Restaurant Alberthafen

weitere Details

Magdeburger Straße 58
01067 Dresden


Speisekarte von Restaurant Alberthafen

Zuletzt aktualisiert am 20.03.2025
Tomaten
Kokossuppe pikant mit Croutons
7,90
Fischsuppe Alberthafen
mit Paprika, Karotten, Staudensellerie, Tomaten & Fischwürfel, pikant abgeschmeckt, vollendet mit einem Löffel Sauerrahm & frischen Dill
8,60
Kleiner Beilagensalat
kleiner Salatteller mit gezupften Blattsalaten, Rucola und frischem Gemüse, serviert mit unserem Hausdressing
8,30
Salat Hafenblick
Knackiger Salatteller mit gezupften Blattsalaten, Rucola und frischem Gemüse, abgerundet mit unserem Hausdressing & Streifen vom hausgebeiztem Lachs und gehobeltem Parmesan
19,80
Salat Albert
Knackiger Salatteller mit gezupften Blattsalaten, Rucola mit marinierter Mango, Kirschtomaten & frischen Sprossen verfeinert mit unserem Hausdressing wahlweise mit:
18,70 gebratenen Hähnchenbruststreifen
20,60 lauwarmen Ziegenkäse mit Honig
27,90 gegrilltem Thunfischfilet
Frische Felsenauster
auf Eis, Zitrone & Dill
5,30
Gurkensalat
mit frischem Dill & Baguette
5,80
Eine Schüssel hausgemachte Schnellgurken
7,20
Alberts Würzfleisch vom Fisch
Fischwürfel in feiner Dillsauce, Champignons mit Käse gratiniert dazu Baguette
10,90
Bruschetta vom Schwarzbrot
mit feinem Matjestatar, Rucola und getrockneten Tomaten
12,20
6 Stück gebackene Calamariringe
auf buntem Salatnest mit fruchtiger Cocktailsauce und Baguette
12,80
Tatar vom Räucherlachs
Gewürzt, mariniert und abgerundet mit saurer Gurke, Zwiebeln, Weinbrand & Zitrone auf warmen Kartoffelpuffer mit Meerrettichschaum und Salatbukett
13,50
6 Stück gebackene Garnelen
im Kartoffelnest gebacken auf buntem Salatnest und fruchtiger Cocktailsauce
13,90
kleine Fish & Chips
Im Bierteig gebackenes Fischfilet mit zweierlei Dips, gebackenen Kartoffeln und kleinem Salat
14,90
Gebackene Kartoffeltaschen
mit Frischkäse gefüllt und gebacken, serviert auf mariniertem Rucola und Kirschtomaten
13,80

vegetarisch vegetarisch

Gefüllte Teigtaschen
Teigtaschen gefüllt mit Ricotta, Zitrone & Basilikum in einer leichten Frischkäsesauce und Kirschtomaten
14,70

vegetarisch vegetarisch

Alberts Leckerei
Matjesfilet, Bratheringsfilet und Bismarckhering mit hausgemachten Schnellgurken & Remouladensauce dazu deftige Bratkartoffeln
19,90
Fish & Chips
Im Bierteig gebackenes Fischfilet mit zweierlei Dips, gebackenen Kartoffeln und kleinem Salat
20,60
Lachs & Pasta
Bandnudeln in tomatisierter Rahmsauce geschwenkt mit gedünsteten Lachswürfeln, Rucola, Kirschtomaten und Parmesanhobel
22,90
Gebratenes Zanderfilet
auf saisonalem Gartengemüse und Rosmarinkartoffeln (mit Schale) mit Kräuterschmand
24,90
Rotbarschfilet gebraten
mit frischem Blattspinat, Kirschtomaten und Kräuterkartoffeln (mit Schale)
24,90
Forelle „Müllerin“
mit gebutterten Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
25,60
Gegrilltes Lachsfilet
mit frischem Blattspinat, Kirschtomaten und Kräuterkartoffeln (mit Schale)
26,90
Schollenfilet „Finkenwerder Art“
mit deftigen Bratkartoffeln und hausgemachten Schnellgurken
27,80
Trilogie vom Edelfisch
Filet vom Zander – Rotbarsch – Lachs auf knackigem Wokgemüse serviert mit einer Wildreismischung und Frischkäse - Kressesauce
28,90
Filet vom gelbflossen Thunfisch
auf Wokgemüse und Bandnudeln
31,50
Gebratene Hähnchenbrust
auf Tomatenpasta mit Rucola und Parmesanhobeln
19,80
Geschmorte Ochsenbäckchen
mariniert & gebraten auf Zuckerschoten Kirschtomaten Gemüse und Rosmarinkartoffeln (mit Schale)
26,50
Alberts Schnitzel
gebratenes Schweineschnitzel belegt mit Rucola, Pesto, Schwarzwälder Schinken und Parmesan dazu Bratkartoffeln
21,60
Eiskaffee
mit Vanilleeis & Sahne
4,90
Eisschokolade
mit Schokoeis & Sahne
4,90
Hausgemachte Quarkkeulchen
mit Apfelstampf, Schlagsahne und Vanilleeis
8,70
Crème brûlée
an hausgemachtem Sauerkirschragout
8,70
2 Plinsen
mit Apfelmus, Vanilleeis und Sahne
8,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Crème brûlée & Schokoladensoufflee
an hausgemachtem Sauerkirschragout
10,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Alberthafen ist der 20.03.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.