Watzke Brauereiausschank am Goldenen Reiter

weitere Details

Hauptstraße 1
01079 Dresden


Speisekarte von Watzke Brauereiausschank am Goldenen Reiter

Zuletzt aktualisiert am 29.09.2022
MONTAG - Broilertag
1/2 Goldbroiler; serviert mit Westernpommes, wahlweise:
… traditionell gewürzt
… mit original Watzke BBQ-Sauce
… mit Sweet-Chili-Sauce
… mit Bratensauce
dazu ein 0,5 Liter Watzke Bier, Tafelwasser oder Fassbrause
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DIENSTAG - Maßbiertag
Für alle, die wollen oder können eine Maß Watzke Bier – 1 Liter
6,90

vegan vegan

MITTWOCH - Schnitzeltag
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken in der Semmelbröselpanade, mit Westernpommes und Weißkraut-Möhrensalat, dazu ein 0,5 Liter Watzke Bier, Tafelwasser oder Fassbrause
17,50
DONNERSTAG - Watzkes Wurstküchentag
hausgemachte Wurst des Monats aus Watzkes Wurstküche – passend zum Monatsbier, dazu ein 0,5 l Watzke Bier, Tafelwasser oder Fassbrause – Nur solange der Vorrat reicht! –
14,50
SONNTAG - Bratentag
Sonntagsbraten nach Lust und Laune des Küchenchefs, dazu ein 0,5 l Watzke Bier, Tafelwasser oder Fassbrause – nur solange der Vorrat reicht –
17,90
Cremiges Kürbis-Karottensüppchen
verfeinert mit allerlei Gewürzen und Kürbisschaum
6,90
Rumpsteak unter einer Strindbergkruste
auf gebackenen Spalten vom Hokkaidokürbis, dazu reichen wir hausgemachte Kroketten
23,90
Kürbispasta
mit Stücken vom Hokkaidokürbis, Zwiebeln, Lauch und Parmesan
11,90
Duett vom Raubfisch
Hecht- und Welsfilet gebraten und gebettet auf einem Kürbisragout verfeinert mit Zwiebel und Orange, dazu reichen wir Röstzwiebel-Kartoffelstampf
19,90
Hausgemachte warme Blätterteigtaschen
gefüllt mit Quark und Apfel, dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
7,90
Federweißer Zeit
Federweißer (0,2l)
3,40
4,50
als Gedeck
6,90
Ofenfrische Brezel
1,20
Watzkes Bierstange
3,90 dazu eine Portion Fassbutter oder hausgemachtes Apfel-Zwiebelschmalz
1,40
Watzkes Brotkorb
mit hausgemachtem Apfel-Zwiebelschmalz, Treberbrot und ofenfrischer Brezel
4,90
Watzkes Brauerhappen
eine Rauchpeitsche über Buchenholz geräuchert, mit ofenfrischer Brezel, dazu ein 0,3 Liter Watzke Bier nach Wahl
7,50
Rauchpeitsche solo
3,50
Hausgemachtes, großes Würzfleisch (250g)
vom Goldbroiler mit Champignons, gratiniert mit Käse, dazu Toastecken und Zitrone
8,60
Zwei Dresdner Würstchen „Wiener Art“
hausgemachte Dresdner Würstchen aus der Watzke Wurstküche, nach Art Wiener Würstchen, aus feinem Wurstbrät, gebrüht und geräuchert, serviert mit Toast
2,90
„Watzkes Kleiner Hochgenuss“
hausgemachter Fleischkäse aus der Watzke Wurstküche, bestrichen mit süßem Senf nach Art des Hauses, mit Gewürzgurke und Röstzwiebeln im Laugenbrötchen serviert
5,90
Ein Paar Weißwürste aus der Watzke Wurstküche
mit ofenfrischer Brezel und süßem Senf nach Art des Hauses serviert
6,70
Cremige Tomaten-Apfelsuppe
mit Gin-Basilikum-Schaum
5,90
Herzhafte Gulaschsuppe
verfeinert mit allerlei Gewürzen, Kartoffeln und Wurzelgemüse
6,90 klein
9,90 groß
Gurkenschüssel
hausgemachte Schnellgurken mit allerlei Gewürzen
4,50
6,20
Marktfrisches Gemüse der Saison und rote Zwiebeln
wahlweise mariniert mit würzigem Hausdressing
5,50
9,90
wahlweise mit:
… Schnitzelstreifen
15,80 … zwei Ziegenkäsetaler, gratiniert mit Thymianhonig, buntem Pfeffer und Rosmarin
16,40 … Roastbeefstreifen
18,90
„Owatzker“ - angemachter Camembert
mit Butter und Schmand, garniert mit kleinem Salatbukett und roten Zwiebeln, dazu eine hausgebackene Brezel und Butter10,50 €
10,50
Wurstsalat "Regensburger Art"
hausgemachter Räucherfleischwurst aus der Watzke Wurstküche, angemacht mit Paprika, roten Zwiebeln und saurer Gurke, dazu servieren wir Schnellgurken, Butter und ofenfrisches Treberbrot
13,50 wahlweise mit Käse
11,50
1/2 Goldbroiler - wie Sie ihn wünschen...
... traditionell gewürzt
10,50 ... mit original Watzke BBQ-Sauce
11,90 ... mit Sweet-Chili-Sauce
11,90 ... mit Geflügelsauce
11,90
klein / groß
Weißkraut-Möhrensalat
2,90
3,50
Western Pommes
3,50
4,90
Hausgemachter Kartoffel-Gurkensalat
3,50
5,90
Hausgemachte Schnellgurken
4,50
6,20
Brezenknödel
3,90
Zwei Scheiben frisches Treberbrot
0,90
Hausgemachter Fleischkäse aus der Watzke Wurstküche
serviert mit Zwiebel-Bratkartoffeln und Weißkraut-Möhrensalat
11,90
Hausgemachte Kalbssülze
aus gepökelter Kalbsunterschale und Wurzelgemüse, mit würziger Remouladensauce und kleinem Salat, dazu reichen wir Zwiebel-Bratkartoffeln, Gewürzgurke und rote Zwiebeln
13,90
Knusprige Hinterhaxe vom Hausmetzger
an Specksauerkraut, serviert mit einem Kartoffelkloß
17,40 Halbe Haxe
22,90 Ganze Haxe
Schnitzel "Wiener Art" vom Schweinerücken
in der Semmelbröselpanade, dazu servieren wir Weißkraut-Möhrensalat und hausgemachten Kartoffel-Gurkensalat
16,50
Steak au four
Schweinerückensteak mit Watzke-Würzfleisch überbacken, dazu Buttererbsen, Western Pommes und eine Zitronenecke
16,50
Ausgelöstes Haxenfleisch
in feinwürziger Sauce geschwenkt, angerichtet mit Zwiebel-Bratkartoffeln und Schnellgurken
16,90
Zeppi´s Lieblingsspeise
abgepäbeltes Broilerfleisch mit gebratenen Champignons, Zwiebeln, Möhren und Spiegelei, dazu Zwiebel-Bratkartoffeln und Ditsche
15,50
Kalbsrahmgulasch
verfeinert mit Wurzelgemüse, dazu gebratene Brezenknödel
16,90
Roastbeef vom heimischen Weiderind (200g)
auf mediterranem Zucchini-Paprikagemüse, serviert mit Tomatenbutter und Westernpommes
23,90
Gambrinusteller - vegetarisch
Geschwenkte Knoblauchnudeln, verfeinert mit Kirschtomaten, Paprika, roten Zwiebeln, Rucola und Parmesan
12,90 Wahlweise mit Roastbeefstreifen (100g)
19,90

