Genuss-Manu-Faktur®

weitere Details

Chemnitzer Straße 84
01187 Dresden


Speisekarte von Genuss-Manu-Faktur®

Zuletzt aktualisiert am 06.12.2023
VEGETARISCH Rotkohl neu in Szene gesetzt
.Die LILALaune- Suppe alias Rotkohlcremesüppchen mit Orange, feiner Zimtnote, knusprigen Croutons und Maronenschaum. Ein Gaumen,- und ganz besonderer Augenschmaus. Oder habt ihr schon mal eine lilafarbene Suppe gegessen? So oft wohl nicht! Mit einem Zwiebel-Bratapfel-Gans-Crostini (+2,50€) - lässt unser Süppchen die Herzen von Geflügelliebhabern höherschlagen.
5,40 0,3 l
6,90 0,5 l

vegetarisch vegetarisch

VEGETARISCH Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze
Maronen-Pilzcremesuppe mit Pflaumenschäumchen. Wenn wir euch dieses Jahr fünf Gerichte für ein perfektes Cremesüppchen aufzählen müssten, so würde dieses Süppchen definitiv dazugehören. Cremig fein ist die Suppe ein perfekter Einstieg für die kommende dunkle Jahreszeit. Ein Schuss Weißwein und Noilly Prat, setzt dem Ganzen das Krönchen auf - ein himmlisches Seelenfutter. Dazu gibt es, auf Wunsch, ein Crostini mit Speck, Parmesan und Apfelstücken überbacken (+2€). Ich verspreche dir: du wirst die Suppe lieben!
5,40 0,3 l
6,90 0,5 l

vegetarisch vegetarisch

VEGAN Eine kulinarische Reise nach Griechenland
Lust auf eine typische Suppe mit mediterranem Flair in der kalten Jahreszeit? Dann probiert doch einmal unsere Fasolada. Der griechische Bohneneintopf ist randvoll mit leckerem Gemüse, Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Sellerie und Olivenöl zubereitet. Was riecht mehr nach griechischer Tradition als Fasolada?! Es ist eines der typischsten griechischen Gerichte und wird aus All diesen reinen Zutaten zu einer wunderbaren Suppe gekocht, das an die kalten Tage erinnert. ON TOP: Ein Käse-Topping (Feta+2€)- schmilzt sanft in die heiße Suppe und lässt sie noch würziger werden. Fasolada ist ein richtiges "Schlechtwetter-Soulfood", macht satt und ist gesund. Απόλαυσέ το!
5,40 0,3 l
6,90 0,5 l

