Hacker Pschorr Dresden

weitere Details

Altmarkt 10
0351 Dresden


Speisekarte von Hacker Pschorr Dresden

Zuletzt aktualisiert am 30.07.2024
DIE KRÄFTIGE VOM RIND
Eine kräftige Rinderkraftbrühe trifft auf Leberknödel vom bayrischen Jungbullen, frischen Schnittlauch und Pfannkuchen-Streifen
6,90
DIE CREMIGE VOM BERGKÄSE
Feiner, cremiger Bergkäse als kräftige Suppe mit krossen Röstzwiebeln, Petersilie und schwarzem Pfeffer abgeschmeckt
8,90
KASPRESSKNÖDEL SUPPE
Eine kräftige Rinderbrühe mit einem Bergkäse-Knödel und frischen Gartenkräutern
6,90
ALTBAYRISCHE BREZENSUPPE
Urbayrisch, kräftige Rinderbrühe mit Zwiebeln und gerösteten Brezenstücken
6,90
DER HACKER
Große, frisch gemischte Salatvariation der Saison, dazu gibt’s frische Kerndl und geröstete Krustenbrot-Croûtons
9,90
DER PSCHORR
Knuspriges Backhendl, geteilt in Streifen findet seinen Platz auf einem großen Teller von Feldsalat, mit frischen Zwiebeln und Gartenkräutern
16,90
DER HEILIGE
Knackiger, frischer Marktsalat wird begleitet von einem gebackenen, cremigen bayrischen Camembert und Preiselbeeren
14,50
DER KLEINE IM GLAS
Frischer Salat als feine Beilage
6,50
DER KLASSIKER
Zünftig bayrischer Obatzter mit Radieschen, roten Zwiebeln und knackigem Rettich, auf der Platte präsentiert
11,90
DER KULTURELLE
Bayrische Sülze vom kalten Schweinebraten mit frischen Zwiebeln, dazu geschwenkte Pfannenkartoffeln und hausgemachte Remoulade
9,90
DER MÜNCHNER
Zwei original Münchner Weißwürste im Lorbeerwasser mit Wachholderbeeren, klassisch schwimmend im Topf serviert
9,50
DER PFIFFIGE
Wurstsalat von der Regensburger in Essig und Öl, ummantelt mit frischen weißen und roten Zwiebeln, sauren Gurken und Kräutern vom Berg
12,90
DER PRINZ
Bayrische Fleischpflanzerl vom Kalb mit frischem Kartoffelsalat und einer Variation von Senf
14,90
DIE BROTZEITPLATTE
Drauf sind Fleischpflanzerl, Schmalz, Wurstsalat, Rettich, bayrische Sülze, Bergkäse, südländischer Speck, saure Gurken und ein kräftiger Obatzter ab 2 Personen
14,90
WALDSAUEREI
Rahmschwammerl von Pilzen der Saison in einer cremigen Sauce mit gehackten Zwiebeln, einem Schuss Weißwein und gebratene Brezen-Serviettenknödel
13,90

vegetarisch vegetarisch

DAS BUNTE TRIO
Dreierlei vom Knödel – Spinat, Schwammerl und Käse treffen auf geschmolzene, braune Butter und einen frischen, knackigen Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

FÜR DIE KÖNIGIN
Teigtaschen gefüllt mit Spinat und Ricotta treffen auf Kirschtomaten, jungen Lauch und eine cremig leichte Buttersauce
14,90

vegetarisch vegetarisch

DER ALLGÄUER
Hausgemachte Käsespätzle liebkosen mit geschmolzenem Allgäuer Bergkäse, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und knusprigen Röstzwiebeln
15,90

vegetarisch vegetarisch

DER KARTOFFELIGE
Knuspriger Kartoffelrösti an Rahmchampignons mit veganem Käse überbacken
16,90

