Taverna Athen

weitere Details

Leostrasse 14
44225 Dortmund


Speisekarte von Taverna Athen

Zuletzt aktualisiert am 13.06.2022
Aperitif-Platte
empfohlen für zwei Personen Tsatsiki,Dolmadakia, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Feta-Käse, Meeresfrüchte, grüner Salat, Bohnensalat, Chipiti
13,50
Chipiti
Cremig geschlagener Feta-Käse mit Paprika pikant gewürzt
6,20
Oliven und Peperoni
5,50
Tsatsiki
aus feinsten Zutaten, wie Joghurterzeugnis griechischer Art, frischen Gurken, frischem Knoblauch und Gewürzen
6,20
Dolmadakia und Tsatsiki
mit Reis und Kräuter gefülte Weinblätter, dazu Tsatsiki
7,20
Feta Käse
Original griechischer-in Salzlake gereifter -weißer Käse aus Schaf- und Ziegenmilch, mit Oregano und Olivenöl
7,50
Thalassini Salata
Meeresfrüchte-Salat, in Vinaigrette
12,00
Fasolia Salata
Bohnensalat
6,20
Pita
delikates, griechisches Pita-Brot auf dem Grill zubereitet
3,00
Knoblauchbrot
frisch geröstetes Weißbrot
3,50
Warme Platte
empfohlen für zwei Personen gebratene Auberginen, Zucchini und Paprika, Feta-Käse KSaganaki, Tsatsiki, Dolmadakia
15,00
Armonia Meses
Ein kleiner Vorspeisenteller aus der griechischen Küche: Tsatsiki, Chipiti, Kalamari, Aubergine und mildgebratene Paprika
7,80
Zucchini
in der Pfanne gebraten, dazu Tsatsiki
7,80
Auberginen
in der Pfanne gebraten, dazu Tsatsiki
7,80
Milde Paprika
in der Pfanne gebraten
6,50
Dolmadakia
mit Reis gefüllte Weinblätter in Tomaten-Sauce
7,20
Kalamari mit Tsatsiki
Tintenfischringe in leichter Mehlpanade fein gebraten, dazu Tsatsiki
12,20
Ghávros Sardellen
in leichter Mehlpanade fein gebraten
9,80
Baby Kalamari mit Tsatsiki
Baby Kalamari in leichter Mehlpanade fein gebraten, dazu Tsatsiki
11,20
Garnelen -Saghanáki
mit Feta-Käse und einer leichten Tomaten-Knoblauch-Sauce
13,90
Gegrillte Oktopus
mit Oregano und Zitronen-Olivenöl
15,50
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauchvinaigrette
8,50
Gigandes- Dicke Bohnen
in Tomaten-Sauce
7,40
Keftedakia Smirneika
Hackbällichen in Tomaten-Sauce und geriebenen Feta-Käse
9,20
Champignons-Gemista
gebratene Champignons mit Feta-Käse und Tomaten gefüllt
13,50
Folienkartoffeln Fourno
mit Kräuterbutter und Edamer Käse überbacken
7,90
Bujurdi
Fondue mit griechischem Touch! Käsemischung überbacken, pikant
10,90
Foliá
Feta im Blätterteig-Sesam-Mantel mit Honig beträufelt
12,50
Feta nach Art des Hauses
Genießen Sie unseren Feta-Käse auf eine andere Art. Lassen Sie sich überraschen!
