Pizzeria al Dente Dapino

weitere Details

Dieselstraße 3
63303 Dreieich


Speisekarte von Pizzeria al Dente Dapino

Zuletzt aktualisiert am 24.04.2024
VITELLO TONNATO
Aus dem Piemont stammender Antipasto; In Weißwein & Gemüse gebratenes, aufgeschnittenes Kalbfleisch überzogen von unserer hausgemachten Thunfischcreme
13,50
TARTARE DI SALMONE
Frisches Lachs-Tatar, angemacht mit Pistazien & Minze, dazu Bruscetta all’olio
16,50
INSALATA DI POLPO
Oktopussalat mit Saliscornes-Meeresageln nach Sizilianischer Art
16,50
TONNO TARTARE
Frisches Thunfisch-Tatar an Zitrone & Artischockenherzen
16,50
TONNO CARPACCIO
Dünn aufgeschnittener, frischer Thunfisch an Orangenschale & schwarzem Sesam
14,50
CAPRESE DI BUFALA
Oktopussalat mit Saliscornes-Meeresageln nach Sizilianischer Art Büffelmozarella mit Tomaten & frischem Basilikum, dazu unser hauseigenes Olivenöl der Marke Cultura Todaro
12,50
ANTIPASTO SPECIALE 'ALLO PINO'
Gemischter Fisch-Vorspeisenteller; Je nach Saison & Fang stellen wir euch unterschiedliche Variationen zusammen
15,50
CARPACCIO DI MANZO AL TARTUFO & UOVO
Feines Carpaccio vom Rind mit Rührei & frisch gehobeltem Trüffel
23,50
CARPACCIO DI MANZO
Feines Carpaccio vom Rind auf einem Rucolabett mit Parmesanhobeln
13,50
CARPACCIO DI MANZO AL FINOCCHIO & MIELE
Feines Carpaccio vom Rind mit Fenchel & Sachsenhäuser Honig, eigens hergestellt von der Familie Todaro
15,50
MELANZANE GRATINATE
In Bierteig gratinierte Auberginen gefüllt mit Tomatencarpaccio, Mozzarella & Basilikum an einer Tomaten-Oregano-Sauce
13,50
VERDURA ALLA GRIGLIA CON BUFALA
Gegrilltes Gemüse der Saison serviert mit Büffelmozzarella
14,50
INSALATA RUCOLA
Rucola, angemacht mit unserem hauseigenen Dressing, an Parmesanhobeln & mediterranen Croûtons
13,50
PINO'S AL DENTE SALAT |
Feldsalat mit Datterino-Tomaten, Crevetten, Mozzarella & Champignons
8,50
INSALATA VENEZIA
Insalata Mista mit Thunfisch, Schinken, Käse & Ei
8,50
INSALATA GIULIA
Rucolasalat mit Avocado & Flusskrebsen an Orangenschale mit gerösteten Pinienkernen
13,50

vegan vegan

INSALATA DI STAGIONE AL SALMONE
Bunter Salat mit Obst der Saison & gegrillten Lachsstreifen
14,50
INSALATA DI STAGIONE CON PETTO DI POLLO
Bunter Salat mit frischem Obst der Saison & gegrilltem Putenbrustfilet
14,50
INSALATA PLEOS
Knackiger Feldsalat mit Austernpilzen
11,50
INSALATA DI POMODORO
Tomatensalat mit Thunfisch & roten Tropea-Zwiebeln
8,50
INSALATA VERDE
Grüner Salat; auch in kleiner Beilagenversion
4,50
6,00 groß
INSALATA MISTA
Gemischter,Salat; auch in kleiner Beilagenversion
4,50
6,00 groß
CREMA DI POMODORO
Cremige, italienische Tomatensuppe mit Wodka
6,50
MINESTRONE
Eines der ältesten Gerichte der italienischen Küche; traditionelle Gemüsesuppe mit mediterranen Gewürzen verfeinert
6,50
MINESTRONE CON TORTELLINI
Mit Ricotta und Spinat gefüllte Tortellini serviert in traditioneller Gemüsebrühe
6,50
ZUPPA STRACIATELLA
Traditionelle Fleischbrühe mit geschlagenem Ei aufgekocht; wodurch sich die namengebenden 'Straciatella'- Fetzen bilden
6,50
MARINARA
Meeresfrüchte in Tomatensoße
10,50
VONGOLE
Venusmuscheln in Weißwein-Olivenöl-Sud
16,50
PESCATORE
Schwertfisch mit Auberginenwürfel im leichten Tomatensud, verfeinert mit Pinienkernen
14,50
SCAMPI Ё MENTA
geschälte Scampi an Limette & Minze
16,50
SPAGHETTI NR. 9

