Lindenschänke Dresden

weitere Details

Altmickten 1
01139 Dresden


Speisekarte von Lindenschänke Dresden

Zuletzt aktualisiert am 04.04.2025
Dienstag ist Spare-Ribs-Tag
zarte Spare Ribs vom sächsischen Landschwein „Loin Ribs“ mit Steakhouse Pommes,
hausgemachter BBQ-Sauce und kleinem Salatbouquet, mariniert mit Balsamico-Kräuter-Vinaigrette
18,00
Jeden Mittwoch ist unser Bierbratentag
Schweinekrustenbraten aus dem Rohr, mariniert mit Schwarzbier, dazu Specksauerkraut und Kartoffelklöße
19,50
„Immer wieder Freitags“ aus der Lindenräucherei
frisch geräucherte Forelle aus dem Buchenrauch, dazu reichen wir Hausbrot, Butter und einen Limetten-Meerrettichdip
21,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Genussklassiker am Sonntag - hausgemachte Rinderroulade
große zart geschmorte Roulade vom heimischen Weiderind,
gefüllt mit Zwiebeln, Speck, saurer Gurke, Senf, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
23,90
Fruchtige „Lindenblüten – Karottensuppe“
fein abgeschmeckt mit Rahm und groben Pfeffer
7,60
Französische Fischsuppe á la Julien
mit Lachsnocken und fangfrischen Fisch, verfeinert mit Wurzelgemüse
12,90
Knoblauchbrot für Knoblauchliebhaber
fünf geröstete Fladenbrotscheiben, beträufelt mit hausgemachtem Knoblauch-Kräuteröl
und frisch gehobeltem Knoblauch, dazu reichen wir eine würzige Tomatencreme
8,90
Hausgeräucherter Schafskäse
eingelegt in Olivenöl, Gewürzen und verschiedensten Kräutern der mediterranen Küche,
serviert mit ofenfrischem Steinofenbaguette
11,90
Ziegenweichkäse trifft frischen Salat
verschiedene Blattsalate der Saison, mariniert mit Balsamico-Kräuter-Vinaigrette
dazu gratinierter Ziegenweichkäse mit Rosmarin-Honig
13,50
Würzfleisch vom Geflügel
zartes Hähnchenfleisch, in einer fein abgeschmeckten Béchamelsauce,
mit Emmentaler überbacken, dazu ofenfrisches Steinofenbaguette und Zitrone
8,90
Genuss-Triologie … zum Probieren und Genießen
fruchtige Lindenblüten - Karottensuppe,
frisches Tatar vom Rind und unserem hausgeräucherten Schafskäse
18,90
Sommerlicher Wald- & Wiesensalat
verschiedene Blattsalate und Gemüse der Saison, mariniert mit
Balsamico-Kräuter-Vinaigrette, verfeinert mit Croûtons
12,90 Salat
18,90 mit Hähnchenburst
26,90 mit Lachsfilet
23,90 mit Zander
20,90 mit hausger. Schafskäse
Spezialität des Hauses „Lindenschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel aus dem Rücken, mit einer Füllung aus geräuchertem
Landschinken und deftigen Hartkäse dazu Buttererbsen und Kartoffelstampf
18,90
Rumpsteak vom heimischen Weiderind (200 gr.)
rosa gebraten, dazu Schmorzwiebeln und Ofenkartoffel mit Kräuterquark
29,90
Bauernfrühstück
Zwiebel-Bratkartoffeln mit gequirltem Ei gestockt,
roten Zwiebeln und saurer Gurke
12,90 vegetarisch
13,90 mit Speck
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pulled Pork Burger
mit hausgemachter BBQ-Sauce, Tomate, Gurke, Zwiebeln belegt sowie Cole-Slaw-Salat
und Steakhouse-Pommes
17,50
Soljankasülze
feine Wurstsülze mit Fleischkäse und Salami verfeinert, saurer Gurke, Paprika,
und Wurzelgemüse, in einem feinwürzigem Tomatenaspik,
serviert mit roten Zwiebeln, hausgemachtem Kräuterschmand
und Zwiebelbratkartoffeln
16,90
Zart geschmorte Rinderbäckchen
in Wurzelgemüse dazu servieren wir Speckbohnen und Röstzwiebel-Kartoffelstampf
23,90
gebratene Hähnchenbrust in Panko-Mehl
auf frischer Pasta, verfeinert mit Knoblauch, Rucola, Tomaten und
gehobeltem Parmesan
19,50
Original Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel aus dem Rücken in Panko-Mehl paniert, dazu Steakhouse Pommes und
kleinen sommerlichen Salat mit Balsamico-Kräuter-Vinaigrette
28,90 Original Wiener Schnitze
33,90 überbacken Würzfleisch
Duett vom Fluss
auf der Haut gebratenes Lachs- und Zanderfilet, gebettet auf Tomaten-Ragout dazu
hausgemachte grüne Gnocchi´s
22,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Lachsfilet
auf frischer Pasta mit Knoblauch und Kräutern
24,90

vegetarisch vegetarisch

Frische Tagliatelle „Aglio e Olio“
geschwenkt in Olivenöl, mit Kirschtomaten, Knoblauch, Chili und Kräutern
14,90

vegetarisch vegetarisch

Vegane hausgemachte grüne Gnocchi´s
an Zwiebeln und Lauch auf Tomaten-Ragout
14,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Große Ofenkartoffel
mit Kräuterquark und einem sommerlichen Salat
13,50

vegetarisch vegetarisch

(für Kinder bis 12 Jahre, Erwachsenenaufschlag á 3,50 €)
Paul´s Lieblingsschmaus
Hausgemachte Nudeln mit Tomatensoße und Käse
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dominic´s kleine Mahlzeit
Hähnchennuggets mit Steakhouse Pommes und Ketchup
7,50
Linden Schatzinsel
Bratwürstchen mit Kartoffelstampf
6,90
Kapitän Nemo
Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Zitronenecke
7,50
Linden-Maus
eine Kugel Schlumpfeis mit Smarties
3,90
Linden Sturmsack
hausgemachter Windbeutel, wahlweise bestrichen mit Aronia-Marmelade oder Apfelmus, im Kern eine Kugel Vanilleeis und Sahne
10,90
„Süße Verführung“ Topfenstrudel nach Art des Hauses
Quarkstrudel mit Rosinen und Orangen, serviert mit einer Kugel Haselnusseis
11,50
Creme brûlée a la Julian
Französische Süßspeise von der Tonkabohne und Vanille
8,90
prickelnde Hedwig
eisgekühlter Sekt “Goldener Reiter“ serviert mit einer Kugel schwarzem Johannisbeer-Sorbet
7,90
Schwedeneisbecher
drei Kugeln Vanilleeis mit hausgemachtem Apfelmus und Eierlikör, serviert mit Sahne
10,90
Gemischter Eisbecher
jeweils eine Kugel Vanille, Schoko und Erdbeer-Sorbet mit Karamellsoße und Sahne
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lindenschänke Dresden ist der 04.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.