Coselpalais - Grand Café und Restaurant

weitere Details

An der Frauenkirche 12
01067 Dresden


Speisekarte von Coselpalais - Grand Café und Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 19.11.2024
Ragoût fin in der Königinpastete
Kalbfleisch, Champignons, Salatbukett
12,50
Carpaccio vom Weiderind
lauwarme Kartoffelkrapfen und Parmesan
18,50
Geräuchertes Forellenfilet
Holunder-Dill-Sud, Meerrettichmousse und Rote Bete
15,50
Rote Bete Tatar
Limonen-Cremé und Feldsalat
11,90
Erlesene Käseauswahl
hausgemachtes Birnen-Chutney, ofenfrisches Brioche
15,60
Bunter Gartenkräuter-Salat
Mini-Blattsalate, Gurken, Tomaten, Radieschen und Hausdressing
12,50
Brotsalat
Burrata, Rucola, Tomaten, Baguette, Oliven und Tomatendressing
16,50

vegetarisch vegetarisch

Winter-Gemüsesalat lauwarm serviert
Kürbis, Rote Bete, Süßkartoffel, Orangen Schalotten-Vinaigrette und Bergkäse
10,50
Brotkorb
4,50
Cosel's Vesper
Hausgemachter Dip & Brot
6,50
Empfehlung unseres Chefkoches
7,50
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen und Sellerieblättchen
7,90
Entenconsommé
mit Glasnudeln, Zuckerschoten, Entenklein und Lauch
7,90
Sellerie-Apfel-Cremesuppe
mit Kräutercroûtons
7,90
Elsässer Winzerbrot
frisch gebackenes Sauerteigbrot mit Speck, Kürbis, Sauerrahm und Käse
16,90
Sächsisches Wildbrot
Gewürzbrot mit Wildschweinschinken, gerösteten Kürbiskernen und Quittencreme
17,80
Lachs-Sandwich
geröstetes Brioche-Brot, Lachsfilet, Mini-Blattsalate und würziger Mojo Rojo Soße
19,50
Steak vom gerösteten Rotkohl
Kartoffelpüree und Trauben mit gestoßenen Haselnüssen
15,50

vegetarisch vegetarisch

Pfannengeschwenkte Steinpilzknödel
Schnittlauchbutter und Bergkäse
15,80

vegetarisch vegetarisch

Pasta Constantia
Tagliarini, schwarzer Trüffel Grana Padano und Sahnesoße
18,90

vegetarisch vegetarisch

Gnocchi mit Roter Bete
Vacherin mont d`or und schwarzen Walnüssen
18,50

vegetarisch vegetarisch

Schweinefilet „sous vide" gegart
mit Calvados-Soße, sautiertem Wirsing und Zwiebelpüree
22,50
Kalbsleber „Berliner Art“
Portweinsoße, geschmorte Äpfel und Zwiebeln, Kartoffelpüree
22,50
Geschmorte Rinderroulade
pikant gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gurke, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
24,80
Sächsischer Sauerbraten
Rosinensoße, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
25,50
Rosa gebratenes Kalbssteak
mit Pfefferrahmsoße, mediterranem Gemüse und Kroketten
26,50
Original „Wiener Schnitzel
paniertes Kalbsschnitzel, Zitronensäckchen, Bratkartoffeln und Tomatensalat mit weißem Balsamicoessig, auf Wunsch mit Preiselbeeren
28,50
Gebratenes Rinderfilet
Sauce bordelaise, geschmorte Karotten und Röstzwiebelpüree
38,90
Rumpsteak „Strindberg“ medium gebraten
in Senf-Zwiebel-Eihülle, gebackene Kartoffel-Drillinge und Tomatensalat
29,40
„Chateaubriand“
rosa gebratenes Rinderfilet, Sauce Hollandaise, Sauce bordelaise, Marktgemüse und Röstzwiebelpüree
86,00
Hirschragout „Försterin Art"
mit Preiselbeer Birne, Rosenkohl und Kroketten
26,90
Hirsch „Cordon bleu
paniert und gefülltes Schnitzel vom Hirsch mit Schinken und Bergkäse, glasierten Karotten und Röstzwiebelpüree
26,40
Rosa gebratener Rehrücken
mit Sanddorn-Beeren, Rosenkohl und Selleriepüree
35,80
Rehschäufele für 2 Personen
mit Honig-Rosmaringlasur Schwarzwurzeln und Steinpilzknödel
57,80