vegetarisch vegetarisch

SPAGHETTINI

vegetarisch vegetarisch

HAUSGEMACHTE TAGLIOLINI
1,50
PAPARDELLE

vegetarisch vegetarisch

TAGLIATELLE

vegetarisch vegetarisch

CASARECCE
GNOCCHI

vegetarisch vegetarisch

TORTELLINI |
MACCHERONI

vegan vegan

PACHHERI
1,50
SCHWARZE SPAGHETTI
1,50

vegetarisch vegetarisch

GLUTENFREI
1,50
VOLLKORN
1,50

vegan vegan

Schwarze Tagliatelle
1,50
POMODORO
Klassische, hausgemachte Tomatensoße
7,00
SORRENTINA
Tomate, MozzareUa und frischer Basilikum
8,50
PESTO ALLA GENOVESE
Hausgemachtes Basilikumpesto mit frischem Rucola
9,50
AGLIO & OLIO
Knoblauch & eigens hergestelltes Olivenöl von Cultura Todaro
7,50
CALABRESE|
Pikante Tomatensoße mit kalabresischen Pepperoncini
8,50
AI FUNGHI
Frische Champignons in sahniger Soße
8,50
GORGONZOLA
9,00
BROCCOLI Ё PARMIGIANO
8,50
ALLE VERDURE
Frisches Gemüse der Saison
8,50
BURRO Ё SALVIA
Butter und knusprig gebratene Salbeiblätter
8,50
CARBONARA
Aus der italienischen Region Latium; mit Guanciale, Ei, Pfeffer & Käse
9,50
BOLOGNESE
Bolognese aus Rindfleisch
9,50
ALLA’MATRICIANA
Guanciale, Zwiebeln & Pecorino-Käse aus Amatrice
8,50
ALLA NONNA PINA
Oma Pina's Rinderhackfleischbrühe mit knackigen Erbsen
8,50
PANNA Ё PROSCIUTTO
Sahne & Schinken
8,50
MACCHERONI GRATINATI
Maccheroni mit Schinken, Erbsen, Käse & Bolognese überbacken
8,50
CON FILETTINI
Scharf angebratenen Rinderfliletspitzen & Zucchini
15,50
HAUSGEMACHTE LASAGNE
Vegetarisch oder mit Fleisch
10,50

