Zum Bürgerkrug

weitere Details

Am Hagedorn 24
44319 Dortmund


Speisekarte von Zum Bürgerkrug

Zuletzt aktualisiert am 08.10.2024
Köstliche Rindfleischsuppe wie bei Oma
mit Einlage
4,90
Französische Zwiebelsuppe Elsässer Art
mit Käsecroutons
5,30
Hausgemachte Gulaschsuppe
pikant und würzig
5,30
Mediterrane Tomatensuppe
mit frischem Kräuterschmand
5,30
Alle Salate bieten wir mit hausgemachtem Sauerrahmdressing, Kürbisund Sonnenblumenkernen sowie Mandelstiften an.
Kleiner bunter Salat
4,80
Großer Salatteller „Konny“
gemischte frische Salate mit Thunfisch
12,60
Großer Salatteller „France“
gemischte Salate mit kross gebratenen Speckstreifen und warmen Putenbruststreifen
13,80
Großer Salatteller „á la Chef“
mit Käse- und Schinkenstreifen
12,90
Thunfischsalat
umlegt mit Tomaten und Weißkohl
12,60
Schweinerücksteak 200g
auf mediterranem Gemüse, mit feinen Bandnudeln und frischem Parmesan
23,00
Schweinelendchen im Seranoschinken
auf Waldpilzsauce,mit Spätzle, Salatteller
23,90
Schweinelendchen „Hawaii“
mit frischer Ananas und Käse überbacken, Kartoffelkroketten, frische Blattsalate in Himbeerdressing
23,90
Cordonbleu
gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse, Pommes frites und Salatteller
19,50
Schnitzel „Holsteiner Art“
mit Spiegelei, geröstetem Toast, belegt mit Sardelle und Lachs, dazu Bratkartoffeln, feines Gemüse, Sauce Hollandaise
19,50
Schnitzel „á la Luigi“
mit Tomate, Knoblauch und Mozzarella überbacken, dazu Pommes frites und ein gemischter Salatteller
18,90
Westfälisches Schnitzel
mit Mettwurst und Lauch gefüllt, dazu Bratkartoffeln und feines Gemüse mit Sauce Hollandaise
19,50
Ab sofort: Jeden Mittwoch Schnitzeltag
Jedes Schnitzel von dieser Seite und aus der Schnitzelparade nur
14,00
mit den jeweils ausgewiesenen Beilagen und Saucen und zusätzlichen zum ausgewiesenen Preis. Sie können Ihr Schnitzel á 200 g wählen als
- saftiges Schweinrückensteak +
4,00
- zartes Putenbruststeak +
5,00
- feineSchweinlendchen +
6,00
Puszta – Schnitzel
mit Pommes frites und gemischtem Salatteller
16,90
Schnitzel „Braumeister Art“
mit frischen Champignons, Spargel, Rührei und Sauce Hollandaise, dazu Bratkartoffeln und Salat
18,50
Curry-Schnitzel „Hawaii“
in frischer .AnanasFruchtcurrysauce mit Buttereis und frischem Blattsalat in Himbeerdressing
18,50
Champignon-Rahmschnitzel
mit Kartoffelkroketten und gemischtem Salatteller
18,50
Paprika-Rahmschnitzel
mit Pommes frites und gemischtem Salatteller
16,90
Pfeffer-Rahmschnitzel
mit hausgemachten Nudeln und Salatteller
18,50
Zwiebel-Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Salat
18,50
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites, dazu Gemüse der Saison mit Sauce Hollandaise
16,50
Filetteller á la „Bürgerkrug“
verschiedene Medaillons vom Schwein, Rind und Pute auf Waldpilzsauce, Spätzle und Salatteller
25,50
Gemischte Filetspitzen
vom Rind und Schwein in Kräuterrahm, Nudeln, feines Gemüse
26,00
Filetspitzen
in pikanter Pfefferrahmsauce, Nudeln, frischer Blattsalat
28,00
Filetsteak auf Pfefferrahmsauce
mit feinen Nudeln und Salatteller
31,50
Rumpsteak
auf Pfefferrahmsauce mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
26,00
Rumpsteak in der Kräuterkruste
auf Bratensauce mit Bratkartoffeln und Speckbohnen
27,80
Rumpsteak „Strindberg“
in Senf-Zwiebelkruste, Bratkartoffeln, feines Gemüse, Sauce Hollandaise
27,90
Kräutergarnelen
auf Bandnudeln in Rahmsauce, dazu Blattsalat
18,50
Lachs
gebraten, auf Blattspinat mit feinen Bandnudeln
23,50
Zanderfilet
auf einem Gemüsebett von Zwiebeln, Zucchini und Tomaten, mit Nudeln
27,50
„Damentoast“
kleines Schweineschnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise, umlegt mit frischem Salat
15,20
„Herrentoast“
kleines Rumpsteak, Röstzwiebeln und Salatgarnitur
18,60
„Krüstchen Art des Hauses“
Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Spiegelei und frischem Salat umlegt
15,80
„Toast Mephisto“
Schweinelendchen mit Preiselbeeren und Camembert überbacken und mit frischem Salat umlegt
17,30
Feine Bandnudeln
mit Champignon-Sahnesauce und Kräutern
14,90

vegetarisch vegetarisch

Feine Bandnudeln
in mediterraner Tomatensauce und mit frisch geriebenem Parmesan
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Gemüseteller
mit Butterkartoffeln
16,90

vegetarisch vegetarisch

Eine Bockwurst
mit Pommes frites
6,00
Gebackene Champignons
mit Aioli-Sauce und frischem Blattsalat, Baguette
8,20
Halber gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und frischem Blattsalat
8,70
Hausgemachte Schweinskopfsülze
mit Remoulade und Bratkartoffeln
11,90
Zwiebelkuchen mit Chorizo
mit Blattsalat, gehackten Walnüssen, Balsamico-Dressing
9,80
Fragen Sie auch nach unseren Tagesangeboten!
Gemischtes Eis6
verschiedene Eissorten mit Sahne
5,00
„Eis und heiß“
Vanille Eis mit heißen Kirschen
7,50
„Eis und heiß“
Vanille Eis mit warmer Schokoladensauce
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Bürgerkrug ist der 08.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.