11,50
Saghanáki
Feta-Käsek paniert, gebraten
8,50
Saghanáki-Flambé
Griechischer Hartkäse in der Pfanne gebraten und mit Metaxa flambiert
13,50
omatensuppe
5,50
5,50
Zwiebelsuppe
5,50
Portion Reis
3,50
Portion Pommes frites
3,80
Portion Gemüse
4,50
Ofen-Kartoffel
mit Tsatsikik oder Kräuterbutter
6,50
Salzkartoffel
nach griechischer Art
6,50
Krautsalat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Tomaten-Gurkensalat
mit Zwiebeln
6,50

vegan vegan

Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Feta-Käse, Oliven, Peperoni und Zwiebeln
14,50
Olympia-Salat
grüner Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, verfeinert mit Vinaigrette oder Hausdressing und zur Auswahl stehen: frisch gegrilter Lachs
14,90
13,50 gegrillte Hähnchenstreifen
10,90 Thunfisch
13,90 Gyros
Saucen
mit diesen können Sie nach Belieben Ihre Gerichte variieren Metaxa-Sauce Pfefferrahm-Sauce Champignon-Sauce Knoblauch-Sahnesauce Sauce Béarnaise Tomaten-Knoblauch Sauce
3,50
Die Gerichte ergänzen wir mit Pommes, Reis und frischem gemischten Salat
Gyros
mit Haus-Saucek
13,90
13,90
Gyros-Pfännchen
Kreieren Sie selbst Ihr eigenes Gyros-Pfännchen mit:1. Knoblauch-Sahnesauce2. Metaxa-Sauce 3. Champignon-Sauce
15,90
Metaxa-Gyros spezial
Gyros in Metaxa-Sauce, mit Edamer Käse a überbacken
16,90
Die Gerichte ergänzen wir mit Pommes Reis und frischem gemischten Salat
Kalamaki-Teller
2x Fleischspieße nach Bauernart
16,00
Souvlaki
2x Schweinefleischspieße
14,50
Souvlaki-Fourno
Fleischspieße mit Metaxa-Sauce und Edamer Käse überbacken
17,50
Bifteki Gemisto
Hacksteak mit Feta-Käse gefüllt
15,50
Bifteki mit Metaxa-Sauce
mit Feta-Käse gefülltes Hacksteak, mit Metaxa-Sauce und Edamer Käse überbacken
18,50
Soutsoukia
3 Hackröllchen, verfeinert mit einer Sauce lhrer Wahl
16,90
Sikoti me Kremmydia
Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln, mit Rotwein abgelöscht
15,90
Artemis Leber
Gebratene Leber in der Pfanne zubereitet, mit griechischen Peperoni, Knoblauch, dazu Tsatsiki
16,90
Sparta-Teller
3x Schweinerückensteaks in Metaxa-Sauce, mit Edamer Käse überbacken
21,90
Zeus-Teller
1 Soutsouki, 1 Schweinesteak, 1 Rinderleber mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken
18,50
Die Gerichte ergänzen wir mit Pommes, Reis und einem frischen gemischten Salat
Eleana-Teller
16,90
Dimitrios-Teller
2x Lammkotelett mit Gyros
19,50
Korfu-Teller
Schweinesteak, Souvlaki, Gyros, Tsatsiki
18,90
Parga-Teller
Souvlaki, Soutsouki, Gyros
17,90
Dimitra-Teller
Gyros, Leber, Soutsouki, Tsatsiki
17,90
Grill-Teller
Souvlaki, Schweinesteak, Soutsouki, Gyros
19,50
Sirtaki-Teller
2 Schweinesteaks, Gyros
17,90
Ouzo-Teller
Souvlaki, Soutsouki, Lammkotelett, Schweinesteak, Gyros
21,50
Borussia-Teller
Soutsouki, Souvlaki und Gyros mit Edamer Käse und Metaxa-Sauce überbacken
20,90
Mykonos-Teller
3 Schweinesteaks mit Feta-Käse überbacken
19,90
Ipiros-Teller
Schweinefilet, Souvlaki, Gyros, Tsatsiki
20,50
Onassis-Teller
