Hotel & Restaurant Klosterhof

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Altleubnitz 12
01219 Dresden


Speisekarte von Hotel & Restaurant Klosterhof

Zuletzt aktualisiert am 04.06.2024
Kürbissuppe
mit Kürbiskernen, dekoriert mit Blattpetersilie dazu ofenfrisches Weizenbaguette
5,90
Hausgemachte Soljanka
mit Sahnehäubchen und Zitronenscheibe, bestreut mit frischer Petersilie, dazu ofenfrisches Weizenbaguette
6,60
Crostinis
mit Kürbis-Cranberrygemüse
8,00
Würzfleisch
vom Schwein, mit Käse gratiniert, Zitronenspalte und frisch gerösteten Toastecken
7,60
Backkäse
an Walnuss - Rucolasalat und Balsamicodressing an Feldsalat mit Himbeerdressing und Preisselbeeren
7,20
Kleiner Salat
mit Blattsalaten, Radicchio, Chicorée und Orangen, Hausdressing
6,20
Salat Kürbis
frischer Feldsalat, Lollo Rosso, Rucola, knackiger Radicchio, Chicoree, Tomaten, Paprika, Radieschen, Gurke, Möhren, mit gebratene Kürbiswürfeln, Kürbiskerne, verfeinert mit Hausdressing, dazu ofenfrisches Weizenbaguette
14,90
Großer gemischter Salat
verschiedene Blattsalate, Tomaten und Gurken, Chicorée und Möhren, Paprikastreifen, Rucola und Fetakäse, Walnüssen und Honig-Senf-Dressing
14,50
Warmes Altleubnitzer Bratenbrot
Schweinebraten auf Schwarzbrot, dazu Schwarzbiersoße, saure Gurke, Meerrettich und Senf
13,50
Bauernsülze - hausgemacht
auf Remouladensoße, mit saurer Gurke und einem Salatnest, gereicht mit deftigen Bratkartoffeln
13,80
Spätzle-Kürbis-Pfanne
Kräuterspätzle mit Kürbisgemüse, verfeinert mit Lauch und Kirschtomaten
13,90

vegetarisch vegetarisch

Pasta,,Kürbis"
Pasta mit gebratenen Kürbis-Cranberrygemüse, Cherrytomaten, verfeinert mit Lauch
14,50

vegetarisch vegetarisch

Gnocchi-Gemüse-Pfanne
gebraten, mit einem buntem Mix von Möhren, Paprika, Zucchini, Champignons, verfeinert mit Rucola und dekoriert mit roten Chilifäden
13,20

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Gemüsenockerle
auf Ratatouille und Kartoffelrösti
14,20

vegetarisch vegetarisch

Steak - au four“
Schweinenackensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, gereicht mit knusprigen Pommes Frites und Buttererbsen
18,20
Schnitzel,,Wiener Art"
vom Schwein, frisch und handgeklopft, in Butter gebraten, mit knusprigen Pommes Frites
17,30
Gegrillte Hähnchenbrust
mit mediterraner Gemüse-Parmesan-Füllung, dazu eine leichte Pilzsauce „Jäger Art" und Tagliatelle
17,10
„Försterpfanne"
Zarte Medaillons vom Schweinefilet und der Hähnchenbrust auf Pilzrahm, dazu deftige Bratkartoffeln mit Schinkenspeck, Lauch und Zwiebeln verfeinert
21,90
Schweinefilet & Kürbis
Tranchen vom Schweinefilet-im Ganzen gebraten-, auf herbstlichem Kürbisrahmgemüse, dazu Butterspätzle mit frischen Kräutern verfeinert
21,90
„Klostergeschmortes"
geschmorter Spanferkelbraten in Bratensoße, dazu Bohnengemüse mit Speckwürfeln und hausgemachte Semmelknödel
17,50
Zunge mit Kürbis
gekochte Zunge vom Rind an Kürbisrahmgemüse, dazu Röstitaler
21,00
Tafelspitz vom Rind
auf frischer hausgemachter Meerrettichsoße, an Honigmöhren und Butterkartoffeln
18,00
Roulade nach Hausfrauenart"
gefüllt nach klassischem Hausfrauen" Rezept, dazu Apfelblaukraut und Schwenkkartoffeln, dazu Rouladensoße
18,20
Soße
0,50
Ketchup oder Mayonnaise
0,50
Beilagenänderungen ab
0,50
4,50
Matjesfilet,,Hausfrauen Art"
auf Remouladen Soße, mit Zwiebelstreifen, dazu feine Petersilienkartoffeln
13,60
Scholle
gebratenes Schollenfilet auf Kürbisrahmgemüse, dazu Butterkartoffeln und Zitronen-Rahmsauce
21,50
"Nonnenfürzle"
Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus
7,50

vegetarisch vegetarisch

Warmer Apfelstrudel
serviert auf einem Vanillesoßenspiegel, dazu Schlagsahne und Vanilleeis
6,50
Warmes Schoko- Küchlein AZCGF
mit Vanilleeis und warmen Kirschen
6,90
Kirschgrütze
mit Vanilleeis und Sahne
6,50

vegetarisch vegetarisch

Blaubeer-Minzcreme
auf Ananas-Ragout, mit Sahnetupfer
6,90

vegetarisch vegetarisch

Eierlikör - Vanillecreme
dazu frische rote Wassermelone, dekoriert mit frischer Minze
7,50
Schokoladen-Minzcreme-Mousse
mit einer Orangensoße, dekoriert
6,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis mit Sahne
je eine Kugel Schoko-, Vanille- und Erdbeereis, mit Sahne
6,10
Mönchskuss"
zwei Kugeln Schokoladen- und eine Kugel Vanilleeis mit Sahnehaube und Schokoladensoße
6,90
Heiße Liebe"
drei Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren, dazu Schlagsahne
7,90
Schwedeneisbecher
mit drei Kugeln Vanilleeis, dazu Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Stracciatellaeisbecher
zwei Kugeln Stracciatella-, eine Kugel Vanilleeis, auf Kirschragout, mit Schokosoße und Sahnehaube, dekoriert mit Schokostreusel und Minze
7,90
Sanfter Engel
eine Kugel Vanilleeis mit Orangensaft und Sahnehäubchen
5,20
Eisschokolade / Eiskaffee
eine Kugel Schokoladen- oder Vanilleeis in kaltem Kakao/Kaffee, mit einer Sahnehaube
5,20
,,Mein Favorit"
Pommes Frites mit Ketchup und Mayonaise
3,50
Urlaub in Italien"
Nudeln mit Tomatensoße und Käse bestreut
4,90
,,Ahoi"
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
6,50
,,Goldperlen"
Hähnchennuggets mit Kartoffelpüree
7,50
,Poppei"
essen wie der Seemann Kartoffeln, mit Spinat und Rührei
7,20

vegetarisch vegetarisch

„Der Deftige"
kleines Schnitzel Wiener Art mit Gemüse und Pommes Frites
7,90
„Der Süße"
Milchreis mit warmen Kirschen, Zucker und Zimt
4,50
Schokogermknödel
mit Vanillesoße und Kirschen
4,80

vegetarisch vegetarisch

,,Räuberteller" kostet nüscht....
von Mama und Papa und vollen anderen am Tisch naschen

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel & Restaurant Klosterhof ist der 04.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.