Paul Rackwitz

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Plauenscher Ring 33
01187 Dresden


Speisekarte von Paul Rackwitz

Zuletzt aktualisiert am 29.05.2012
Klassisch sortiert
JE NACH SAISON WÄHLEN WIR FÜR SIE AUS DEM GROßEN ANGEBOT DES MARKTES FRISCHES GEMÜSE UND SALATE AUS, DARUNTER SIND LOLLO ROSSO, LOLLO BIONDA, FRISEÉ, EICHBLATT, KOPFSALAT, RUCCOLA, RAPUNZEL, GURKE, ZUCCHINI, TOMATE, FENCHEL, SELLERIE...

ZU UNSEREN SALATEN REICHEN WIR OFENFRISCHES BAGUETTE SOWIE BALSAMICODRESSING.
MEDAILLONS VOM RIND AUF KNACKIGEM SALAT
MEDAILLONS VOM RIND IM SPECKMANTEL GEBRATEN UND MIT FRANZÖSISCHEN
ROTWEINZWIEBELN AUF EINEM GEMISCHTEN BLATTSALAT SERVIERT.
8,60
SALAT MIT HÄHNCHENFILETSTREIFEN & BUTTER-CROUTONS
VERSCHIEDENE KNACKIGE BLATTSALATE MIT BALSAMICODRESSING,
SERVIERT MIT GEBRATENEN HÄHNCHENSTREIFEN IN
HONIG-SESAM-MARINADE.
8,30
MARITIMER SOMMERSALAT MIT RÄUCHERLACHS UND KNOBLAUCHGARNELEN
VARIATION GESUNDER BLATTSALATE UND GEMÜSE MIT RÄUCHERLACHS,
KNOBLAUCHGARNELEN UND RÖSTBROT, VOLLENDET MIT UNSEREM HAUSGEMACHTEN
BALSAMICODRESSING.
9,90
FROMAGE DE CHEVRE CHAUD
IM NUSSMANTEL GEBRATENER ZIEGENKÄSE AUF FRISCHEM SALAT.
SEIT JAHREN DER BELIEBTESTE SALAT IM RACKWITZ
8,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PANIERTER EDAMER AUF SALAT
DER GOLDGELBE EDAMER WIRD PANIERT, IN BUTTER GEBRÄUNT UND
AUF GEMISCHTEM SALAT SERVIERT.
7,40
...GEHÖRT ZU DEN ITALIENISCHEN ANTIPASTI. FRISCH GERÖSTETES BROT WIRD NOCH WARM MIT EINER HALBIERTEN KNOBLAUCHZEHE EINGERIEBEN UND ANSCHLIEßEND MIT OLIVENÖL BETRÄUFELT.
BRUSCHETTA CLASSICA
ANGERICHTET AUF RUCOLA MIT TOMATE, KNOBLAUCH,
OLIVENÖL UND BASILIKUM
3,90
BRUSCHETTA MIT TOMATEN & ZIEGENKÄSE, KNOBLAUCH, OLIVENÖL UND BASILIKUM
4,40