Rumpsteak, Souvlaki, Schweinesteak, Schweinefilet, Leber, Tsatsiki
23,50
Kanalaki-Teller
19,90
Nikos-Teller
17,50
Feinschmecker-Steaks
3 Schweinerückensteaks verfeinert in verschiedenen Varianten: 1. mit Sauce Béarnaise, 2. mit Pfefer-Sauce oder 3. mit Metaxa-Sauce
20,50
Die Gerichte ergänzen wir mit Pommes, Reis und einem frischen gemischten Salat
Souvla-Feta
hauchdünn geschnittenes Schweinefilet am Spieß, mit Feta-Käse gefüllt und nach Wahl: 1. Metaxa-Sauce oder 2. Champignon-Sauce
23,50
Pfeffer-Spieß nach Art des Hauses
Schweinefilet am Spieß, in Pfeffer-Sauce
22,90
Chicken-Bacon-Grillspieß
Hähnchenbrustfilet im Speckmantel und dazu leckeren Tsatsiki
20,50
Die Gerichte ergänzen wir mit Pommes, Reis und einem frischen gemischten Salat
Hähnchenbrustfilet vom Grill
und einer Sauce nach Wahl: 1. Champignon-Sauce, 2. Metaxa-Sauce,3. Pfeffer-Sauce
17,50
Hähnchenbrustfilet paniert
in einer Champignon-Sauce
18,50
Hähnchenbrustfilet vom Grill
in Tomaten-Knoblauch-Sauce und mit Edamer Käse überbacken
19,50
Hähnchenbrustfilet in der Pfanne
mit Gemüse und Kartoffeln
17,50
Hähnchenfilet à la Crème
Hähnchenfilet in der Pfanne mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Cherry-Tomaten und mit Metaxa gelöscht
19,50
(bis 12 Jahre)
ALF-Teller
Fleischspieß mit Pommes und Salat
9,50
PINOCCHIO-Teller
Gyros mit Pommes und Salat
9,50
MICKY-Teller
Soutsouki mit Pommes und Salat
9,50
CHICKY-Teller
Chicken Nuggets mit Pommes und Salat
9,50
Die Gerichte ergänzen wir mit Pommes, Reis und vorweg einem frischen gemischten Salat
Schweinefilet-Medaillons
mit einer von vier Varianten zur Auswahl: 1. mit Champignon-Weinsauce verfeinert 2. mit einer Knoblauch-Sahne-Sauce 3. mit Metaxa-Sauce 4. mit Sauce Béarnaise
20,50
Chef-Teller
Lammfilet, Schweinefilet und Rumpsteak, dazu eine Sauce Ihrer Wahl
25,90
Riganato
Schweinefilet in der Pfanne gebraten, mit Zitrone abgelöscht, verfeinert mit erlesenen Gewürzen und Oregano
21,90
Tigania
Schweinefleisch in der Pfanne gebraten, mit Champignons, Paprika, Zwiebeln und Cherrytomaten, verfeinert mit griechischen Gewürzen
16,90
Schweinefilet Spezial
Schweinefilet-Medaillon in der Pfanne gebraten, in feiner Wein-Senf-Sauce mit Champignons, Paprika und Zwiebeln
24,50
Leonidas-Platte
2 x Soutsouki, 2 x Schweinesteak, 2 x Souvlaki, 2x Hähnchenfilet, Gyros und dazu Tsatsiki, Pommes, Reis und einen frischen Bauernsalat
65,00
Die Gerichte ergänzen wir mit Ofen-Kartoffel und einem frischen gemischten Salat
Rumpsteak ca. 240 gr
mit einer von fünf Varianten zur Auswahl: 1. mit einer pikanten Pfeffer-Sauce verfeinert 2. mit Kräuterbutter 3. mit in Mavroda phne-Wein gebratenen Zwiebeln 4. mit Sauce Béarnaiseverfeinert 5.mit einer Champignon-Sauce verfeinert
26,90
Rumpsteak
mit Feta-Käse gebacken
28,90
Die Gerichte ergänzen wir mit einem frischen gemischten Salat
Paidakia zarte Lammkrone
mit einer von drei Varianten zur Auswahl: 1. mit Pommes und Reis 2. mit griech. Dicken Bohnen3. mit,Stifado" (gedünstete Zwiebeln )
