Sorbet
4,50
8,50 mit Prosecco aufgefüllt
Schwarze Johannisbeere Sorbet
4,50
8,50 mit Prosecco aufgefüllt
Zitronen Sorbet Vegan
4,50
8,50 mit Prosecco aufgefüllt

vegan vegan

Damengedeck I
Ein Espresso, eine Kugel Vanilleeis & 2cl Baileys
7,90
Damengedeck II
Ein Cappuccino, zwei Pralinen & 2cl Amaretto
8,50
Herrengedeck I
Ein Espresso und dazu ein Pircher Williamsgeist
6,90

vegan vegan

Herrengedeck II
Ein Espresso, zwei Pralinen & 0,2cl Grappa di Barolo
11,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant "Zur Laterne" ist der 18.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.