vegetarisch vegetarisch

HAUSGEMACHTE TORTELLONI MIT FLUSSKREBSEN & HUMMERBUTTER
13,50
HANDGEMACHTE TAGLIOLINI, UNSERER HAUSMARKE CULTURA TODARO, MIT
FRISCH GEHOBELTEM TRÜFFEL|
18,00
SPAGHETTI AUS DEM PARMESANRAD
MIT PIKANTER SALSA
12,50
PACCHERI MIT SALSICCIA & STEINPILZEN
16,50
SCHWARZE TAGLIATELLE MIT GRÜNEM SPARGEL & SCAMPI
16,50
HAUSGEMACHTE TORTELLONI MIT STEINPILZEN & FRISCH GEHOBELTEM TRÜFFEL
22,50
PASTA MISTA |
Vier verschiedene Pasta Variationen; ab 2 Personen
14,50
SALAME
1,00
3,00
FUNGHI
0,50
RUCOLA
0,50
SCHINKEN
1,00
PARMASCHINKEN
2,00
PEPERONIWURST
1,00
MOZZARELLA
1,50
PAPRIKA
0,50
BÜFFELMOZZARELLA
3,00
ZWIEBELN
0,50
2,00
ARTISCHOCKEN
0,50
SCHARFE PEPPERONCINI
0,50
1,00
GRÜNE PEPPERONI
0,50
ANANAS
0,50
KAPERN
0,50
EI
0,50
SARDELLEN
1,00
GORGONZOLA
1,50
FRISCHER KNOBLAUCH
0,50
SPINAT
0,50
OLIVEN
0,50
REGINA MARGHERITA
mit San Marzano Tomaten, MozzareUa & frischem Basilikum
7,00
PIZZA PANE EXTRA
Pizzabrot mit frischen Tomaten & Parmesanhobeln
7,00
BIANCA NEVE
Weiße Pizza mit Büffelmozarrella, Rucola & Basilikum
11,00
CARLO’S MOZZARELLA MORTADELLA
mit Mozzarella und Pistazien-Mortadella
8,50
TONNO Ё CIPOLLA
mit Zwiebel & Thunfisch
8,50
CALZONE GORGONZOLA
Zusammengeklappte Pizza mit Gorgonzola Füllung
8,00
CALZONE EXTRA
Zusammengeklappte Pizza mit Salami, Schinken, Pilzen & Artischocken
8,50
PIZZA PARMA |
mit Mozarella, Rucola & Parmaschinken
8,50
SCAMPI A LA PROVENCE
Scampi nach Art der Provence, mit typischen Kräutern und Sud
22,50
SALMONE ALLA GRIGLIA
Gegrillter Lachs in Champagnersoße
19,50
18,50 oder mit grünem Pfeffer
ORATA
Goldbrasse an Weißweinsud & mediteranen Kräutern | 20.50 oder ab 2 Personen in Salzkruste aus dem Ofen
20,50
LOUP DE MER
Gegrillter Seewolf an mediterranen Kräutern und unserem eigens hergestellten Olivenöl
21,00
TONNO ALLA PIASTRA
Halbgares Thunfisch-Steak im Pastazienmantel
26,50
SOGLIOLA
Seezunge vom Grill
26,50
PIATTO PESCATORE NOBILE
Gemischte Edel- Fischplatte vom Grill. Sprechen Sie uns gerne an.
28,50
TAGLIATA
Tagliata vom Fisch der Saison auf Zucchini - Bett
26,50
Loup de Mer in Salzkruste
Gegrillter Seewolf in Salzkruste an mediterranen Kräutern und unserem eigens hergestellten Olivenöl
26,50
SCALLOPINA
16,50
Wählen Sie Ihre Soße:
Weißweinsoße; Zitronensoße; Gorgonzola
16,50 Tomaten Oliven & Kapern; frischen Pilzen
18,50
MILANESE
Paniertes Kalbschnitzel nach Mailänder Art
17,50
PAILLARD
Hauchdünner Kalbsrücken vom Grill
17,50
KALBSLEBER
Mit Butter & Salbei oder nach Venzianischer Art (Mit Zwiebeln, Lorbeer und Weißwein)
19,50
BISTECCA ’BLACK ANGUS’
Black Angus Rumpsteak mit grünem Pfeffer oder scharf gegrillt
22,50
24,50 Men’s Cut
FILETTO DI MANZO
Gegrilltes Rinderfilet
28,50
FILETTO DI MANZO
Rinderfilet im Gorgonzolamantel
30,00
AGNELLO
Lammkaree an Toskanischen Kräutern
23,50
TAGLIATA DI MANZO
Tagliata vom Rindfleisch, toskanischer Art auf Rucola gebettet mit Parmesanhobel
26,50
HAUSGEMACHTES TIRAMISU
6,50
HAUSGEMACHTE CREME BRULEE
6,50
PETIT GATEAUX AU CHOCOLAT “LAVA“|
serviert mit Vanille-Eis & Früchten
7,50
ZABBAIONE
Weinschaumcreme, aus Eigelb und Zucker mit Marsala im Wasserbad schaumig geschlagen
7,00
PANACOTTA MIT STERNFRUCHT
7,00
TARTUFO EIS “CALABRESE“
7,00
CASSATA EIS “SICILIANO“
7,00
PROFITEROLE
Italienische Windbeutel aus Brandteig mit cremiger Schokosoße
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pizzeria al Dente Dapino ist der 24.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.