25,50
Paidakia-Juwetzi
zarte Lammkrone mit einer Würzsauce verfeinert und Edamer Käse überbacken, dazu Kritharaki-Nudeln
24,50
Lammfilet
mit Pommes und Reis und mit einer von vier Varianten zur Auswahl: 1. mit in Mavrodaphne-Wein gebratenen Zwiebeln 2. mit einer Champignon-Sauce verfeinert 3. mit einer Knoblauch-Sahne-Sauce verfeinert 4. mit Tomaten-Knoblauch-Sauce
26,90
Lammfilet Spezial mit Stifado"
(gedünstete Zwiebeln) als Beilage, dazu frisches Brot
27,90
Paidakia & Fileto
Lammkotelett & Lammfilet zartes Lammkotelett und Lammfilet mit Pommes, Reis und mit einer Sauce Ihrer Wahl
25,90
Die Gerichte ergänzen wir vorweg mit einem frischen, gemischten Salat
Moussaká
Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch und einer Béchamelsauce überbacken, dazu Brot
16,50
Kritharaki-Fournou
Griechische Reisnudeln mit Edamer Käse und Metaxa-Sauce überbacken
13,90
Kritharaki spezial
Griechische ReisnudelnA mit Gyros, Edamer Käse ia und Metaxa-Sauce überbacken
15,90
Kritharaki Smirneiko
Griechische Reisnudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce, mit Edamer Käse überbacken
17,90
Die Gerichte ergänzen wir vorweg mit einem frischen, gemischten Salat
Juwetzi
zarte Lamm-Haxe im Keramiktopf bei großer Hitze gebacken. Mit einer von vier Varianten zur Auswahl:1. mit Stifado (gedünstete Zwiebeln) dazu Brot2. mit griech. dicke Bohnen dazu Brot3. mit Kritharaki-Nudeln, dazu Brot 4. mit griechischen Backkartoffeln
23,90
Die Gerichte ergünzen wir mit Pommes, Reis und vorweg einem frischen, gemischten Salat
Schweineschnitzel
paniert
13,00
Jägerschnitzel
15,00
Zigeunerschnitzel
15,00
Tsipoura Dorade Royal
23,90
Lavraki - Wolfsbarsch
25,50
Solomós - Lachsfilet
frisches Lachsfilet vom Grill mit drei Saucen zur Auswahl1. Orangen-Sauce, 2. Frucht-Sauce, 3. Senf-Sauce
22,50
Solomós - Lachsfilet
frisches Lachsfilet mit Gemüse aus der Pfanne
21,90
Kalamari
feine gebratene Kalamari-Ringe serviert mit Tsatsiki
19,90
Santorini-Teller
drei gebratene Scampi mit Kalamari, dazu Tsatsiki
24,50
Gharídes- Scampi
Riesengarnelen in der Pfanne gebraten, serviert mit Tsatsiki
27,50
Ghávros
Sardellen in leichter Mehlpanade fein gebraten
18,90
Baby Kalamari
Baby Kalamari in leichter Mehlpanade fein gebraten, dazu Tsatsiki
22,50
Gharídes Spezial
Gebratene Scampi mit griechischen Nudeln in einer feinen Tomaten-Knoblauch-Sauce
21,00
Dorade Mediterrane
Dorade mit Stifado Zwiebeln aus dem Ofen, dazu Brot
25,90
Wolfsbarsch Mediterrané
Wolfsbarsch mit Stifado-Zwiebeln aus dem Ofen, dazu Brot
27,50
Gemischtes Eis
6,00
Vanilleeis
mit Schokosauce
6,50
Apollon Eisbecher
Walnusseis mit Honig und Walnüssen
8,90
Griechischer Berg
Joghurterzeugnis griechischer Art mit Honig und Walnüssen
9,90
Griechischer Wald
Joghurterzeugnis griechischer Art mit Früchten
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverna Athen ist der 13.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.