vegan vegan

CARNIVORE Köstlichkeit rund um das kühle Helle
Biergulasch (Rind) mit Poree, Bintje und Paprika. Hierfür verwenden wir unser Retroflaschenbier aus Löbau. Unser Gulasch kocht mindestens drei Stunden. Zurück bleibt eine herrlich sämige Sauce mit einem dezent süßlichen Geschmack, der hervorragend mit dem herben Biergeschmack harmoniert. Das ist so richtig schön süffig. Ein echtes Bier mit Charakter eben! Ein ordentlich deftiges Gulasch, die Soße gebunden und die Zutaten aufeinander abgestimmt, fein tomatig – lecker.
5,40 0,3 l
6,90 0,5 l
CARNIVORE Vom Boden zum Himmel.
Himmlische Hühnersuppe mit Gemüse, feinen Nudeln und Eierflocken - wie kann etwas, das so gesund ist, so unglaublich gut schmecken? Diese Suppe ist nahezu fettfrei, gut bekömmlich und hilft gegen eine Erkältung. Himmlisch!
5,40 0,3 l
6,90 0,5 l
PISCIS Sinfonie der Texturen
Und hier ist wieder eines: Ein Angeber-Fischsüppchen das vorzüglich schmeckt. Ich liebe es! Wenn Ihr verzückt und leicht beschämt ruft: "Falk, was du dir wieder angetan hast", und er lächelt milde und erwidert: "Ach, für euch mache ich das doch gerne!". Grüner Fischeintopf mit Kabeljau, viel Gemüse von Erbsen und Fenchel über Porree bis Spinat, Estragon und dazu knuspriges Knoblauchbrot (+2€). Übrigens bietet es sich auch ganz toll als herbstliches Süppchen an, da die geschmackreiche Fischsuppe nicht schwer ist. Noch ein Poster vom Meer aufgehängt, und schon fühlst du dich fast wie im Urlaub! Wir brauchen ohnehin ein bisschen inneres Urlaubsfeeling. Es kann ja nicht immer nur Wein sein. Obwohl der auch hilft.
5,40 0,3 l
6,90 0,5 l
PASTA Köstliche Schätze mit Tradition
Wirsing-Walnuss-Pasta in cremiger Mascarponesauce. Wirsing scheint wirklich eines der Gemüse zu sein, das durch die Bank weg begeistern kann, seine cremige Konsistenz bekommt er hier durch die Mascarpone - wärmt und macht einfach glücklich. Da könnte man fast vergessen, dass man außer Wohlfühlaromen dabei auch noch große Mengen Vitamine zu sich nimmt. Zudem haben wir den Gnocchi´s oder Linguine noch ein paar knackige Walnüsse zur Seite gestellt. (Parmesanflocken, Hühnchenfilet´s oder Garnelen +3€)
9,40
NEU/BURGER Seid ihr bereits in Weihnachtsstimmung?
Dann wird es Zeit für unseren legendären Weihnachts-Briocheburger Deluxe. Man nehme: Zutaten, die nach Advent schmecken, feinstes Rindfleisch, obenauf geschmolzener Camembert (+3€), herrlich süßlicher Rotkrautsalat mit Orange und Preiselbeeren, eine geröstete Zimt-Apfelscheibe und Romana Salatherzen. Tadaaaa, das isser nun, unser Weihnachtsburger im Festgewand. Beeindruckend, oder? Wir lügen wirklich nicht, wenn wir euch sagen, dass das der beste Burger der Welt ist! Speziell zu Weihnachten und in der kalten Jahreszeit ist er unser Highlight!
11,50
FISCH Der Pure Genuss
Saltimbocca vom Schollenfilet mit Wirsing-Apfel-Risotto und zartschmelzendem Camembert. Nicht nur, dass der Fisch geschmacklich durchaus Charakter besitzt und bei all den gängigen Fischfilets die man sonst vielleicht kennt hervorsticht, nein auch das Risotto ist an Raffinesse nicht zu überbieten. „Spring in den Mund“ heißt Saltimbocca übersetzt. Also Augen zu und genießen!
13,90
NEU/DECEMBERSPECIAL Herrlich, wie das duftet
Knusprig gebratene Brust von der Weihnachtsgans wahlweise mit Schalotten-Preiselbeer-Rotkraut oder Mandelrosenkohl, hausgemachten Klößen mit Semmelbutter und Glühweinsirup. Ein Hochgenuss für Gaumen und Nase!
24,90
DESSERT Kulinarische Offenbarung.
Kaiserschmarrn – oder wie Hipster sagen würden: “pulled pancake” – wir lieben dich von Montag bis Sonntag und zwar zum Frühstück bis zum Nachmittagssnack. Ja, auch ohne Südtiroler Skipiste oder Wanderweg im Augenwinkel. Und da wir die Glühwein-kirschen-Saison noch so richtig zelebrieren möchten, die Vitamine und die betörende Farbe der Sauerkirschen aus dem Garten auskosten, gibt es den Kaiserschmarrn heute mal als Kirsch-Kaiserschmarrn-Variante mit Mohn.
5,00 klein
6,90 groß
DESSERT Poesie für Schleckermäulchen
Hausgemachte sächsische Quarkkeulchen mit Apfelmus. Zur zartsüßen Wonne tun sich hier Kartoffel und Quark zusammen.
5,00 klein
6,90 groß
DESSERT Cremig und zart knusprig
In der Vorweihnachtszeit schmeckt ein Tiramisu direkt nochmal so gut. Da der italienische Klassiker so gut abwandelbar ist, kommt hier unser hausgemachtes Apfelmus mit einem Hauch Zimt zum Einsatz. Wir habe wirklich keine Worte für diese Sünde, weil Worte nicht annähernd beschreiben, wie wahnsinnig magisch dieses Apfel-Tiramisu mit Mandel-Crunch ist. Nach dem Motto: Gut geschichtet, auf nichts verzichtet :-)
5,50
DESSERT Klassischer N.Y.Cheesecake
trifft fruchtige Zwetschgen. Dieser himmlische Zwetschgen-Cheesecake versüßt euch die Adventszeit. Mit seinem knusprigen Keksboden, einer unglaublich cremigen Cheesecake-Schicht und dem Fruchttopping aus sonnengereiften, süß-säuerlichen Zwetschgen, haben wir den perfekten Kuchen für Euch. Seine leichte beschwipste Note lässt uns kulinarisch in den Winter schnuppern.
4,80
DESSERT Mit Liebe zum Detail
Der Klassiker unter den Cheesecakees! Unser N. Y. Cheesecake überzeugt mit seiner himmlisch cremigen Frischkäse-Creme auf knusprigem Crumbelboden.
3,80
3,20
Klassiker der italo-amerikanischen Küche
"Caesar´s Salad"- frischer Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Anchovis, Zitronensaft und Senf geben dem Salat seinen typischen Geschmack. Knackiger Eisbergsalat und knusprig gebratene Hühnchenbruststreifen gesellen sich dazu. Zu guter Letzt krönen Speckstreifen und in Butter gebratene Weißbrotchips den Salat.
9,90
Fein und Frisch - Vitamine in bester Form..."Genuss-Manu-Faktur-Haussalat" -
bunt gemischte Blattsalate mit zartem Lauch, erfrischender Salatgurke, fruchtiger Kirschtomate und gerösteten Sonnenblumenkernen. Eine pikante Vinaigrette rundet diesen Salat ab und gibt ihm den nötigen Pfiff. Auf Wunsch für je 3,50€: karamellisierter Ziegenkäse+Granatapfelkernen/ Hühnchenbrustfilet´s /knackige Garnelen / Parmesansplitter/ arg.Rindersteakstreifen
11,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Genuss-Manu-Faktur® ist der 06.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.