Steiger am Landhaus

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Wilsdruffer Straße 4-6
01067 Dresden


Speisekarte von Steiger am Landhaus

Zuletzt aktualisiert am 24.04.2012
Wählen Sie das passende Dressing zu ihrem Salat selbst:
Hausdressing, Joghurt-Kräuter-Dressing, Balsamico-Dressing
„Haus-Salat“ klein
Bunte Auswahl verschiedener Blattsalate, frischem Gemüse
und knackigen Kräuter-Croutons
3,90
„Haus-Salat“ groß
Bunte Auswahl verschiedener Blattsalate, frischem Gemüse
und knackigen Kräuter-Croutons
8,60
Hausgebeizter Lachs mit knusprigem Kartoffel-Rösti und Honig-Senf-Dip
9,40
„Sächsisches Würzfleisch“ vom Geflügel mit Käse überbacken, Zitrone und Toast
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Ziegenkäse unter der Kräuterkruste“ an knackigem Salatbukett, serviert mit Preiselbeeren
7,20
Sächsische Kartoffelsuppe mit Majoran und Grillwürstchen
3,80
Tomatencremesuppe mit Sahne und Croutons
3,80
Linseneintopf mit Wurzelgemüse und Rauchfleisch, in der Terrine serviert
4,50
Hausgemachter Hackepeter mit Zwiebelwürfeln, Ei, Gewürzgurke, Butter und Treberbrot
6,80
„Knappen-Brotzeit“
Cremiger Bierkäse, Haxenscheiben mit Meerrettich, Hackepeter,
Beefsteak, hausschlachtene Wurst und pikante Pfefferbeißer,
auf dem Holzbrett serviert, dazu saures Gemüse und Rohkostsalate
9,80
„Alles Käse“
Rustikale Auswahl verschiedener regionaler Käse, mit fruchtigen Trauben,
knackigen Walnüssen, serviert mit Brotkorb und Butter
9,90
„Steiger-Rösti“
in Butter geschwenkte Gemüsevariation, gebratenen Schinkenstreifen,
verfeinert mit Sauce Hollandaise, auf großem knusprigen Kartoffelrösti,
mit würzigem Käse überbacken
8,90
Knusprige Schweinshaxe auf Schwarzbier-Soße mit deftigem Sauerkraut, Semmel- und Kartoffelkloß
13,20
Original Thüringer Rostbratwurst mit Specksauerkraut und Kartoffelpüree
6,80
Saftiger Schweinebraten mit Schwarzbiersoße, Krautsalat und Kartoffelklößen
7,80
Deftiges Schwarzbiergulasch, serviert mit Kräuterkarotten und Böhmischen Knödeln
9,90
„Braumeister Schnitzel“
mit Schinken und Käse gefülltes Schweineschnitzel,
dazu Buttererbsen und Pommes Frites
12,60
„Steiger Rostbrätel“ mit geschmorten Zwiebeln, Speckbohnen und Bratkartoffeln
9,80
Schweinemedaillons im Speckmantel mit buntem Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln
14,80
1/4 Ente Cherry Valley mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
9,80
1/2 Ente Cherry Valley mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
15,20
1/2 Grillhähnchen mit Krautsalat und Pommes Frites
7,70
Gefüllte Hähnchenbrust, tranchiert mit jungem Gemüse und hausgemachten grünen Bandnudeln
12,20
Sächsischer Sauerbraten mit Rosinensoße, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
12,80
Geschmorte Rinderroulade nach Art des Hauses mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
14,50
Original Wiener Schnitzel von der Kalbsoberschale mit kleinem Salat und würzigen Bratkartoffeln
16,60
Argentinisches Rinderhüftsteak, gegrillt mit grüner Pfeffersoße, Kräuterchampignons und Kroketten
18,20
2 Filets vom Brathering mit würziger Hausfrauensoße und Bratkartoffeln
9,80
Gebratenes Filet vom Zander auf Lausitzer Senfsoße mit Mandelbrokkoli und Kräuterreis
12,40
Tharandter Bachforelle „Müllerin Art“ ohne Mittelgräte
serviert mit kleinem Salat, Petersilienkartoffeln und Zitronenbutter
12,20
Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Blattspinat und hausgemachten Paprika-Bandnudeln
18,40
„Bergmanns-Schmaus“
Kartoffelauflauf mit gebratener Hähnchenbrust, Blattspinat
und würzigem Käse überbacken
10,20
„Spätzle-Pfanne“
Hausgemachte Spätzle mit Schinkenspeck und Zwiebeln gebraten und würzigem Gouda überbacken
7,80
„Steiger-Pfanne“
Gebratene Klöße mit knusprigem Haxen- und Entenfleisch,
Apfelrotkohl und deftiger Bratensoße
13,80
Brotkorb mit Butter
3,60
Brezel
1,20
Butterbrezel
1,50

vegetarisch vegetarisch

Fischstäbchen mit Butterkarotten und Kartoffelpüree
3,50
Minischnitzel mit Marktgemüse und Pommes Frites
4,00
Nudeln mit Tomatensoße und Reibekäse
3,50
Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise
3,50
Kinder-Plinsen mit Apfelmus
2,90
Sächsische Quarkkeulchen mit Zucker-Zimt und Apfelmus
4,50
Dresdner Buchteln in Vanillesoße
5,20
„Bergstollen-Parfait“
Vanilleparfait im Baumkuchenmantel mit Kirschragout
5,60
Plinsen mit Apfelmus, frischen Früchten und Vanilleeis
4,50
Gemischter Eisbecher
Vanille-, Schoko- und Erdbeereis mit Sahne
5,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Nusseisbecher
Walnuss-, Pistazie-, Haselnusseis, Schokoladensoße, Nüsse und Sahne
5,40

vegetarisch vegetarisch

Pfirsich Melba
Vanilleeis, Pfirsichhälften, Himbeersoße und Sahne
5,40
Schwarzwälder-Kirsch-Eisbecher
Schwarzwälder Kirscheis, Vanilleeis, Schattenmorellen und Sahne
5,40
Eisbecher „Heiße Liebe“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,40
Schweden-Eisbecher
Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Sahne
5,40

vegetarisch vegetarisch

Eisbecher „Biene Maja“
Vanilleeis mit Schokoladensoße und Smarties
5,40

vegetarisch vegetarisch

After Eight Eisbecher
Schokoladen- und Stracciatellaeis, After Eight und Minzsoße
5,40
Eisschokolade
Schoko- und Vanilleeis mit Kakao und Sahne
3,50

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
Vanilleeis mit Kaffee und Sahne
3,50
Eis Orange
Vanilleeis, Orangensaft und Sahne
5,40

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Steiger am Landhaus ist der 24.04.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.