Lindenschänke Dresden

weitere Details

Altmickten 1
01139 Dresden


Speisekarte von Lindenschänke Dresden

Zuletzt aktualisiert am 18.11.2024
Nur im Winter - Dienstag ist Hackepeter-Tag
frisch gewolftes vom Schwein, angemacht mit Eigelb, dazu reichen wir feine Zwiebeln, Kapern, saure Gurke und Butter, serviert mit ofenfrischen Treberbrot inklusive 0,3l „Glückauf Schwarzes Premium“
16,90
Jeden Mittwoch ist unser Bierbratentag
Schweinekrustenbraten aus dem Rohr, mariniert mit Schwarzbier, dazu Specksauerkraut und Kartoffelklöße
19,50
„Immer wieder Freitags“ aus der Lindenräucherei
frisch geräucherte Forelle aus dem Buchenrauch, dazu reichen wir Hausbrot, Butter und einen Limetten-Meerrettichdip
21,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Genussklassiker am Sonntag - hausgemachte Rinderroulade
große zart geschmorte Roulade vom heimischen Weiderind,
gefüllt mit Zwiebeln, Speck, saurer Gurke, Senf, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
22,90
Klare, kräftige Consommé vom Wildgeflügel
mit hausgemachten Leberknödeln
8,50
Knusprige Gänsekeule
auf Wurzelgemüse geschmort mit Kartoffelklößen, dazu hausgemachter Apfelrotkohl oder Rosenkohl
26,90
Halbe Bauernente aus dem Rohr
mit winterlichem Gemüse gefüllt, serviert mit Kartoffelklößen,
dazu hausgemachter Apfelrotkohl oder Rosenkohl
23,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zarter Hirschgulasch vom Damwild
geschmort in Rotwein, Zwiebeln und Wurzelgemüse, serviert mit
Serviettenknödeln dazu eine Gewürzbirne und Preiselbeeren
23,50
„Weihnachtliche Versuchung“
Bratapfel gefüllt mit Lübecker Marzipan auf einem Zimt-Karamell-Spiegel und
Spekulatius-Sahne
9,50
Rahmige Grünkohlsuppe mit Fleischklößchen
fein abgeschmeckt mit Muskat, groben Pfeffer und Weißwein
6,90
Kartoffel-Waldpilzsuppe
mit Speckkrusteln und Croûtons
7,50
Knoblauchbrot für Knoblauchliebhaber
fünf geröstete Fladenbrotscheiben, beträufelt mit hausgemachtem Knoblauch-Kräuteröl
und frisch gehobeltem Knoblauch, dazu reichen wir eine würzige Tomatencreme
8,50
Geklopftes vom heimischen Weiderind
fein plattierte Filetscheiben, serviert mit Pinienkerne, Olivenöl, Zitrone, groben Pfeffer, gehobelten Parmesan und Feldsalat, an frischem Steinofenbaguette
17,50
Hausgeräucherter Mozzarella
eingelegt in Olivenöl, getrockneten Tomaten, Rosmarin, Thymian, Estragon
und ofenfrisches Steinofenbaguette
10,90
gelbe und rote Beete trifft Ziegenweichkäse
auf Salz gebackenen Beeten, eingelegt in verschiedenen Kräutern,
mit Chilihonig gratiniertem Ziegenfrischkäse- Taler auf Feldsalat
13,50
Ragout fin vom Kalb
zarte Kalbsfleischwürfel mit Champignons, in einer fein abgeschmeckten
Béchamelsauce, mit Emmentaler überbacken,
dazu ofenfrisches Steinoffenbaguette und Zitrone
11,90
Genuss-Triologie … zum Probieren und Genießen
Karotten- Mangosuppe mit pikant mariniertem Hähnchenspieß, geklopftes vom heimischen Weiderind
und unserem hausgeräucherten Schafskäse
18,90
winterlicher Wald- & Wiesensalat
verschiedene Blattsalate mit auf Salz gebackenen roten und gelben Beeten,
angemacht mit einer Himbeere Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen
12,90 Salat
18,00 mit Hähnchenburst
26,90 mit Teriyaki-Lachs
24,90 mit Kabeljau
19,90 mit hausger. Mozzarella
Spezialität des Hauses „Lindenschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel aus dem Rücken, mit einer Füllung aus Zwiebeln,
Kapern, Senf und Nduja (pikante Streichsalami aus Kalabrien),
dazu Erbsen- Kartoffelstampf und Bratensoße
19,90
Zweierlei vom regionalem Landschwein
krosser Schweinebauch trifft rosa gebratenes Cuscino,
auf Balsamico-Rotweinschalotten und Röstzwiebel-Kartoffelstampf
22,90
Bauernfrühstück
Zwiebel-Bratkartoffeln mit gequirltem Ei gestockt,
roten Zwiebeln und saurer Gurke
12,90 vegetarisch
13,90 mit Speck
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Surf and Turf
rosa gebratenes Rinderfilet und in Knoblauch confierter Riesengarnele,
auf Rahmwirsing und Smashed-Kartoffeln
34,90
Soljankasülze
feine Wurstsülze mit Fleischkäse und Salami verfeinert, saurer Gurke, Paprika,
und Wurzelgemüse, in einem feinwürzigem Tomatenaspik,
serviert mit roten Zwiebeln, hausgemachtem Kräuterschmand
und Zwiebelbratkartoffeln
16,90
Sächsischer Sauerbraten
eingelegt in einer hausgemachten Beize, zart geschmort mit Rosinen,
serviert mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
23,50
gebratene Hähnchenbrust
angerichtet auf frischer Pasta mit Rahmwirsing
17,50
Original Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel aus dem Rücken in Panko-Mehl paniert, mit gebratenem Rosenkohl
und Zwiebel-Bratkartoffeln
27,90
Etwas ganz Besonderes für Ihren Gaumen, ganz nach Ihrem Geschmack
Dry-Age am Knochen gereift (400 gr.) inklusive zwei Beilagen Ihrer Wahl
◦ hausgemachte Spinatgnocchi
◦ Röstzwiebel-Kartoffelstampf
◦ Smashed-Kartoffeln
◦ gebratenem Rosenkohl
◦ Kohlrabigemüse
◦ Balsamico-Rotweinschalotten
◦ kleiner Wald- & Wiesensalat
59,00
Duett vom Fluss
auf der Haut gebratenes Lachsfilet und Filet vom Skrei (Winter-Kabeljau aus Norwegen)
gebettet auf Orangen-Fenchel-Gemüse dazu hausgemachte Spinatgnocchi
22,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Teriyaki-Lachsfilet im Sesammantel
angerichtet auf frischer Pasta mit Rahmwirsing
24,50

