Coselpalais - Grand Café und Restaurant

weitere Details

An der Frauenkirche 12
01067 Dresden


Speisekarte von Coselpalais - Grand Café und Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 21.01.2025
Ragoût fin in der Königinpastete
Kalbfleisch, Champignons, Salatbukett
12,50
Rote Bete Tatar
Limonen-Cremé und Salatbukett
11,90
Geräuchertes Forellenfilet
Holunder-Dill-Sud, Meerrettichmousse und Rote Bete
15,50
Carpaccio vom Weiderind
lauwarme Kartoffelkrapfen und Parmesan
18,50
Erlesene Käseauswahl
hausgemachtes Birnen-Chutney, ofenfrisches Brioche
15,60
Bunter Gartenkräuter-Salat
Mini-Blattsalate, Gurken, Tomaten, Radieschen und Hausdressing
12,50
Brotsalat
Baguette, Burrata, Rucola, Tomaten, Oliven und Tomatendressing
16,50

vegetarisch vegetarisch

Winter-Gemüsesalat lauwarm serviert
Rote Bete, Süßkartoffel, Wurzelpetersilie, Bergkäse und Orangen-Schalotten-Vinaigrette
10,50

vegetarisch vegetarisch

Brotkorb
4,90
Cosel's Vesper
Hausgemachter Dip & Brot
6,50
Empfehlung unseres Chefkoches
7,90
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen und Sellerieblättchen
8,50
Leichte Karotten-Curry-Suppe
mit gebratener Garnele
8,50
Borschtsch Terrine
mit Roter Bete, Weißkraut, Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und Rindfleisch
9,50
Sächsisches Wildbrot
Gewürzbrot mit Wildschweinschinken, gerösteten Kürbiskernen und Quittencreme
17,80
Gratiniertes Winzerbrot
frisch geröstetes Sauerteigbrot mit Sauerrahm, Speck, Tomaten, Zwiebelconfit und mit Käse überbacken, dazu marinierte Mini-Blattsalate
18,50
Lachs-Sandwich
geröstetes Brioche, Lachsfilet, Mini-Blattsalate und Sauerrahm
19,50
Pasta Constantia
Tagliarini, schwarzer Trüffel Grana Padano und Parmesanrahm
19,90

vegetarisch vegetarisch

Pfannengeschwenkte Steinpilzknödel
mit Schnittlauchbutter, Bergkäse und kleinem Beilagensalat
15,80

vegetarisch vegetarisch

Knusprige Ente aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
22,90 1/4 Ente
27,60 1/2 Ente
Kalbsleber „Berliner Art“
Portweinsoße, karamellisierte Apfelscheibe, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
23,50
Geschmorte Rinderroulade
pikant gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gurke, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
24,80
Sächsischer Sauerbraten
Rosinensoße, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
25,50
Rosa gebratenes Kalbssteak
mit Pfefferrahmsoße, glasierten Karotten und Macaire-Kartoffeln
26,50
Bœuf Bourgignon
mit Perlzwiebeln, Champignons und Kartoffelpüree
27,40
Original „Wiener Schnitzel
paniertes Kalbsschnitzel, Zitronensäckchen, Bratkartoffeln und Tomatensalat mit weißem Balsamicoessig, auf Wunsch mit Preiselbeeren
28,50
Gebratenes Rinderfilet im Speckmantel
Sauce Béarnaise, glasierte Petersilienwurzel und Röstzwiebelpüree
38,90
Rumpsteak „Strindberg“ medium gebraten
in Senf-Zwiebel-Eihülle, gebackene Kartoffel-Drillinge und Tomatensalat
29,40
„Chateaubriand“
rosa gebratenes Rinderfilet, Sauce Béarnaise, Portweinsoße, mediterranes Gemüse und Macaire-Kartoffeln
91,50
Hirsch „Cordon bleu
paniert und gefülltes Schnitzel vom Hirsch mit Schinken und Bergkäse, Rahmwirsing und Röstzwiebelpüree
26,40
Hirschragout „Försterin Art“
mit Preiselbeer-Birne, glasierter Petersilienwurzel und Steinpilzknödel
27,40
Rehschäufele mit Honig-Rosmaringlasur für 2 Personen
Wildjus, sautierten Champigons und Kroketten
57,80
Gebratenes Filet vom Loup de mer
Wolfsbarsch mit Wermutsoße, mediterranem Gemüse und Kartoffelpüree
24,90
Gebratenes Zanderfilet
mit glasierter Petersilienwurzel und Rote Bete-Risotto
25,50
Gebratenes Lachsfilet
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Tagliarini
25,80
Ofenwarmer Apfel-Nuss-Strudel
6,90
8,90 mit Vanillesoße und Schlagsahne
9,60 mit Vanillesoße, Vanilleeis und Schlagsahne
Eierlikör Creme Brûlée
Kirschsorbet und Karamell-Crumble
9,50
Hausgebackener Windbeutel
gefüllt mit Vanilleeis Kirschragout, Schlagsahne und Eierlikör
9,80
Süßspeisen-Trilogie
„Coselpalais“ auf der Etagere Schokoladenkuchen, Eierlikör Creme Brûlée, Kirschsorbet, Karamell-Crumble, Apfelkompott, Walnuss-Schnee
12,90
Eiskaffee
geeister Kaffee, Vanilleeis, Schlagsahne
5,20
Milch-Eis-Shakes nach Angebot
5,90