vegan vegan

Gebratenes Zanderfilet
mit sautiertem Fenchel und Roter Bete Gnocchi
23,40
Gebratenes Filet vom Loup de mer
Wolfsbarsch mit Wermutsauce, mediterranem Gemüse und Kartoffelpüree
23,40
Gebratenes Lachsfilet
mit geschmorten Karotten und Meerrettichrisotto
24,80
Ofenwarmer Apfel-Nuss-Strudel ·
6,00
8,50 mit Vanillesoße und Schlagsahne
8,90 mit Vanillesoße, Vanilleeis und Schlagsahne
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Apfelkompott, Rotweineis und Walnussschnee
9,50
Eingelegte Pflaume & Apfelmousse
Spekulatius-Crumble und Salz-Karamelleis
9,50
Mohnpudding mit Vanillesoße und Pflaumenkompott
8,50
Hausgebackener Windbeutel
gefüllt mit Vanilleeis Kirschragout, Schlagsahne und Eierlikör
9,50
Süßspeisen-Trilogie
„Coselpalais“ auf der Etagere Schokoladenkuchen, Salz-Karamelleis, eingelegte Pflaume, Spekulatius-Crumble, Apfelkompott, Crème brûlée
11,50
Eiskaffee
geeister Kaffee, Vanilleeis, Schlagsahne auch koffeinfrei möglich
5,20
Milch-Eis-Shakes
nach Angebot
5,90

vegetarisch vegetarisch

Eisschokolade
geeiste Schokoladenmilch, Vanilleeis, Schlagsahne
6,90
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis, Schlagsahne
8,80

vegetarisch vegetarisch

Mohrenkopf
hausgemachtes Nougateis, Vanille- und Haselnusseis, heiße Schokoladensoße, Schlagsahne, knusprige Waffel
8,80
Schweden-Eisbecher
Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör, Schlagsahne
9,50

vegetarisch vegetarisch

Eisbecher „Mozart“
Pistazieneis, hausgemachtes Nougateis, Mirabellenkompott, Schlagsahne, Mozartkugel
9,50
Milcheis mit Geschmack Kugel
Vanille · Schokolade · Nougat · Pistazie · Haselnuss Salz-Karamell · Rotwein · Erdbeere · Tagesangebot
2,20
Sorbet Kugel
Mango
2,50
Schwarzwälder Eisbecher
Vanilleeis, Schokoladeneis, Kirschlikör, Sauerkirschen, Schlagsahne
8,80
Eisbecher „Coselpalais“
Vanilleeis, Himbeerpüree, Eierlikör, Schlagsahne
9,50

vegetarisch vegetarisch

Original Dresdner Eierschecke
5,20
Sächsische „Porzellantorte“
Mandelbaiser-Böden, Vanille-Buttercreme Haselnuss-Pistazien-Creme, Mehrfruchtkonfitüre und Biskuit
5,90
„Coselpalais-Haustorte“
Baumkuchen, Vanille- und Schokoladencreme, Rumkirschen und Marzipan
6,20
„Königstorte“
Baumkuchenboden, Orangencreme, Kakaobiskuit, Kirschfüllung und Marzipan
6,20
Kirschtortenlikör
Sachsen, Prinz zur Lippe
3,50
Wählen Sie bitte an unserer reichhaltigen Kuchenvitrine.
Schmandkuchen ·
5,50
Mohnkuchen
5,50
Obstkuchen mit Streusel nach Angebot
5,50
Eierlikör-Mohn-Schnitte
5,90
Holländer Sahne-Schnitte
5,90
Schwarzwälder Kirsch-Schnitte
5,90
Quarktorte
5,90
Pistazien-Rahm-Torte
5,90
Nougatcreme-Torte
5,90
Mango-Sahne-Torte
5,90
Lübecker Nuss-Sahne-Torte
5,90
Preiselbeer-Sahne-Torte
5,90
Heidelbeer-Sahne-Torte
5,90
Himbeer-Sahne-Torte
5,90
Waldfrucht-Buttermilch-Torte
5,90
Petit fours
3,80
Schlagsahne
2,00
Apfel-Nusskuchen
4,50
Mandeltorte
4,80
Heidelbeer-Käse-Sahne-Schnitte laktosefrei
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Coselpalais - Grand Café und Restaurant ist der 19.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.