vegetarisch vegetarisch

Dreierlei vom Semmelknödel
hausgemachte Spinat-, Karotte- und Rote-Bete-Knödel, serviert auf Kohlrabi-Rosenkohlgemüse,
dazu Liebstöckelbutter und gehobeltem Parmesan
16,90

vegetarisch vegetarisch

Vegane hausgemachte Spinat-Gnocchi-Pfanne
angeschwenkt in Zwiebeln, Lauch, Kohlrabi, gelber und roter Beete
14,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
veganer hausgemachter Gemüsestrudel
gefüllt mit Gemüse der Saison und geräuchertem Tofu,
gebettet auf einer cremigen Tomatensoße
18,90

vegan vegan

(für Kinder bis 12 Jahre, Erwachsenenaufschlag á 3,50 €)
Paul´s Lieblingsschmaus
Hausgemachte Nudeln mit Tomatensoße und Käse
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dominic´s kleine Mahlzeit
kleines Schnitzel und Kartoffelstampf
7,50
Linden Schatzinsel
Bratwürstchen mit Kartoffelstampf
6,90
Kapitän Nemo
Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Zitronenecke
7,50
Linden Sturmsack
hausgemachter Windbeutel, wahlweise bestrichen mit Aronia-Marmelade oder Apfelmus, im Kern eine Kugel Vanilleeis und Sahne
10,90
„Süße Verführung“ Topfenstrudel nach Art des Hauses
Quarkstrudel mit Rosinen und Orangen, serviert mit einer Kugel Haselnusseis
11,50
Hausgemachte Apfelküchle
im Bierteig ausgebacken, mit Zucker und Zimt bestreut, dazu Sahne
und einer Kugel weißes Nougateis
9,50
prickelnde Hedwig
eisgekühlter Sekt “Goldener Reiter“ serviert mit einer Kugel schwarzem Johannisbeer-Sorbet
7,90
Schwedeneisbecher
drei Kugeln Vanilleeis mit hausgemachtem Apfelmus und Eierlikör, serviert mit Sahne
10,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lindenschänke Dresden ist der 18.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.