BRUSCHETTA MIT TOMATEN & GEHOBELTEM PARMESAN, KNOBLAUCH, OLIVENÖL UND BASILIKUM
4,10
BRUSCHETTA MIT TOMATEN & RÄUCHERLACHS, KNOBLAUCH, OLIVENÖL UND BASILIKUM
4,30
MIT DEN FEINSTEN ZUTATEN FRISCH ZUBEREITET UND GEKOCHT NACH REZEPTEN, DIE AUS EINFACHSTEN DINGEN EIN DELIKATES GERICHT WERDEN LASSEN. ZU ALLEN UPPEN REICHEN WIR EINE KOSTPROBE UNSERES OFENFRISCHEN BAGUETTES.
ERBSEN-MINZ-SUPPE MIT GARNELEN
ZWIEBELN ANGESCHWITZT, MIT GEMÜSEFOND, ERBSEN UND BUTTER GEKOCHT
UND MIT FRISCHER MINZE PÜRIERT. DIE FERTIGE SUPPE MIT SALZ
UND WEIßEM PFEFFER ABGESCHMECKT UND MIT GEBRATENEN GARNELEN
VOLLENDET.
WAHLWEISE GEKÜHLT ODER WARM BEREITET.
4,30
FRANZÖSISCHE KÄSE-LAUCH-SUPPE MIT HÄHNCHENFILET
NACH EINEM FRANZÖSISCHEN REZEPT MIT GEDÜNSTETEN SCHALOTTEN,
PORREE, EINER SPUR KNOBLAUCH, ETWAS OLIVENÖL SOWIE GERÖSTETEN
CROUTONS BEREITET.
4,20
LEICHTE TOMATEN-INGWER-SUPPE
MIT CREME FRAICHE, GEMÜSEBRÜHE UND EINEM SCHUSS HONIG.
3,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PIKANTE UNGARISCHE GULASCHSUPPE
NACH TRADITIONELLEM REZEPT DAS FLEISCH MIT ZWIEBELN GESCHMORT,
MIT TOMATE, PAPRIKA UND EINIGEN GEHEIMNISSEN ZUR SUPPE VERWANDELT.
4,00
CREMIGE KOHLRABISUPPE MIT GEBRATENEM BACON
SEHR AROMATISCHE SUPPE MIT KROSS GEBRATENEM BACON UND RÖSTBROT.
4,30
CRÈME BRULÉE
KLASSISCHE FRANZÖSISCHE SÜßSPEISE MIT GEBRANNTER KARAMELLKRUSTE.
4,20
3 KUGELN VANILLEEIS MIT HEIßEN HIMBEEREN UND GESCHLAGENER SAHNE
4,70
SCHWEDENEISBECHER MIT VANILLEEIS, APFELMUS, EIERLIKÖR UND SAHNE
5,30
MOHNPARFAIT MIT FRISCHEM OBST, AMARETTO UND GESCHLAGENER SAHNE
5,50
APFEL-COOKIE-TIRAMISU
KÜHL & CREMIG
4,50
KÄSETELLER
AUSWAHL VERSCHIEDENER KÄSESORTEN, SERVIERT MIT
OFENFRISCHEM BAGUETTE.
7,50
KÄSE UND OLIVEN
EDAMER-KÄSEWÜRFEL, SERVIERT MIT OLIVEN
5,80

