Henricus

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Neumarkt 12
01067 Dresden


Speisekarte von Henricus

Zuletzt aktualisiert am 23.04.2012
Bärlauchsuppe mit gebratener Jacobsmuschel
8,50
Fischsuppe mit Fenchel und Aioli
7,90
Kleiner gemischter Salat mit Cherrytomaten und Hausdressing
8,50
Frühlingssalat mit gebratenem Zanderfilet und Pinienkernen
12,90
Wrap mit Frischkäse, Eisbergsalat und Tomate
wahlweise mit Räucherlachs, Trüffelschinken oder vegetarisch
11,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Seawater Garnelen auf Kartoffel-Kressesalat
9,00
„Himmel und Erde“
Kartoffelstampf mit Sauerkraut und Blutwurst
8,90
Pasta mit Rucolapesto und Kirschtomaten
11,90
Medaillons vom Landschwein mit Bärlauchpüree und Saitlingen
16,50
Gebratene Maispoulardenbrust mit Tomaten-Gnocchi
18,90
Rinderfilet im Panchetta mit gebratener Thymianpolenta und Kaiserschoten
23,90
Wolfsbarschfilet auf Tomaten-Zucchini-Gemüse und gebackenen Reisbällchen
19,90
Gebratenes Zanderfilet auf Rahmsauerkraut und Balsamico-Linsen
18,90
Limonen Creme Brulee
5,20
Zweierlei Schokoladenmousse mit Mango
8,90
Beerensüppchen mit Pistazieneis
9,90
Kleine Käseauswahl mit Feigensenf
9,90
Mangosorbet mit Prosecco
9,50
Vanilleeis mit Kürbiskernöl
8,00
Erdbeer-Joghurteis mit Naturjoghurt und Obst
7,50
Nusseisbecher
Je 1 Kugel Walnusseis und Pistazieneis mit Nüssen und Karamellsoße
7,50
2 Kugeln Joghurteis mit Himbeeren
6,90
2 Kugeln Schokoladeneis mit Sahne und warmer Schokosoße
6,50
Eiskaffee oder Eisschokolade
5,90
Jede weitere Eissorte; pro Kugel
2,00
1. Gang: Gebratene Seawater Garnelen auf Kartoffel-Kressesalat / 2. Gang: Bärlauchsuppe mit Croutons / 3. Gang: Wolfsbarschfilet auf Tomaten-Zucchini-Gemüse / 4. Gang: Gebratene Maispoularden mit Thymianpolenta / 5. Gang: Limonen Creme Brulee
als 5 Gang Menü pro Person
65,00
als 3 Gang Menü 2-4-5 pro Person
33,00
Bärlauchschaumsuppe mit gebratener Jakobsmuschel
8,50
Garnelen auf einem kleinen Kartoffel-Kressesalat
9,00
Wrap gefüllt mit Frischkäse, Eisbergsalat und Tomate
wahlweise mit Räucherlachs oder Trüffelschinken
11,50
Spaghetti in Mandel-Rucolapesto mit Kirschtomaten
11,90

vegetarisch vegetarisch

In Trüffelbutter und Austernsaitlingen geschwenkte Pasta
12,50
Medaillons vom Schweinefilet auf Bärlauchmousseline
16,50
Frühlingssalat an gebratenem Zanderfilet
17,90
Limonen Creme Brulee
5,20

vegetarisch vegetarisch

Vanilleeis mit Kürbiskernöl
8,00

vegetarisch vegetarisch

Gern servieren wir Ihnen auch zum Spargel zerlassene Butter
Spargelsuppe mit Croutons und Räucherlachs
6,90
180 g Spargel mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
13,90

vegetarisch vegetarisch

Spargelsalat mit Estragon und gebratenem Wolfsbarsch
14,90
180 g weißer Stangenspargel mit neuen Kartoffeln, Trüffelschinken und Sauce Hollandaise
15,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Henricus ist der 23.04.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.