vegetarisch vegetarisch

Eisschokolade
geeiste Schokoladenmilch, Vanilleeis, Schlagsahne
7,50
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis, Schlagsahne
9,20

vegetarisch vegetarisch

Mohrenkopf
hausgemachtes Nougateis, Vanille- und Haselnusseis, heiße Schokoladensoße, Schlagsahne, knusprige Waffel
9,50
Schweden-Eisbecher
Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör, Schlagsahne
9,50

vegetarisch vegetarisch

Eisbecher „Mozart“
Pistazieneis, hausgemachtes Nougateis, Mirabellenkompott, Schlagsahne, Mozartkugel
9,50
Milcheis mit Geschmack
Vanille · Schokolade · Nougat · Pistazie · Haselnuss Salz-Karamell · Rotwein · Erdbeere · Tagesangebot
2,20
Sorbet Kugel
Mango · Kirsche
2,50
Schwarzwälder Eisbecher
Vanilleeis, Schokoladeneis,, Kirschlikör, Sauerkirschen, Schlagsahne
9,20
Eisbecher „Coselpalais“
Vanilleeis, Himbeerpüree, Eierlikör, Schlagsahne
9,50

vegetarisch vegetarisch

Original Dresdner Eierschecke
5,90
Sächsische „Porzellantorte“
Mandelbaiser-Böden, Vanille-Buttercreme, Haselnuss-Pistazien-Creme, Mehrfruchtkonfitüre und Biskuit
6,20
Coselpalais-Haustorte“
Baumkuchen, Vanille- und Schokoladencreme, Rumkirschen und Marzipan
6,50
„Königstorte“
Baumkuchenboden, Orangencreme, Kakaobiskuit, Kirschfüllung und Marzipan
6,50
Kirschtortenlikör
Sachsen, Prinz zur Lippe
3,50
Schmandkuchen
5,50
Mohnkuchen
5,50
Obstkuchen
mit Streusel nach Angebot
5,50
Eierlikör-Mohn-Schnitte
6,20
Holländer Sahne-Schnitte
6,20
Schwarzwälder Kirsch-Schnitte
6,20
Quarktorte
5,90
Pistazien-Rahm-Torte
6,30
Nougatcreme-Torte
6,30
Mango-Sahne-Torte
6,30
Lübecker Nuss-Sahne-Torte
6,30
Preiselbeer-Sahne-Torte
6,30
Heidelbeer-Sahne-Torte
6,30
Himbeer-Sahne-Torte
6,30
Waldfrucht-Buttermilch-Torte
6,30
Petit fours
3,80
Schlagsahne
2,00
Apfel-Nusskuchen
4,90
Mandeltorte
4,90
Heidelbeer-Käse-Sahne-Schnitte laktosefrei
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Coselpalais - Grand Café und Restaurant ist der 21.01.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.