vegetarisch vegetarisch

SPAGHETTI MIT HÄHNCHENSTREIFEN, RUCOLA & LAUCHGEMÜSE
NACH ITALIENISCHEM REZEPT MIT ZARTEM KÄSESCHMELZ VOLLENDET UND
MIT GEHOBELTEM PARMESAN SERVIERT.
9,30
INDONESISCHE BANDNUDELN
MIT RINDERSTREIFEN, GARNELEN, FRISCHEN KRÄUTERN UND KNOBLAUCH,
SOJA-CHILI-SAUCE UND ZUCKERSCHOTEN.
9,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SPAGHETTI NAPOLITANA
MIT SCHWEINEFILETSTREIFEN,
KNOBLAUCH, ZWIEBELN, BASILIKUM, PETERSILIE, OLIVENÖL,
CHILI, TOMATENRAGOUT UND ZUCCHINI-JULIENNE.
10,50
TAGLIATELLE MIT KOKOS-CHILI-HUHN
IM ERDNUSS-SUGO GESCHMORT UND MIT ZUCKERSCHOTEN VOLLENDET.
9,60
RIGATONI IN RUCOLA-WALNUSS-PESTO MIT GESCHMOLZENEM MOZZARELLA
DAS PESTO IN WÜRZIGEM GEGENSPIEL VON KRÄFTIGEM RUCOLA UND DEM
AROMA VON GERÖSTETEN WALNÜSSEN.
8,70
TAGLIATELLE MIT FRISCHEM LACHSFILET
BANDNUDELN MIT STREIFEN VOM FRISCHEN LACHS,
GEHACKTEN TOMATEN UND GESCHMOLZENER BUTTER.
10,30
HÄHNCHENBRUST IN SAHNESAUCE
DAS GANZE GEHEIMNIS DIESES GERICHTS IST IN DER SAUCE VERBORGEN,
DER VOR ALLEM ZUCCHINI & THYMIAN DEN GESCHMACK VERLEIHEN.
SERVIERT MIT PENNE RIGATE UND FRISCHEM SALAT.
9,40
SPAGHETTI CARBONARA ORIGINALE
IN WENIG OLIVENÖL SANFT AUSGEBRATENE SPECKSTREIFEN, FRISCH
GERIEBENER PARMESAN, EI UND FRISCH GEMAHLENER PFEFFER. NACH EINEM
ORIGINALREZEPT AUS DEN APENNINEN OHNE SAHNE ZUBEREITET.
7,90
PENNE AL ARRABIATA
PENNE MIT ZWIEBELN, KNOBLAUCH, OLIVENÖL, GEHACKTEN
TOMATEN UND CHILISCHOTEN, VOLLENDET MIT PETERSILIE UND
GEHOBELTEM PARMESAN.
8,60
AUF DER HAUT GEBRATENES ZANDER-FILET AUF TOMATEN-LAUCH-RAHM
SERVIERT AN SCHUPFNUDELN
14,30
MEXIKANISCHES CHILI CON CARNE
DIE MEXIKANISCHE SPEZIALITÄT AUS GEHACKTEM FLEISCH, ROTEN
BOHNEN UND MAIS. SCHARF DESWEGEN MIT BAGUETTE.
7,90
GESCHMORTE HAXE MIT SAUERKRAUT
SCHWEINSHAXE - DIE WOHL BEKANNTESTE KULINARISCHE SPEZIALITÄT
DEUTSCHLANDS, SERVIERT MIT BÖHMISCHEN KNÖDELN UND REICHLICH SAUERKRAUT
10,90
RIESENSCHNITZEL “PAUL RACKWITZ”
KNUSPRIG GEBRATEN, SERVIERT MIT BUTTERKARTOFFELN
11,80
SZEGEDINER GULASCH
DAS BEKANNTE UNGARISCHE GULASCH AUS GESCHMORTEM SCHWEINEFLEISCH
MIT SAUERKRAUT, PAPRIKA, KNOBLAUCH UND RAHM,
SERVIERT MIT KNÖDELN.
12,20
AFRIKANISCHES FEUERFLEISCH
SCHWEINE- & HÄHNCHENFLEISCH SCHARF GEWÜRZT, GEBRATEN UND MIT
TOMATEN, CHILIS, CURRY, PIMENT, ZIMT UND PINIENKERNEN VOLLENDET,
SERVIERT AN BASMATI-REIS.
13,90
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK
DAS BESTE STÜCK VOM RIND, SERVIERT AN EINER BACKKARTOFFEL MIT
HAUSGEMACHTEM KRÄUTERQUARK.
14,80
SAFTIGER PRAGER BIERGULASCH
DAS FLEISCH MIT ZWIEBELN GUT ANGESCHMORT, DANACH IN EINER HERZHAFTEN
SAUCE AUS TOMATEN, PAPRIKA UND GEWÜRZEN MIT EINEM
SCHUSS VOM BERÜHMTEN DUNKLEN PRAGER BIER GEKÖCHELT,
NATÜRLICH MIT BÖHMISCHEN KNÖDELN.
10,60
STEAK VOM HÄHNCHENFILET, GRATINIERT MIT ZIEGENKÄSE UND HONIG
SERVIERT AUF KRÄUTER-TAGLIATELLE
12,90
Das Paul Rackwitz 9-Euro-Menü
In der Zeit von 17.00 - 18.00 Uhr servieren wir Ihnen ein Gericht aus der Speisekarte und dazu ein
alkoholfreies Getränk 0,2 L, Fassbier 0,3 L oder Hauswein 0,2 L
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Paul Rackwitz ist der 29.05.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.