vegetarisch vegetarisch

Kaltgeräucherte Forelle (lauwarm)
– von der Fischzucht „Kotte“ aus dem Stolpener Umland – serviert mit ofenfrischem Treberbrot, kleinem Beilagensalat und Meerrettichdip
17,90

vegetarisch vegetarisch

Almas süßes Geheimnis
zwei hausgemachte Quarkkäulchen mit Apfelmus und Sahne
3,90
Pauls Pastateller
eine Handvoll Nudeln mit Tomatensauce und Reibekäse
4,50
Piratenschmaus
gebratene Wiener Würstchen mit Pommes frites
4,50
Modschekiebchen
knusprige Hähnchennuggets, mit Pommes frites
5,90
Eiskaffee
dazu Vanilleeis und Schlagsahne
4,50
Eisschokolade
dazu Vanilleeis und Schlagsahne
4,50
Hausgemachte Quarkkäulchen
nach sächsischem Rezept, in Zimtzucker gewälzt, serviert mit Vanilleeis und hausgemachtem Apfelstampf
6,90
Schwedeneisbecher
drei Kugeln Vanilleeis, serviert mit Apfelstampf, Eierlikör und Schlagsahne
6,90
Himbeer-Crème brûlée
6,90
Heiße Liebe
drei Kugeln Vanilleeis, serviert mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Watzke Brauereiausschank am Goldenen Reiter ist der 29.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.