vegan vegan

DER GLÜCKLICHE
Ofenfrischer Schweinebraten vom Strohschwein mit rescher Kruste teilt sich den Teller mit handgerollten Kartoffelknödeln
14,90
DAS ORIGINALE
Knuspriges Wiener Schnitzel vom Kalb, von Hand geklopft, mit kalt gerührten Preiselbeeren, Zitrone und feinem Kartoffel-Gurkensalat
24,90
DIE EDLE
½ knusprige Bauern-Ente, frisch aus dem Ofen, mit Blaukraut, Kartoffelknödel und einer kräftigen dunklen Entensauce
22,90
DER KÖNIG
In der Knusperpanade gebackenes Hähnchen mit Kartoffel-Gurkensalat und hausgemachter Remoulade
15,90
DAS WIESN-HENDL
½ saftiges Brathähnchen aus dem Allgäuer Hochland mit knusprigen Natur-Fritten und Krautsalat
16,90
UNSER FREUND
Die ganze Haxe vom zünftigen Schwein aus dem Ofen, und weil wir daraus eine richtige Sauerei machen, gibt’s dazu noch Semmel- und Kartoffelknödel, eine kräftige Hacker-Pschorr-Dunkelbiersauce und Weißkraut
21,90
DER WAHRSCHEINLICH SCHÖNSTE TEIL DES SCHWEINS
Fein gegarte Schweinerippen, mariniert in einer Barbecue-Hacker-Pschorr-Sauce, mit krossen Kartoffelspalten
19,90
DER SCHÖNE MIT AUSBLICK
Lendensteak vom frei laufenden bayrischen Berg-Rind mit kräftiger Zwiebelsauce, geschwenkten Kartoffeln und Röstzwiebeln
23,90
DER STRAMME
Angebräunter Leberkäse mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat an 2 Spiegeleiern
13,90
DIE BAUERNFREUDE
8 Nürnberger Rostbratwürstchen auf Sauerkraut und Kartoffelpüree
13,90
DER SAFTIGE
Langsam gegarter Rindergulasch mit hausgemachten Semmelknödel
17,90
DIE GEWICKELTEN
Bayrische Wirsing-Rouladen auf Rahmwirsing gebettet, mit Sellerie Püree und Röstzwiebeln
16,90
DER RÄUBER
Zanderfilet mit geschwenkten Kartoffeln und feinem, schonend gegartem Gemüse der Saison und einer Zitronen-Buttersauce
19,50
DER DICKE
Seelachs in unserem Hacker-Pschorr-Bierteigmantel, dazu gibt’s eine hausgemachte Remoulade und krosse Natur-Fritten
16,90
DAS KLEINE ORIGINALE
Knuspriges Wiener Schnitzel vom Kalb, von Hand geklopft, mit kalt gerührten Preiselbeeren, Zitrone und Natur-Fritten
9,90
DIE KÖSTLICHEN
Nudeln mit Tomatensauce
4,50

vegetarisch vegetarisch

DIE RUNDEN
Kartoffel- und Brezenknödel mit feiner Sauce
4,50
DER KLEINE SCHNELLE
Seelachs im Teigmantel, dazu gibt’s eine hausgemachte Remoulade und krosse Natur-Fritten
8,50
DAS CREMIGE
Zweierlei von der Bayrisch Creme, Schokolade und Bourbon-Vanille im Gläschen serviert mit frischem Kirschkompott
5,90
DER GEDULDIGE
Hausgemachter Kaiserschmarrn in der Pfanne serviert, davor wird aber noch karamellisiert, dazu gibt’s noch Apfelmus und Zwetschgenkompott
9,90
OMAS BROTPUDDING
Traditionelles Familienrezept unseres Küchenchefs, eingebettet in Vanille Sauce, garniert mit Brombeereis
7,50
DAS KLEINE
Ein Törtchen von Schokolade mit flüssigem Kern trifft auf Kirsch-Eis und Johannisbeeren
6,90
WEIL’S SO SCHWER IST, GIBT’S AUCH ALLES
Zweierlei von der Bayrisch Creme, Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Zwetschgenkompott, Schokoladentörtchen, große Eiskugel von Bourbon-Vanille und Lemon-Cheesecake, Himbeer-Joghurt-Mousse und beschwipste Früchte Ab 2 Personen
12,90
DER SCHOKOLADIGE
Drei Kugeln Schokochips treffen Cookies und weiße Schokoladencreme
6,50
DER BESCHWIPSTE
Drei Kugeln Bourbon-Vanille mit Apfelmus, Sahne und Eierlikör
6,90

vegetarisch vegetarisch

BAYRISCH CREME-HIMBEERE
Drei Kugeln Bayrisch Creme-Himbeere mit Himbeer-Joghurt-Mousse
6,90
GESALZENES KARAMELL
Zwei Kugeln gesalzenes Karamell ummantelt von einer Crunchy-Kruste und eine Kugel Bourbon-Vanille – auf goldener Milchcreme, garniert mit frischen Früchten der Saison, Sahne und flüssigem Karamell
8,90
KINDEREISBECHER
Eine Kugel Bourbon-Vanille und eine Kugel Erdbeere mit frischer Sahne, Waffel und Smarties
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hacker Pschorr Dresden ist der 30.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.